你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
julongads
外贸学长
外贸学长
  • 用户名julongads
  • 粉丝1
  • 发帖数27
  • 铜币44枚
  • 威望0点
  • 社区居民
阅读:8095回复:50

曝光国外骗子,名字叫Aliys(求版主快点通过)

楼主#
更多 发布于:2012-08-23 10:43
曝光骗子,名字叫Aliys,被骗300元,为了不让更多同行受骗,求版主快点通过
邮箱是aliy.besolopbuyer@yahoo.com
J.F. ALIYS
beso lop trading group
brazil
aliy.besolopbuyer@yahoo.com

2012-8-15 我们公司是在广州,此骗子之前通过邮件联系我们,对我们的产品很了解,价格发给他也没有问题,他在来之前发邮件说要来我们公司看货再下订单,15号他告诉我们坐飞机到上海了,15号晚上他发来短信里面的内容:(电话号码13764587403)我新买的上海的手机卡,只能发短信,不可以打电话,上海到广州没有航班了,所以我只能选择坐火车到广州,我还在火车站认识了一个会英文的中国男孩做我的向导。

2012-8-16 早上一起订看到手机里他发来的信息,里面内容是:(电话号码15079738843)做向导的中国男孩骗了我,把我的火车票买到赣州了,不是广州,而且我的行李被那个男孩偷了,身上没现金了。新买了一张赣州的手机卡还是不可以打电话,只能短信保持联系。

看到此信息我真为他担心,在网上查了赣州到广州的余票信息,发短信安慰他,告诉他买哪个车次的火车到广州,让他买票后找点吃的,找个旅馆休息一下。

下午2点左右,他发信息来: 我在赣州的农业银行开了一个户,你能借50-100元给我吗?我身上没有现金,国外银行卡在赣州取不了钱。

我当时在外面忙没有回他。

4点,他发信息来说:我在KFC,很饿,你可以借钱我吗?

我发信息让他找一个KFC的人,问到电话号码。 (我想打电话过去问下具体情况)

他发信息来: 我不认识这里的人,你想想我一个外国人在你们国家,又没现金,又没有人可以帮我。我只是向你借50元用来买吃的。

我让他发账号来,然后让同事去银行转了300块他,我真的同情他,想让他买了吃了还有足够的钱买火车票。
我当时想,如果真的是骗子,大不了被骗300元,如果不是,他在困难的时候我帮了他,他应该会感激我。

骗子的账号还确实是赣州的,而且是他的名字Aliys
账号:622848 34713083 99419
户名:Aliys
农业银行赣州支行

转了钱之后他没信息了。怎么发信息都不回。

2012-8-23,我朋友又收到这个骗子发的短信,电话13764586415说来广州了,真是太可恶了。。。。一定要曝光。。。

发来邮件:

Dear friend, I am on the way to coming china.my flight number, SU2455 then SU208 for china(shanghai) I will arrive china (shanghai) about 10:10am on 15 august 2012.

after arrival shanghai then as soon as possible I will buy ticket and will take directly flight from shanghai to your city. I wish you will deeply pay attention and remember my arrival time etc I have been many time visit in hongkong but This is my firs time visit in chin for talk to you for our cooperation, I need confirm something before flying to china, Please tell me can I buy Chinese sim card from airport? i will try to buy china sim number from shanghai airport and will call you on your mobile and inform you my arrival time to your city or will buy sim card from your city after arrival. Last week I sent you email and tell you about that my assistant had post you our required product catalog etc in your company address but no any reply from your side that you received it or not? If still not then I have one more in my hand and also after arrival I can show you more details and sample, drawing etc which I have in my hand. We can discuss all details etc in your office ,and if we will reach to any deal then I can place you first order , and remember this will be our first dealing and in first dealing we can pay you 50% in advance and then left 50% will be pay before shipment. Is this ok for you?
To be honest I am coming china for surely reach to any deal with your company and I hope we can reach any deal. As we are talking last one year and be a good friendship and business friend you will be my first choice and hope we will reach to some great deal other hand if we failed to reach any deal then I will need go again hongkong which as you know I do not like to make any deal with hongkong companies .
Many thanks with best regards , alyis

1条评分, 铜币 +10
  • cnysdg
    铜币 +10
    呵呵,我们都太善良了
喜欢0 评分1
cn1000833375
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000833375
  • 粉丝4
  • 发帖数14
  • 铜币83枚
  • 威望0点
  • 社区居民
沙发#
发布于:2012-08-23 11:03
为了骗这么点钱,真不要脸,非洲的么?
生活的关键是,要弄清谁为谁工作!
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1000272855
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000272855
  • 粉丝2
  • 发帖数86
  • 铜币104枚
  • 威望0点
  • 社区居民
板凳#
发布于:2012-08-23 11:08
这种手段,,,真是 防不胜防!!!
sunruo
外贸新生
外贸新生
  • 用户名sunruo
  • 粉丝5
  • 发帖数24
  • 铜币31枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地板#
发布于:2012-08-23 11:09
我也收到了,首先我还以为是有意向的客户,后来觉得很蹊跷,能在国内开户,为什么不能用自己的银行卡取款呢?所以叫我转账时直接就否定掉了
cn220303408
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn220303408
  • 粉丝663
  • 发帖数1112
  • 铜币497枚
  • 威望0点
  • 社区明星
地下室#
发布于:2012-08-23 11:13
天啊,现在的人哦,为了骗300块还这么的认真计划啊,不会觉得太浪费时间了吗?
放下才能拿起
Tony
外贸博士
外贸博士
  • 用户名Tony
  • 粉丝191
  • 发帖数799
  • 铜币6枚
  • 威望4点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
下水道#
发布于:2012-08-23 11:17
天,楼主你也太大意了,我一定会打电话过去,因为号码明显是中国的手机号码,肯定能打电话的。你居然没有打电话,我真是无语!还有,被骗了没有钱还能买赣州的手机卡?仔细想想还是有很多破绽的!
Dragon King Case CO.,LTD http://en.eastcase.com QQ:537063778
Tony
外贸博士
外贸博士
  • 用户名Tony
  • 粉丝191
  • 发帖数799
  • 铜币6枚
  • 威望4点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地下城市#
发布于:2012-08-23 11:29
回 Tony 的帖子
Tony:天,楼主你也太大意了,我一定会打电话过去,因为号码明显是中国的手机号码,肯定能打电话的。你居然没有打电话,我真是无语!还有,被骗了没有钱还能买赣州的手机卡?仔细想想还是有很 .. (2012-08-23 11:17) 

