你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1500056583
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1500056583
  • 粉丝1978
  • 发帖数3274
  • 铜币335枚
  • 威望86点
  • 活跃读者
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
阅读:23492回复:164

[鬼才]第一份工作做了28个月后,我也离职了!

楼主#
更多 发布于:2015-06-02 13:41
    差不多两个月没写帖子了,熟悉我的人就会很奇怪;为什么鬼才Sam最近消失了呢?是离职了?还是工作很忙,没有时间来论坛?是了,我离职了;离开了我大学后的第一份工作!第一份工作是大三第二学期就开始这家公司了,从实习期到离开,整整待了28个月!我算是在毕业生当中比较少见的第一份工作坚持那么久吧.。离职后找了一个多月,面试了大大小小数不清的面试;毕竟是自己的第二份工作,所以相对比较谨慎;所以有些类似我之前公司邀请我面试的公司,我没去面试;有些我面试成功了,最终因为考虑交通和其他最后没去。直到上个星期我成功面试成功了广州生活家家饰 ;这个对于我来说又是全新的挑战,就像刚去前公司一样,对于家装行业不熟悉,一切都要从头开始学习。
      目前负责生活家家饰公司的网络营销。对于我,新的行业,是一个新的开始,一个新的学习的机会。我得感谢前公司,因为的所有产品运营环节我都做过或者管过,或者由我组建的。这是我人生里最宝贵的一笔财富,我在前公司的两年多学到的东西,可能比其他的同阶段毕业生学到更多。所以虽然现在所在生活家广州分公司营销部门因为去年刚成立,一切都是新,一切都要从头做起;但是因为前公司的经历,我自己会有什么目标、什么方向去做?不会像一只无头苍蝇不知所措,什么去做推广,什么去邀约客户;可能因为行业不同,一开始会很困难,但是我相信可以坚持下去!
我离职的原因没什么,一是出于职业发展考虑,二是我认为我应该做的事情全部做完了,适可而止。2年前,我从一个还没毕业的实习生做起,慢慢的组建了公司的淘宝、阿里国际站、阿里速卖通、阿里巴巴中国站,负责四大平台的日常运营,产品发布,产品拍摄,产品描述,产品促销与其产品调研等等。最后负责整个公司开发软件的软件产品文案撰写和宣传手册,在这两年多,虽然我遇到了很多挫折险阻,没有指明灯可以教你如何去做,如何去推广,如何去跟客户见面,如何跟客户培训,一切都要靠你自己!如果一开始刚毕业做前面那些没问题,但是现在我工作了两年多,我要我的职业规划负责,如果不利于自己的职业发展,那么就要寻找适合自己的发展舞台!
   相处了两年多的公司,难免感情比较深;毕竟里面充满了你很多的努力和汗水!但是生活终归需要继续,一切还是要向前看!
[cn1500056583于2015-06-10 18:26编辑了帖子]
14条评分, 铜币 +13
  • 年年十八的Vivianb
    铜币 +1
    15G/300个SOHO必学视频课程,爱学习免费送 Q279504382
  • 做一个淡淡的女子
    铜币 -1
    亲,给你个好评哦!
  • 猎刀手&小娜
    铜币 +1
    如何提升外贸网站的IP,询盘,订单?http://www.liedaoshou.com/seo/
  • 政元-阿超
    铜币 +1
    旺铺装修,找政元.3
  • 心有猛虎,细嗅蔷薇
    铜币 +1
    【八达通VPN】外贸人专属的番羽墙软件
  • cn1511799813
    铜币 -2.2222222
    是事实上事实上事实上事实上事实上
  •  百货可代
    铜币 +1
    佩服楼主的胆量,果然有能力之人,在哪里都能生根发芽
  • 贸小七-王
    铜币 +1
    地球已经无法阻止你的脚步了!
  • Javen
    铜币 +1
    奇怪了,离职了。我做投光灯那么久都没离职,因为还得积累。
  • 巴西专线包清包税
    铜币 +1
    最近发现大家集体辞职啊
喜欢64 评分14
鬼才,为您塑造私人定制的品质生活:
cn1511656399
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1511656399
  • 粉丝4031
  • 发帖数16331
  • 铜币3831枚
  • 威望10点
  • 忠实会员
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 活跃读者
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 最爱沙发
沙发#
发布于:2015-06-02 13:41
都是外贸人,支持支持。。
“精美详情模板  一键套用”       “e助手   批量删除详情联系方式  免费下载试用”http://www.ejiasoft.com/gezs.html?spm=1.4
欢迎加入小苹果的交流群689985363 等你哟~
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1500058807
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1500058807
  • 粉丝51
  • 发帖数208
  • 铜币161枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2015-06-02 13:44
沙发..!!
cn1512013430
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1512013430
  • 粉丝1415
  • 发帖数7991
  • 铜币4505枚
  • 威望20点
  • 宣传大使奖
  • 行业达人
  • 问答帮帮团
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 外贸达人
  • 论坛元老
  • 活跃读者
  • 金点子奖
  • 特殊贡献奖
  • 行业专家
地板#
发布于:2015-06-02 13:51
哈,总算回来了
cn1511612849
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1511612849
  • 粉丝315
  • 发帖数4879
  • 铜币134枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
地下室#
发布于:2015-06-02 14:09
加油,鬼才,期待继续分享更多实用文章····
cn1511317676
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1511317676
  • 粉丝140
  • 发帖数125
  • 铜币559枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 社区明星
下水道#
发布于:2015-06-02 14:57
支持。1年没有来,也跳槽了啊、haha
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝51
  • 发帖数208
  • 铜币161枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2015-06-02 15:00
抢个沙发!!
cn1510832485
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1510832485
  • 粉丝10
  • 发帖数42
  • 铜币18枚
  • 威望0点
地核#
发布于:2015-06-02 15:01
好想知道为神马换了公司还可以用之前的账号发帖???
When you believe,then you can !
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝51
  • 发帖数208
  • 铜币161枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2015-06-02 15:03
帮顶~..!!!
cn1512219508
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1512219508
  • 粉丝58
  • 发帖数291
  • 铜币622枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2015-06-02 15:06
Sam哥哥永远energetic。
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝51
  • 发帖数208
  • 铜币161枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2015-06-02 15:09
支持一下~.
cn1514096790
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1514096790
  • 粉丝7
  • 发帖数1
  • 铜币0枚
  • 威望0点
11楼#
发布于:2015-06-02 15:20
目前我也要自己挑起大梁做上面这些事,我是挂车行业,估计和你的不同。给我加加油吧
cn1514061194
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1514061194
  • 粉丝13
  • 发帖数201
  • 铜币54枚
  • 威望0点
12楼#
发布于:2015-06-02 15:24
谢谢楼主分享!写的不错哦
fsqiangde
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名fsqiangde
  • 粉丝21
  • 发帖数679
  • 铜币165枚
  • 威望0点
13楼#
发布于:2015-06-02 15:29
外贸做28个月,算比较长的了。
cn1500056583
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1500056583
  • 粉丝1978
  • 发帖数3274
  • 铜币335枚
  • 威望86点
  • 活跃读者
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
14楼#
发布于:2015-06-02 15:35
cn1510832485:好想知道为神马换了公司还可以用之前的账号发帖???回到原帖
因为我这个是私人账号
鬼才,为您塑造私人定制的品质生活:
回复(2) 喜欢(0)     评分
cnarronna
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cnarronna
  • 粉丝107
  • 发帖数7519
  • 铜币13枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 活跃读者
  • 社区居民
15楼#
发布于:2015-06-02 16:14
看来混外贸滴, 两年就是个瓶颈, 如同婚姻7年之痒........

