你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1513389444
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1513389444
  • 粉丝282
  • 发帖数540
  • 铜币207枚
  • 威望5点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:20916回复:373

[我要分享]俄罗斯客户让我首战告捷 我想这是给我最好的生日礼物

楼主#
更多 发布于:2015-04-23 21:22

“感谢天,感谢地,感谢阳光照射着大地,自从有了你,世界变得好美丽”,这个调调,是不是很熟悉,没错,是紫薇含情脉脉看着尔康的时候的插曲,(如果你不知道这首歌,没有关系,证明你,你,还有你,你们还年轻,没有经历过每个暑假湖南卫视必播还珠格格的年代)而今天,我要把这首歌送给我可爱,但是脾气古怪的俄罗斯客户,如果她就在我面前,我也会含情脉脉得凝视着她。让她知道我有多么的爱她。
话说这位客户,她让我报价的节奏我也是醉了。。。

不过不管刚开始是微醺,还是醉了,直到我现在被她的订单给惊醒了~我都要感谢她,她是我做阿里以来第一个客户,让我首战告捷。不是9刀,不是90刀,也不是900刀,是9000刀,没错,你没有听错,9125刀。

做阿里的第二周时,我还没有对阿里完全上手,对公司产品还没完全熟悉的时候,她就发来询盘,当时和老板娘商量了一下,毕竟是阿里第一单,价格优惠点外加免费打标,本着先把市场打开的原则,我们报的价格很低。行家就是行家。她愿意下单了。很开心,对不对?但是,我们在给产品打标的问题上讨论了好久,她要求打的字母太多,可是产品尺寸太小,打上去也看不清。就打标问题我们“纠缠”了三天,终于她同意我们的方法,要付款了。又很开心,对不对?问题又来了,我们把西联账户提供给她,这个俄罗斯姐姐估计分不清first name & last name ,导致她付款了,但是我们无法收到,因为账户名不符。。。醉了吗???这还不叫醉,然后我又请她去她们当地银行或者打电话修改下汇款人姓名,结果她让我们把原图纸发给她,她要再看一下打标。我奔溃了。。。图纸什么的商业机密呀!她也不说修改汇款人名称的事情,却来问我要图纸,娘娘,赐我一丈红吧,我又灰头土脸的跑去找老板娘,老板娘说付了款可以给图纸。。。好吧,好吧,好吧,你愿意给那我就照办。。。和那厮姐姐商量了下,过了一天,款打过来了。。。好神奇,我原以为这姐姐是骗子来骗图纸得咩。款一到,我立马嘚瑟得去找老板娘告诉她我要发图纸啦啦啦啦。到了这一步,这个订单是okay了。我的个小心脏哟~
插一句话,为什么我觉得这个姐姐是骗纸呢,因为和她联系的这几天,几乎每两天甚至每天都会让我给她做其他产品的报价,我差不多做了12个是有了。但是她貌似只要报价,但是成的订单只有一个195刀的。这是她给我的第一个订单,虽然才195刀。但是毕竟让我本就炽热的心又再次燃烧了!
事实也证明,只要你有一颗炽热的心,即使世界很粗糙,岁月也不温柔,你总会看到光明!而我的光明就是她给我昨天下的9000刀的订单,而我一直把这个订单埋在心底,因为我心里没谱,不知道这次是不是又是报价,不是订单。所以不敢说,不敢想,因为我真不是个幸运的人,每次看到圈内很多大神动不动一个客户给了大单,我看的心里真是羡慕嫉妒恨呀!终于,这等好事让本尊遇到啦!
现在订单确定啦~~~这次真的快到我难以想象,其实也可以想象,妹纸我看在订单数量那么大的情况下,我本来有三个点的提成,我自己把我的其中一个点的让给了她,价格给她又低了一层,我想这个牺牲是值得的。这也许就是舍小取大吧,只要我少买点吃的,反正夏天来了要减肥,少买些化妆品,反正姐没有痘痘,只要我活着,钱总归赚的回来滴。
原谅我是这样的女生,请容许我这次小小的嘚瑟一下~~~还记得车间第一次接我的生产单的时候,那鄙视的语气“呦,你也有订单了?”  呵呵,我也只能苦笑而过。但是,明天我要把他们给我的语气还给他们,这么多,你们做得完嘛!做不完的话,只能加班的咯~~~我也可以小小的扬起我的眉,吐一口气气~~~
现在手上还有一个300刀的订单,前天客户二话没说就说要付款,现在也消失了一天了,你们说是不是骗子,哎,不管是不是,发邮件又不要钱,我三天两头的小小的骚扰一下他,也不会吃亏,也不会上当

