你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1513221010
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1513221010
  • 粉丝52
  • 发帖数383
  • 铜币574枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
阅读:1006回复:13

[请你来评]新环境,一样的苦恼

楼主#
更多 发布于:2015-03-30 13:00
   上星期六,公司搬新地址,整体面积比原来的更大,我们的货放到大仓库好像没多少。业务的办公室也比原来的大好多,公司也会再招几个业务。业务员增多,挑战力当然也就加强了。面对全新的环境,依然很惶恐,感到有些压力山大,主要是这即将过去的三月份,业绩几乎是零鸭蛋。也不是单纯的心塞就可以形容的。
在决定做业务时,好朋友给了我相当大的鼓励和支持。因为刚开始做,底薪都不高,而且分司中午只包一顿快餐,早晚饭要我们自己解决,其实在外面吃饭挺贵的。在伙食上,好朋友很是照顾和理解我,下班后都会去菜场买菜,我做事情慢,菜基本是都是她做的,水费什么的都是她出的。早餐有时她也会帮我顺带着买一份,然后就说:你现在是特殊时期,等业绩做起来再好好犒劳我。可想而知,一早上听到这么暖心的话,心里是有多激动。为她这句话,怎么样也要好好的做业务,不然到时我觉得无颜去面对她。公司另一个业务员早上差不多快十点才到公司上班,而我每天八点就到公司,开始发广告,辛苦的找货中,有时一天也没一个盘询。晚上回去躺在床上就在想,还有哪些方法可以多找些客户,找到客户之后,要怎么去人家沟通,把自己家的优势和客户说了之后,怎么让客户接受我们,怎么让客户记住华仁-小谢,虽然我对后期货的跟进是很有信心的,可最终拿到货了才算是一笔单。总之业务这份工作,已经到了让我为之疯狂的地步,心心念念的想着的就是业绩,根本就不敢停下脚步,生怕慢一拍可能一笔单就飞了。我也不知道这样的状态好还是不好~~
喜欢5 评分0
翼速国际物流有限公司 QQ770112012 TEL:13554665019 谢瑞Sherry
cn1510482423
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1510482423
  • 粉丝64
  • 发帖数506
  • 铜币2804枚
  • 威望-2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
沙发#
发布于:2015-03-30 13:11
事在人为,加油。
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝52
  • 发帖数383
  • 铜币574枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
板凳#
发布于:2015-03-30 13:23
cn1510482423:事在人为,加油。回到原帖
要看老天成全我不
翼速国际物流有限公司 QQ770112012 TEL:13554665019 谢瑞Sherry
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1512053406
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1512053406
  • 粉丝13
  • 发帖数284
  • 铜币367枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地板#
发布于:2015-03-30 13:42
销售确实压力很大,一起加油!!!挺过去就好了
cn1500810138
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1500810138
  • 粉丝63
  • 发帖数1581
  • 铜币431枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地下室#
发布于:2015-03-30 13:57
果然是没做过业务的新人哦,做业务要有 死猪不怕开水烫的 精神。看看你那个10点到岗的同事,很是值得你学习啊。
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1512150190
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1512150190
  • 粉丝11
  • 发帖数67
  • 铜币8枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2015-03-30 14:22
加油!看好你哦!
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝52
  • 发帖数383
  • 铜币574枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2015-03-30 14:31
cn1500810138:果然是没做过业务的新人哦,做业务要有 死猪不怕开水烫的 精神。看看你那个10点到岗的同事,很是值得你学习啊。回到原帖
咱们这是笨鸟先飞,人家十点上班,业绩一样的蒸蒸日上
cn1513379020
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1513379020
  • 粉丝9
  • 发帖数3
  • 铜币32枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地核#
发布于:2015-03-30 14:40
碰到同样的问题啊
用心做好每一件事,比谁都强
cn1001360840
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1001360840
  • 粉丝69
  • 发帖数1697
  • 铜币22枚
  • 威望-16点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2015-03-30 15:04
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
cn1501806854
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1501806854
  • 粉丝18
  • 发帖数96
  • 铜币167枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2015-03-31 08:51
加油
Just call me Nemo Web: www.gdchampion.cn
cn1510432177
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cn1510432177
  • 粉丝83
  • 发帖数2917
  • 铜币4563枚
  • 威望-1点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
10楼#
发布于:2015-03-31 08:54
                遇到了人生中,难得的贴心好朋友
一个背包,一副耳机,做你想做的,喜欢做的。
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1511504514
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1511504514
  • 粉丝89
  • 发帖数1285
  • 铜币378枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
11楼#
发布于:2015-03-31 08:55
cn1001468133
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cn1001468133
  • 粉丝94
  • 发帖数1486
  • 铜币3598枚
  • 威望-1点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
12楼#
发布于:2015-03-31 10:06
如若有缘,有何不可。
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝52
  • 发帖数383
  • 铜币574枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
13楼#
发布于:2015-03-31 13:32
cn1510432177:遇到了人生中,难得的贴心好朋友回到原帖
是的,我也觉得那是我的福气
游客