你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1000432230
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000432230
  • 粉丝126
  • 发帖数1581
  • 铜币204枚
  • 威望1点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 社区居民
阅读:905回复:16

[请你来评]外贸业务员,你是怎么对待你的同胞的?

楼主#
更多 发布于:2015-06-02 13:29
一直想发这样的一个帖子,又觉得发了貌似对同胞们不太尊重,今天闲来无事,还是来吐槽一下,若尔等中招,还请海涵,LZ只为吐槽而已,如有雷同、纯属巧合。
LZ不知道是不是很多大虾做外贸经验非常的丰富,以至于可以从一个人的trademanager上面判断是不是你的同行,是不是来套价格的,LZ两周前因为一朋友做纺织品,让LZ帮忙找一厂家,LZ自己是做电动自行车的,公司阿里巴巴网站也可以看的到,于是LZ在阿里上找到纺织品厂家的时候,基本上没人回复,要不就是拖,拖N久,以至于LZ催了3,4次,对方还是不回复,于是客户跑掉了。LZ很是郁闷,在这里问问各位大虾,以此工作方式,还抱怨没有客户来?还在抱怨没有单子,LZ很是纳闷,有单子上门,你们嗤之以鼻,不理不睬,你的业务量从何处而来?貌似只有老外才是你的客户?
第二件事,就是中国人之间能不能用 英语交流,有客户是中国人,而且他会自我介绍,我是XX国家在中国代理,需要采购贵司XX产品,能否与我报价。当然,人家是用英语说的,于是乎,同胞们,大发雷霆,中国人,你给我拽什么英语?LZ很想问一句,中国人为嘛不能讲英语?你的目的是在乎对方是不是老外?还是在乎对方有没有单子?你是做业务的还是搞调查的?
此贴别无特意,看看一笑了之。
附上我的小丑头像···
喜欢5 评分0
I have a dream,keep moving.........
cn1514188904nbes
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1514188904nbes
  • 粉丝143
  • 发帖数1564
  • 铜币512枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
沙发#
发布于:2015-06-02 13:31
确实有那么些老鼠屎坏了这锅粥

首页全新装修,点击进入店铺
生活不易,副业搞起,我是多爸,已经买不起盐了
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝126
  • 发帖数1581
  • 铜币204枚
  • 威望1点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 社区居民
板凳#
发布于:2015-06-02 13:37
cn1514188904nbes:确实有那么些老鼠屎坏了这锅粥回到原帖
哈哈  好形象······
I have a dream,keep moving.........
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1511237734
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1511237734
  • 粉丝83
  • 发帖数1109
  • 铜币615枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2015-06-02 13:45
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝126
  • 发帖数1581
  • 铜币204枚
  • 威望1点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 社区居民
地下室#
发布于:2015-06-02 13:47
cn1514336202qrwq
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1514336202qrwq
  • 粉丝8
  • 发帖数27
  • 铜币14枚
  • 威望0点
下水道#
发布于:2015-06-02 14:55
这些东西看透了就好!!人与人是不一样的
捷而翔Sam,加个好友扩充圈子,做个朋友2082299350
cn1511313404
大力水手
大力水手
  • 用户名cn1511313404
  • 粉丝207
  • 发帖数9189
  • 铜币8093枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 大力水手
地下城市#
发布于:2015-06-02 14:56
电动车,好久不见。 帮你顶下~~~~~~~
我还是很爱你 像风走了八千里 不问归期
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝126
  • 发帖数1581
  • 铜币204枚
  • 威望1点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 社区居民
地核#
发布于:2015-06-02 14:58
cn1514336202qrwq:这些东西看透了就好!!人与人是不一样的回到原帖
有道理,可能很多业务员就是这样的·····
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝126
  • 发帖数1581
  • 铜币204枚
  • 威望1点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 社区居民
地心#
发布于:2015-06-02 14:59
cn1511313404:电动车,好久不见。 帮你顶下~~~~~~~回到原帖
嗯,是啊,好久不见了,嘿嘿·····
cn1514336202qrwq
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1514336202qrwq
  • 粉丝8
  • 发帖数27
  • 铜币14枚
  • 威望0点
9重天#
发布于:2015-06-02 15:05
cn1000432230:有道理,可能很多业务员就是这样的·····回到原帖
你像我一样很多人找我报价不下单!但是他下次找我报价我还是会报给他!但是我会找时间问下他为什么不下单!估计那些人是被问怕了!
捷而翔Sam,加个好友扩充圈子,做个朋友2082299350
cn1511313404
大力水手
大力水手
  • 用户名cn1511313404
  • 粉丝207
  • 发帖数9189
  • 铜币8093枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 大力水手
10楼#
发布于:2015-06-02 15:07
cn1000432230:嗯,是啊,好久不见了,嘿嘿·····回到原帖
祝你幸福。
我还是很爱你 像风走了八千里 不问归期
cn1511760616
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1511760616
  • 粉丝29
  • 发帖数175
  • 铜币244枚
  • 威望0点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2015-06-02 15:23
很正常的哦 我有的时候也是找供应商  都是报的价格高的要死 又拖  感觉根本都不想做生意了
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝126
  • 发帖数1581
  • 铜币204枚
  • 威望1点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 社区居民
12楼#
发布于:2015-06-02 15:31
cn1514336202qrwq:你像我一样很多人找我报价不下单!但是他下次找我报价我还是会报给他!但是我会找时间问下他为什么不下单!估计那些人是被问怕了!回到原帖
额,但是给我的感觉就是他根本不在乎,不在乎小单子,不在乎中国人的单子···
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝126
  • 发帖数1581
  • 铜币204枚
  • 威望1点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 社区居民
13楼#
发布于:2015-06-02 15:31
cn1511313404:祝你幸福。回到原帖
嘿嘿,也祝你幸福·········
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝126
  • 发帖数1581
  • 铜币204枚
  • 威望1点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 社区居民
14楼#
发布于:2015-06-02 15:34
cn1511760616:很正常的哦 我有的时候也是找供应商  都是报的价格高的要死 又拖  感觉根本都不想做生意了回到原帖
嗯,对吧?有这样的吧?人家压根不在乎,哈哈····
fsqiangde
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名fsqiangde
  • 粉丝22
  • 发帖数679
  • 铜币165枚
  • 威望0点
15楼#
发布于:2015-06-02 15:35
中国人,当然要说标准的中国话。
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝126
  • 发帖数1581
  • 铜币204枚
  • 威望1点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 社区居民
16楼#
发布于:2015-06-02 15:39
fsqiangde:中国人,当然要说标准的中国话。回到原帖
哈哈,你关心的是人家用哪种语言还是关心人家有没有单子给你做?
游客