你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1511437618
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1511437618
  • 粉丝54
  • 发帖数198
  • 铜币290枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:27757回复:260

爱上美国老太太

楼主#
更多 发布于:2015-04-01 21:43
作为一位刚入行不久的外贸菜鸟来说前三个月能找到比较好的且下单的客户不是很多,话说贝贝我也是前三个月好像天天就是在熟悉产品传产品发开发信,然后就是逛外贸圈,看看前辈们分享的一些经验和开发客户的方法,看到好的就会马上去试试如果真的找到了什么ceo 邮箱啊电话啊加上whatsapp 什么的就会感觉老有成就感啦!
貌似有一天贝贝下班一般看电视一边吃东西的时候,叮咚一声我一看居然有客户找我,再一看头像老太太啊,看起来挺严肃的,问了一下我公司的一款产品,我想反正也没啥事陪老人家唠唠嗑吧,我立马写了一些这款产品的详细信息给他,然后费了好大力气发了链接给她,因为宿舍网络不太好, 还有就是手上还有一个没啃完的鸡腿,哈哈,一边吃一边和她聊,贝贝没什么特长就是比较喜欢瞎聊天,然后报了价格,然后客户说你们那应该是晚上吧,那早点休息明天早上你起来给我做PI , 晚安, 还没来得及回她,她就下线了。

顿时心里有点暖暖的,第二天一大早就去给客户做了PI ,当然那时候是美国晚上了不到一分钟就打了钱过来,然后告诉我钱已经汇了她去睡觉了,然后顺利的寄样品,测试,成功了,然后给我反了一个不错的单,感觉和她做生意就是很轻松,每次收到她的邮件就是很开心,期间也出现了好多问题,从始至终客户没有说过一句难听的话,不暴躁,有一次出了一点问题,我想有的客户就会不管三七二十一会说你们负责,你们退款你们怎么这样怎么怎么地不少外贸人都有被客户追着教训的经历吧,但是这位老太太会发邮件然后分点有条有理的问问题,她也会想出她的方案,然后考虑出双方都能接受的方法,真的好感动,而且每次都会对我说Thank you, 就算出了问题她也会说Thank you for telling this problem,  所以遇到这样的客户我们也会从心里去帮她,给她最好的产品,因为人都是互相尊重的!

