你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1511544550
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1511544550
  • 粉丝1881
  • 发帖数375
  • 铜币2990枚
  • 威望16点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
阅读:22998回复:244

这样的客户不要也罢

楼主#
更多 发布于:2015-06-08 13:04
大家也知道,在外贸的过程中偶尔会有一两个别的外贸公司做不了的单子然后找到你,楼主刚好手里有个内贸的单子,刚开始本着自己是新人,不嫌东嫌西的,所以那边一个老外贸对我颐指气使我是各种全盘接受,每次一个特别小的细节都要确认2-3个小时楼主从来没抱怨过,利润真的是低的可怜,那边还有这样那样的要求我都一一满足,姐长姐短的,好不卑躬屈膝。 第一批货走的时候因为包装的问题,所有人都在袖手旁观,包括客户指定的人也在场,但是就我一个人搬着纸箱,里面是沉沉的钢铁,一箱箱的改包装,最后在集装箱上还把手磕的流血,装箱工人都取笑我这坐办公室的跟他们一样干起活来了,那时候我就觉得只要是客户的要求就要尽量满足,不管是合理的还是不合理的。

办理CIQ的这心都操碎了,客户那边提供的单据简陋的一塌糊涂,我又一遍遍的修改,一趟趟的跑商检局跟检验科的人周旋,经过那一笔我感觉我自己真是成熟不少,最后客户要求的纸箱天降横祸被货场场主养的几只山羊啃了好几口破了角,厂家临近年关也没有合适的纸箱,我就在网上搜索,联系一个城市不同县城的人,坐了三个小时的车亲自去搬纸箱,等我回到公司的时候所有人都下班了,我手机也没电了,我就抱着纸箱在隔壁办公室睡了一夜。费尽周折总算是把货走完了。

后来楼主渐渐的事情多了起来,这个内贸的客户来返单了,还是要办CIQ,把价格杀的片甲不留这也就算了,关键是她总有种优越感,就觉得自己是客户,就是上帝,我比她小我就得卑躬屈膝的一塌糊涂,好几次BOSS看我跟她说话的方式BOSS都生气了,他说做买卖讲究人人平等,咱们不该不欠她的,你凭什么让她对你颐指气使,那时候我还让BOSS消消气,我说我不小么,为了客户,说两句好听的算什么。

我所有的忍让都成为她得寸进尺的原因,合同里各种不平等条款,后来BOSS急了,一个电话打过去,她才没那么嚣张,她用我真是用的淋漓尽致,我做内贸,申报要素,联系大车司机,什么出口方该做的监装什么乱七八糟的都让我来,做不满意了动不动就拿尾款要挟我,呵呵。

这不,我刚回来,曝晒一上午,因为她说她那边有业务要忙,让我来负责监装,让我拍多少多少照片,我这边今天正好有个客户跟我谈合同细节,但我想我再忍她一次,我说行,我穿着高跟鞋在货物上面登高上岭的我给她拍照,回头居然还嫌我拍的简单,管箍都是机器拧上的,我能用我这血肉之躯拧下来么我就差异了。我替你干你的活你一点点不感激没关系,但你别以为这是我应该的行吗? 我给你出厂含税价你巴不得我背身上给你运到目的港你连海运费你都省了呢。

晒得我头晕眼花,还得伺候着监装公司的,她第二次把单据给我做的一塌糊涂,我还是得反复去商检局改正,她说我不高兴了,我说正好,我也不高兴了,麻烦您把尾款办过来吧,她说你照片拍成这样客户要是不满意我没办法给你结清尾款,我说没关系,尾款不着急办的话集装箱就在这陪我吧,CIQ也不着急拿,等什么时候到了目的港让船再回来取一趟就是了。

老虎不发猫你当我病危吗?(故意的,哈哈)

真是林子大了什么鸟都有,要是再这么老太太吃柿子专挑软乎的捏我受的了?
一吨挣你十来块你可真是物尽其用啊,完全不把我当人看了,再比你小,做生意是不是得有个平等互惠的原则,我前几次走一批货,在外地等集装箱我实在没时间了快赶不上火车了,我请工厂的人给我监装我千恩万谢的,我也没埋怨人家拍的照片怎样怎样,人和人都是这样,你对我好我肯定也对你好,我自认为我对谁都客客气气的,集装箱来那么早,外面那么热我让他进来他不好意思怎么也不进来,我就把冰水端出去,装完了他问我尾款结了吗我说没呢,他说那你赶紧的呀傻丫头,我在这等着,人和人不都这样吗? 是不是得做一个善良的人呢?

