你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1511544550
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1511544550
  • 粉丝1881
  • 发帖数375
  • 铜币2990枚
  • 威望16点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
阅读:27239回复:275

懵静儿——五天搞定欧巴

楼主#
更多 发布于:2015-04-16 16:27
  继上次一个忙忙碌碌的清明节,智商急剧下降,连带着反应力也跟着迟钝。
  记得某次洗完澡关了灯准备爬上床睡觉,结果往后一靠迎接我的不是软和和的枕头,梆一声!撞到床头了。。。当时我在黑暗里捂着头默默销魂了好几秒。。自从我大学毕业不睡上下铺很少干这事了,我一直以为是我长大了呢。。。原来是时机未到。。
   这事说出去让朋友好一顿笑,结果当天晚上睡觉不知道是不是梦见货及港船不停在后面死乞白赖追来着,一个大翻身从我两米宽的大床上骨碌到地板上,哎呦那叫一个结实,又是梆一声!我在地上自我疗伤了好久才心酸的爬起来回到床上接着睡,回头朋友问我后脑勺还疼么,我对着电脑屏幕眼含泪花的摇摇头,我说,屁股疼。。。
  再说就是前几天,我们公司大门是卷帘门,快下班的时候我正跟客户Skype聊天呢,问他包装和规格,一遍说一遍往外走,刚问规格Specification 还没打完,梆一声!撞到卷帘门上给我弹回来了,我二话没说一撇嘴就开始哭,捂着脑门嚎啕痛哭,我们老板跟在我身后看我这副架势都傻了,问我没事吧让我把手从额头上拿下来,然后我对着镜子,看着左右脑门不一遍齐了。。跟长了个犄角似的。我在车上揉,好痛,撇撇嘴又想哭,BOSS一个看笑话的眼神扫过来,我忍住了。

从此我有了一个外号,懵静儿。。。闹心的。
  好了说说上次那个忙碌的清明节给我带来的一个欧巴。
  他就在我清明节的第一天特别抽冷子找到我的,是我报的一条RFQ,第二天就旺旺联系我,对于这款产品我没走过,所以一直打电话咨询工厂或者问BOSS,他还挺有耐心,就一直等着我问好了再回复他,特别有效率的欧巴,第二天就说来看货,跟我似的,哈哈哈。 可是货不在这,从另一个城市调过来运费不便宜,如果欧巴不满意,那岂不是赔了好几千的运费,BOSS的英明神武这个时候又体现出来了,我刚汇报完所有情况,BOSS小手一挥,调货去吧。
  我。。。。
  第二天货来了我跟欧巴约定好去机场接他,欧巴可能太聪明了,所以有点光滑的马路不长草,聪明的脑袋不长毛的意思。。 但是人还是显得比较年轻的,三个人瞪着俩大眼到处扫啊,这里需要说一下,为什么是三个人瞪着俩大眼呢? 因为BOSS和另一外同事的四只眼睛几乎可以忽略不计。。。 开玩笑哈哈,BOSS你看到就当我在自言自语吧哈哈。

找欧巴的过程多曲折暂且不提,接到欧巴了,欧巴要给上海的朋友邮寄咖啡豆,带他去机场找顺丰,说到这里一定要提一提欧巴的脚速了。。。赶脚吃了五十吨炫迈,根本停不下来啊。
  我在后面拽着裙角一溜小跑啊,跟个神经病一样在机场光滑的地板上以异常快速的小步伐倒腾着,瞬间赶脚自己倍儿灵活。。

之后就顺利接了欧巴去厂子看货,工厂此时此刻开始不给力了,货物的公差确实在国标之内但是客户就是不太喜欢,欧巴在德国呆过很多年,德国人的严谨和办事效率学习并发挥的淋漓尽致,走路只爱前脚掌先着陆。。哈哈,我在后面跟的辛苦,居然还有心思观察他我也是醉了哈哈。 工厂的路到处都是碎石子真不好走,我又有把高跟鞋脱下来的冲动了,但是看着遍地的石头子我忍了。。。

