你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1501551790
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1501551790
  • 粉丝64
  • 发帖数275
  • 铜币451枚
  • 威望0点
阅读:25968回复:30

[老鸟互动]入仓费到底是个什么鬼

楼主#
更多 发布于:2015-05-11 14:48
刚选择发帖类目的时候,我也是蛮心虚的,居然点了外贸老鸟

话说我都做外贸快2年了,居然连个入仓费是什么鬼都不知道
上个月有两个加拿大的客户要求自己的货代安排运输,ok没问题,我还省事呢...

但是后面我被他们搞的头大...

A呢是我年前的客户,好不容易下个单,结果几个月不要货,那你不着急我也不着急(钱在就行)。年后终于有人联系我了,他的货代,于是3月份的时候就天天要这资料那资料,到4月终于说要把货给他了,我也算脱手了,但是事情果然不是那么顺利的。

客户的货代是中山的一个公司,但是货要运到上海仓库去。发货之前俺就注意到这是个仓库地址(这还证明我是个老鸟),怕出什么幺蛾子,于是我就电话给A货代,因为是到付我就说,那你们如果要收入仓费的话自己搞定啊,我只负责发货啊。对方同意了。 那行,发货。 或是发的速尔 (我本着节约精神,就没用顺丰)。发速尔的时候我就说可能有入仓费,到时候你们联系收件人要。 人家说好的好的 (好个毛线),货是3天就到了。作为一个老鸟,我时刻关注着(但是防不胜防),第4天显示 ”快件未签收,其他原因" , 我马上截图给了 货代 (隐隐感觉是入仓费没搞定), 让货代查查怎么回事,但是货代说她(一个嫩妹子)已经联系了上海仓库,没人送货。 好吧,我以为是我多想了。 但是第5天,就证明我的猜想是真的。 那是一个明媚的早上,我正啃着我的包子,慢悠悠的开始一天的工作,突然一阵急促的响铃(我的手机铃声是正常的啊) ..我刚接电话,那边就开始了,说没人给钱,还质问我为什么要发到付 (我去。。。)我问他工号,他居然不告诉我,小样,有你电话,我照样能投诉你(后面证明我奈何不了他
于是我顺了口气,赶紧找嫩妹子,为什么说他是嫩妹子呢- 因为她不去问仓库什么情况,为什么没人给钱,反而问我那个快递说了些啥,我说他就是对我发了发火呀,妹子你赶紧找仓库去。。。找了仓库回来跟我说,仓库有接到速尔电话,但是问他入仓号,快递不说 (快递也是个奇葩,快递单上面不是备注了吗,干嘛不说呢), 于是仓库不收件。

好吧,那就再联系,给入仓号能不能入呢 ,这个嫩妹子啊,前前后后找了好几个仓库的人,没一个靠谱的,快递也diao的不行,谁打电话都吼 ,最后妹子跟我说仓库也不是他们的,她管不了... 解决完了入仓号就是入仓费了,其实主要就是这个问题,速尔居然要收200元的入仓费+快递费,顺丰都只要100。

记得13年还是我菜鸟的时候, 有遇到过一次入仓费的问题,是仓库要收快递的费用,结果快递向我们要钱。

这个是快递要收仓库的费用,也叫入仓费 (这个时间怎么这么混乱),经理也说没遇到过快递收仓库的。
不给人家速尔要给退回来,但是客户要赶船期。后来还是付了(中间过程复杂),但是嫩妹子说最后好像付了100左右(还可以讨价还价的

这个是第一次 入仓费的事了

我以为这个是个例,在我还在晕的时候,又来第二次了。

B加拿大客户,要把货给深圳货代。也是一个仓库地址。 我马上打电话确认了, 人家说是自己仓库,仓库一般是不收钱的,但也有收的,小的30,很大的80. 我们的货很小,所以我就只收了客户40多。(这种小运费我们一般不会赚客户的)

上次发速尔上当了,这次发优速,取货时我就问了,这个入仓费你知道吗,人家说不清楚,看仓库到时候收多少。
好吧,那就跟货代说的差不多了。

接着,跟上面一样的问题来了,不同的快递,同样的入仓费,200大洋,同样客户赶船期。我跟货代沟通,这是肿么回事啊,人家说,这是快递要赚我们钱 !不给就退回来。这是个什么鬼呀.......
我亏大了这次 .....给了200

今年本命年,本来不相信那些命的,但是15年back后就一直不顺,当然也有自己的一些问题。

工作一直这么提不上去,感情也是艰难,有点透不过气...

