你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1511544550
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1511544550
  • 粉丝1881
  • 发帖数375
  • 铜币2990枚
  • 威望16点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
阅读:19820回复:379

致我每个无辜枉死的周末

楼主#
更多 发布于:2015-04-18 17:31
   干我们这行,时刻顶着领导重压,自我鞭策,家里的期许和朋友不明所以的艳羡,明明就是一个跑业务的苦逼,但说起来天天跟外国人做生意,不是毛毛雨就是洒洒水,一天电话响个不停,一张嘴就是十几万美金的合同,动不动就对着电话说要提货,听着跟个土字边的壕似的,各种酸甜苦辣只有我们自己知道。
   妹子我是做钢材的,这行更别提了,大宗货又怎样,赚着卖白菜的钱,操着卖白fen的心,天天做梦有朝一日出大单,走个一千来吨。 昨天洗床单的时候一个使劲,可怜的床单被我扯破个口子,我恨恨的说,等老子以后出大单了一定要换个无比奢华的三件套,不!我要六件套! 同宿舍已经出大单的妹子幽幽的从她房间飘出声音,那你还是算了,等到什么时候,还是等我这笔大单出完了给你买吧。。。。我顿时热泪盈眶有木有。
   别说出大单了,就是出单我就高兴啊,今年五月份论文答辩,六月份毕业,我就再也不是大学生了,虽然我现在已经是个正式的外贸业务员了。  
   打从我开始干这行开始,我感觉我就跟个斗鸡似的,一天到晚像个陀螺一样脚不沾地,不是在报价就是在问价,不是在看厂子就是在看厂子的路上。。
  今天欧巴的货做产装,我特么又起个大早赶个晚集,上学那会天天掰着手指头算什么时候周五什么时候放假,去哪里,吃什么。现在天天想,特么什么时候给老子打款,什么时候出货,什么时候出提单。。。  今天阴蒙蒙的,出个小破货是各种出事,其实我知道我打小就命运多舛,但是没想到舛成这样,这里好想用秋秋上一个再见的表情,可惜不能如愿了。
   四点多客户跟我聊天,整理完价格六点多起来收拾收拾跟着BOSS往工厂赶,集装箱司机给我打电话问我工厂怎么走,我呀呀啊啊说了半天跟个哑巴似的在电话这头比比划划,我后来啐了自己一口,我特么东南西北都不分我给别人指个P的道儿。。最后还是让我们认路的同事给他打的电话,结果工厂那边又跟我说调货的龙门吊坏了,还问我,是不是你要出货,他就坏了?他以前可从来没坏过,你是不是妨我???
   我擦。。。。我知道我命不好,真的,像祥林嫂一样自言自语,我知道的。知道的,道的,的。。。。
   然后我又给货代打电话问集装箱能不能推迟到下午到,可是被告知这都是提前预约的,拖到下午又有压车费,我在心底就FUCK了,真是倒霉催的,可是这才哪儿到哪儿啊。 还不能先跟集装箱司机说,不然得让他玩了命催死我。只能拖吧。BOSS这个时候不管闲事的美好品质又出来了,先是气定神闲的拉我去永和豆浆用了早膳,然后慢慢腾腾到工厂,这期间集装箱司机又给我打电话说工厂大门有限高他40尺高柜进不去,我就又给工厂打电话问他上班没有带根棍子过去把限高挑起来。真是债多了不愁虱子多了不痒啊,我现在是兵来将挡水来土掩。BOSS到了工厂之后伸个懒腰找个休息室就寝了。。。。
   留我跟工厂装箱的大眼瞪小眼。。
   BOSS给了指令,不能修吊车的,另外找个吊车,不管产生多少费用赶紧让集装箱走,BOSS就是BOSS,岂是我这等山野小民能媲美的,BOSS说,能用钱解决的事儿都是小事,我多想献上我的膝盖说,请把我也一样当小事儿解决了吧。。
   期间工厂的人算是遭了秧了,没挣我多少钱,还使唤的淋漓尽致,尤其是工厂老板,帮忙吊货忙活的浑身跟从土堆儿里钻出来的鼹鼠似的,我只能尽尽我最擅长的本能,就是在旁边叽叽喳喳的提各种不可行的意见。。。原谅我吧,我是徒有一颗想帮忙的心,仅剩一双帮倒忙的手。。。
   要不怎么说劳动人民智慧伟大呢,最后集思广益总算把单重6吨的货挨个装进去了,我跟BOSS蹭了工厂一顿饭本来准备打道回府,谁知道走一半在路上看到了倾斜的集装箱,原来是内部空虚,货自己在里面滚床单。加上单支太重,导致集装箱倾斜了,我看见BOSS目不斜视的开了过去,我说:老大。。。。这。。。。
   BOSS不咸不淡的说,就当没看见。
   我。。。
   也不知道他是在骗谁,,就当没看见。果然 ,一会工厂的夺命连环call过来了,让我掉头回工厂,还得把吊车请回来重新加固,我的亲娘,我想把车玻璃撞碎的心都有了,撇撇嘴让BOSS掉头回工厂,砸坏了铅封,折腾了两个多小时,从工厂骗来四块大角钢才把货加固上。。
   这纯属买点乱七八糟的还赠赠品的。 期间客户指定的货代一直联系不上,我真崩溃,聊天软件也不在线,电话也不接,真尼玛给自己放了一个好周末,从我踏上外贸这条不归路的那天起我差不多特么把Sunday怎么拼都忘了。
   换了铅封就要重新报数据,中间还产生了一大笔费用,集装箱早上七点半就到了下午四点多才走,我就跟小狗似的,泪眼汪汪的看着他们装完封箱,才被BOSS拉上车,把它伺候走我这个困劲瞬间就上来了,偏偏来下起了淅淅沥沥的小雨,真尼玛应景儿,我赶脚我快变成大明湖畔的夏雨荷了,妹的,可是我只能像容嬷嬷一样生活,我大部分时候都处于“自扎”状态,简直不把自己榨干不善罢甘休,把中国男人的特性发挥的淋漓尽致了我。
   我们公司基本上都是:把女人当男人使,把男人当畜生使。。。。
   开玩笑开玩笑。。