欧巴看完了货,开始坐下跟我谈细节,主要就是等工厂的人拿材质单,这段很枯燥不要讲,来讲讲晚上一起吃饭的事。这个时候我讨厌的BOSS又开始不干正事了。就像上次的客户一样他出差那次我陪着喝二锅头那次似的,这回正经八百的讨论合同细节这货居然又玩失踪,我就满头大汗的跟客户胡侃,知道的不知道的我是都胡咧咧出去了。。

谈的差不多了,BOSS也回来了,我气夯夯的不理他,他还满脑袋雾水,让我跟客户说,一起吃个晚饭,此时欧巴的德国“血统”又开始发扬光大了,表达了一下,如果不能从他这里挣到钱,就不能请他吃饭这个中心思想,我BOSS 小手一挥说,这是中国传统礼节,跟钱没关系,欧巴再三推辞,还是被BOSS邀上了奥迪。
   然后本来说要替欧巴预订房间,谁知道欧巴速度比我们还快,悄无声息的就自我搞定了,路上说起来他爱吃湘菜,我脑门一蒙“香菜”?  顿时无数小问号,不是说男人吃香菜不好么。。。后来客户说因为他爱吃辣,我才反应过来,无比自豪的给人家扫盲,问人家,知道为啥叫“湘菜”不?! 因为湘代表湖南。。。哈哈哈。。。  老板跟开车的同事都用无语的眼神看着我自己在那神经的发疯。。
     欧巴要的另外一批货明天才能到,所以就是说明天还要见一面,晚上这顿饭吃的这叫一个畅快淋漓,我就纳闷了二锅头就那么好喝? 来一个客户想喝二锅头来一个客户想喝二锅头,从小我爸妈都不许我喝酒,因为怕酒喝多了伤脑子。。现在我想说爸妈你们别担心了,已经伤无可伤,无需再伤。。。
   有了上回喝6瓶二锅头断片阵亡的惨痛教训,我决定给我的欧巴留一个无比NICE的印象,BOSS和欧巴倒酒的时候服务员礼貌的问我和那个开车的同事哥哥要喝什么,是不是也喝酒,我连连摆手,无比娇羞的拢了一下耳边的碎发,说道:“麻烦给我一杯果汁。”然后转过头看欧巴探寻的眼光,低眉顺眼的说:“我不会喝酒哦,喝一点点就会醉哦。”顿时除了欧巴以外桌子上的人都是一愣,BOSS和同事哥哥相视之后哈哈大笑,欧巴也应景的说,“you boyfriend must be very happy!"  我擦。。。我当时是真没反应过来 , BOSS 还在笑,我好想从桌子底下踢他一脚,又怕动作太大,我就忍了。期间欧巴跟BOSS喝的太高兴了,一个劲的跟他讲自己以前做国际贸易的丰富经历,导致后来我根本插不上话,还一个劲的说以后都要跟BOSS单线联系,理由是只trust 中国男人,不trust中国女人,我擦我就无了语了,被中国女人伤过是怎么的?爱trust不trust,你不trust我,我乐意trust你是不是。。。。
    话说酒这个东西真的很神奇啊,它能让一个平时连  AM   IS  ARE  的人硬生生的从嘴里憋出英语单词,我看着他们推杯换盏的实在无聊,BOSS喝美了,连翻译都不用我翻译了,自己亲自上阵,人家表示想买单,BOSS 无比亢奋的拒绝,然后 指着人家又指指自己,憋了三秒,我就看着他的嘴巴,终于,他蹦出来一个 brother。。。。
    这时候欧巴也爆发了,用他那点无比浅陋的中文搜肠刮肚的说出来三个带着广东味儿的词儿:”我鸡道。。“

