你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1513498467
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1513498467
  • 粉丝95
  • 发帖数640
  • 铜币194枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:980回复:10

[干货分享]{转}开发客户,阿里巴巴+Google搜索

楼主#
更多 发布于:2015-04-10 09:57
本人大概发了不到200封开发信,回复了20封左右,回复率不高,但是一旦回复,基本个个命中 我的开发信每隔2个星期就更新一次新玩法
搜索方法上论坛里很多前辈写的都很清楚,当然论坛里说的太多,你真正去工作的时候 不可能面面俱到,需抓住摸某一个环节 重点抓,不能一口吃一个胖子 那样你会越来越心急。记住找针对性的客户,专业的方向,那样你会变得更加专业

本人最常用的一种就是找同行业的专业网站,专业展会,你会发现不少东西
具体就不多说了  因为这个也算是机密吧 大家如果都那样了  老外整天被邮件轰炸 整天看到CHINA 估计会把你的祖宗十八代都骂遍了 我也很同情

另外一个常用的搜索时候 就是你要特别关注一些潜在相关信息,你同样会发现很多,希望大家不要寄希望于B2B平台,不管是免费的还是收费的,如今的电子平台已经不是几年前的电子平台了,扛起大枪  永远比坐着等死好  

我从搜索的过程中 已经积累扩展了很多有用的网站和信息,基本上我都没有再看过,会在某个时间重新把自己找过的消化一下
因为不断的新的工作和客户  你也无暇顾及那么多 。另外还有一点需要说明的
我的工作不够努力  我有点懒  这是一大忌,虽然我一天的工作时间能在电脑前呆个13个小时,但娱乐时间(比如看一些比较令心情很亢奋的东西,浏览些政经体育网站和了解相关政策时间占了一个很重要的部分,偶尔偷偷看看下NBA,不过我想说的是  我很少聊天,现在慢慢积累起来的习惯。因为知道聊天太浪费时间了。希望自己以后更努力点

现在比较下阿里和GOOGLE
我还是坚持一个原则,对阿里永远不要绝望,但永远不要报太大的希望
说实话,我操作阿里也不够尽心,但该做的我都该做了,我不会给阿里的人和其他人授之以把柄。因为考虑这种东西其实很耗费精力,有限的资源就那么一点,何必一直呆在这上面呢。
不管怎么说阿里对新人还是很有效的 毕竟这是他们外贸之路的第一步,我以前也经历过4个多月的环球资源时间。还有女生一向比男生心细和耐心,如果再配以男生的视野和思想 那她们也可以跟男生一样的 ,可惜这样的女生不是很多,这里没有鄙视的意思。这不是一时就能改变的  唯一能令你改变的就是自己的意志。

阿里的马云头脑真是厉害之极,擅长于舆论风暴,深谙中国文化之精髓,所以就显得他在商业上独特的智慧了,但商人终究是商人,一切都是建立在他自己的利益上的,我们无需被他们冲昏了头脑 到头来受伤的终究是我们,平静下来,其实我们最需要理智 这个冬天马云和阿里巴巴很热

补充一点  阿里有个大买家活动的申请,本人已申请了四家,一家未通过申请的英国零售公司居然要破产了,真是讽刺。WOOL-WORTHS 在此向大家说明一下。已通过2家申请 还有一家 还未通知  很幸运的是这两家采购见面会是隔天,公司规模都挺大的。另外再加上我一个客户也邀请我去  地点都在上海 所以这次就物有所值了。希望能通过这次建立点新的合作关系吧,同时也算是我在这几个月来得到阿里的好处吧  

后记:

1.因为本人临时有事情,未去参加。反馈来看这两家买家有一家想与我司建立合作关系 另外一家还未跟我司联系,也许是我们的实力不够吧 。
有一点说明的 这次去的人是我老板娘哥哥和一个报价人员 因为他会英语 但是外贸和产品方面的 知之甚少,对此我颇有排斥  当然不是吹嘘我很厉害  事实上我还需要提高很多  但至少跟客户打交道 还有对我这行业  是知己知彼的 。
唯一的一个收获就是美国采购商对我司比较有意向 但鉴于美国现在的市场还未恢复  客人还未有新的订单计划,但是客人已经向我保证一旦有新的BOOKING PLAN 会第一时间跟我联系 并且表明很想很我司建立伙伴关系

