你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1511544550
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1511544550
  • 粉丝1881
  • 发帖数375
  • 铜币2990枚
  • 威望16点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
阅读:17861回复:179

那些和外贸货代相爱相杀的过去

楼主#
更多 发布于:2015-04-25 13:54
这段时间真尼玛让老子筋疲力尽了。
原谅我一上来就爆粗口,接下来我准备尽量收敛。。

话说欧巴的货费劲巴拉装完箱,我还以为完事了呢。谁知道又在货代这人民币费用上出了问题了,本来是少数几个不用接待客户的周末,跳上沙发,敲着键盘,我却不知道从哪里锊一锊这个破JB事,唉,我又爆粗口了。

话说我刚干外贸这行的时候BOSS给我介绍了个我家常走的货代,这大叔真的没法说啊,因为老是有客户半夜或者凌晨问我价格,楼主以为自己是女金刚,就老也把别人当做金刚,有时候报CIF,手头没运费,客户又在线等价格,我就老一个电话直接打过去,把货代大叔从被窝里拎起来。

一个有经验的货代,是无数下至外贸菜鸟,上至外贸达银的史诗级配备啊,这组合叫做狼狈为奸。。有点难听,叫唇亡齿寒。。也不对,叫兔死狗烹。。。算了算了,,总之这组合很重要就对了。

我们公司常走的这个大叔特别给力,每次半夜给他打电话问价格,他都特萌的说:“姐姐啊。。什么?卡拉奇小柜?哪儿出啊? 噢。。知道了,XXX美金,XX船,XX转运XX,XX天到。”
看到没有,这就叫专业! 而且我这人太缺德了,不是命运多舛么,之前的大半年不出单,但是询价不断,我就一直让这大叔给我报价,基本是你问完了他立马就给你回复,价格又便宜,报价信息又全面。而且从他身上能学到不少东西,从一开始问海运费我只是问到XX港口的XX柜子多少钱,后来根据他的要求提供详细的询价信息,XX品名,XX地出,XX吨,XX捆。  
唯一让我不忿的就是他老笑话我数学差数学差!!!我们公司还有一个跟我一所大学不是一个专业的女孩子,数学也一般,每次我俩一问他,他都来问我,我知道了你俩肯定是一个学校的吧!!!。。。。

我。。。竟无言以对。。

这次欧巴的货做的FOB,中间我核算价格的时候出了疏漏,单支货品的重量太大不能走拼箱只能走整柜,欧巴指定货代跟我是一点都不熟,而且这货代就跟我有仇似的,玩了命的挣我的钱,本来我货品价格很优惠,各个环节费用都掐的很死,哪儿有那么多钱败在她身上啊,我就跟欧巴商量让他指定我的货代,本来欧巴都答应了,后来那个小婊砸也不知道给我欧巴灌什么迷魂汤了,欧巴居然惺惺相惜了跟她,说打算在她家走最后一次,以后都用我的货代,欧巴说我回会尽量维护每一段贸易关系,不出什么意外我都希望它能长久,就像维护我跟你的贸易关系一样,我滴妈呀,欧巴总是用这种软刀子捅的我哑口无言,人家都这么说了,你还好意思满地打滚说,不行!就得用我的,那以后的单子还怎么走啊,没办法,我只能同意用他的指定货代,话说这个小娘皮真是把我气疯了快,天天在办公室二楼跺坏了我多少双高跟鞋,难道不知道老子外表也是一个女人吗? 就算看不到外表,听声音,那么多加号也应该知道不是好对付的角色吧? 这娘们居然跟我撒娇,还尼玛拉那么长的尾音。。卧槽我真是醉了,我都听不下去了,我开了扬声器,办公室里的男人听得腿都尼玛软了,我就FUCK了,她怎么雌雄不分,公母不辨的逮谁都使这招呢????

她家没跟我家合作过,各种价格高的离谱,我跟我家常走的操作关系特别好,那个也是个性格特豪爽的姐姐,这个小娘们给我的价格我都拿给她帮我审,她就给我勾画出来哪一项是她家乱收费,一票货算下来多了将近三千乱七八糟的费用,我真尼玛无力吐槽我对着娘们的恶意了。

我一跟她提及她的不合理收费,她就尼玛瞬间林志玲附体,我是醉了又醉。她说真的是船东要的拉。的拉。的拉。的拉。
我。。。
我真想回她,不要了嘛。了嘛。了嘛。了嘛。。
真快尼玛把隔夜饭都吐出来了,让你们看看我的鸡蛋煎的几分熟。。 呃。。恶心。。。又恶心到我自己了。。。

