你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn220090584
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn220090584
  • 粉丝12
  • 发帖数266
  • 铜币80枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:5873回复:106

越努力,越幸运

楼主#
更多 发布于:2015-06-09 16:59
昨天看到同学写的日志,一下子触动了心里的某个地方。是啊,毕业不知不觉就一年了,这一年短暂却也漫长,短暂得仿佛毕业就在昨天,室友们的欢声笑语,仿佛还在眼前;漫长得大家已经各奔东西,都有了自己的工作和生活,只通过空间动态和朋友圈来保持联系,不得不感谢通讯的发达让我们有种仿佛朋友就在身边的感觉。

工作后总是无比怀念做学生的时光,简单充实,没有这么多的烦恼和现实的问题,但是只能是怀念了。

很多朋友都说我比较适合当老师,爸妈也力劝我留在家里,但我还是义无反顾的出来了,因为不甘心,不想一辈子都呆在学校,以前做学生,后来做老师。所以我坚持离开了家,这是我第一次这么坚决地做一个决定,爸妈看我坚持,只能应允。他们还曾想过让我去深圳的亲戚那儿,我不去麻烦别人,欠别人的人情,最终也没有去,独自来了广州。幸好有好友的陪伴,总算是在这个城市有个照应。

做外贸并不是件轻松容易的工作,也许外人看来,只要做在办公室看电脑,写邮件。看似简单,其实要承受的远非这些,要想出成绩,必须付出百倍千倍的努力,而且这是一个漫长的积累的过程,不是付出了马上就能看到结果的事。不出单,有业绩的压力,出了单,担心货物的压力。不知有多少个日夜为了工作与客户聊到深夜,有时就连梦中都还想着工作的事。

最印象深刻的一次是一位埃及大叔要来验货,那天晚上竟然整夜都没有睡着。那个客户非常挑剔,最让人抓狂的是他自己还不怎么专业,非让我们完全按他的意思做,才2W多美金的货硬是改来改去,历经半年之久才完成,老板都说第一次碰到这样的客户。好吧,我也是醉了,这么极品的客户,怎么就被我碰上了?看来真是运气好到爆啊。这个行业的外贸里,这算是个大单,对于当时还在试用期的我,确实是走了狗屎运,天上掉个大馅饼,但是大馅饼并不是这么好吃的,可能会被砸死,我差点就。。。 为了这个单,好几次在崩溃边缘,心里无比煎熬,而且身边都没人可以诉说,那时的我真的很想逃避,想放弃,可是想到当初出来的坚决,怎么可以就这么灰溜溜的认输?

现在所幸的是撑过来了,虽然后来到手的提成并不多,不过我已经很欣慰了,毕竟是完成了做到了,而且学到了很多东西。有句话说的好:你所做的事情,也许暂时看不到成功,但不要灰心,你不是没有成长,而是在扎根。

在外贸圈里看到很多外贸大神们的奋斗史,他们的成功并不是偶然,而是必然,经历过的艰难困苦都在成功的那一刻显得云淡风轻,我所遇到的还不算什么。

我不是个聪明的人,也没有姣好的外貌和身材,没有什么特别突出的才能,也没有口若悬河的口才,甚至连性格也说不上很开朗,情商也不高。只有一种叫做坚持和努力的东西,我也相信爱笑的女孩运气不会差,但愿越努力越幸运。