业务员能在一个行业混到五年确实灰常少见, 在同一家公司不同岗位能混到五年以上可说是骨灰级人物了, 在同一岗位就更是绝迹........

员工跟搞生产管理滴倒见过不少, 就拿俺这家公司而言, 工作两年以上滴占到六七成, 五年以上滴占到三四成, 甚至还见过在同一岗位干了有六七年滴, 也就是说公司开厂那年就加入了, 一直呆到现在......

能流动就是好事..........东边不亮西边亮.......
http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-1962440-fid-39.html 同在阿里国际平台上, 外贸公司盗用自家的工厂等图片怎么办?
回复(3) 喜欢(1)     评分
cn1514548019itlx
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1514548019itlx
  • 粉丝731
  • 发帖数30852
  • 铜币2296枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 追星达人
16楼#
发布于:2015-06-02 16:29
你的帖子太TM牛了!
哈萨克斯坦/俄罗斯双清包税百货专线 包清关必到 一手价格优势
陆运10-20天 空运8-12天 晚到赔偿时效稳定 全程跟踪 货到付款
北上广江浙等全国收货 微信:704599259 电话:17796653996李先生
阿里外贸圈推荐的物流商 点击了解》
beautymachine
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名beautymachine
  • 粉丝24
  • 发帖数142
  • 铜币120枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2015-06-02 17:06
cn1500056583:因为我这个是私人账号回到原帖
好想知道为什么私人账号没有付费的为什么能进外贸圈.我注册过一个私人的根本没有外贸圈
回复(3) 喜欢(0)     评分
cn1501653093
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1501653093
  • 粉丝65
  • 发帖数164
  • 铜币249枚
  • 威望0点
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2015-06-02 17:15
虽然我很不想做广告,可是人活着还是要混口饭吃,所以我还是发了,各类挂绳织带,请戳: http://lanyards.en.alibaba.com/
cn1001611712
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1001611712
  • 粉丝260
  • 发帖数2861
  • 铜币799枚
  • 威望3点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 大力水手
19楼#
发布于:2015-06-02 17:18
私人账号可以的。 只要完善信息就好了的。
专做特卖产品,招代理,微信18986976658 QQ 594187314
上一页
游客