你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
huahaocable
云讲堂嘉宾
云讲堂嘉宾
  • 用户名huahaocable
  • 粉丝2611
  • 发帖数281
  • 铜币1790枚
  • 威望24点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
阅读:57015回复:104

[大狼]巧用LINKEDIN抓取客户

楼主#
更多 发布于:2015-03-21 13:59
         这一两年来对于商务人士来说有个社交网络叫LINKEDIN风头盖过了FACEBOOK和TWITTER。原本只是用于求职应聘的媒介被更多的外贸业务员用作商业推广。而且更多的商务人士喜欢每天打开LINKEDIN来看一下上面的内容更新,也越来越多的国际买家和猎头使用LINKEDIN来寻找供应商。为什么?因为他胜在更商业,够真实。
        其实LINKEDIN的结构是非常简单的,这个和当年的校内网是如出一辙的,就是用人脉关系建立更庞大的信息网络,直到可以把自己想要发布的信息能够准确的传递到最后的那个人。即使我不认识那个人,但是我可以通过几个人之间的传递,最终找到Mr.right.

去年,阿里巴巴有邀请过外贸名人CRIS-JIN来演讲过LINKEDIN的使用方法,深受启发。当时CRIS-Jin讲的方法也被很多外贸童鞋用歪了,这点比较遗憾。很多朋友注册了LINKEDIN,然后在站内搜索输入关键词后,不断寻找对方的邮箱发送邮件,或者直接用INMAIL功能发送邮件,其实这并不太恰当,或者说是事倍功半。对于自己产品和公司的推广无非是主动推广和被动推广,那么到最后的症结就是如何取信于买家。
        Linkedin有一个很重要的功能就是对你有兴趣的人可以直接查看你的档案,所以优化这个词几乎每次都被反复强调。只有当你的档案几乎完善到无懈可击的时候别人才能对你产生高度的信赖感。另外在Linkedin中别人也可以看到你的圈子,别人对你技能的认可和强有力的推荐信可以让你事半功倍。
       很多外贸人抱怨,为啥我总是找不到好客户,来问我价格的客户都是要品质差的,价格烂的。弄得自己焦头烂额,最后也不一定能拿到订单。其实,这个是目前外贸圈中普遍存在的问题。一个烂价格还要挑更烂的。但是我认为出现这样的问题,其实是我们没有真正进入到市场的核心地带。为什么?因为社会是在进步的,购买力是在提高的,更多人愿意花实在的价格来购买产品以改善目前的生活状况或者让自己的生活环境提升一个等级。那么我们的问题是如何来找到这样的采购商。
       注册了LINKEDIN之后我们发现,诶,其实我圈子的一些朋友已经在使用LINKEDIN了,那我跟他们建立联系,慢慢的我发现,我通过这些朋友可以认识一些这个圈子里其他一些不认识的朋友。慢慢的,我也开始跟他们建立了联系。但是我要怎么让他们来知道我的产品呢?那么Linkedin还有一个很贴心的设计就是网站抓取功能。打个比方,我今天想用某鹅发布一条关于我产品的说说。那么我要写点关于我产品的软文来描述我的产品是怎么样的好。末了,我还要把我的网站链接放到这条说说里面。然后我们看一下这条说说在LINKEDIN上的最终显示效果会是你的软文加上你网站的动态。那么很多采购商如果对你的产品感兴趣,他们就会点一下你这条说说,他们就能直接进入你的网站看个究竟了。
       当然,如果这些采购商进到你的网站以后发现你的产品很符合他们的要求,你是阿里的金牌会员,又有产品认证或是诚信保障。那么你就会收到跟我这样的询盘。
       当然我个人非常喜欢这样的方式。因为我也能看见采购者对自己的描述很评价。我们能更好的从他们的描述和评价中抓住契机,为自己的谈判赢得主动。
11条评分, 铜币 +15
  • 年年十八的Viviana
    铜币 +1
    15G/300个SOHO必学视频课程,爱学习免费送 Q279504382
  • 心有猛虎,细嗅蔷薇
    铜币 +1
    【八达通VPN】外贸人专属的番羽墙软件
  • 猎刀手-小静
    铜币 +1
    自己海外营销,让产品流量过千!www.liedaoshou.com/seo
  • hk1086089682
    铜币 +1
    谢楼主推荐的群428595209,这个月能成两单,多亏群里大神点拨
  • cn1510782107
    铜币 +1
    亲,给你个好评哦!
  • cn1512282353
    铜币 +1
    前辈们好厉害,赞! 顺便给Kris打个广告 :-)
  • 咖弟
    铜币 +1
    亲,给你个好评哦!
  • William+
    铜币 +1
    认认真真学习!开开心心工作!快快乐乐生活!
  • 俄巴西包清关:)
    铜币 +1
    亲,良心货代给你个好评哦!
  • 小明同学 丶
    铜币 +1
    亲,给你个好评哦!
喜欢77 评分11
机遇总是偏爱有准备的人
cn1500058807
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1500058807
  • 粉丝51
  • 发帖数208
  • 铜币161枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2015-03-21 14:02
支持一下~~~!!
回复(2) 喜欢(0)     评分
huahaocable
云讲堂嘉宾
云讲堂嘉宾
  • 用户名huahaocable
  • 粉丝2611
  • 发帖数281
  • 铜币1790枚
  • 威望24点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
板凳#
发布于:2015-03-21 14:05
cn1500058807:支持一下~~~!!回到原帖
你速度好快啊,我沙发还没来得及坐呢
机遇总是偏爱有准备的人
回复(0) 喜欢(0)     评分
fsrb
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名fsrb
  • 粉丝21
  • 发帖数189
  • 铜币504枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2015-03-21 16:43
学到就是赚到~~
CNC 加工中心
cn1513331153