去年快过年的时候她下了一个小单,回家前一天我们一起帮忙装好我这才放心的走,回家网络不好但还是很积极的帮忙客户查快递, 还有做CI 的时候我问她要写多少货值,因为我们公司好多客户都说要写低货值少缴税金,但是老太太来了一句说,你写上全额一分不要少,我是不会偷税漏税对不起我的国家的,当时觉得老奶奶好高大上有木有,我就按照他的意思写了,然后货在清关的时候还是出了一点问题, 就发了一份邮件给客户让他提交些资料,然后客户对我万分感谢还说因为她的订单让我没有好好度假,她说他们国家度假了是不会管工作的,现在和她发邮件除非有特别的重要的问题要处理,其他的时候很轻松愉快,她也是每次节日会给我祝福,心里很欣慰,今年一来她就联系我了又有新的单要下,然后是OEM,刚开始老板说可以每款做五百个,她同意了,可是今天老板说得到材料厂的消息要至少每款一千个,不然要每个产品多加钱,我和老板考虑如果客户不答应没准这个单挣不到多少钱啊, 因为客户定金也打了再让客户加产品或者加钱有点不大好吧,然后我说还是试一试吧,不试试怎么知道客户是什么态度呢,老板还夸了我说这点很好为公司考虑,然后我也就就事论事和客户发了一封邮件,没想到客户晚上八点应该是一起来就回我了,她说那就每款做一千个吧只要质量好的话都木有问题的,还特别感谢我在邮件中给她提的观点还有给她的折扣 其实也是缓兵之计根本没什么折扣只是把工厂那边价格抬高了一点,哎没办法,不过客户的回答让我感觉好感动,短短几个月的合作客户已经很相信我们了,然后我也是她的第一个供应商,我会尽最大努力去做她最好的供应商,太爱你了。和手头上这几个天天和我讨价还价吵来吵去的客户来说,这个客户好有素质因为她说人是平等的,她也很感谢我每次有一点问题都会很诚实的告诉她帮她分析,所以她也会换位思考。。。。。。哇哇一抬头说了这么多啦,真希望我可以很好地服务好这位客户。也希望这个单会很顺利,不放过一丝细节。其实有时候真的不能想当然,有点问题还是和客户好好商量的好,不要怕她不接受事实上总比客户自己发现之后再找你的好。爱你老太太愿我们友谊长存!!!!!!
11条评分, 铜币 +20
  • cn1510521937
    铜币 +1
    亲,给你个好评哦!
  • 一颗大白菜
    铜币 +9
    遇见这么好的客户老太,真是舒服啊
  • 蜗牛妹子
    铜币 +1
    我要代表圈妹奖励你么么哒一个!
  • Eason  Liu
    铜币 +1
    这么好的客户 好羡慕 希望我也有
  • jinzuqiang
    铜币 +1
    亲,给你个好评哦!
  • cn1512310591
    铜币 +1
  • 俄巴西包清关:)
    铜币 +1
    我良心货代支持你
  • cn1511744143
    铜币 +1
    地球已经无法阻止你的脚步了!
    铜币 +1
    亲,给你个好评哦!
  • 贸小七-王
    铜币 +1
    地球已经无法阻止你的脚步了!
喜欢136 评分11
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝54
  • 发帖数198
  • 铜币290枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2015-04-01 21:47
再补充几句,和老太太现在写邮件也会唠唠家常,比如说她告诉我前天带孙子去哪里哪里玩啊,还有明天要去医院体检啊,已经把我当做很熟的人,每次我夸她几句,在她的邮件中可以看出她好开心,我可以幻想一下一万戴着眼镜的老太太在看你邮件的时候的样子,很温暖有木有。希望奶奶一直这么开心,心态好好有木有。不慌不忙,注重每一个细节是她给我的最大的启发。。。
回复(6) 喜欢(6)     评分
cn116229172
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn116229172
  • 粉丝32
  • 发帖数328
  • 铜币417枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2015-04-02 01:17
这位老太太好给力啊!如果社会的人都可以像这位老太太学习那这个社会该是有多美好啊!我祝福楼主那么幸运也祝福这位老太太身体健康 !好希望人人都可以跟她一样能善解人意多好啊!
深圳市途顺达国际物流 十年的专业的国际快递进出口业务 DHL UPS TNT FEDEX EMS 优质的国际快递服务,渠道稳定,不求赚多少,只求走的好,让广大客人放心所托. 可考虑周结 月结 诚信经营 诚信服务! 财富热线:13760448695 Q:552066880 段先生
回复(0) 喜欢(5)     评分
cn1000432230
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000432230
  • 粉丝126
  • 发帖数1581
  • 铜币204枚
  • 威望1点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 社区居民
地板#
发布于:2015-04-02 08:44
祝福祝福···
I have a dream,keep moving.........
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1512013430
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1512013430
  • 粉丝1420
  • 发帖数7991
  • 铜币4540枚
  • 威望20点
  • 宣传大使奖
  • 行业达人
  • 问答帮帮团
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 外贸达人
  • 论坛元老
  • 活跃读者
  • 金点子奖
  • 特殊贡献奖
  • 行业专家
地下室#
发布于:2015-04-02 09:48
谢谢分享,我要代表圈妹奖励你么么哒一个!
回复(0) 喜欢(1)     评分
us1512909153
外贸博士
外贸博士
  • 用户名us1512909153
  • 粉丝75
  • 发帖数388
  • 铜币1546枚
  • 威望-1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2015-04-02 11:37
这位老太太太给力了。
回复(1) 喜欢(1)     评分
cn1512364051
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1512364051
  • 粉丝10
  • 发帖数40
  • 铜币143枚
  • 威望0点
地下城市#
发布于:2015-04-02 13:05
跟老人聊天很舒服的
回复(0) 喜欢(1)     评分
cn1513002644
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1513002644
  • 粉丝27
  • 发帖数112
  • 铜币327枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地核#
发布于:2015-04-02 17:08
想说楼主真幸运!遇到这么有缘的老太,请问楼主家是做什么产品的?
我司主要生产触摸显示器(开放式&嵌入式)、一体机、监视器、透明屏、视频墙等产品,如感兴趣,欢迎来访我司网站 www.anrecson.com. 我是Sophie. QQ:3184668150 Skype:sophie_anrecson Email:sophie@anrecson.com
cn1512265422
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1512265422
  • 粉丝18
  • 发帖数148
  • 铜币296枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地心#
发布于:2015-04-02 17:13
好温暖,感觉好有爱
Be stronger is the largest lucky for you.
回复(0) 喜欢(0)     评分
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝54
  • 发帖数198
  • 铜币290枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2015-04-02 17:17
cn1000432230:祝福祝福···回到原帖
恩恩 谢谢啊,大家一起加油!!!
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝54
  • 发帖数198
  • 铜币290枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2015-04-02 17:17
us1512909153:这位老太太太给力了。回到原帖
恩恩 是啊,我们工厂又要延迟交货了待会要去和他说!
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝54
  • 发帖数198
  • 铜币290枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2015-04-02 17:18
cn1513002644:想说楼主真幸运!遇到这么有缘的老太,请问楼主家是做什么产品的?回到原帖
我们做一些电池产品的,
cn1510045623
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1510045623
  • 粉丝93
  • 发帖数572
  • 铜币411枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2015-04-02 17:44

