你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1514697299jxmz
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1514697299jxmz
  • 粉丝59
  • 发帖数1507
  • 铜币4122枚
  • 威望0点
阅读:3003回复:33

[我的职场]没有梦想,何必远方

楼主#
更多 发布于:2015-06-10 10:46
      如果不够悲伤,就无法飞翔,可没有梦想,何必远方。
                                                                                                                                                              ------题记
      还是我,不过是新的一个我。我刚刚从原来工作一年的公司离职,5月下了足足一个月的雨,然后我就找了一个月的工作,想想也觉得挺辛苦的。
      离开一家公司总是有太多的理由,或带着伤心,或是意气,亦或是深思熟虑?
      现在我懂得原来每间公司都大同小异,外贸的就是从一个坑跳到另一坑,谁让我选择了外贸呢?
      出来工作一年,不敢谈什么经验,但是一个月的找工作生活,我学会了沉着和珍惜。我珍惜每一次机会和经历。
      离职后再次面试的第一间公司在深圳,LZ在惠州,200%的路痴,出发前网上查好线路和班次,也打电话确认面试时间,就出发了。
      8点坐车,转了两次车,坐了将近4个小时才到深圳宝安。下车后打算打电话面试的公司怎么做公交过去,HR告诉我打XX公交就可以了。可是我在汽车站等了好久都没有等到这班车,于是又打电话过去,12点了,HR下班,电话没人接,我不知道该怎么办。
      12点半,我在车站“巡视”了好久,最后总算找到一个吃完饭的司机告诉我在这里很难等到XX公交的,要到某某站。
      某某站怎么去?附近的电单车司机总算找到机会,上前说要搭车吗,10元,你看我一个老人家也不会骗你的。
      仗义的司机说某某站这么近,就别骗人家小姑凉了,5元搭过去吧。
      ······
      辗转换了两次公交总算去到,一个非常偏僻的地方,公司是在一座山下面,没错就是一座山,我自己都惊呆了。饿了半天,看到外面的小贩,忍住没吃就来到面试地点。
      1点去到,人家2点才上班,我一个人在外面等了足足一个小时,才进去了。公司倒是挺大的,第一印象是他们的制服好难看,哈,我还有心情评价人家的制服,女生的天性。
      到公司后好像每个人都非常忙,随便给我一个凳子坐下后就让我等等,我找经理跟你面试下。
      等等了好久终于有人过来,他带我走了几个会议室都有人,最后不得已我们还是搬了两张凳子在大办公室里面试。感觉不很重视,这也是我最后没有选择这间公司的原因。
      下午大概3点,面试一轮后他们又让我等等,说再找老板给我最后面试。等了实在着急,因为我担心坐车回家会很晚,而且肚子非常饿了。我问他们还要等多久,他们冷冷的说了句“你很忙吗?”,我只好继续等,后面老板说没空,HR跟我谈了些细节就走了,临走前我还特意的问了下怎么坐车。
      根据他们说的方法,我来到汽车站,但是发现竟然没有直达车回去,无奈我只能先上车,上车后才后知后觉发现自己已经饿到手脚发软,问司机能否让我下车买吃的,司机硬说马上开车不给下。
      ······
      回到家已经快晚上8点,将近12小时没东西,胃痛加劳累,我吃了一点东西就吃不下了,明天还要6点多早起赶车,继续面试,只为找到一个合适的工作。
喜欢8 评分0
因为爱折腾,所以很快乐
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝59
  • 发帖数1507
  • 铜币4122枚
  • 威望0点
沙发#
发布于:2015-06-10 10:46
新的自己,新的开始,做自己的沙发
因为爱折腾,所以很快乐
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1511656399
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1511656399
  • 粉丝4029
  • 发帖数16323
  • 铜币3795枚
  • 威望10点
  • 忠实会员
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 活跃读者
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 最爱沙发
板凳#
发布于:2015-06-10 10:49
支持你,加油。。。。
“精美详情模板  一键套用”       “e助手   批量删除详情联系方式  免费下载试用”http://www.ejiasoft.com/gezs.html?spm=1.4
欢迎加入小苹果的交流群689985363 等你哟~
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1511582423
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1511582423
  • 粉丝56
  • 发帖数668
  • 铜币2221枚
  • 威望0点
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
地板#
发布于:2015-06-10 14:17
下次面试记得带干粮
倚楼听风雨,淡看江湖路 。
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝59
  • 发帖数1507
  • 铜币4122枚
  • 威望0点
地下室#
发布于:2015-06-10 15:37
cn1511656399:支持你,加油。。。。回到原帖
谢谢
因为爱折腾,所以很快乐
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝59
  • 发帖数1507
  • 铜币4122枚
  • 威望0点
下水道#
发布于:2015-06-10 15:37
cn1511582423:下次面试记得带干粮回到原帖
出门带不了太多东西,不过下次会记得带糖
因为爱折腾,所以很快乐
cn1000347149
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000347149
  • 粉丝14
  • 发帖数124
  • 铜币43枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2015-06-11 08:20
好不容易的感觉。世道怎生如此艰难?
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝59
  • 发帖数1507
  • 铜币4122枚
  • 威望0点
地核#
发布于:2015-06-11 11:32
cn1000347149:好不容易的感觉。世道怎生如此艰难?回到原帖
谈不上艰难,只能说我自己能力不好
因为爱折腾,所以很快乐
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝14
  • 发帖数124
  • 铜币43枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地心#
发布于:2015-06-11 14:21
cn1514697299jxmz:谈不上艰难,只能说我自己能力不好回到原帖
你已经很厉害了。看到一个女孩如此拼,我们男生有什么理由呢?