我跟同事哥哥都傻眼了,这俩人好神奇啊,喝的神马酒啊,这我要是高考那会来两瓶,我还用得着现在悔恨终身么。。

第二天再问BOSS说了什么,BOSS一脸茫然,还问我 brother啥意思。我表示很不理解。。
   当天晚上吃饭的时候那边玩的吃的都应有尽有,欧巴虽然儿女成群了,没想到还玩心挺大呢,说起来明后天他要见别的产品的供应商,约好在KTV,我们BOSS就说,今天有点晚,哪天有时间我们一起去,欧巴高兴的直问 tonight?! tonight?!。。
   我赶紧澄清,欧巴显然有点失望,然后很惊奇的问我,知道KTV ? 我一愣,我说我知道啊,我还去过呢。
   我想起来高中的时候跟同学拉帮结伙的没少去啊,抓着麦就不放了上去不管好听难听心情不好了就是一顿嚎啊。
   欧巴用不可思议的眼神看着我,问我还去过,这时候老板和同事都替我摇头,说没去过,我傻愣愣,无比呆萌认真的强调,我真的去过,还去过好几次呢。。。
   BOSS在桌子底下一个劲的拿脚踹我,同事哥哥对面一筷子菜硬塞我嘴里说吃菜吃菜。。。
   把我噎的。。。。
   事后我用我冰雪聪明的大脑瓜想了想,他们去的跟我去的肯定不一样,哼!    我白正直了。。。 送走客户的时候我还拿装了小刀片的小眼神使劲剜我们BOSS和同事哥哥,我说你俩去吧,我不去,哼。 他俩说谁要带你去了。。 我擦我当时差点没从车窗跳出去,我说我不去看谁给你们翻译!  他俩直接扭头,给我一种爱好无国界的错觉,我在车里脑补了一下那个场景,灯红酒绿,一只涂满猩红指甲油的惨白鬼手爬向了BOSS的大腿,同事哥哥雪白的衬衫上一个个血乎淋拉的唇印。。 欧巴一副目光迷离的样子和金发妹妹深情对唱。。。。我艹,我顿时从手机通讯录里把嫂子电话调了出来。。。。

他俩只是跟我开玩笑的,我是从来没见过我们BOSS去那种地方, 也没见过他把客户往那种地方带。 果然酒醒了他就忘到九霄云外去了。   说起来接客户回来有个事才搞笑呢,跟欧巴闲聊他说他有三个孩子,我说好巧我们BOSS也有三个孩子,然后他说他47了。说实话是真看不出来啊,看着就跟30多似的,我都想打个飞机直奔韩国修补修补我这张被工作挤压破碎的脸。。然后问他觉得我们BOSS多大, 他说也就43.....
    顿时BOSS就只剩呵呵呵呵呵了。。。  我说我们BOSS  34 , 欧巴一脸惊奇,就说那你们老板肯定很会赚钱,不然怎么仨孩子呢。  事后同事哥哥敲着我的脑袋说,都赖你! 你的客户跟你一样,都爱拿孩子算爹!!!!

第二天更搞笑,头天晚上忙活计算价格什么的睡得很晚,欧巴起的又早,不到七点,BOSS的夺命连环CALL就过来,让我赶紧起床洗脸刷牙穿衣服去接客户,我睡得迷迷糊糊的闭着眼睛洗完澡刷完牙穿好衣服出门,BOSS在楼下已等了N久,到了酒店接了欧巴往工厂走,太阳好暖和我跟客户说着说着话居然睡着了,睡得迷迷糊糊的同事哥哥使劲推了我一下,我吓得赶紧睁眼,环顾了一下四周,发现到厂子了,我嘴巴一撇,眼泪儿扑簌簌的就往下掉,把睫毛都濡湿了,委屈的哟,没完没了的掉眼泪啊,我还不知道怎么了。 同事哥哥,BOSS,欧巴全部傻眼,同事哥哥一脸局促说,我没怎么着她啊,我就推了她一下,BOSS半张着嘴,半天吐出来一句。。碰一下就哭啦。。。。

最后我撇撇嘴擦擦眼泪儿,其实我是吓着了,那个寸劲,平时我是怎么疼都不哭啊,今天是不知道怎么了,没法描述那种感觉,睡觉呢然后特突然被弄醒了,憋屈的。。。 欧巴看着我,嘴边想笑又憋着的样,我真。。。。

第二天看货还算正常,把欧巴送回酒店,第三天微信聊了聊细节,因为都是库存,款后一天就无声无息的打过来了。。。下一笔单子里有几种货比较难找,这些日子我是跑遍大江南北啊。。。现在只等欧巴后续的几个单子一一落实了,刚好还碰见这几天有个老客户要返几笔单的,可是忙的脚不沾地。

