你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1512035155
名人堂名人
名人堂名人
  • 用户名cn1512035155
  • 粉丝3151
  • 发帖数246
  • 铜币7885枚
  • 威望13点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
阅读:56906回复:98

[磨一剑]正面面对:恋爱都不算是开始

楼主#
更多 发布于:2015-05-14 09:05
上次投票,有个SOHO女生给我投票了。

因为之前有指导分析过客户佣金的问题。
所以多聊了几句。

小H:你是第一名哦,呵呵,恭喜恭喜,投好了

磨一剑:谢谢,最近有看文章么
小H: 很少,最近精神状态不怎么好,什么都没心思干
磨一剑: 怎么了

小H:哎,头大,我8*年的,现在成了大龄剩女
     我妈天天催我找对象,别人介绍的,到目前为止没满意的,所以我妈觉得我太挑了,不理解
     还让我放弃外贸生意,在老家找个工作,专门找对象

磨一剑:嗯 哈。可怜天下父母心

小H:恩,爸妈都操心,他们不提的时候我自己玩忘记了,他们一提我就闹心的很
     想想也会担心,找个合适的怎么这么难呢
小H: 是啊,男生大了可以找个小的
     女生找个比自己小的,就不容易幸福
     我现在每天干撒都没动力,早上醒了也不想起床,就赖着,有点逃避的感觉

磨一剑:越逃避问题越大
        心里成熟度可想而知

小H:恩,我确实不成熟,毕业后也一直跟父母在一起
     除了工作外,几乎没有单独面对的事情
     就连找对象,也都是父母在操心
     我根本使不上劲

磨一剑:温室里的花朵
小H:不算,就是妈妈压力大
     我妈一直觉得自己的女儿很优秀,但是眼看别人家的孩子都找到好归宿了,自己的女儿还单着,心里窝火
     前段时间见了一个相亲对象
     本来我不满意的,但是我妈一直劝我,说差不多就行了,自己也老大不小了,所以我就勉为其难试着了解下。
     见了2次,那男生经不起考验
     就因为我手长的白净,就说我懒
     汗,其实他不知道我做家务都是带手套的
     因为我妈做家务没带手套的习惯,所以一有空我就帮忙
     后来我问那男生发现我什么缺点了没,你猜他怎么说“什么都好,就是太懒了。”
     偶滴神啊,我可是天生的勤劳
     所以我就说“我们还是算了,感觉不太合适”
     现在的男生也好现实,要找漂亮的,勤劳的,还要身材好,还要有稳定工作,收入不错的。

磨一剑:每个人都现实 ,难道你不想找个优秀的?
小H: 想,但是怎么能根据我的手长的白净,就判断我懒呢?
磨一剑:每个人评判标准不一样

小H:怎么能因为我懒就判断我不够优秀呢?
     恩,确实
     所以呀,我最近感觉自己想出家了
     有种很明显的感觉自己找不到合适的对象
     累,心累

磨一剑:逃避

小H:我妈妈一唠叨我,我心里就慌
     不唠叨的时候,我基本忘记自己需要找对象这件事情
     我不操心自己的事情妈妈也生气
     但是缘分这东西叫我怎么说呢
     缘分没到,急也急不来,反而急会走错路

后来我忙了,就没继续聊下去了。

缘分这个东西是很难说的。
谁能说的清楚呢?

这个让我想起一个经典的故事:

有一个教士虔诚的笃信上帝。有一年发大水,当大水漫上了教堂的台阶,一个好心的农民划着木筏过来,请他上来。他拒绝了。“不,多谢了。我相信上帝,上帝将会拯救我。你的木筏并不保险,你还是自己保重吧!”
水位不断上涨,教师不得不爬到教堂顶部,继续祈祷。这时,一艘汽艇开过来,驾驶员焦急地冲他喊道:“我来救你!快
跳上来!”对上帝无限信任的教士又一次拒绝了。“不要担心。我相信上帝。他会来救我的。我不需要你们那些嘈杂的机器
!”
   最后,洪水淹没了教堂,就在他紧紧抓住教堂的尖顶不敢松手,身体被波浪打得摇摇晃晃时,一架直升飞机飞到了他的头

顶并放下了旋梯。驾驶员冲他喊道:“最后一次机会了,抓住旋梯上来。”对上帝的坚定信念再一次经受了考验。“不要担
心。我相信上帝,他不会抛弃我!”
水位继续上涨,教士被淹死了。
教士上了天堂,因此得以在上帝面前申述他的委屈。“上帝啊!我是你忠实的子民。我终身不渝地信任你,可是,你却抛
弃了我——”
“笨蛋!”上帝打断了地主的话,“你以为是谁给你派去了木筏、汽艇和直升飞机!”

