你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1511519547
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1511519547
  • 粉丝54
  • 发帖数700
  • 铜币872枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:37963回复:666

我为什么想走

楼主#
更多 发布于:2015-05-01 00:38
请原谅我在这个举国欢庆劳动节的时刻说这样沉重的话题,在这里由衷地祝大家节日快乐!

有个外贸前辈和我说过一句话:如果在那个公司你干得舒心而且又挣钱,谁会想走啊?
所以,不要说外贸销售离职频繁,要看看外贸公司你们都做了些什么?

马云偶像说过一句话,离职的原因只有两个,一个是钱少了,一个是做得憋屈。

然而我这两项都占尽了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

不过我已经被剥削得没有钱换工作了,sorry吐吐槽,在我一直看来这不是一个大数目,但今年我却改变了战略,计划是省吃俭用也得把这个看似还不小的数目抹掉。以前再怎么穷,口袋里也会留6~7K的数目,这样在我想干啥时就能干啥,还能给家里面邮回去点。最近,看着自己的遭遇,看着一路走来确常常有种泪流满面的冲动,哭到世界都没有爱了。我怎么那么没用以前对2W的负债也没那么牵肠挂肚,不知道最近不知为什么总有种难以为继的感觉,踹着兜里2k的净资产还得借点给身边的同事花花。我是否是进入了一个黑暗的胡同呢?

我为什么老是伤感?经过6个月的历练,我今天终于光荣转正了。然后转正后工资在原来工资上加了100,所以从这个4月份开始我光荣地拿上了2600元每月的工资,没有社保,没有任何福利在深圳这个国际性的大都市。想想当初我也是天真得可笑,当我来公司第8天的时候,操作阿里的第一个询盘,机会是展会的一个客户,以前上家公司倒闭带过来的一个客户都表示要给姐下样品单了,于是一天开三单的喜悦,让我欣喜地觉得哇塞,我应该要转正了吧,还屁颠屁颠地去询问别人我是不是要转正了。现在看来,那真的是愚蠢得可笑。为什么会那么愚蠢呢?因为一直记得来公司的时候,转正后会有300到500的涨幅,然后一下子觉得怎么那么看不起人呢?还是觉得你都13个样品单了,你怎么舍得走呢?况且,销售不看底薪看提成。请不要说你们是一个200~300人销售的一个公司,恶心,如果我有钱换工作我早跑了。所以此处,我们求职的时候如何保证我们自己应得的那部分利益呢?

但,亲,你知道嘛?接大单也要公司的支持好不?样品单小case,大单才是领导的思维,才是一个公司的实力。请不要埋怨我几乎把B2B做成了速卖通。很多东西你们没有告诉我,你们也没有过多的教我,外贸除了摸索还是摸索。。。

时至今日,13个单,14个,15个已经接在后面了,公司才弱弱地给我转正,而且转正后的待遇是2600一口干,加提成。哦,还别冤枉,还有200的房补忘了说了。

其实,我是挺愿意和公司同甘共苦的,但能让我觉得你对我还有一丝关怀吗?当我进来这家公司的时候,刚好公司也才开始做这个产品,大气如我觉得什么都是由小做到大的,更何况也不是我一个人。现在的感觉是,我愿意对你忠心耿耿,而你却对我弃之如敝屣,而且丝毫不给我自我提升的机会,丢下一句要加工资好啊,要靠能力说话。我想说:你们这样玩空手道好吗?何况是贸易公司,利润少了说我走捷径,但捷径我也少则给你们匀出30到40的利润出来。产品出现问题了这一单可伶的提成也没了,还得把你说一顿。平时爱怎么放羊,怎么放羊去。说正经事的时候,你给公司做了什么,平常玩手机其实在跟客户聊whatsapp也一并归入不认真工作的行列。上次来了个大一点的单,我明明看你把钱取了,打的西联,你却说钱还没有上交公司提成暂时不能发。几百块钱的提成你也啥不得早点发我。推迟我转正在我问起的时候,在我纳闷是否转正的时候,却说推迟转正都会征求本人的同意的,你倒是征求了没?真是一些披着羊皮的狼却只会吃肉。当我问起的时候,把姐姐我叫进去还表扬了我一通说我接单快,但是毕竟是有缺点的,我想说谁没有个缺点呢?你给了我应有的关照吗?一句你性子急覆盖了我的全部。好像还怕我敏感,还加句没关系,毕竟你做外贸没有多久。你在用你温柔的面纱打压一个脆弱的心,你知道嘛?我怎么给你们钓大鱼去。我可伶的那些客户你们怎么也不给我返点单呢?让我日子好过点。。。。。