任性一回,去厦门耍了几天,看看大海,心情好多了。。

前面说了那么多不开心,最后晒个照,开心一下。

描述:me

me
1条评分, 铜币 +1
  • 贸小七-王
    铜币 +1
    恩,写的不错,我很看好你哦!
喜欢7 评分1
爱~~~要坦荡荡。。。
cn1511433336
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1511433336
  • 粉丝35
  • 发帖数462
  • 铜币304枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2015-05-11 14:50
谢分享,互相学习
外贸人口碑Q群 398706303,绿色和谐分享,严禁一切形式的广告,否则拉黑踢群
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1511577842
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1511577842
  • 粉丝293
  • 发帖数589
  • 铜币815枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 社区明星
板凳#
发布于:2015-05-11 21:44
漂过。。。。。。

回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝64
  • 发帖数275
  • 铜币451枚
  • 威望0点
地板#
发布于:2015-05-12 10:02
cn1511577842:漂过。。。。。。回到原帖
爱~~~要坦荡荡。。。
cn1512910080
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1512910080
  • 粉丝8
  • 发帖数29
  • 铜币184枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2015-05-12 11:33
飘过
cn1510978569
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1510978569
  • 粉丝13
  • 发帖数181
  • 铜币63枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2015-05-16 14:56
菜鸟飘过~~~~~~~~~~~~
涛荣尚未成功,同事仍需努力!
cgs_sutex12
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cgs_sutex12
  • 粉丝101
  • 发帖数232
  • 铜币540枚
  • 威望6点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2015-05-20 17:44
我是来看美腿滴
公司主营纺织机械类产品,如清梳联,细纱粗纱机,织机,及印染后整理机械. QQ 351753165
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝64
  • 发帖数275
  • 铜币451枚
  • 威望0点
地核#
发布于:2015-05-21 13:28
cgs_sutex12:我是来看美腿滴回到原帖
爱~~~要坦荡荡。。。
cn1511095127
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1511095127
  • 粉丝26
  • 发帖数160
  • 铜币375枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地心#
发布于:2015-05-28 10:21
cn1510106464
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1510106464
  • 粉丝7
  • 发帖数27
  • 铜币4枚
  • 威望0点
9重天#
发布于:2015-05-28 16:10
妹纸,求调教我!
cn1018728541
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1018728541
  • 粉丝27
  • 发帖数332
  • 铜币206枚
  • 威望0点
10楼#
发布于:2015-05-28 17:39
楼猪貌似是个女汉子啊  哈哈哈
hk1513675726
外贸学长
外贸学长
  • 用户名hk1513675726
  • 粉丝11
  • 发帖数42
  • 铜币51枚
  • 威望0点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2015-05-29 15:25
这图太销魂了
kevin yu
cn1513635205
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1513635205
  • 粉丝116
  • 发帖数2090
  • 铜币103枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
12楼#
发布于:2015-06-08 13:56
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
cn901467622
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn901467622
  • 粉丝405
  • 发帖数879
  • 铜币1186枚
  • 威望2点
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 行业达人
  • 活跃读者
  • 宣传大使奖
  • 论坛元老
  • 特殊贡献奖
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 灌水天才奖
  • 诚信商户
  • 追星达人
  • 金点子奖
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2015-06-08 15:06
晕倒,入仓费是货物进仓的费用,针对零星散货需要拼柜的货物收取的临时仓库保管费用,楼主发快递进仓的话,进仓和普通收货地址的快递费用是不一样的,这样说吧,如果用顺丰快递发件到仓库外面的运费和发到普通地址的运费是一样的,如果进仓就相当于要收一个门票,这个钱是仓库收取的,所以楼主发货前一定要问清楚仓库的进仓费用,以及仓库收货人,直接把货发给这个收货人就OK了,这样快递就可以直接送给收货人,然后收货人找你收进仓费,这样就不用快递代收进仓费了。还有到付的运费都是翻倍的,在加上快递宰你的进仓费不贵才怪,楼主不造嘛?
QQ & WECHAT:36258962 SKYPE:chengruichengruichengrui
cn1513465844
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1513465844
  • 粉丝106
  • 发帖数951
  • 铜币494枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2015-06-08 16:33
厦门,额,厦门…
鼓浪屿,额,鼓浪屿…
入仓费,额,入仓费…
加油,额,加油
无论多远,父母妻儿的血压,心电,生化指标等健康信息都可以随时随地了解,把任何诱病因素扼杀在摇篮里,专注无限远程家庭监护和胎儿监护,为数亿中国人的健康导航。
cn1514387022uujw
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1514387022uujw
  • 粉丝14
  • 发帖数449
  • 铜币143枚
  • 威望-3点
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2015-06-09 10:22
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝64
  • 发帖数275
  • 铜币451枚
  • 威望0点
16楼#
发布于:2015-06-16 20:26
cn1510106464:妹纸,求调教我!回到原帖
haha
爱~~~要坦荡荡。。。
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝64
  • 发帖数275
  • 铜币451枚
  • 威望0点
17楼#
发布于:2015-06-16 20:27
cn1018728541:楼猪貌似是个女汉子啊  哈哈哈回到原帖
这都看的出来。。。
爱~~~要坦荡荡。。。
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝64
  • 发帖数275
  • 铜币451枚
  • 威望0点
18楼#