我们时常对自己说:我的缘分未到。

事实上是真的嘛?
真来了,也未必抓的住。

任何的问题都会有不同的解决方式,
不同人可能也会有不同的方式。

对于爸妈来说:拼命张罗帮你介绍。
在他们眼里,现在正是最好的机会。

介绍的可能就是按照他们的标准来。
他们看的挺好的小伙子,介绍给我们。

而我们自己却不这么认为。

标准不一样。
我们的标准是什么呢?

也许说不出来。
最简单的就是:

我喜欢TA,TA也喜欢我?
喜欢的是什么?
是高富帅?
也不是。
说不出所以。

凭自己的感觉。
女人相信自己的第六感。

为什么累,心累。
难找。太难找了。
合适自己的太难找了。

越难找,越着急。
越着急,越逃避。
越逃避,越找不到。
越找不到,越挫败。
恶性循环。

很多人说。这个社会对女人不公平。
貌似有点道理。

女人在30岁是最好嫁的。
30岁之后,尤其35岁还没嫁的,再找合适的。
真的很难!35岁再找比自己大的,要么就是二婚的。
这个就是社会现实。

想想现在的我们真心不容易。
大学里自由了,爸妈告诉我们不能随便谈恋爱。
刚好不容易毕业得找个工作。
工作还没站稳。
就要忙着找另一半。
一不小心就奔三了。
自己感觉还是个小孩。
就要成家了?

但是不管怎么样。
请一定要记住。

总有一个动作必须做,
而且也只有我们自己能做的。

那就是抬起头来,
认真的审视问题,
正面面对。

要求不需要太多。
人都是不完美的。

找到那个最优秀的品质。
牢记,用心。

女人就应该找个男人。
记住是男人。而不是男性。
男人和男性的区别,女人更懂。

走出去,展现自己。
家里,是没男人的。
男人都在外面打拼。

不管有没有找到。
都不要忘记增加自己的魅力。
女人的魅力。
 越有魅力。
男人越离不开你。
忘记告诉你了:

玫瑰花开得最美最旺盛的时候,其实是最好卖的。

还要再啰嗦一句:
恋爱都不算开始,婚姻才是正式开始。
你该长大了。

如果你有问题想问磨一剑,如果你想让磨一剑给你点具体意见帮助你。

那么下面的签名,你就能找到磨一剑。

连载:磨一剑外贸十年之路(心态/技巧/案例) --近39万点击:相信认真看完,你一定会有收获
http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-1933115-fid-107.html

磨一剑:外贸Soho创业前的3个秘诀
http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-1944506-fid-318.html

[磨一剑]Soho困惑:方到用时才后悔
http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-2048764-1-fid-309.html

[磨一剑]我一定要爬上去
http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-2265865-fid-309.html

他能成功,我们一定能。
http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-2308620-fid-309.html

[磨一剑]员工混日子怎么办?
http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-2042385-fid-309.html

[磨一剑]不知道珍惜的煎熬,怎么办?
http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-2008723-fid-309.html

[磨一剑]让老板加工资的绝招
http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-2031382-fid-309.html

[磨一剑]没有提成,到底干不干
http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-2019757-fid-309.html

[磨一剑]回内陆老家做外贸有前途么
http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-2049264-fid-309.html

[磨一剑]客户要退款,我该怎么办?
http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-2298034-fid-309.html

[磨一剑]没有诚信的老板坚决辞职
http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-2269446-1-fid-309.html
[cn1512035155于2015-05-14 09:12编辑了帖子]
8条评分, 铜币 +16
  • 年年十八的Vivianc
    铜币 +1
    15G/300个SOHO必学视频课程,爱学习免费送 Q279504382
  • cn1514634381axpb
    铜币 +1
    【猎刀手】外贸邮件群发工具。http://liedaoshou.com/email/
  • sungoldsolar
    铜币 +1
    《八达通VPN,外贸人专属的番羽软件》
  • Joannazhou
    铜币 +5
    共勉了~
  • 俄巴西双清包税专线
    铜币 +1
    我良心货代支持你 地球已经无法阻止你的脚步了!
  • 点石成金-郑丁晋
    铜币 +1
    地球已经无法阻止你的脚步了!
  • 贸小七-王
    铜币 +1
  • 名人堂de小二
    铜币 +5
    谢谢分享:) 心灵导师:)
喜欢40 评分8
磨一剑微信公众号:qq731373388(记得qq两个字母也要打)
磨一剑私人QQ和微信:731373388
 磨一剑网站:Http://www.moyijian.com