谢谢分享!
letpack
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名letpack
  • 粉丝16
  • 发帖数93
  • 铜币298枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2015-04-02 17:47
老太太的照片咧,很努力的想,还是想不出她的样子
cn1001120411
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001120411
  • 粉丝14
  • 发帖数150
  • 铜币96枚
  • 威望0点
  • 社区居民
14楼#
发布于:2015-04-02 17:49
有些外国客户是挺好说话的
Happy work
cn1510379501
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1510379501
  • 粉丝12
  • 发帖数59
  • 铜币54枚
  • 威望0点
15楼#
发布于:2015-04-02 17:49
好好的奶奶客户。。。。我也想遇到这么好的 奶奶一样的客人。。。。
一开始梦想是灰色的,想变成粉色,需要时间。
cn1511536785
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1511536785
  • 粉丝6
  • 发帖数24
  • 铜币424枚
  • 威望0点
  • 社区居民
16楼#
发布于:2015-04-02 17:59
祝福
cn1001750934
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001750934
  • 粉丝15
  • 发帖数104
  • 铜币183枚
  • 威望0点
17楼#
发布于:2015-04-02 18:06
祝福,太有爱了。。。。。我也想遇到这么一个好客户
Mandy from Qixing Textile CO.,Ltd. the manufacturer of warp & weft knitted fabric for Swimwear/Underwear/Sportswear/Fashion/Wedding with 9 years exporting experience.We have passed ISO 9001 and Oeko-Tex Standard 100.
cn1001750934
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001750934
  • 粉丝15
  • 发帖数104
  • 铜币183枚
  • 威望0点
18楼#
发布于:2015-04-02 18:12
话说你是怎么开发信客户的? 这个真的很头痛
Mandy from Qixing Textile CO.,Ltd. the manufacturer of warp & weft knitted fabric for Swimwear/Underwear/Sportswear/Fashion/Wedding with 9 years exporting experience.We have passed ISO 9001 and Oeko-Tex Standard 100.
cn1513009017
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1513009017
  • 粉丝13
  • 发帖数17
  • 铜币77枚
  • 威望0点
  • 社区居民
19楼#
发布于:2015-04-02 18:13