你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn111290095
名人堂名人
名人堂名人
  • 用户名cn111290095
  • 粉丝2293
  • 发帖数572
  • 铜币4587枚
  • 威望12点
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
阅读:68649回复:210

[张俊老师]跟客户打心理战,巧用html代码提高产品询盘

楼主#
更多 发布于:2015-06-15 11:27

在上一期课程中,我们提到了如何用一个关键词引爆产品,相信大家都深有体会了,课后有的小伙伴们提出了,CTA钩子设置的问题,那么我们今天就来用最落地实操的方法提高大家产品的询盘。

先来打个岔,往往大家一个产品做得很好,都排在前十名了,关键已经优化的很好了,什么都做足了,可是就没有询盘,是为什么呢?看过我文章的小伙伴们都知道着陆页CTA文案设计了吧, 如果还不知道的,我们再来复习复习
文案的基本要求如下:
1.精确流畅的传递-遵循AIDA流程;
2.信息传递齐全-FABE有重点有目的的阐述
3.简短-4次鼠标翻页以内,第四个要求是:一种字体,控制在三个颜色,三种大小。
4.表达信息统一,没有干扰因素存在
5.图片不宜过多。
这样的文案,篇幅不长,传递精确,方便潜在客户快速做出决断。关于阿里上CTA的设计,有下列几种:
①点击CTA
②询盘CTA
③收藏CTA
④咨询CTA
⑤成交CTA
那么今天我们就来讲讲询盘CTA和咨询CTA钩子设置的问题,往往一个客户找到一个产品的时候,点进来的要么就是你的标题很吸引别人,要么就是你的主图做的很好看,边框很好看等等,要不就是你的主图利益等等吸引客户点击进来,那么点击进来后客户一般都是会做什么事情的呢?就是一点点看你的产品详细页,按照每个人的看产品详细页的心理来说,80%的人都是鼠标滚轮一直拖下去一眼看的吧?阿里巴巴产品页里面询盘的点击按钮有三个地方,产品页的最顶端

产品页右侧

产品页最底端

了解完了发送询盘的位置之后,我们回过头来分析分析客户的看产品的心理。假如你是客户,你看到一个产品,要么被主图、标题、边框等因素点击进来的,拖拖拖,看到一个产品发现详细页面的图片什么的都很符合你的胃口,当我冲动得想给你发询盘的时候,我还要拖上去上去,或者看右边,要么就是拖下去的时候才能给你发询盘。人们在购物的时候往往有两个意识,冲动性购买,理性购买,但是很多人还是冲动性购买的偏多。这时候我们就要抓住冲动性购买欲望的这一部分客户,不要让他们犹豫,可能别人眼球左转一下,右转一下,就可能改变了想法了。为什么这样说呢?大家都知道,当你眼睛左转的时候,你的脑子突然就想了一下,很多人想事情的时候都是眼睛左转,要么就是右转,看个人习惯了。我们就是不要客户这样做。集中精力看一个东西的时候,肯定是眼球一直往下,往下,突然看到一个这样的文字。

你说我是点呢?还是不点呢?就两个概率,大家都知道概率这个东西,50%50%要么点,要么不点。要是我们把这一段话换掉
If you are interested in our products
Click here to send us a message
We have someone who tell you Solutions Products
当我看到这消息的时候,我们在上面加一个超链接,超链接就是连接到发送询盘的页面呢?是不是在页面中增加了一个发送询盘的概率呢?
如何设置?我们一步步来分析。首先是找到发送询盘页面的三个特征html码。
1)、csp dot-app-pd
2)、message-send
3)、id:3301
这三个都是可以在代码中找到发送询盘的页面。

假如你是通过edit as html的方式复制的链接,那么就需要修改一下这链接中的几个字

这就需要大家细心看了,把“amp;”这类词删掉,就是你该产品发送询盘的链接了。然后通过发布产品的页面,通过html的模式在上面添加链接或者通过快捷的方式修改也可以。

找到对应的那句话
If you are interested in our products
Click here to send us a message
We have someone who tell you Solutions Products
比如在“Click here to send us a message”插入一个链接那么就是在代码中添加
<a href=链接地址></a>
还有一种更简单的方法就是

PS:在需要添加链接的文本中选中刷蓝)

第二个方法寻找询盘链接

点击图片中的发送询盘按钮打开链接

复制地址栏的链接,然后就是到发布产品页面添加链接地址了。
这个询盘CTA钩子就设置好了。

天给大家分享了这个方法了。更多的干货,请关注个性签名

↓↓↓↓↓↓↓↓

更多精彩干货分享:
《读懂关键词-引领你走向财富的商业密码》
《【干货】用实例分析新询盘中的有效性及如何提高工作效率》
《做阿里国际站,收集关键词是王道》
《关于着陆页的CTA[Call-To-actions]设计》
《打造阿里着陆页的5个核心要素》
《着陆页主图设计的7个转化核心要素》