磨一剑QQ群:   89524057 (请先加上面的微信公众号

cn1512013430
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1512013430
  • 粉丝1415
  • 发帖数7991
  • 铜币4505枚
  • 威望20点
  • 宣传大使奖
  • 行业达人
  • 问答帮帮团
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 外贸达人
  • 论坛元老
  • 活跃读者
  • 金点子奖
  • 特殊贡献奖
  • 行业专家
沙发#
发布于:2015-05-14 09:18
谢谢分享:)  心灵导师:)
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1514117663
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1514117663
  • 粉丝21
  • 发帖数17
  • 铜币50枚
  • 威望0点
板凳#
发布于:2015-05-14 09:31
思路永远理智清晰
青岛格林动力机械,生物质机械专家
cn1511353225
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1511353225
  • 粉丝646
  • 发帖数13968
  • 铜币3145枚
  • 威望2点
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 圈小组-新人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 社区居民
地板#
发布于:2015-05-14 11:26
博客:http://www.maoxiaoqi.ltd
我的博客,有各种外贸工具软件,各届广交会采购商数据免费分享,欢迎关注。
cn1500424036
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cn1500424036
  • 粉丝70
  • 发帖数1535
  • 铜币3724枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地下室#
发布于:2015-05-14 11:39
外贸圈剩女很多哦,哈哈
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1512256294
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1512256294
  • 粉丝6
  • 发帖数7
  • 铜币112枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2015-05-14 12:00
还没长大感觉就要老了
回复(1) 喜欢(1)     评分
cn1513221010
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1513221010
  • 粉丝52
  • 发帖数383
  • 铜币574枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2015-05-14 13:13
哈哈,写得真的是很有道理呢,不过当局都迷,旁观者清。家里人期盼的眼神,会使人很难面对,想要逃避。
翼速国际物流有限公司 QQ770112012 TEL:13554665019 谢瑞Sherry
cn1513593411
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1513593411
  • 粉丝15
  • 发帖数69
  • 铜币97枚
  • 威望0点
地核#
发布于:2015-05-14 15:08
谢谢分享
cn1513189786
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1513189786
  • 粉丝16
  • 发帖数53
  • 铜币344枚
  • 威望-2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2015-05-14 15:12
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
cn1513181492
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1513181492
  • 粉丝28
  • 发帖数111
  • 铜币69枚
  • 威望-3点
  • 活跃读者
  • 社区居民
9重天#
发布于:2015-05-14 16:08
cn1513460155
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1513460155
  • 粉丝28
  • 发帖数201
  • 铜币68枚
  • 威望0点
10楼#
发布于:2015-05-14 16:16
楼主看好你哦,写的不错
cn1513877584
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1513877584
  • 粉丝10
  • 发帖数123
  • 铜币12枚
  • 威望0点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2015-05-14 16:27
我良心货代支持你 地球已经无法阻止你的脚步了!
cn1513181494
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1513181494
  • 粉丝9
  • 发帖数64
  • 铜币121枚
  • 威望0点
  • 社区居民
12楼#
发布于:2015-05-14 16:30
到了这个年龄,是大部分人都要面临的问题。
cn1017970137
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1017970137
  • 粉丝4
  • 发帖数104
  • 铜币734枚
  • 威望0点
  • 社区居民
13楼#
发布于:2015-05-14 17:07
现在连开始也做不到啊,
跨境物流,亚马逊头程 QQ:2940208334
cn1000405377
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000405377
  • 粉丝38
  • 发帖数241
  • 铜币252枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2015-05-14 17:41
哈哈,你太棒啦,操心啊
外贸新人,加油,加油
cn1513643873
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1513643873
  • 粉丝7
  • 发帖数2
  • 铜币3枚
  • 威望0点
  • 社区居民
15楼#
发布于:2015-05-14 17:47
说的很理智,思路清晰,赞同
回复(0) 喜欢(1)     评分
cn1510906819
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1510906819
  • 粉丝104
  • 发帖数200
  • 铜币520枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
16楼#
发布于:2015-05-14 17:53
看了很多前辈帖子,第一次忍不住评论。感觉就像我在跟前辈对话,小H简直就是我。。。。
cn1513287924
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1513287924
  • 粉丝8
  • 发帖数78
  • 铜币328枚
  • 威望0点
  • 社区居民
17楼#
发布于:2015-05-14 18:03
不急不急
cn1089807135
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1089807135
  • 粉丝48
  • 发帖数380
  • 铜币30枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2015-05-14 18:08
挺逗的感觉
I am I, white cloud in blue sky !
回复(0) 喜欢(1)     评分
cn1511687767
外贸校长
外贸校长
  • 用户名cn1511687767
  • 粉丝133
  • 发帖数1139
  • 铜币20412枚
  • 威望-2点
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 活跃读者