最后  在外贸圈里结交到一些朋友,给了我不少的帮助,也收到了好多鼓励,亲人们哪,有机会来苏州吧,你带着钱,我带着你,游一游这座美丽的城市~~~祝每一个努力的外贸人,终将天降大任!
8条评分, 铜币 +10
  • 深圳政元---黄振超
    铜币 +1.0000000
    Love is a lamp, while friendship is the shadow. When the lamp is off,you will find the shadow everywhere. Friend is who can give you strength at last.
  • 子夫
    铜币 +1
    露个脸。
  • Small-Aimi
    铜币 +1
    亲,给你个好评哦!
  • 俄巴西包清关:)
    铜币 +1
    我良心货代要代表圈妹奖励你么么哒一个!
  • cn1001713725
    铜币 +1
    恩,写的不错,我很看好你哦!
  • 罗米欧
    铜币 +3
    come on!
  • cn1500085998
    铜币 +1
    亲,给你个好评哦!
  • 贸小七-王
    铜币 +1
    亲,给你个好评哦! 继续加油~~
喜欢87 评分8
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝282
  • 发帖数540
  • 铜币207枚
  • 威望5点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2015-04-23 21:24
忘记说  过几天本尊我就要24周岁了, 而这个订单绝对是给我最好的生日礼物~~~么么哒  给我最爱的俄罗斯姐姐~~
回复(8) 喜欢(0)     评分
cn1511841256
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1511841256
  • 粉丝32
  • 发帖数319
  • 铜币2011枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
板凳#
发布于:2015-04-24 08:28
提前祝楼主生日快乐。
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝282
  • 发帖数540
  • 铜币207枚
  • 威望5点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2015-04-24 08:40
cn1511841256:提前祝楼主生日快乐。回到原帖
么么哒~~~
cn1513776483
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1513776483
  • 粉丝5
  • 发帖数5
  • 铜币8枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2015-04-24 08:58
同样做俄罗斯市场 希望能早点接单 。。
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1001493576
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001493576
  • 粉丝68
  • 发帖数372
  • 铜币523枚
  • 威望2点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2015-04-24 12:54
cn1513389444:么么哒~~~回到原帖
原来你的脸那么大?
我自信,我出色; 我努力,我成功。
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝282
  • 发帖数540
  • 铜币207枚
  • 威望5点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2015-04-24 13:02
cn1001493576:原来你的脸那么大?回到原帖
我从未说过自己脸小呀。。。。一直在用事实说话
cn1511788052
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1511788052
  • 粉丝21
  • 发帖数240
  • 铜币535枚
  • 威望0点
地核#
发布于:2015-04-24 13:16
cn1513389444:忘记说  过几天本尊我就要24周岁了, 而这个订单绝对是给我最好的生日礼物~~~么么哒  给我最爱的俄罗斯姐姐~~回到原帖
有没有男票呀
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝282
  • 发帖数540
  • 铜币207枚
  • 威望5点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2015-04-24 13:38
cn1511788052:有没有男票呀回到原帖
有女票 你要撕票吗
回复(4) 喜欢(0)     评分
cn200141106
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn200141106
  • 粉丝28
  • 发帖数363
  • 铜币1093枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2015-04-24 14:00
nice share
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝282
  • 发帖数540
  • 铜币207枚
  • 威望5点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2015-04-24 14:03
cn200141106:nice share回到原帖
TKS  
cn1513662939
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1513662939
  • 粉丝9
  • 发帖数9
  • 铜币13枚
  • 威望0点
11楼#
发布于:2015-04-24 20:57
厉害
cn1513635127
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1513635127
  • 粉丝23
  • 发帖数226
  • 铜币659枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2015-04-24 20:59
跟头像完全不一样啊,楼主做哪个行业的啊
cn1513503641
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1513503641
  • 粉丝63
  • 发帖数176
  • 铜币136枚
  • 威望0点
  • 社区居民
13楼#
发布于:2015-04-24 21:09
cn1513389444:忘记说  过几天本尊我就要24周岁了, 而这个订单绝对是给我最好的生日礼物~~~么么哒  给我最爱的俄罗斯姐姐~~回到原帖
生日快乐,工作越来越顺利
专业的国际快递进出口业务 DHL UPS TNT FEDEX EMS 优质的国际快递服务,不求赚多少,只求走的好,让广大客人放心所托.QQ:3246186528
cn1512137675
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1512137675
  • 粉丝16
  • 发帖数21
  • 铜币16枚
  • 威望0点
  • 社区居民
14楼#
发布于:2015-04-24 21:19
好厉害呀,真棒,好羡慕的说,我都熬了快半年了还没出单,都没脸见人了都
回复(2) 喜欢(0)     评分
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝282
  • 发帖数540
  • 铜币207枚
  • 威望5点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2015-04-24 21:26
cn1513635127:跟头像完全不一样啊,楼主做哪个行业的啊回到原帖
头像有刘海  附件没有刘海。。  不一样就不一样吧。。。我做机械类的
回复(4) 喜欢(0)     评分
cn1501698517
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1501698517
  • 粉丝166
  • 发帖数7508
  • 铜币677枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
16楼#
祝楼主生日快乐。
专为SOHO, 半SOHO, 国内外企业建站, 超低友情价, 满意后收费, QQ/微信2384381190,
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝282
  • 发帖数540
  • 铜币207枚
  • 威望5点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
cn1513503641:生日快乐,工作越来越顺利回到原帖
谢谢你的祝福~~~
cn1513503641
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1513503641
  • 粉丝63
  • 发帖数176
  • 铜币136枚
  • 威望0点
  • 社区居民
18楼#
发布于:2015-04-24 21:28
cn1513389444:谢谢你的祝福~~~回到原帖
不用谢.出门在外就是要多交点朋友
专业的国际快递进出口业务 DHL UPS TNT FEDEX EMS 优质的国际快递服务,不求赚多少,只求走的好,让广大客人放心所托.QQ:3246186528
cn1513635127
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1513635127
  • 粉丝23
  • 发帖数226
  • 铜币659枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#
发布于:2015-04-24 21:28
cn1513389444:头像有刘海  附件没有刘海。。  不一样就不一样吧。。。我做机械类的回到原帖
你得头像长得很像我高中同学,一直想问你来着,这次确定了不是
回复(3) 喜欢(2)     评分
上一页
游客