你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1001205906
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001205906
  • 粉丝68
  • 发帖数162
  • 铜币525枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
阅读:3477回复:47

[我要分享]来到新公司的第一个月

楼主#
更多 发布于:2015-06-15 22:17
今天是15号,本是发工资的日子,但是老板好像忘记了。虽然这里物价不高,但是一个月的花费还是要这么多。刚刚来到这里感觉很偏僻,但我也不介意,因为我一开始就是抱着我要好好工作,好好让自己那个浮躁的心渐渐的沉淀下来。
因为这是我的第二份工作,作为还未毕业的实习生,很少有人会在几个月之内就换了两个工作吧。之前的工作很安逸的那种,每个周末都会出去玩,一个人背着背包,乘着地铁或是公交,漫无目的的走走逛逛,就是为了多看些风景,多让自己享受更多。后来,自己为了好拍照(其实很喜欢用相机记录见过的美景和美人),就买了个自拍神器,更加的疯狂了,去各种要门票的景点。因为我发现也许是因为收钱了,收费区的风景和环境明显就要比不收费的好很多,人也会更少些。一个人拿着个长长的自拍神器,这拍拍, 那录录的。周围的眼光甚是奇怪。但是那时好像什么都不在乎,总之就是自己怎么开心怎么玩,前提是我不妨碍别人。
可能是因为工作上太轻松,没有一点的压力。有的时候晚上一个人在宿舍的时候就会胡思乱想,真的就如某学家讲的,人不能闲着,一闲着就容易懒散。人也不能吃的太多,一吃饱就容易撑着。我就是这类人吃饱没事干就撑着,然后就是想东向西的失眠。有的时候也会和大学的同学聊聊天,听着他们抱怨说外贸压力大,相比较之下,甚至 有些同学还羡慕我找到了好工作,有那么一段时间我确实沉沦了。后来的一件事让我清醒的感觉到这样的工作不适合我,每个月固定的这么些工资,说实话真不够我花,每个月固定会给家里打几百回去。平时也爱淘宝,周末出去的时候也是时常的会去一些西餐厅,所以一个月下来,基本不剩什么钱。而且考虑到以后的发展空间,我觉得我在那里就算在多呆几年也许工资也不可能会上万。所以我瞒着我妈偷偷的吧工作辞了,趁着5.1 休息的几天,我去了网上投简历打电话给我的几家公司面试。但是事实上我也是只面试了三家。自己现在工作的这个是面试的第一家(看来我还是很看重第一印象的哈)。趁着找工作的几天我其实也是在旅游一样,一天之面试了一家,因为各个的距离都很分散。所以没有很着急的说要赶着奔赴下一家,(也许我这个人就不是急性子类型的。但是我不喜欢拖拉,现在要做的事觉不想拖到下一刻,今天要做的事绝不拖到明天。)
来到这家公司说实话也还是蛮幸运地,周围的同事都很好,因为是小公司然不多,但也许就是这个原因吧,都相处的很融洽。开到这里半个月之后开了一个样品单,在月末的时候确定了一个1w 的小订单。主管说还不错,刚刚才接触外贸,完全就是外贸新人一个,但第一个月就有单子出了,看来还是挺有能力的。(说实话,听到主管这么表扬我,那天晚上一宿没睡)。
也许是近些日子的烦躁的事情太多了,这些日子一直失眠,而且是整夜整夜的,白天上班也是不打瞌睡。舍友都说我也是神了,这样的熬得住。其实我自己也不失眠的。高中的时候从来不知道什么叫失眠,上了大学,也许是在第一次初恋结束的那天晚上就是我现在失眠的根源吧。有得时候真想抽自己几个嘴巴子,有什么可想的,已经过去了,绝没有必要再去回忆或是纠结。但是其实根本就不顶用,还是睁着眼睛才能熬到天亮。然后顶着两个黑眼圈。继续不停的盯着电脑屏幕,到处寻找客户,不停的写开发新,报FRQ,明知道也许是大海捞针,但也是没有放弃这能有的希望。
今天甚是烦躁,简直可以说是茶不思饭不想觉难眠的境界了。一股脑的烦恼,但真正要问我到底在什么其实我也说不出来。也许是吃饱了撑的,可是我能说我今天喝了一碗汤而已么。
敲了一大堆的,也不知道自己说了什么,没有关系吧,就当自己是写日记,记录的心情好了。突然想起端午快到了,高中一同学说要飞飞机从东北跑我这深圳来,要我带这货海吃海喝还要去还海边玩,哎,表示压力山大,也许明天就会发工资,然后端午过后,我就成了月光族。

