你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1511120621
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1511120621
  • 粉丝6
  • 发帖数47
  • 铜币11枚
  • 威望0点
阅读:3499回复:66

[我要分享]分享一下将近一年印度市场的外贸经历,望指教!

楼主#
更多 发布于:2015-05-27 09:13
我是一个刚毕业将近一年的烟酒生,当年因为临近毕业的时间说好的某金融机构临时变卦,害得我不得不被动的重新寻找工作,现在想想当时的心情真是各种跌宕起伏啊!
后来误打误撞的我来到现在公司,某国内著名医疗诊断公司做国贸部的技术支持,听着也比较符合我烟酒生的学历,这也就是自我安慰吧,反正是很无奈的选择,没办法,只有坚持干了三个月。
三个月技术支持后领导找我们几个一起进来的技术支持谈话,说是我们要做好转成外贸专员的准备,就这样我们不知不觉的变成了外贸业务员,我被分到了印度市场,一个强大的团队。
进来的时候雄心勃勃,但是这么多月干下来之后我觉得整个人都不好了,大家都懂得,全世界最会谈生意的阿三会让你所有的伪装都显出原形,然后通过无休止的拖拉把你所有的耐心都磨光,直到某一天你扛不住了交出了你的底线。对于我一个一窍不通的外贸新手哪能经得住这样的摧残,在参加完印度展会之后我现在已经彻底迷茫了。因为手上有三四个客户谈了很久,沟通的很久,可是不是因为需要等注册,或者就是需要等评估,再就是直接告诉你我要下单后就没有下文了,我现在每天都不知道怎么继续跟进,也不想继续开发其他的客户,因为我觉得再开发都是会一样陷入一个死胡同,真希望有个人能给我指条明路。也许是我真的还是太嫩了,需要学习的东西很多,面对这样的处境我竟然无法应对,不知道大家有没有经历过这样阶段,希望老鸟们能给一点建议。我很想快点摆脱现在的状态,再次投入外贸的战斗中去,谢谢!
4条评分, 铜币 +4
喜欢6 评分4
cn1513308268
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1513308268
  • 粉丝51
  • 发帖数713
  • 铜币59枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2015-05-27 09:24
加油啊 我良心货代赞你527下
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1513351146
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1513351146
  • 粉丝64
  • 发帖数1373
  • 铜币1363枚
  • 威望1点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2015-05-27 09:25
楼主加油加油~~~
Success is actually simple-when you are about to fail to hold, hang on a bit longer.成功其实很简单,就是当你坚持不住的时候,再坚持一下。
us1512119290
禁止发言
禁止发言
  • 用户名us1512119290
  • 粉丝39
  • 发帖数334
  • 铜币24枚
  • 威望-14点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2015-05-27 09:30
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1500288054
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1500288054
  • 粉丝457
  • 发帖数1079
  • 铜币4865枚
  • 威望6点
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 追星达人
  • 外贸达人
地下室#
发布于:2015-05-27 11:05
阿三市场,量很大,价很低,看产品了;
我心中已经听到来自远方的呼唤,再不需要回过头去关心身后的种种是非与议论。我已无暇顾及过去,我要向前走。by 米兰·昆德拉
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝6
  • 发帖数47
  • 铜币11枚
  • 威望0点
下水道#
发布于:2015-05-27 16:25
cn1513308268:加油啊 我良心货代赞你527下回到原帖
嗯,确实需要一个好的货代!
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝6
  • 发帖数47
  • 铜币11枚
  • 威望0点
地下城市#
发布于:2015-05-27 16:25
cn1513351146:楼主加油加油~~~回到原帖
谢谢鼓励!
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝6
  • 发帖数47
  • 铜币11枚
  • 威望0点
地核#
发布于:2015-05-27 16:26
cn1500288054:阿三市场,量很大,价很低,看产品了;回到原帖
关键是他们常常都是吹嘘遛马的,真正的给量的也不多,一开始就是死砍价!
fsdebang
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名fsdebang
  • 粉丝41
  • 发帖数314
  • 铜币568枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2015-05-28 08:20
阿三真是的
回复(2) 喜欢(0)     评分
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝6
  • 发帖数47
  • 铜币11枚
  • 威望0点
9重天#
发布于:2015-05-28 09:15
fsdebang:阿三真是的回到原帖
cnltwtdg
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cnltwtdg
  • 粉丝43
  • 发帖数1298
  • 铜币1269枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2015-05-28 09:40
广交会上和阿三说好第二天看厂下单的,第二天就找不到人了,给的电话和邮箱都是无法联系。真是奇葩。
Everything is possible. Http://ltwtdg1688.en.alibaba.com/
cn1514235642abrs
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1514235642abrs
  • 粉丝23
  • 发帖数509
  • 铜币393枚
  • 威望-3点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2015-05-28 09:43
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
cn1513190290
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1513190290
  • 粉丝19
  • 发帖数217
  • 铜币602枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2015-05-28 10:31
到现在为止,我们的很多印度的客户也是没有谈成的。。
在不同地方,做着同样的事情,努力奋斗! 升格卫浴--Linda zheng Tele(we chat):13433700169 QQ:2290807269
fsqiangde
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名fsqiangde
  • 粉丝22
  • 发帖数679
  • 铜币165枚
  • 威望0点
13楼#
发布于:2015-05-28 11:24
“我是一个刚毕业将近一年的烟酒生”

cn1512129124
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1512129124
  • 粉丝12
  • 发帖数12
  • 铜币239枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2015-05-28 13:17
 同是天涯沦落人
否极泰来
cn1513498467
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1513498467
  • 粉丝95
  • 发帖数640
  • 铜币194枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2015-05-28 13:44
政元祝福你。、’;
阿里生态圈,我们是建设者也是受益者。阿里金牌服务商,旺铺装修,官网建设,黄先生 13686883962 QQ 2981680191 。
cn201247040
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn201247040
  • 粉丝13
  • 发帖数124
  • 铜币37枚
  • 威望0点
16楼#
发布于:2015-05-28 13:51
加油
www.sunwaytoner.com 有需要的进来看看,我们产品主要使用和各类打印机,复印机。Tel:0755-89357315.某亮。 此外,各外贸人可加我共同探讨各类外贸知识,或是拉我如外贸群,英语群。QQ321864562
cn1514573050gmfd
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1514573050gmfd
  • 粉丝14
  • 发帖数128
  • 铜币548枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2015-05-28 14:19
看来以后看到阿三是不是要离的远点比较好
绍兴盛鑫印染印花工厂服装面料真数码印花和仿数码印花咨询qq1303259904
cn1001468133
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cn1001468133
  • 粉丝94
  • 发帖数1486
  • 铜币3598枚
  • 威望-1点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员