你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1001205544
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001205544
  • 粉丝138
  • 发帖数118
  • 铜币243枚
  • 威望1点
  • 社区居民
阅读:3077回复:11

看了这个你知道为什么你整天没有事做,因为压根就没做

楼主#
更多 发布于:2012-08-21 15:31
当你感觉一天到晚真的没有事做

迷茫的朋友 你是不是感觉整天找不到事情做 那下面这些跑马拉松之前的基础你做了吗?
1.邮件:如果客户发来询盘 ,我们的回盘可以多写几封邮件给他 第一 报价 第二公司介绍 这样即使客户没看见第一封 还可以看见第二封
,第二天还可以继续跟踪 ,第五天还可以跟踪,第十天可以打电话, 这些你做了吗?
2.样品:每次发样品的时候 把样品弄整齐,贴标签,拍照片,跟踪样品,客户收到之后立刻询盘情况,这些你做了吗?
3.签完合同:一定向客户索取 邮箱,在线聊天工具,电话,手机, 因为后期事情很多而且会很急 任何事情 你可以在第一时间找到他 ,这些你做了吗?

4.订舱和单证:订舱的时候 如果客户是第一次合作可以申请14天免柜期 以防后期的不测,在我们的货物快完成之前,给客户发邮件问 收货人,通知方,货物描述,单证要求, 然后再做好所有单证的草稿给客户确认,单证好了之后 ,先让货代把扫描件给我们发过来 可以第一时间向客户要余款 ,每次亲自检装,可以自己多拍点照片 ,遇到同样的客户 可以有些有力证据, 这些你做了吗?
5.寄单证:单证全部做完之后,吧副本全部扫描给客户,发邮件问寄单据的地址,单据寄出之后 把快递单和要寄的单据拍照片给客户,这些你做了吗?
6.寄完单据:在网上查询快递 是否已经签收 发邮件给客户问下是否收到单据,并且在邮件下面标注 如收到请忽略这封邮件,这些你做了吗?
7.货物快到港一周:提醒客户货物快到, 请及时准备好清关文件,因为有的客户比较马虎,可能在出差或者旅游,这些你做了吗?
8.跟踪:货物涨价,降价,海运费涨价,降价 询问客户, 隔断时间把客户之前需要的产品再报次价格,节日,客户生日祝福, 这些你做了吗?

如果,你把这些事情做了,我相信你很快也会忙碌起来, 我们都在盯着签合同的那一点 以至于我们忽略了很多我们本应该认真做的基础工作 静下心来 你会发现外贸并不是那么难 难的是我们只是把它当做赚钱的工具了 外贸就好像是我们的好朋友一样 又好像是恋人 它陪伴我们成长 直到我们老去 才会知道它的好处 所以认真用心的对待这位好朋友吧 而不是只是利用它 它会很快回报你的。

喜欢5 评分0
等待,就是,浪费青春++
cn1001205544
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001205544
  • 粉丝138
  • 发帖数118
  • 铜币243枚
  • 威望1点
  • 社区居民
沙发#
发布于:2012-08-21 15:32

等待,就是,浪费青春++
回复(0) 喜欢(0)     评分
haleegroup
外贸新生
外贸新生
  • 用户名haleegroup
  • 粉丝3
  • 发帖数8
  • 铜币18枚
  • 威望0点
  • 社区居民
板凳#
发布于:2012-08-21 18:15
我现在一个人,感觉忙不完的事情,P点的事情都要自己亲自去做
cn1001028468
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1001028468
  • 粉丝36
  • 发帖数359
  • 铜币379枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地板#
发布于:2012-08-21 19:10

cn1000990215
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000990215
  • 粉丝14
  • 发帖数81
  • 铜币86枚
  • 威望0点
地下室#
发布于:2012-08-21 20:52
应该说外贸有很多事情做,只是不知道从何做起?外贸那么多免费平台,大家都发了吗?
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1001297560
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001297560
  • 粉丝4
  • 发帖数4
  • 铜币4枚
  • 威望0点
下水道#
发布于:2012-08-24 10:50
cn1000704235
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000704235
  • 粉丝13
  • 发帖数108
  • 铜币130枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2012-09-01 10:50
是的,其实是自己懒得做
cn1000793959
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1000793959
  • 粉丝17
  • 发帖数257
  • 铜币703枚
  • 威望1点
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2012-09-01 11:33
外贸业务员其实有很多事情做的
主营酒店用品,包括垃圾桶,栏杆座,酒水车,资料架,行李车,折叠床,行李架,雨伞架,衣帽架,详情请进: http://fsboxin.en.alibaba.com/
cn1001257166
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001257166
  • 粉丝4
  • 发帖数7
  • 铜币17枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地心#
发布于:2012-09-04 11:39

cn220185842
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn220185842
  • 粉丝3
  • 发帖数9
  • 铜币9枚
  • 威望0点
9重天#
发布于:2012-09-05 10:39
楼主说的这些事情的前提是有询盘啊,没有询盘那可真是不知道做什么,天天发布产品,更新产品效果甚微,还有其他的事情可做吗?
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1001011251
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001011251
  • 粉丝8
  • 发帖数118
  • 铜币90枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2013-11-27 20:51
cn220185842:楼主说的这些事情的前提是有询盘啊,没有询盘那可真是不知道做什么,天天发布产品,更新产品效果甚微,还有其他的事情可做吗?回到原帖
在买家委托采购里面找询盘报价
cn220170291
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn220170291
  • 粉丝35
  • 发帖数365
  • 铜币766枚
  • 威望0点
11楼#
发布于:2013-11-28 11:05
cn1000990215:应该说外贸有很多事情做,只是不知道从何做起?外贸那么多免费平台,大家都发了吗?回到原帖
大部分都发了,但是都没用的
游客