装箱的师傅去年就给这个客户装货,今年还是,看我在外面站着说丫头你进去吧一会装好了我叫你,我说没事,我看着吧,您小心点别磕着碰着的,过会我就让他们歇歇,人家问我,去年袖手旁观那个客户没来啊,我说忙着了,我在一样的,有什么活让我来就行。

况且她还不是跟我签合同的客户,是客户指定的跟我沟通的人,你在这挣着我客户的钱,客户让你办的事你全交给我,还在这跟我嗷嗷的鼻子不是鼻子眼不是眼的,呵呵。

我还真是呵呵了。

我不着急等款,我最讨厌别人威胁我,做生意我比较随和,但是你要是过了,我一个东北大妞我这小暴脾气我可真是上来了,我做生意,一就是一,二就是二,到你给我打款的时候,你就必须给我打款,你要好说好商量我可以等你,你要是占着我的便宜还跟我尥蹶子,那对不起,那我就陪你等等吧,我看看你这单的利润够不够到了目的港再回来的。

这样的客户,不要也罢。你是客户,不是嫖客,我是业务,又不是xiao姐,你还指望着你让我脱哪件我就脱哪件?
都是BOSS把我带坏了,坏脾气说来就来。
16条评分, 铜币 +34
  • 点石成金王丽萍
    铜币 +1
    亲,给你个好评哦!
  • 猎刀手-小静
    铜币 +1
    Facebook账号如何一天加满5000+好友http://liedaoshou.com/alibaba/
  • Tina_
    铜币 +5
    亲,给你个好评哦!
  • cn1513379866
    铜币 +1
    我要代表圈妹奖励你么么哒一个!
  • ExiledSound
    铜币 +1
    奇葩客户不要也罢!话说这回没有照片表示不满意啊~
  • aehome
    铜币 +1
    看来电商里面的胡公子语录你读了不少啊
  • sipujiqi
    铜币 +5
    这脾气我喜欢,可是我是来看照片的。。。照片的。。。哪去了
  • 贸小七-王
    铜币 +1
    为啥这么没上照。。。。
  •  百货可代
    铜币 +1
    生意难做,有些人往往得寸进尺,好像他真的是上帝。
  • 小生锅锅
    铜币 +1
    地球已经无法阻止你的脚步了!
喜欢112 评分16
所有的怦然心动到最后只变成泛泛之交。交流群:307857665
cn1513221728
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1513221728
  • 粉丝9
  • 发帖数63
  • 铜币214枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2015-06-08 13:40
先来做个沙发
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1513699722
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1513699722
  • 粉丝33
  • 发帖数493
  • 铜币30枚
  • 威望0点
  • 社区居民
板凳#
发布于:2015-06-08 13:53
有骨气,就该这样
有句话说得好,所有事情都是有原因的,别人已经早早睡觉,你还在熬夜翻译报价单;别人仍在睡懒觉,你已在办公室查看回复邮箱;你为了一个客户的询盘和报价,为了一两块钱的利润和客户争吵的面红耳赤的时候,人家已经放弃了.所以,人家皮肤好,人又精神又漂亮!这些都是有原因的。
cn1514188904nbes
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1514188904nbes
  • 粉丝143
  • 发帖数1564
  • 铜币512枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地板#
发布于:2015-06-08 14:09
看完整篇,最后一句话亮了

首页全新装修,点击进入店铺
生活不易,副业搞起,我是多爸,已经买不起盐了
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1501384620
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1501384620
  • 粉丝118
  • 发帖数1360
  • 铜币477枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地下室#
发布于:2015-06-08 14:12
cn1514188904nbes:看完整篇,最后一句话亮了回到原帖
头像你小孩好像捏下他的脸,
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝143
  • 发帖数1564
  • 铜币512枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
下水道#
发布于:2015-06-08 14:14
cn1501384620:头像你小孩好像捏下他的脸,回到原帖
你以前不叫皮卡啾呀

cn1501384620
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1501384620
  • 粉丝118
  • 发帖数1360
  • 铜币477枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地下城市#
发布于:2015-06-08 14:16
cn1514188904nbes:你以前不叫皮卡啾呀回到原帖
你又发现了。。
回复(2) 喜欢(0)     评分
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝143
  • 发帖数1564
  • 铜币512枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地核#
发布于:2015-06-08 14:20
cn1501384620:你又发现了。。回到原帖
我在你身上施了法术

cn200044177
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn200044177
  • 粉丝6
  • 发帖数39
  • 铜币19枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2015-06-08 14:21
喜欢最后的风格
cn901467622
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn901467622
  • 粉丝405
  • 发帖数879
  • 铜币1185枚
  • 威望2点
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 行业达人
  • 活跃读者
  • 宣传大使奖
  • 论坛元老
  • 特殊贡献奖
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 灌水天才奖
  • 诚信商户
  • 追星达人
  • 金点子奖
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2015-06-08 14:28
以前加班装柜的情景历历在目啊,外贸人都是这样。
QQ & WECHAT:36258962 SKYPE:chengruichengruichengrui
cn1500693176
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1500693176
  • 粉丝2
  • 发帖数3
  • 铜币5枚
  • 威望0点
10楼#
发布于:2015-06-08 15:00
学习榜样
cn1513351796
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1513351796
  • 粉丝30
  • 发帖数138
  • 铜币510枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2015-06-08 15:16
学习榜样学习榜样学习榜样
你是镜中花,水中月,只可远观,不可亵玩焉。
cn1512013430
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1512013430
  • 粉丝1417
  • 发帖数7991
  • 铜币4521枚
  • 威望20点
  • 宣传大使奖
  • 行业达人
  • 问答帮帮团