2015 .6.15
1条评分, 铜币 +1
  • 俄双清专线
    铜币 +1
    我良心货代要代表圈妹奖励你么么哒一个!
喜欢15 评分1
专业定做工艺礼品,主要是欧美市场,质量绝对杠杠的。
cn209762142
M.S
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn209762142
  • 粉丝53
  • 发帖数295
  • 铜币45枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2015-06-16 08:29
刚开始工作,对未来迷茫,确实会各种烦躁,慢慢就好了。
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1511612849
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1511612849
  • 粉丝315
  • 发帖数4879
  • 铜币135枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
板凳#
发布于:2015-06-16 09:31
新人刚入职场,总需要经历一段时间的适应期的,不要压力太大,该学的时候认真学,该玩的时候放松玩,加油···
cn1513358192
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1513358192
  • 粉丝8
  • 发帖数240
  • 铜币666枚
  • 威望0点
地板#
发布于:2015-06-16 09:50
cn1500288054
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1500288054
  • 粉丝456
  • 发帖数1079
  • 铜币4865枚
  • 威望6点
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 追星达人
  • 外贸达人
地下室#
发布于:2015-06-16 10:17
收收心,好好干,加油哇;
我心中已经听到来自远方的呼唤,再不需要回过头去关心身后的种种是非与议论。我已无暇顾及过去,我要向前走。by 米兰·昆德拉
cn1514387022uujw
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1514387022uujw
  • 粉丝14
  • 发帖数449
  • 铜币143枚
  • 威望-3点
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2015-06-16 10:41
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝68
  • 发帖数162
  • 铜币525枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2015-06-16 11:20
cn1514387022uujw:初恋是难忘,但是没必要整夜整夜的折磨自己,想多了别人也不会知道,就算知道了也只会说你傻B,你这又是何必呢,放开心,好好挣多点钱,有假了该玩的玩,该吃的吃,这才是你应该做的!!回到原帖
有得时候回想一下就不得了了,一直就是谁不着的状态,失眠真的很难受,大晚上的不想玩手机 ,闭着眼睡不着,睁着眼也睡不着。
回复(2) 喜欢(0)     评分
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝68
  • 发帖数162
  • 铜币525枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
地核#
发布于:2015-06-16 11:23
cn1500288054:收收心,好好干,加油哇;回到原帖
一直都狠狠的逼自己要尽心尽力做好自己要做的事情,工作的时候我才感觉自己是最轻松的时候,因为一心扑在工作上我就不会被其他的事情烦
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1514760894wgka
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1514760894wgka
  • 粉丝19
  • 发帖数13
  • 铜币25枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地心#
发布于:2015-06-16 11:39
呵呵,看了LZ的帖子感觉一下子回到了几年前那做第一份外贸工作的时候,各种迷茫,也没个工作计划,走一步算一步。
旅行,创业,强大,行走在外贸路上的奔三老男孩。
cn1514387022uujw
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1514387022uujw
  • 粉丝14
  • 发帖数449
  • 铜币143枚
  • 威望-3点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2015-06-16 11:55
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝68
  • 发帖数162
  • 铜币525枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
10楼#
发布于:2015-06-16 20:16
cn209762142:刚开始工作,对未来迷茫,确实会各种烦躁,慢慢就好了。回到原帖
也许是的,慢慢熟悉产品吧
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝68
  • 发帖数162
  • 铜币525枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
11楼#
发布于:2015-06-16 20:17
cn1511612849:新人刚入职场,总需要经历一段时间的适应期的,不要压力太大,该学的时候认真学,该玩的时候放松玩,加油···回到原帖
一到 周末休息都来不及呢,现在基本是没有想去玩的心情了,准备存钱,去一次远远的旅行。
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝68
  • 发帖数162
  • 铜币525枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
12楼#
发布于:2015-06-16 20:19
cn1514760894wgka:呵呵,看了LZ的帖子感觉一下子回到了几年前那做第一份外贸工作的时候,各种迷茫,也没个工作计划,走一步算一步。回到原帖
现在呢?作为过来人能给点建议么
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝68
  • 发帖数162
  • 铜币525枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
13楼#
发布于:2015-06-16 20:20
cn1001676554
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001676554
  • 粉丝6
  • 发帖数66
  • 铜币6枚
  • 威望0点
14楼#
发布于:2015-06-16 22:16
一生劳苦命,半世外贸奴。横批 我的外贸我做主
cn1514469296gxfh
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1514469296gxfh
  • 粉丝9
  • 发帖数146
  • 铜币32枚
  • 威望0点
15楼#
发布于:2015-06-17 08:51
我也五一刚换了家新公司。比之前公司还闲了~让我这样的懒蛋都闲的发慌。虽然公司很大,可是人好少~凄凄惨惨戚戚~不过想想还是之前公司好~每天上班都还可以出去闲逛吃东西~
cn1067986618
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1067986618
  • 粉丝17
  • 发帖数220
  • 铜币144枚
  • 威望0点
16楼#
发布于:2015-06-17 09:14
加油加油
cn1511037451
资讯分享大咖
资讯分享大咖
  • 用户名cn1511037451
  • 粉丝146
  • 发帖数1185
  • 铜币4544枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
17楼#
发布于:2015-06-17 09:20
姑娘,你年轻,不怕怕,有的是资本!
cn1513291282
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1513291282
  • 粉丝18
  • 发帖数149
  • 铜币223枚
  • 威望0点
  • 社区居民
18楼#
发布于:2015-06-17 09:20
你和我,有一样的经历!目前我也这状态!!!
xlhexin
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名xlhexin
  • 粉丝18
  • 发帖数118
  • 铜币723枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#
发布于:2015-06-17 09:56
赞,你年轻,不怕怕,有的是资本!
上一页
游客