下次一定要小心,不要让自己的同情心被骗子利用!我现在也在和一个尼日利亚的客人周旋,我觉得我完全有把握把他玩死,呵呵!不过我越来越觉得他是真正的客户,不过也没有关系,我说的和做的都是正常的外贸流程,他要是真正的客人,是完全可以接受和理解的。
Dragon King Case CO.,LTD http://en.eastcase.com QQ:537063778
cn1000428154
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000428154
  • 粉丝422
  • 发帖数1812
  • 铜币270枚
  • 威望2点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 行业达人
地核#
发布于:2012-08-23 11:32
steel pipes, steel plates, section steel
gznico
外贸新生
外贸新生
  • 用户名gznico
  • 粉丝0
  • 发帖数5
  • 铜币2枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2012-08-23 13:25
我也遇到这个客户了 和楼主情况类似 在上海机场买的卡 然后 在车站遇到一个中国人帮他买票 然后买错了到赣州 然后刚刚说赣州 下大雨 又没有汇丰银行和渣打银行 手上现金不够要我借他130人民币,如果不是看到这个帖子我也被骗了,就想着金额不多嘛 大不了不还了,哎,可恶的骗子 为了这一百多块钱 至于吗?
cn1000418117
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000418117
  • 粉丝9
  • 发帖数2
  • 铜币3枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2012-08-23 13:41
Alisy  besoloptg1979@yahoo.com 13764586415 骗子信息
非洲的企鹅
荣誉会员
荣誉会员
  • 用户名非洲的企鹅
  • 粉丝931
  • 发帖数2211
  • 铜币771枚
  • 威望3点
  • 社区明星
  • 追星达人
  • 论坛元老
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2012-08-23 13:51
把帖子提前了 让大家都提高警惕
hongnuo999
外贸新生
外贸新生
  • 用户名hongnuo999
  • 粉丝1
  • 发帖数5
  • 铜币5枚
  • 威望0点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2012-08-23 13:59
是真的吗?晕晕啊!我今天就遇到这个人,跟楼主遇到情况一模一样,现在怎么办?是不是真的吗?真的是骗子????!!!!
hongnuo999
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝1
  • 发帖数5
  • 铜币5枚
  • 威望0点
  • 社区居民
12楼#
发布于:2012-08-23 14:02
NND,被这个骗子骗死了,怪不得我一直打电话过去要不不通,要不不接.我就想着怎么那么傻,被人骗到江西去了,现在说去开户.叫我呆会打钱给他。
hongnuo999
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝1
  • 发帖数5
  • 铜币5枚
  • 威望0点
  • 社区居民
13楼#
发布于:2012-08-23 14:11
要不要报警呢?但不知要怎么报好.
cn1001227682
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001227682
  • 粉丝5
  • 发帖数24
  • 铜币53枚
  • 威望0点
  • 社区居民
14楼#
发布于:2012-08-23 14:37
这些外国人是不是在他们国家都混不下去了,所以就来中国几百几百的多处诈骗,应该不止一个骗子,组团来中国诈骗啊 。真不要脸。万不可仁慈心软
cnysdg
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cnysdg
  • 粉丝71
  • 发帖数1466
  • 铜币1515枚
  • 威望0点
  • 社区居民
15楼#
发布于:2012-08-23 14:50
呵呵,我们都太善良了
cn101938886
RUI
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn101938886
  • 粉丝4
  • 发帖数8
  • 铜币8枚
  • 威望0点
16楼#
发布于:2012-08-23 14:59
接下来你应该继续吊他玩'
jacquard hat supplier QQ:328777451 Cell:13773255672
cn1000352009
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000352009
  • 粉丝4
  • 发帖数1
  • 铜币1枚
  • 威望0点
  • 社区居民
17楼#
发布于:2012-08-23 15:15
我也碰到了这个骗子,都来往了好多封邮件,不过我后来发现他有问题,没再回他邮件了,他之前也说要来广州。幸好发现的早,没有被骗,大家要警惕啊,太可恶了!这些骗子!
cn1001028468
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1001028468
  • 粉丝36
  • 发帖数359
  • 铜币379枚
  • 威望0点
  • 社区居民
18楼#
发布于:2012-08-23 15:53