一到家甩掉高跟鞋换上睡衣,跳上沙发看看有没有邮件,打开一盒铝盒罐装话梅,卧槽。。。我这命。。太尼玛多舛了,居然把拉环拉下来了,铝盒盖纹丝未动。。。 我手头也没有钳子,只能上牙了。。
    呵呵呵呵呵呵 ,结果就是,一个不小心,把嘴巴划了个鲜血淋漓。。老子现在就在嘴唇上贴着一个创口贴,顶着熊猫眼,嘴巴里鼓鼓囊囊的塞满话梅忿忿的用力敲键盘写了帖子。

尼玛我没周末,而且还是传说中的贱筋超级粗的那种,一闲下来没事做浑身难受啊。。。完了我僧病了。。加班综合症。

好了,用绳命打开的话梅,哭着也要吃完,回邮件去了。。

顺便给自己拉拉票啊哈哈哈,真的好想再去杭州玩一次哈哈http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-2921256-fid-215.html?spm=a2700.7705460.1998569222.11.bkSGjy&tracelog=mashang_toutiao1
19条评分, 铜币 +71
  • Joannazhou
    铜币 +5
    你要是个小说写手,肯定点击率很高的,亲~看好你哦~么么哒~
  • 花姑凉
    铜币 +9
    恩,写的不错,我很看好你哦!
  • cn1501529252
    铜币 +10
    我要代表圈妹奖励你么么哒一个!
  • binghu
    铜币 +1
    恩,写的不错,我很看好你哦!
  • cn1000557556
    铜币 +10
    棒棒的
  • cn1512600461
    铜币 +1
    苏炎夏,你去写小说吧,真是一活宝,赞一个!
  • cn1501346597
    铜币 +1
    好勤奋的小蜜蜂啊,赞赞赞
  • cn1513009017
    铜币 +1
    亲,给你个好评哦!
  • 陌景染
    铜币 +1
    喜欢 谢谢分享,外贸人确实很辛苦但是我很喜欢。
  • 江东少公子
    铜币 +1
    地球已经无法阻止你的脚步了!
喜欢142 评分19
所有的怦然心动到最后只变成泛泛之交。交流群:307857665
cn1511135839
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1511135839
  • 粉丝248
  • 发帖数3077
  • 铜币145枚
  • 威望-1点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
沙发#
发布于:2015-04-18 20:06
 呵呵呵呵呵呵 ,结果就是,一个不小心,把嘴巴划了个鲜血淋漓。。老子现在就在嘴唇上贴着一个创口贴,顶着熊猫眼,嘴巴里鼓鼓囊囊的塞满话梅忿忿的用力敲键盘写了帖子。