2.12月份我的意大利客人来看了工厂 并且挑了17款的样 并寄过去了  期待年后有他们的订单。

3.1月份有2个欧洲大客户来看厂,最近几天在积极准备当中 希望能有好的收获  同时我会做相应的后续更新。

4.有2个欧洲客户 已寄过样的 还在保持联系  可能考虑到欧洲市场还未恢复  客人在保证现有销售的情况下 暂时还未有新的计划 当然后续跟踪
还需要坚持下去  毕竟 客人给我的表态也都是比较积极的  希望年后有好的收成

5.关于阿里巴巴的使用情况,这两天跟以前发给我询盘的一个客户又联系了 还好这次收到的信息比较积极 客人回复了 并且要些我们的款式 希望能做进一步的跟进 也争取在阿里上面能做2个像样的客户,另外一个客户的样也已经准备差不多了。
对此有跟深刻的体会  在阿里上面必须要用心对待客人(能联系上的) 然后客人会很好的跟你配合 并且会依赖你的服务 并且最终会下单 而且会保持一直联系的。

最近我的阿里的垃圾询盘少了很多 虽然印度 巴基斯坦的还有 但相对 欧美的询盘多了点 虽然微乎其微 至少也是阿里的进步吧 当然我在阿里的操作上 又开始重新加大工作了 包括产品的更新和关键词的使用  现在就是期望能收到一些优质客户的询盘吧。下个星期开始做扫尾工作 并对这几个月的工作 以及明年的工作 好好计划一下。希望大家在阿里的路上越走越顺 少一些抱怨 多一些行动 这样我们才会提高。
1条评分, 铜币 +1
  • 贸小七-王
    铜币 +1
    亲,给你个好评哦!
喜欢7 评分1
阿里生态圈,我们是建设者也是受益者。阿里金牌服务商,旺铺装修,官网建设,黄先生 13686883962 QQ 2981680191 。
cn1501345075
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1501345075
  • 粉丝15
  • 发帖数190
  • 铜币506枚
  • 威望-1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
沙发#
发布于:2015-04-16 13:42
阿里巴巴要垄断啊
走拼箱,找蚁航,专业进出口拼箱海运。 www.ant-shipping.com QQ:1344936271拼箱海运(天津)
回复(0) 喜欢(0)     评分
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝95
  • 发帖数640
  • 铜币194枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2015-04-16 14:21
ddd
阿里生态圈,我们是建设者也是受益者。阿里金牌服务商,旺铺装修,官网建设,黄先生 13686883962 QQ 2981680191 。
cn1513184538
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1513184538
  • 粉丝19
  • 发帖数83
  • 铜币87枚
  • 威望-5点
  • 社区居民
地板#
发布于:2015-04-16 16:34
扛起大枪  永远比坐着等死好
cn1513398364
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1513398364
  • 粉丝13
  • 发帖数134
  • 铜币116枚
  • 威望0点
地下室#
发布于:2015-04-17 09:46
貌似欧洲的好几家零售商最近都在 be closing, big discount
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝95
  • 发帖数640
  • 铜币194枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2015-04-21 09:11
cn1514148483
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1514148483
  • 粉丝11
  • 发帖数172
  • 铜币56枚
  • 威望0点
地下城市#
发布于:2015-05-19 16:14
外贸圈又出现一个牛人。
想要驰骋阿里国际站,笑傲外贸圈,就需要高人的指点与刻苦的修炼!  高人何处寻?加群即可得:70515414或关注公众号:u250jk,来吧!让我们一起修行!
cn1514061194
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1514061194
  • 粉丝13
  • 发帖数201
  • 铜币54枚
  • 威望0点
地核#
发布于:2015-05-21 10:35
楼主又造福一群人了,写的真是太好了。支持
cn1513030892
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1513030892
  • 粉丝15
  • 发帖数83
  • 铜币4枚
  • 威望0点
地心#
发布于:2015-07-10 13:58
直接用DOLLAR COME 外贸搜索开发软件,省事省心
DOLLARCOME 外贸客户搜索与开发系统 Google 搜索无障碍,每天都有意向询盘 http://www.dollargoogle.com 加QQ 3063455107 免费送外贸客户资料
cn1515316010iles
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1515316010iles
  • 粉丝7
  • 发帖数37
  • 铜币1枚
  • 威望0点
9重天#
发布于:2015-07-10 14:15
说好的对比呢???
Roma was not built in a day.
cn1000335829
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000335829
  • 粉丝17
  • 发帖数191
  • 铜币75枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
10楼#