一个星期基本都在出差,本来说今天出差的,有点事也耽误了,上周末刚好忙里偷闲一个下午,去超市买了点菜给同宿舍的姐姐妹妹做了顿简单的晚饭,忘了多久在外面跑的没有好好在家做一顿饭吃一顿饭的时候了,看她们吃的光光的我特别开心,收拾收拾这两天的照片,收拾收拾这两天的报价,收拾收拾这两天问价格,问各种工期时候各种碰壁的心情,准备着明后天是否依旧忙碌。
    欧巴最近去别的国家了,好几个小时的时差,我经常凌晨三点收到他的留言,我立刻回复他反而很惊奇,说什么时间都能找到我,他说他只是留言让我早上醒来给他发一份报价单。
   我说好,这就给你做完发过去。 然后打开冰箱,干掉一瓶酸奶,打开客厅的灯,揉着眼睛把睡衣一胡噜,跳上沙发,本本一般跟手机一样挂着旺旺所以都没关,我就开始做报价单,做完了差不多五点,发送,然后赶紧滚回房间再睡个五十分钟,起来跟僵尸一样半寐着眼睛洗澡,做早饭,把她们挨个鼓捣起来,吃完早餐蹬上高跟鞋,下楼,BOSS的车准时在楼下候着,然后去上班。。。

我腐朽的人生就这样献给了外贸。向所有外贸工作者致敬!
      老客户返单意味着我又要去面对商检那个老头,呵呵呵呵。。当初也不知道谁说再接这笔单子就不是人的。。妈的阿猫阿狗当了这么多回了也不介意再多这一次了,你们就等着我这次跟他的一场恶战吧!  会及时把反馈给你们的!!