写的比较乱,也有人认为写这些东西没什么意义,其实我只是想记下一些成长的经历,各位看客不喜勿喷啊
4条评分, 铜币 +5
  • cn1512126880
    铜币 +1
    赞成你的观点
  • ali1000118020
    铜币 +1
    亲,给你个好评哦!
  • 贸小七-王
    铜币 +1
    机会是给有准备的人呀 所以也要努力 。。创造幸运
  • 名人堂de小二
    铜币 +2
    谢谢分享,加油:)
喜欢66 评分4
cn220090584
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝12
  • 发帖数266
  • 铜币80枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2015-06-10 09:33
cgs_ivy111:沙发,哈哈,加油回到原帖
嗯嗯
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn220090584
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝12
  • 发帖数266
  • 铜币80枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2015-06-10 09:34
cn1514231446:给你赞个!很庆幸你熬过去了!加油!是的,爱笑的女孩的运气都不会太差回到原帖
谢谢!
cn220090584
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝12
  • 发帖数266
  • 铜币80枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2015-06-10 23:53
cn1511353225:机会是给有准备的人呀  所以也要努力 。。创造幸运回到原帖
是滴
cn220090584
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝12
  • 发帖数266
  • 铜币80枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2015-06-10 23:55
cn1510125454:加油加油,我喜欢考自己去争取去努力的人,支持回到原帖
谢谢!靠自己的努力取得的成就才是真正的财富
cn220090584
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝12
  • 发帖数266
  • 铜币80枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2015-06-10 23:56
cn110246261:加油,努力坚持后,必有成功之花开放回到原帖
嘿嘿,谢谢鼓励,我会继续坚持的
cn220090584
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝12
  • 发帖数266
  • 铜币80枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2015-06-10 23:57
cnjhzg:我认为你写的挺好的回到原帖
真的吗?哈哈,感谢捧场
cn220090584
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝12
  • 发帖数266
  • 铜币80枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2015-06-10 23:57
cn1510907325:我也是个爱笑的女孩 可是我怎么感觉我运气不怎么好..回到原帖
只要你努力并坚持下去,一定会好起来的,一起加油哦
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn220090584
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝12
  • 发帖数266
  • 铜币80枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2015-06-10 23:59
cnjhzg:楼主 我特别喜欢你写的这句:“做外贸并不是件轻松容易的工作,也许外人看来,只要做在办公室看电脑,写邮件。看似简单,其实要承受的远非这些,要想出成绩,必须付出百倍千倍的努力,而且这是一个漫长的积累的过程,不是付出了马上就能看到结果的事。不出单...回到原帖
找到知音了  你做的是机械的方面的外贸?
cn220090584
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝12
  • 发帖数266
  • 铜币80枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2015-06-11 00:03
亲,有空也讲讲你是怎么努力的吧,具体点行么?流水账也行
好,我有时间会写一下的,不过确实是流水账,怕写出来有人喷
cn220090584
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝12
  • 发帖数266
  • 铜币80枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2015-06-11 00:09
cn1513340732:我想说客户挑剔并不是因为客户极品,只是客户比较细致,对品质的要求比较高而已。回到原帖
主要的原因是客户根本不懂这个行业的产品,要我们完全按照别的厂家的产品做,也没有跟我说好细节要求,我们做的是功能一样的,只是细节外观上有点不同。结果做出来他就说这里要改那里要改,反反复复改了好几遍,最后还有一批货因为很难改他都没要了,幸好老板人好没有骂我
cn220090584
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝12
  • 发帖数266
  • 铜币80枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2015-06-11 00:10
cn220090584
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝12
  • 发帖数266
  • 铜币80枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2015-06-11 00:10
cn1511434461:妹纸为你点赞。BTW,我也在广州,公司在白云,你在哪回到原帖
我也在白云,石井这边
cn220090584
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝12
  • 发帖数266
  • 铜币80枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2015-06-11 00:11
cn1513385317:加油,我和你有点相似,不过我是今年毕业的,我爸妈也想我在县城做个老师,或者出来去有亲戚的城市,坚持自己的想法来到了深圳。我也相信这句话:爱笑的女孩运气不会差。回到原帖
嗯嗯,会的,好好加油,证明给他们看,靠自己的努力我们也可以做得很好
cn220090584
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝12
  • 发帖数266
  • 铜币80枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2015-06-11 00:14
cn1001492917:看完了,感觉很温暖,心里有力量。回到原帖
是正能量就好,我前段时间负能量太多,发泄了一下就好了一些,还是要用积极的态度面对生活和工作,一切都会好起来的
cn220090584
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝12
  • 发帖数266
  • 铜币80枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2015-06-11 00:15
cn1511665038:我也毕业一年了,通感回到原帖
一起加油吧,就像你的签名,never give up
cn220090584
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝12
  • 发帖数266
  • 铜币80枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2015-06-11 00:19
cn1512465722:我也快毕业一年了,感同身受啊!我觉得我现在的状态比你还差了,做外贸都不容易,加油吧!回到原帖
我也状态一般,偶尔看点正能量的东西,自己鼓励自己。。。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索
cn220090584
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝12
  • 发帖数266
  • 铜币80枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2015-06-11 00:22
cn1513412983:我也喜欢这句话,看到这个标题就进来了,我是1136259842, 可以加个好友哦,越努力越幸运,加油回到原帖
好呀,是旺旺号吗,怎么加不上
cn220090584
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝12
  • 发帖数266
  • 铜币80枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2015-06-11 14:41
cn1511434461:@cn220090584:呀,我们会不会是同行回到原帖
你做什么产品?
cn220090584
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝12
  • 发帖数266
  • 铜币80枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#
发布于:2015-06-11 14:42
cn1512982479:看了你写的这些东西,我非常想和你交个朋友,我的qq2484502068回到原帖
ok ,你也是邵阳的?老乡哦
上一页
游客