你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1000189465
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000189465
  • 粉丝71
  • 发帖数2081
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
80楼#
发布于:2015-06-12 18:07
谢谢分享
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn220048176
大力水手
大力水手
  • 用户名cn220048176
  • 粉丝40
  • 发帖数569
  • 铜币18枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 大力水手
81楼#
发布于:2015-06-12 18:57
我很想听听跟你同学开房啥事都没有发生的囧事。
Fly higher 舍我其谁
cn1510062161
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1510062161
  • 粉丝278
  • 发帖数833
  • 铜币425枚
  • 威望4点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
82楼#
发布于:2015-06-12 23:57
如约晚上更新。
      鉴于那次旅游挺无语的。。。我就不细说了。。。就提醒下 以后出去玩耍= = 千万别给神经大条的去订房间。。。你吖的...一男一女 就个同学关系,我也就年初聚会说说答应做你导游。。。你还真的来啊 我哭的好伐。。。蠢哭了。。。。你还就只订一个房间 好惨还是标准间,关键到那居然还基本客满,想多订个都不行。各种坑爹啊。 不然我岂不是要吐槽死你啊 ~~~ 对,啥事也没发生,就两个粗神经的奇葩之旅。。。哦 顺带提醒下 去乌镇的只去西栅就好了。。。东栅那纯属就没啥看的。当然如果你跟我一样去过周庄这些 就可以自动无视乌镇了。。。。要不是看到景点门口写的是乌镇 我一直以为我坐错车来到了周庄。。。  

为了补偿各位看官受伤的玻璃心...我就把今天个别私信询问的关于SOHO之类的话题说说吧。很多人以为学到了点东西,有了几个客户就自己马上出去单干是件很潇洒的事情。确实,自由的时间,自己是老板,没人管。这些都是短期的。首先你要有本钱,其次你要耐得住孤独。 因为作息时间是自己定。开始或许你能安排好自己每天做什么,时间久了,特别是那些个为了省钱就在自己房间里做的。迟早会每天不肯起床,懒懒散散最后把自己给压死了。
     这种我见过很多,如果你真有自己出来做的决心。好好的租个办公室,离家不需要太远,至少能感觉自己是在上班。有约束性。记得周末或者空闲时间找找朋友聊聊人生聊聊感悟~~ 陶冶情操~。再或者有人提出合伙的,两人合伙为宜。自己列好条条框框。不然最后很多朋友都反目成仇。在利益面前有时候友情真的很脆弱。

瞬间感觉自己好像写的有些黑暗,随性写写的。还是来些愉快的吧。就说说这些年,在这认识的朋友吧。所谓的物以类聚。。我算是明白了。。。环绕一下自己周边的。。。OMG。。。基本全是问题人员啊。。。。 哦 共同点都是吃货。。。

今儿就先说下每次我不愉快时候我就喜欢去看的的那家伙吧,对~~安慰人最好的不是什么心灵鸡汤~~ 而是去看一个比你更凄惨的~~ 瞬间你的自信心就爆棚了~~~
    认识也是有缘,应该是一次旺旺群,突然一个家伙冒冒失失的来一句,朋友们,我辞职拉。要去XX城市拉。有认识加一下啊。balabala  我一看。。。OMG 。。不会又是一个刚刚毕业的小屁孩吧, 算了。估计那时候我也是良心发现,看她要来的是我这城市。很善意的私聊询问了下她过来找好住的地方了么,找好下家了么 (估计那是我是招人招疯了~~ 看到人就想叫过来面试) 然后这妞绝对是人才啊。。。。
没呢,我就准备过去看看。
那你住的找了么。? 我弱弱的问
看看58网站啊,我先订了7天的酒店,先住着先呗。
。。。。我瞬间满脸黑线啊。。。这尼玛你以为是过来旅游啊 啊 啊
。。。我当时绝对是给她的土豪范给愣住了。。。只能弱弱的说。。。好吧 你什么时候的车。
好像那时候是周末吧,想想 算了 好人做到底。也就邀请她直接去参加我们那几个朋友的吃肉聚会。。。就这样一直衍生到了现在,当然 这是后话了。
    到了她来的那天吧,我已经在跟小伙伴们吃肉了~~结果手机响了。。
“喂,我到XX,你在哪”
 “噗~~~~”差点忘了这事,赶紧给旁边的美女说 话说 我上次说的来的新伙伴到了,这地方叫什么来着。。。(主要是我健忘+路痴- -)
经过了几个路痴的各种导航,描述。。。我们放弃了接她的年头。。。要她自己打的过来。。。。(主要是她也是个路痴。。。完全描述不清楚她在什么路了。。。)
半小时后,我们吃饭那的大门打开了。 一个拉着拉杆箱,个子特高特壮的笑的特灿烂的妹子进来了。。。(原谅我...这真的是小L在我的第一印象)
 我只能弱弱的摇手“小L 在这里~~”
 然后就看到她笑得更灿烂的小跑过来。。。那一刻 其实我真的不想说 俺不认识她的.....