15条评分, 铜币 +65
  • uniquebobo silicone invisible bra
    铜币 +1
    鲁啦啦鲁啦啦鲁啦鲁啦嘿撸啦撸啦嘿~噜啦!!!赞赞赞
  • 俄巴西包清关:)
    铜币 +1
    很养眼 我良心货代支持你
  • GC Breaker Tony
    铜币 +1
    在外贸圈上又发现一个牛人!希望继续分享!
  • 懵静儿
    铜币 +10
    恩,写的不错,我很看好你哦!
  • Joannazhou
    铜币 +5
    感觉妹妹一定是个阳光明媚的女子~32个赞~
  • 贸小七-王
    铜币 +1
    我从来只看人不看菜 哈哈 !!!好靓啊
  • cn1511801811
    铜币 +3
    我鸡道,哈哈!
  • AlanLee
    铜币 1.0000
    奖励你1万个铜币
  • Vego玫瑰
    铜币 +15
    我要代表圈妹奖励你么么哒一个!
  • 乌拉拉星球的Daisy.L.Young
    铜币 3
    呵呵,写得和小说一样一样,谢谢分享
喜欢110 评分15
所有的怦然心动到最后只变成泛泛之交。交流群:307857665
cn1513281362
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1513281362
  • 粉丝20
  • 发帖数181
  • 铜币705枚
  • 威望-2点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2015-04-16 16:39
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1512013430
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1512013430
  • 粉丝1416
  • 发帖数7991
  • 铜币4521枚
  • 威望20点
  • 宣传大使奖
  • 行业达人
  • 问答帮帮团
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 外贸达人
  • 论坛元老
  • 活跃读者
  • 金点子奖
  • 特殊贡献奖
  • 行业专家
板凳#
发布于:2015-04-16 16:39
谢谢分享,我要代表圈妹奖励你么么哒一个!
cn1513189788
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1513189788
  • 粉丝9
  • 发帖数16
  • 铜币109枚
  • 威望-2点
  • 社区居民
地板#
发布于:2015-04-16 16:48
你这么厉害圈妹造吗!
cn1501547752
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1501547752
  • 粉丝24
  • 发帖数743
  • 铜币309枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2015-04-16 16:54
如此才貌双全的妹纸,老衲受不鸟啦
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1511785293
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1511785293
  • 粉丝8
  • 发帖数20
  • 铜币9枚
  • 威望0点
下水道#
发布于:2015-04-16 16:56
下水道咩
cn1001750934
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001750934
  • 粉丝15
  • 发帖数104
  • 铜币183枚
  • 威望0点
地下城市#
发布于:2015-04-16 17:07
楼主是做什么的,做了多久的外贸了呀?
Mandy from Qixing Textile CO.,Ltd. the manufacturer of warp & weft knitted fabric for Swimwear/Underwear/Sportswear/Fashion/Wedding with 9 years exporting experience.We have passed ISO 9001 and Oeko-Tex Standard 100.
cn1511779675
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1511779675
  • 粉丝38
  • 发帖数384
  • 铜币820枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2015-04-16 17:17
如此美貌与智慧并重的女子阿
cn1513503641
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1513503641
  • 粉丝63
  • 发帖数176
  • 铜币136枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地心#
发布于:2015-04-16 17:20
楼主好像韩剧里面的女纸
专业的国际快递进出口业务 DHL UPS TNT FEDEX EMS 优质的国际快递服务,不求赚多少,只求走的好,让广大客人放心所托.QQ:3246186528
cn1513503641
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1513503641
  • 粉丝63
  • 发帖数176
  • 铜币136枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2015-04-16 17:22
傻呼傻呼的很可爱,我都忍不住想要保护你了,楼主
专业的国际快递进出口业务 DHL UPS TNT FEDEX EMS 优质的国际快递服务,不求赚多少,只求走的好,让广大客人放心所托.QQ:3246186528
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1513227655
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1513227655
  • 粉丝15
  • 发帖数71
  • 铜币91枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2015-04-16 17:28
xiexie fen xiang, kan wan lz de wen zhang xin qing kuo ran kai lang...ji xu nu li qu kai di yi dan qu...
Wilson
cn1510975728
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1510975728
  • 粉丝40
  • 发帖数392
  • 铜币572枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2015-04-16 17:38
妹纸太可爱了,老衲也受不了了
搬砖盖楼,偶最行!偶是william GG, 偶为自己带盐!
cn1001028531
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cn1001028531
  • 粉丝83
  • 发帖数3957
  • 铜币1888枚
  • 威望-1点
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 最爱沙发
12楼#
发布于:2015-04-16 17:45
真的是好好玩啊  你真的这么美 压力大吗
各种龙岩特产野生干货微信15985884235 我的淘宝小店 https://agogo1689.taobao.com/index.htm?spm=2013.1.w5002-13284944254.2.Hm10xc 欢迎大家交流
cn1510714218
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1510714218
  • 粉丝24
  • 发帖数114
  • 铜币87枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
13楼#
发布于:2015-04-16 17:57
妖孽哪里逃,老夫来收了你- -
回复(1) 喜欢(2)     评分
cn1511544550
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1511544550
  • 粉丝1881
  • 发帖数375
  • 铜币2990枚
  • 威望16点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
14楼#
发布于:2015-04-16 18:01
cn1513503641:傻呼傻呼的很可爱,我都忍不住想要保护你了,楼主回到原帖
快来保护我吧!!!  啊啊啊啊,我快变成超人了我感觉我要嫁不出去了!
所有的怦然心动到最后只变成泛泛之交。交流群:307857665
回复(1) 喜欢(1)     评分
cn1513333875
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1513333875
  • 粉丝11
  • 发帖数74
  • 铜币236枚
  • 威望0点
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2015-04-16 18:09
.......................哎呀
lesun88
外贸学长
外贸学长
  • 用户名lesun88
  • 粉丝9
  • 发帖数111
  • 铜币66枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2015-04-16 18:15
hehehehe....太精彩了  很幽默
鹤山市雷森卫浴有限公司 带您进入卫浴家居新时代 主营温控龙头 http://www.lesunvip.cn
cn1500224789
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1500224789
  • 粉丝12
  • 发帖数90
  • 铜币105枚
  • 威望0点
  • 社区居民
17楼#
发布于:2015-04-16 18:32
好萌好可爱的妹子啊!
cn1511376907
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1511376907
  • 粉丝14
  • 发帖数167
  • 铜币217枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2015-04-16 18:41
可惜老衲已经签了麦 身契了,要不然收了你
我终于知道曲终人散的寂寞,只有伤心人才有
cn1501384620
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1501384620
  • 粉丝118
  • 发帖数1360
  • 铜币477枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
19楼#
发布于:2015-04-16 18:59
cn1501547752:如此才貌双全的妹纸,老衲受不鸟啦回到原帖
....你看不出来是PS的么,颜值爆表了。。皮肤比婴儿还好。。
回复(3) 喜欢(0)     评分
上一页
游客