我已经看醉了
让我们红尘作伴活的潇潇傻傻,策马奔腾共享wifi密码
回复(5) 喜欢(1)     评分
cn1511695264
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1511695264
  • 粉丝30
  • 发帖数142
  • 铜币291枚
  • 威望0点
  • 社区居民
板凳#
发布于:2015-04-18 22:53
刚刚做完数据更新,洗衣服去了
............................................
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1501547752
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1501547752
  • 粉丝24
  • 发帖数743
  • 铜币309枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2015-04-19 09:00
有才
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1512204039
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1512204039
  • 粉丝6
  • 发帖数14
  • 铜币10枚
  • 威望0点
地下室#
发布于:2015-04-20 09:06
超喜欢看你的帖子
zjtrchem
外贸博士
外贸博士
  • 用户名zjtrchem
  • 粉丝58
  • 发帖数894
  • 铜币2031枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2015-04-20 10:06
有点小幽默。。。。。。
cn1513389444
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1513389444
  • 粉丝282
  • 发帖数540
  • 铜币207枚
  • 威望5点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2015-04-20 10:09
一直超级喜欢看你写的文章! 加油
cn1511887974
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1511887974
  • 粉丝37
  • 发帖数904
  • 铜币1871枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
地核#
发布于:2015-04-20 10:11
这个妞 脑袋缺根弦
我叫King,我是恒通诚运国际货运代理公司的一名小货代!我不敢说我们公司是这个行业的NO.1,但我敢保证的是我有一颗对客户真诚的心,我会尽全力给每一个光顾我的客户服务!Tel:18688829408 qq:2851278319
cn1511040534
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1511040534
  • 粉丝7
  • 发帖数8
  • 铜币75枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地心#
发布于:2015-04-20 10:12
坚持更新哦,谢谢分享
cn1511861269
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1511861269
  • 粉丝6
  • 发帖数1
  • 铜币1枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2015-04-20 10:14
只能说这家伙太逗了,冲这点,多久不开大单,应该也不会愁吧。。祝愿一直这么“快乐”。哈哈
回复(0) 喜欢(3)     评分
cn1501602394
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1501602394
  • 粉丝23
  • 发帖数204
  • 铜币628枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2015-04-20 10:14
这次没有照片,差评
Impossible is nothing!
cn1513158023
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1513158023
  • 粉丝10
  • 发帖数17
  • 铜币13枚
  • 威望0点
11楼#
发布于:2015-04-20 10:15
好有才---
cn1512146767
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1512146767
  • 粉丝15
  • 发帖数197
  • 铜币784枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2015-04-20 10:15
再多舛,也能被你写成那么欢乐。
做更好的自己。QQ:3229220590
回复(0) 喜欢(1)     评分
yongkunmould
外贸新生
外贸新生
  • 用户名yongkunmould
  • 粉丝34
  • 发帖数85
  • 铜币355枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
13楼#
发布于:2015-04-20 10:17
我也爱看你的帖子,看得好欢乐。挺你。
永坤塑模,专注管件模具事业,Email:pvc@yongkunmould.com, QQ:380184136, http://yongkunmould.en.alibaba.com/
dgjingxing
外贸博士
外贸博士
  • 用户名dgjingxing
  • 粉丝15
  • 发帖数97
  • 铜币426枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2015-04-20 10:18
我也是醉了.
Bob
szrongzhichang
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名szrongzhichang
  • 粉丝11
  • 发帖数46
  • 铜币48枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2015-04-20 10:19
哈哈,楼主性格我喜欢
We only supply safe power to you!-A manufacturer of power supply.
cnvilet
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cnvilet
  • 粉丝37
  • 发帖数137
  • 铜币963枚
  • 威望0点
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 社区居民
16楼#
发布于:2015-04-20 10:19
那么充实的生活,羡慕
在人世之外,观人间烟火,如此,安好。
cn1501602519
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1501602519
  • 粉丝20
  • 发帖数114
  • 铜币107枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#