分好盘子吃自助。(现在为止...我们聚会都是吃自助。。。主要是全是吃货啊,不吃自助亏本啊 T T)
她全程都是笑得贼开森啊。。。我当初一直怀疑她是给点了笑穴啊....虽然这货现在铁定不会承认她当年是笑得跟个傻子似的。
 餐桌艺术啊,吃饭一次。基本就熟悉了。她是山东的妹子(有山东的么~~~出来给我科普下  那边的都这么高大么~~~ 我以前读书时候为什么碰到的都是小个的啊~~~ 拉拉呱可以嘛)
居然还是海龟。。。。刚刚从一个鸟不拉屎的国度回来。。。弱弱的在国外呆了8年。。。OMG。。当时我跟小伙伴小C对视几次以后,几乎是得到了同一个结论。。。国外呆久了果然能变蠢萌的。。。
肉饱饭足以后,就开始考虑送这缺心眼的家伙去她订的酒店了。。。当她一直说打的很便宜啊 才50来元,我在那鸟不拉屎的地方一次想花钱打都打不到呢~~。。。只能说。。。此后的半年我们只能不断的提醒她这是中国啊。。。。姐姐啊啊。。。
   基本第一次见面就这样很2的结束了。。。现在我只要不顺心了 果断去她家看啊。。。哇哈哈。看到她那各种手忙脚乱的打包货物,办公地点乱成狗屋的情景 再听听她最近各种倒霉事情~~我是各种开心啊  
   其实我都不清楚她是各种倒霉到家的主么~~比如家里的猫咪发情了~~整晚不肯回家,她居然傻乎乎的在楼梯口蹲点等着它回来。。。比如给客户恶意说没收到货,但是她自己居然把面单也给弄丢了~~各种倒霉事情啊~~哈哈
    这就是这个城市当中吃肉团的团员之一 小L 。
     明天或者后天 写些什么呢? 其他的团员的傻缺事情? 我家最近刚刚领养的兔子? 跟新工厂这边的过渡期事情? 算了 还是睡觉吧,明天会揭晓答案吧,但愿我有时间咯
愿无岁月可回头
回复(3) 喜欢(0)     评分
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝278
  • 发帖数833
  • 铜币425枚
  • 威望4点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
83楼#
发布于:2015-06-13 08:34
cn1001794669:楼主挺奢侈啊
麻辣烫,我只吃得起6块的
回到原帖
请的好伐!!!
愿无岁月可回头
回复(1) 喜欢(0)     评分
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝278
  • 发帖数833
  • 铜币425枚
  • 威望4点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
84楼#
发布于:2015-06-13 08:35
ledguhon:好一部精彩的史诗。楼主继续。等待你失身的那一刻。回到原帖
咳咳咳。。。~相安无事
愿无岁月可回头
回复(1) 喜欢(1)     评分
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝278
  • 发帖数833
  • 铜币425枚
  • 威望4点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
85楼#
cn1513141699:支持楼主持续更新!哈哈回到原帖
...有时间就写
愿无岁月可回头
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝278
  • 发帖数833
  • 铜币425枚
  • 威望4点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
86楼#
cn1501683631:地球已经无法阻止你的脚步了!回到原帖
好久不见 涓涓
愿无岁月可回头
cn1513442841
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1513442841
  • 粉丝30
  • 发帖数140
  • 铜币169枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
87楼#
发布于:2015-06-13 08:41
等更新
潮州籍惠州妹90后(1+1)B 忧郁市井俗人服装外贸女菜鸟,谢谢关注!!哈哈哈哈哈.........
cn1000492460
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000492460
  • 粉丝9
  • 发帖数54
  • 铜币16枚
  • 威望0点
  • 社区居民
财源滚进#
发布于:2015-06-13 09:07
不错嘛。楼主下期准备说说SOHO事宜?