那些个三头二百的我也就不跟她计较了,最过分的是货走完了,她尼玛又给我多出来一千多块钱可以减免的费用,我就跑去问BOSS,无比认真的看着BOSS的眼睛说:”老大,你认识XX家XX吗? 你把人家闺女儿怎么呢???
为什么人家就揪着咱家不放了?   是感情纠纷吗? 为什么她挣不到咱家钱,就死乞白赖的让咱家多掏钱给船东呢???“
BOSS一把拍掉我的手说,去你的,我能把人家怎么着啊,我见都没见,听都没听过。我顿时萎靡在桌子上。。。楼主可能在老家上炕上惯了,一到熟悉的办公室一屁股就坐桌子上了。。。
上次跟BOSS去一个他朋友的公司,他朋友倒水去了,BOSS坐在老板的椅子上,我好累,一屁股就上了桌子了,BOSS瞪圆了眼睛咳嗽了半天,我直不楞登的看着他半天也没反应过来,,后面BOSS一把把我推下去我才反应过来。。。囧。。。

太尼玛不淑女了。
卧槽又跑题了,接着说那个小婊砸,怎么个意思? 嫉妒我天生貌美,所以就死活跟我对着干是吗? 仗着是客户指定的货代就介么了不起了???
我就纳闷了,多个朋友多条路,得罪一个外贸公司对你来说有什么好处啊啊啊啊啊啊。
那一千多块钱我实在是叔可忍婶不可忍了,一个邮件就给客户过去了,跟他说明了情况,第二天客户才回我他这两天会关注一下这个事。
其实我有点后悔,为了这点破钱,气得我食欲不振精神不佳胃口不好,最近还牙疼,腮帮子肿的跟宇宙无敌花栗鼠似的,面目全非了快,客户肯定也很忙,唉唉唉,真是的,说了今天来又不来,烦烦烦!!!又怕因为这点小破钱让客户觉得我们公司好麻烦,我也知道BOSS看不上这点钱,但是我就不开心了,不争馒头争口气,我这点货那么点利润都因为港杂费用榨干了,他指定货代凭什么两头赚小一万啊,我就没见过这么一小单货能赚这么多的我就FUCK了。

最近脾气特别差,好多人看着我都绕道走,货代大叔一给我打电话头一句都问我:”你今天心情好么。。。。“
我是有多尼玛阴晴不定啊。。。。啊啊啊啊啊啊啊啊

回邮件去了!!!!!
PS:周末切个胡萝卜还把指甲削掉了,真是喝口凉水都塞牙缝儿。

阳光这么好的一个周末真是糟蹋了,我现在运着气呢,等客户那边的结果反馈,货代现在是知道我着急帮客户清关,她倒是一副清闲自在的死样,尼玛的我一生气就把货代员的证考下来!让你把我当傻子似的蒙!!