我很害怕,浪费时间,而且我现在也真的是没有钱辞职,请大家给我些建议吧。。。。。
6条评分, 铜币 +26
  • 萌主
    铜币 +15
    我要代表圈妹奖励你么么哒一个!
  • cn1001180041
    铜币 +7
    地球已经无法阻止你的脚步了!
  • 俄巴西双清包税专线
    铜币 +1
    说走就走 我良心货代支持你
  • cn1514081671
    铜币 +1
    一个老板的思维和人品,决定公司成败
  • Sunny love Amy
    铜币 +1
    辞职吧,我养你
  • Jack不是007
    铜币 +1
    不想做就走吧,别勉强自己 不想做就走吧,别勉强自己
喜欢52 评分6
请乐观点
hk1018881920
外贸博士
外贸博士
  • 用户名hk1018881920
  • 粉丝39
  • 发帖数458
  • 铜币2009枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2015-05-02 14:18
很多人都处于这种状态··包括我··
卫浴五金工厂··专业外贸品质出口··主要生产铜龙头、塑料花洒等卫浴产品··有需要的朋友可以联系一下哦··希望大家多多指教··
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1511519547
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1511519547
  • 粉丝54
  • 发帖数700
  • 铜币872枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2015-05-03 09:47
hk1018881920:很多人都处于这种状态··包括我··回到原帖
越来越觉得这个公司毁我三观,当我质问为什么推迟转正,转正后为什么只加了100没有社保,公司回复,不以业绩论英雄,那我哪错了,我改,不好意思一阵风吹过,你总有做错的地方,自己想吧
请乐观点
回复(6) 喜欢(0)     评分
cn1000432230
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000432230
  • 粉丝126
  • 发帖数1581
  • 铜币204枚
  • 威望1点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 社区居民
地板#
发布于:2015-05-04 09:06
哈哈,好奇葩的公司,建议,辞职吧,不要因小失大···钱是小事,前程才是大事啊·······
I have a dream,keep moving.........
回复(3) 喜欢(0)     评分
cn1501482995
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1501482995
  • 粉丝26
  • 发帖数245
  • 铜币456枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
地下室#
发布于:2015-05-04 09:50
没看懂。。。。
cn1513813937
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1513813937
  • 粉丝7
  • 发帖数5
  • 铜币8枚
  • 威望0点
下水道#
兄弟我也在深圳 你哪个区
行健 厚德
回复(4) 喜欢(0)     评分
cn1001006509
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001006509
  • 粉丝5
  • 发帖数53
  • 铜币50枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下城市#
回复(0) 喜欢(0)     评分
tantat
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名tantat
  • 粉丝12
  • 发帖数66
  • 铜币199枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地核#
发布于:2015-05-04 09:52
支持帖主辞职,既然这是最坏的状况,那既然都经历了,那还怕啥呢?
尽管前途很迷茫,但机会满满,只要自己去追寻,总会找到适合自己的道路。
现在慢慢发觉做外贸业务,其实是一条不归路。
回复(3) 喜欢(1)     评分
cn1512182987
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1512182987
  • 粉丝18
  • 发帖数220
  • 铜币197枚
  • 威望0点
地心#
发布于:2015-05-04 09:52
cn1000432230:哈哈,好奇葩的公司,建议,辞职吧,不要因小失大···钱是小事,前程才是大事啊·······回到原帖
是滴。我也觉得,人不能看眼前的一点利益,暂时性的用点钱没什么关系,前程才是最重要的。
No pain,no gain
cn1512558508
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1512558508
  • 粉丝21
  • 发帖数116
  • 铜币1018枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2015-05-04 09:53
只有自己可以,到哪里都可以。
回复(2) 喜欢(1)     评分
cn1513635127
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1513635127
  • 粉丝23
  • 发帖数226
  • 铜币659枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2015-05-04 10:01
外贸人,伤不起啊,待不下去还是换份工作吧,带着情绪工作,很影响效率的,心里也憋屈
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1512394817
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1512394817
  • 粉丝5
  • 发帖数5
  • 铜币5枚
  • 威望0点
11楼#
发布于:2015-05-04 10:04
我也是
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1500376858
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1500376858
  • 粉丝54
  • 发帖数745
  • 铜币945枚
  • 威望0点
12楼#
发布于:2015-05-04 10:10
做的不舒服,没有激情就辞掉吧。
cn220016109
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn220016109
  • 粉丝6
  • 发帖数56
  • 铜币29枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2015-05-04 10:21
不舒心啊,呆下去还是不舒心,辞职还是趁早,不然客户多了也不好
cn1000678994
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1000678994
  • 粉丝18
  • 发帖数57
  • 铜币725枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2015-05-04 10:22
来我这里吧
只要你想做,那就动
cn1046347605
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1046347605
  • 粉丝14
  • 发帖数299
  • 铜币264枚
  • 威望0点
15楼#
发布于:2015-05-04 10:25
看公司决策者的眼光,实在不行只能走。。继续下去,只会越积越深。
cn1001215255
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001215255
  • 粉丝19
  • 发帖数73
  • 铜币80枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2015-05-04 10:32
那如果在公司差不多有半年了,但是还没有出单,但一直就拿着试用期2000的工资也一直没有给我转正,其它什么都不包,包括不买社保的。我还好跟他提升工资吗?还是自己提出辞职?
回复(13) 喜欢(0)     评分
cn1510390915
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1510390915
  • 粉丝48
  • 发帖数750
  • 铜币609枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2015-05-04 10:33
似懂非懂我语文又退步了吗?
回复(6) 喜欢(0)     评分
cn1511504514
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1511504514
  • 粉丝89
  • 发帖数1285
  • 铜币378枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
18楼#
发布于:2015-05-04 10:36
换换换
cn1001530408
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001530408
  • 粉丝65
  • 发帖数376
  • 铜币327枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#
发布于:2015-05-04 10:37
不行就走吧,这公司看起来也做不长久,要么就是老板他自己做的好,
上一页
游客