在商言商,共赢共进
cn1004125742
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1004125742
  • 粉丝31
  • 发帖数333
  • 铜币449枚
  • 威望0点
  • 社区居民
89楼#
发布于:2015-06-13 09:51
思绪万千,楼主这种情况估计很多人都试过,
专业代理国际快递DHL UPS FEDEX TNT EMS国际专线 国际空运!日本专线价格超优惠
cn1510834045
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1510834045
  • 粉丝13
  • 发帖数16
  • 铜币7枚
  • 威望0点
  • 社区居民
90楼#
发布于:2015-06-13 09:51
不是要讲soho的么,刚准备跟楼主学习一下,结果一笔带过,直接写回萌妹子。。。下次更新求教哈,先关注再说。。。
cnkary
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cnkary
  • 粉丝3
  • 发帖数2
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
91楼#
发布于:2015-06-13 09:56
聪明人都是通过提高自己能力来涨薪资。
楼主的前老板要么是傻子,要么就是楼主比前老板强多100倍了
cn1501764828
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cn1501764828
  • 粉丝196
  • 发帖数620
  • 铜币3070枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
92楼#
发布于:2015-06-13 10:12
同是25,同在公司呆了两年,没楼主厉害。
健康生活,快乐生活,努力学习工作娶老婆
cn1001566032
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001566032
  • 粉丝4
  • 发帖数65
  • 铜币29枚
  • 威望0点
  • 社区居民
93楼#
发布于:2015-06-13 10:17
cn209709980:恩,真有那种感觉,零售比批发好做的多回到原帖
零售和批发都做,觉得拿一个大单顶很多零售的,花的时间也没那么多,也没辣么琐碎。不过各有好坏吧。零售和批发同时兼顾,压力没辣么大。加油
dgguancheng
外贸学长
外贸学长
  • 用户名dgguancheng
  • 粉丝9
  • 发帖数108
  • 铜币76枚
  • 威望0点
  • 社区居民
94楼#
发布于:2015-06-13 10:24
强烈要求快点更新啊 楼主
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝4
  • 发帖数65
  • 铜币29枚
  • 威望0点
  • 社区居民
95楼#
发布于:2015-06-13 10:25
cn1510953373:话说我离职的时候真心不开心但是BOSS拿我没办法,我直接不去上班。后面她还是给我结了工资。回到原帖
这么好的boss哪里找呀?我上一份工作做半年,最后一个月的工资不给,想走了,不要钱也走了
回复(2) 喜欢(0)     评分
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝4
  • 发帖数65
  • 铜币29枚
  • 威望0点
  • 社区居民
96楼#
发布于:2015-06-13 10:32
cn1510062161:如约晚上更新。
      鉴于那次旅游挺无语的。。。我就不细说了。。。就提醒下 以后出去玩耍= = 千万别给神经大条的去订房间。。。你吖的...一男一女 就个同学关系,我也就年初聚会说说答应做你导游。。。你还真的来啊 我哭的好伐。。。蠢...
回到原帖
看完楼主写的东西,感觉跟我们老大(大学monitor)很像,用词,说话之类的。我们老大是女的,觉得很豪爽。。
xmenjoy
外贸新生
外贸新生
  • 用户名xmenjoy
  • 粉丝12
  • 发帖数155
  • 铜币40枚
  • 威望0点
  • 社区居民
香港回归#
发布于:2015-06-13 10:50
好想认识下这位萌妹子,额,我也是女的,只是这个账户我在操作
sunrn
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名sunrn
  • 粉丝22
  • 发帖数472
  • 铜币597枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
98楼#
发布于:2015-06-13 11:09
虽然狗血一点,但是还是期待更新哈
SUNRN
cn1049627553
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1049627553
  • 粉丝15
  • 发帖数71
  • 铜币176枚
  • 威望0点
  • 社区居民
爱的玫瑰#
发布于:2015-06-13 11:28
楼主的写的生动幽默,让人像是看小说哈,看完还想看哈!
昔日有所耕,来日必有获。尽力而为之,不枉平日功。
游客