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝59
  • 发帖数1507
  • 铜币4122枚
  • 威望0点
9重天#
发布于:2015-06-12 10:13
cn1000347149:你已经很厉害了。看到一个女孩如此拼,我们男生有什么理由呢?回到原帖
我喜欢团队里的一句话:一起加油!这句话送给你
因为爱折腾,所以很快乐
cn220090584
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn220090584
  • 粉丝12
  • 发帖数266
  • 铜币80枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2015-06-12 11:51
楼主加油,找工作确实辛苦,希望你早日找到理想的工作
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝59
  • 发帖数1507
  • 铜币4122枚
  • 威望0点
11楼#
发布于:2015-06-12 11:52
cn220090584:楼主加油,找工作确实辛苦,希望你早日找到理想的工作回到原帖
谢谢,我已经找到了,只是回想起记录下而已
因为爱折腾,所以很快乐
cn220090584
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn220090584
  • 粉丝12
  • 发帖数266
  • 铜币80枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2015-06-12 11:56
cn1514697299jxmz:谢谢,我已经找到了,只是回想起记录下而已回到原帖
噢哦,好呀
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝14
  • 发帖数124
  • 铜币43枚
  • 威望0点
  • 社区居民
13楼#
发布于:2015-06-12 16:56
cn1514697299jxmz:我喜欢团队里的一句话:一起加油!这句话送给你回到原帖
xiexe
cn1513351796
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1513351796
  • 粉丝30
  • 发帖数138
  • 铜币510枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2015-06-12 17:51
你已经很厉害了。看到一个女孩如此拼.我都觉得不好意思了
你是镜中花,水中月,只可远观,不可亵玩焉。
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝59
  • 发帖数1507
  • 铜币4122枚
  • 威望0点
15楼#
发布于:2015-06-13 09:39
cn1513351796:你已经很厉害了。看到一个女孩如此拼.我都觉得不好意思了回到原帖
我不过是面试而已,谈不上拼不拼的
因为爱折腾,所以很快乐
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝59
  • 发帖数1507
  • 铜币4122枚
  • 威望0点
16楼#
发布于:2015-06-13 11:51
      我最后总算是安定下来,选择了这家公司,一个月的面试太可怕的,而且我终于懂得,每家公司都有好与不好,每次经历都是一次成长。
      先来谈谈这家新公司,公司规模还算挺大的,是以前的客户经理介绍的。说起这家公司的面试经历,倒也有趣。
      也不知道客户经理是怎么介绍我的,只知道接到一个电话A先生,A先来以来风风火火的跟我谈论了一大堆,让我有空去面试。
      好不容易确定去这里面试看看,问到要怎么坐车,A先生倒也大方,让我去到车站后给他电话,让人来接我。第一反应是这家公司估计很偏,连车都不进去,才让人来接我吧。
      一个多小时的车程来到某某车站,给A先生打电话竟然没人接,留言也不回复,我一个人在车站也不知道怎么办,开始有点着急和生气。还好想到他告诉我公司名字,马上上网查,然后找到招聘电话,打通后我就不停的抱怨,说你们A先生说好来接我现在又不接电话是怎么回事巴拉巴拉的。
      后面他们总算联系到A先生,A先生也马上打电话来跟我抱歉,说电话忘记带了,态度非常诚恳,到现在我都不知道原来我自己是在跟这间公司的老板发火,怪他不介绍自己,而且他这么接地气,我还以为最多是个经理的。
      车很快就开来接我面试,A老板派了他们司机来接我(进来公司我才知道,只有大客户才会让司机接送的)。一共进行了三轮面试,每次面试官都会问我一个问题:“您认识我们老板吗?”;好吧,估计我那通电话惊扰到不少高层人士了,让大家都觉得我可能是有来历的,亦或是老板认识的亲戚之类的。
      三轮面试结束后是让我跟老板谈,终于见到A老板的庐山真面目,人看上去跟说话的一样,真的其貌不扬(原谅我这么说),A老板人倒很好,面试也不跟我谈什么,一来就跟我谈起产品(因为我上家公司是同行的),到了12点,老板让经理带我吃饭,硬要留我吃完饭才让我走,好热情。
      也不知道是不是被这样的老板打动吧,不过可以确定这个老板估计人不错,最后还是来到这里,一个月的面试终于结束,不管这间公司好坏,我都会好好珍惜,希望自己可以做好。
因为爱折腾,所以很快乐
cn1511327309
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1511327309
  • 粉丝9
  • 发帖数8
  • 铜币7枚
  • 威望0点
17楼#
发布于:2015-06-24 16:15
加油!!1友人,,,,,,,,
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝59
  • 发帖数1507
  • 铜币4122枚
  • 威望0点
18楼#
发布于:2015-06-24 17:31
cn1511327309:加油!!1友人,,,,,,,,回到原帖
谢谢,原本也是发牢骚,没想到还有人看到
因为爱折腾,所以很快乐
cn1516986858fhkc
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1516986858fhkc
  • 粉丝21
  • 发帖数257
  • 铜币110枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
19楼#
发布于:2016-01-09 09:38
毕业多久了?欣赏你的坚持
We produce car subwoofer,wiring&cables, any interesting pls contact me. Best wishes!
上一页
游客