《【落地实操】着陆页打造之实例对比解说》
《张俊老师系列文章链接》
[cn111290095于2015-11-25 10:15编辑了帖子]
12条评分, 铜币 +33
  • 温暖
    铜币 +1
    在外贸圈上又发现一个牛人!希望继续分享!
  • 年年十八的Viviani
    铜币 +1
    15G/300个SOHO必学视频课程,爱学习免费送 Q279504382
  • Vicent
    铜币 +10
    你的帖子太TM牛了!
  • 俄双清专线
    铜币 +1
    亲,我良心货代给你个好评哦!
  • 有一个菇凉
    铜币 +1
    恩,写的不错,我很看好你哦!
  • Star☆Li
    铜币 +1
    你造福各位外贸网友啦!
  • 沐子李
    铜币 2
    老师很厉害哦,地球已经无法阻止你的脚步了!
  • 贸小七-王
    铜币 +1
    地球已经无法阻止你的脚步了!
  • cn1510051485
    铜币 +10
  • 外贸软件-夏
    铜币 +1
喜欢135 评分12
感想大家对张俊老师的支持,平时比较忙
1、我的课程教学视频在网址:http://u250.org/
2、观看外贸精华秘籍文章:请关注我旗下的公众号u250org和 u250jk
cn1511656399
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1511656399
  • 粉丝4050
  • 发帖数16358
  • 铜币3875枚
  • 威望10点
  • 忠实会员
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 活跃读者
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 最爱沙发
沙发#
发布于:2015-06-15 11:46
谢谢分享
“精美详情模板  一键套用”       “e助手   批量删除详情联系方式  免费下载试用”http://www.ejiasoft.com/gezs.html?spm=1.4
欢迎加入小苹果的交流群689985363 等你哟~
回复(0) 喜欢(0)     评分
cncharminglighting
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cncharminglighting
  • 粉丝12
  • 发帖数70
  • 铜币214枚
  • 威望0点
板凳#
发布于:2015-06-15 13:53
好东西,谢谢分享!
好东西,谢谢分享!
cn1514711661taap
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1514711661taap
  • 粉丝31
  • 发帖数368
  • 铜币380枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2015-06-15 14:09
Mark 一下,厉害!
Hebei Taiji fastener group, supply all kinds of bolts, nuts,washers.
cn1513305105
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1513305105
  • 粉丝17
  • 发帖数183
  • 铜币37枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2015-06-15 14:32
老师真厉害!谢谢分享了
cn1000541899
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000541899
  • 粉丝7
  • 发帖数6
  • 铜币14枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2015-06-15 14:37
可惜没有代码
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn111290095
名人堂名人
名人堂名人
  • 粉丝2293
  • 发帖数572
  • 铜币4587枚
  • 威望12点
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
地下城市#
发布于:2015-06-15 15:04
cn1000541899:可惜没有代码回到原帖
打开你的产品页面,按F12就可以查看代码了。IE好像没这个功能。
1、我的课程教学视频在网址:http://u250.org/
2、观看外贸精华秘籍文章:请关注我旗下的公众号u250org和 u250jk
cn1514660854ipip
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1514660854ipip
  • 粉丝9
  • 发帖数19
  • 铜币51枚
  • 威望0点
地核#
发布于:2015-06-15 15:47
老师,是所有的产品都要这样改吗?还是修改一个就可以了呢?
cn1511554583
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1511554583
  • 粉丝22
  • 发帖数102
  • 铜币290枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
地心#
发布于:2015-06-15 15:54
我表示看不明白
回复(2) 喜欢(1)     评分
cn1513431924
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1513431924
  • 粉丝25
  • 发帖数50
  • 铜币83枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2015-06-15 15:58
厉害
cn1513005620
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1513005620
  • 粉丝9
  • 发帖数13
  • 铜币10枚
  • 威望0点
10楼#
发布于:2015-06-15 16:02
你好 我想请问
怎么样加入Add to My Favorite 的链接?
cn1513892944
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1513892944
  • 粉丝6
  • 发帖数8
  • 铜币0枚
  • 威望0点
11楼#
发布于:2015-06-15 16:13
第二种方法插入链接不显示是为什么
回复(1) 喜欢(0)     评分
siroka
外贸博士
外贸博士
  • 用户名siroka
  • 粉丝111
  • 发帖数1610
  • 铜币370枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
12楼#
发布于:2015-06-15 16:35
谢谢分享!只是还没有消化。。。。
cn1501534015
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1501534015
  • 粉丝7
  • 发帖数70
  • 铜币133枚
  • 威望0点
  • 社区居民
13楼#
发布于:2015-06-15 16:40
分析的好,赞一个
cn1512133429
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1512133429
  • 粉丝8
  • 发帖数15
  • 铜币1枚
  • 威望0点
14楼#
发布于:2015-06-15 17:09
cn1511554583:我表示看不明白回到原帖
我也是
cn1511749093
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1511749093
  • 粉丝7
  • 发帖数22
  • 铜币2枚
  • 威望0点
15楼#
发布于:2015-06-15 17:27
受教
cn111290095
名人堂名人
名人堂名人
  • 粉丝2293
  • 发帖数572
  • 铜币4587枚
  • 威望12点
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
16楼#
发布于:2015-06-15 18:00
cn1512133429:我也是回到原帖
新人往往都很难理解,可以多看看我前面的文章,把理论知识补充好
cn200933052
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn200933052
  • 粉丝13
  • 发帖数19
  • 铜币11枚
  • 威望0点
  • 社区居民
17楼#
发布于:2015-06-15 18:32