你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn200047398
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn200047398
  • 粉丝58
  • 发帖数314
  • 铜币23枚
  • 威望0点
阅读:3442回复:14

[业绩牛人访谈]请问各个工厂或者诸位合作的工厂都是怎样确保交期的?

楼主#
更多 发布于:2013-04-27 17:53
如题,交期的问题,一直是一个工厂与工厂之间竞争的利器,也是业务员之间常聊或者抱怨的话题。

有朋友问到我这个问题,我也很难给出让自己满意的方案。各位达人能否在此说明一下自己合作的工厂是怎样处理交期问题的呢?是否有什么技巧来统筹?

尤其是某个月争取到比较大的项目订单,如何尽量去确保不影响其他相对较小订单的交期?加班、倒班都是常见的办法,但依然不容易满足,而改进生产线又不是一朝一夕的事儿,招聘新员工也需要时间来培养,还真是个难办的事儿。希望大家能够热烈讨论哈!
喜欢0 评分0
cn200047398
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝58
  • 发帖数314
  • 铜币23枚
  • 威望0点
沙发#
发布于:2013-04-28 09:30
cn1000812482:昨天,和我同事代表公司去和工厂签做货合同,对于LZ的这个问题有点干货心得。本来是有用心写了好长一段的。担心众外贸神人们会觉得我有点话痨,就归纳成了几点:
1)对待大单,给客户提供的交期和给工厂提供的交期是不一样的,一般给客户那边提供的交期多...
回到原帖
谢谢你的分享。
大订单的交期大家都会比较在意和上心。
但比如我拿了一个大订单下来,工厂知道这个不完成的话罚金比较重,那么就会尽量安排这个单的生产,而其他业务员的小一点的单就会容易被延误。要是我这个大订单下个月开始每个月返单,那其他业务员的订单会受很大影响。怎样去均衡这种关系?
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn200047398
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝58
  • 发帖数314
  • 铜币23枚
  • 威望0点
板凳#
发布于:2013-05-06 15:51
cn1001639997:2楼已经说的不错了。

1. 选择供应商很重要。不要找大工厂,找个中等或者小规模(有扶持价值的),质量OK,配合度高,管理不松懈的。
让工厂给出订单生产开始日期,每天常规的产量,预计结束日期。
有些工厂如果你就是他的主要客户,做你很...
回到原帖
居然迎来了料神!学习了!
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn200047398
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝58
  • 发帖数314
  • 铜币23枚
  • 威望0点
地板#
发布于:2013-05-06 15:52
cn1500279699:多找几家供应商,狡兔三窟,如果是这样的话那肯定是工厂产能不足的问题,单子安排的不合理,那分明就是谁单子大先做谁的,建议多找几家合作的工厂,再者跟客户和工厂协调好货期,一个个的排。回到原帖
谢谢分享!
cn200047398
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝58
  • 发帖数314
  • 铜币23枚
  • 威望0点
地下室#
发布于:2013-05-06 15:52
cn1000812482:我现在不是单纯的来回答如何使你的小订单还是大订单不受影响或者说怎么去均衡这两者的关系。如果换做是我,要是我有大订单和小订单差不多的产品同时交货,我是不会同时下单给同一家厂家的,这样就保证好交期了。另外如果是自己的大订单和别人的小订单,那我只...回到原帖
嗯,不错,确实有时候做业务员的只能干着急,人家有人家的安排。
cn200047398
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝58
  • 发帖数314
  • 铜币23枚
  • 威望0点
下水道#
发布于:2013-06-03 15:37
cn1001852030:学习了,很好的东东回到原帖