不说了,最近两天做的事就是凌晨醒一次回客户的各种问题,然后抱着枕头倒头接着睡,早上爬起来收拾一下工作,中午做个饭,吃完了蹦上沙发接着处理工作,改改论文,写几篇BEC的资料,最近发奋呢准备考BEC,几乎每年吼一次,今年我是必须要下决心了,我这一腔热血啊,不挥洒在客户身上就得用在武装自己,不断学习上!
好久没有过那种吃了睡睡了吃的猪一样的生活了。。。。也没时间谈恋爱,唉,我要剩在家里了。
6条评分, 铜币 +7
  • cn1510933463
    铜币 +1
    你这么厉害圈妹造吗!
  • 俄巴西包清关:)
    铜币 +1
    妹子好能侃 我良心货代赞一个!
  • 花姑凉
    铜币 +1
    亲,给你个好评哦!
  • 贸小七-王
    铜币 +1
    我要代表圈妹奖励你么么哒一个!
  • 深圳政元---黄振超
    铜币 +1.9999999
    网络营销专家给你点赞
  • 名人堂de小二
    铜币 +2
喜欢54 评分6
所有的怦然心动到最后只变成泛泛之交。交流群:307857665
cn1511656399
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1511656399
  • 粉丝4042
  • 发帖数16358
  • 铜币3795枚
  • 威望10点
  • 忠实会员
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 活跃读者
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 最爱沙发
沙发#
发布于:2015-04-25 13:56
同是外贸人,支持支持。。。
“精美详情模板  一键套用”       “e助手   批量删除详情联系方式  免费下载试用”http://www.ejiasoft.com/gezs.html?spm=1.4
欢迎加入小苹果的交流群689985363 等你哟~
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1001841959
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001841959
  • 粉丝9
  • 发帖数43
  • 铜币56枚
  • 威望0点
板凳#
发布于:2015-04-25 14:15
这次尽然抢上前排了 好激动·····
超喜欢看妹纸的文章······
本来苦逼的心情,看到你的文章就有了生气···
我是一只外贸小菜鸟,要多多向大家学习。
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝1881
  • 发帖数375
  • 铜币2990枚
  • 威望16点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
地板#
发布于:2015-04-25 14:18
cn1001841959:这次尽然抢上前排了 好激动·····
超喜欢看妹纸的文章······
本来苦逼的心情,看到你的文章就有了生气···
回到原帖
是因为我在生气,所以你有了生气么。。。。
所有的怦然心动到最后只变成泛泛之交。交流群:307857665
cn200021562
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn200021562
  • 粉丝1
  • 发帖数7
  • 铜币15枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2015-04-25 14:54
霸气外露~柔弱的外表下汉字的心!!!
cn1000850579
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1000850579
  • 粉丝25
  • 发帖数270
  • 铜币727枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2015-04-25 15:06
话说,有了货代证又怎么样呢? 货代证学的只是基本知识,又解决不了货代销售乱报价的现状。。。。。
cn1001841959
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001841959
  • 粉丝9
  • 发帖数43
  • 铜币56枚
  • 威望0点
地下城市#
发布于:2015-04-25 15:14
cn1511544550:是因为我在生气,所以你有了生气么。。。。回到原帖
这····说实话 还真挺想看你生气的样子
无法脑补
我是一只外贸小菜鸟,要多多向大家学习。
cn1001481087
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001481087
  • 粉丝4
  • 发帖数6
  • 铜币15枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地核#
发布于:2015-04-25 15:58
每次看到你发更新的帖子 都要把我往死里笑。 东北人太能调侃了。
cn1001530408
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001530408
  • 粉丝65
  • 发帖数376
  • 铜币327枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2015-04-25 16:23
看了这么多篇,开始感觉挺好,不过老是爆粗口就有点那个了,性格比较豪爽的女子,典型的东北人,很好。修辞手法比较形象夸张,给人身临其境的感觉,呵呵。不过以后还是尽量稳妥些好,这次切到了指甲,下次可别切到手指了,吓得人小心脏砰砰跳,可能是因为还比较活力四射的年纪吧,加油,。。
cn1501698517
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1501698517
  • 粉丝166
  • 发帖数7508
  • 铜币677枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
9重天#
发布于:2015-04-26 10:14
支持支持。。。
专为SOHO, 半SOHO, 国内外企业建站, 超低友情价, 满意后收费, QQ/微信2384381190,
cn1513499219
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1513499219
  • 粉丝5
  • 发帖数35
  • 铜币86枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2015-04-26 15:19
下次切萝卜注意啦,实在不行这种活就让我干算了
喜欢吃老东京杂酱面
cn1501547752
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1501547752
  • 粉丝24
  • 发帖数743
  • 铜币309枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2015-04-26 17:04
这次居然没爆照
cn1511892881
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1511892881
  • 粉丝2073
  • 发帖数3432
  • 铜币3503枚
  • 威望41点
  • 社区居民
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
12楼#
发布于:2015-04-26 21:32
看的我是一愣一愣的,掉渣天了,
☞Amazon头程FBA物流,主打区域:欧美海派亚马逊入仓,日本加拿大海运空派,其他重点业务:快递/空运大货。Tel.:18898762929(微信),QQ:359891383☜
  青衣交流群,欢迎外贸童鞋进群分享:(366340008)
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝1881
  • 发帖数375
  • 铜币2990枚
  • 威望16点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
13楼#
发布于:2015-04-27 10:05
cn1511892881:看的我是一愣一愣的,掉渣天了,回到原帖
纳尼。。
cn1512013430
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1512013430
  • 粉丝1417
  • 发帖数7991
  • 铜币4521枚
  • 威望20点
  • 宣传大使奖
  • 行业达人
  • 问答帮帮团
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 外贸达人
  • 论坛元老
  • 活跃读者
  • 金点子奖
  • 特殊贡献奖
  • 行业专家
14楼#
发布于:2015-04-27 10:06
szpunghan
外贸新生
外贸新生
  • 用户名szpunghan
  • 粉丝5
  • 发帖数4
  • 铜币18枚
  • 威望0点
  • 社区居民
15楼#
发布于:2015-04-27 10:29
2333333,看得我津津有味啊。
cn1512146767
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1512146767
  • 粉丝15
  • 发帖数197
  • 铜币784枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2015-04-27 10:31
"一个有经验的货代,是无数下至外贸菜鸟,上至外贸达银的史诗级配备啊,这组合叫做狼狈为奸。。有点难听,叫唇亡齿寒。。"  配合好了是绝配,没配合好就是仇敌了。。。
做更好的自己。QQ:3229220590
wzweisheng
外贸博士
外贸博士
  • 用户名wzweisheng
  • 粉丝38
  • 发帖数426
  • 铜币555枚
  • 威望0点
  • 社区居民
17楼#
发布于:2015-04-27 10:35
SHIPPING HOUSE AND AGENT
grey board, aluminum foil paper,embossed paper,laser/holographic paper, metallic paper,black core paperboard for scratch card,playing card,prepaid card,poker card,http://wzweisheng.en.alibaba.com/,sam@ustar-duplexboard.com,whatsapp,wechat,line,viber:+86-13282020986,skype:yuxing63744842
cn1511071249
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1511071249
  • 粉丝14
  • 发帖数97
  • 铜币2603枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2015-04-27 10:41
楼主是打算考BEC高级么
回复(5) 喜欢(0)     评分
cnarronna
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cnarronna
  • 粉丝107
  • 发帖数7559
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 活跃读者
  • 社区居民
19楼#
发布于:2015-04-27 10:53
贼激动哪............
http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-1962440-fid-39.html 同在阿里国际平台上, 外贸公司盗用自家的工厂等图片怎么办?
上一页
游客