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1513331153
  • 粉丝8
  • 发帖数6
  • 铜币17枚
  • 威望0点
地下室#
发布于:2015-03-23 10:36
支持一下
你知道凌晨4点洛杉矶的样子吗
cn1511915429
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cn1511915429
  • 粉丝59
  • 发帖数177
  • 铜币5934枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2015-03-23 10:42
顶一个
wxhose
外贸博士
外贸博士
  • 用户名wxhose
  • 粉丝70
  • 发帖数404
  • 铜币1842枚
  • 威望-1点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2015-03-23 10:52
分析得很到位,赞一个
cn1511387300
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1511387300
  • 粉丝11
  • 发帖数63
  • 铜币103枚
  • 威望0点
地核#
发布于:2015-03-23 11:02
支持一下!!!
cn112127484
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn112127484
  • 粉丝36
  • 发帖数529
  • 铜币825枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地心#
发布于:2015-03-23 11:04
分析得很到位,赞一个 ,操作性不强啊,软文?
Do what you like, Like what you do.
cn1510855572
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1510855572
  • 粉丝114
  • 发帖数1738
  • 铜币606枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
9重天#
发布于:2015-03-23 11:26
亲,给你个好评哦!
随性、随缘、随喜、随遇而安。山有峰顶,海有彼岸。漫漫长途,终有回转。余味苦涩,终有回甘。
cn1001283089
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001283089
  • 粉丝39
  • 发帖数155
  • 铜币2602枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2015-03-23 11:39
支持
Luoyang City Anjiu Safe Equipment Co., Ltd.
zjtrchem
外贸博士
外贸博士
  • 用户名zjtrchem
  • 粉丝58
  • 发帖数894
  • 铜币2031枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2015-03-23 11:41
cn1510769696
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1510769696
  • 粉丝8
  • 发帖数26
  • 铜币3枚
  • 威望0点
  • 社区居民
12楼#
发布于:2015-03-23 11:52
学习了
cn220307599
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn220307599
  • 粉丝26
  • 发帖数311
  • 铜币277枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2015-03-23 11:57
谢谢分享。。。
cn220068775
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn220068775
  • 粉丝37
  • 发帖数285
  • 铜币1274枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2015-03-23 12:33
我手机上下载了使用不了
BOPP FILM ,CPP FILM ,BAG SEALING TAPE
hzhongshan
外贸新生
外贸新生
  • 用户名hzhongshan
  • 粉丝9
  • 发帖数20
  • 铜币8枚
  • 威望0点
15楼#
发布于:2015-03-23 13:21
顶!
siroka
外贸博士
外贸博士
  • 用户名siroka
  • 粉丝111
  • 发帖数1610
  • 铜币370枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
16楼#
发布于:2015-03-23 13:40
点赞
cn1513308268
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1513308268
  • 粉丝51
  • 发帖数713
  • 铜币59枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2015-03-23 14:39
亲,良心货代给你个好评哦!
cn1512341642
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1512341642
  • 粉丝21
  • 发帖数122
  • 铜币805枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2015-03-23 14:53
谢谢楼主分享!
cn220310954
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn220310954
  • 粉丝10
  • 发帖数78
  • 铜币123枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#
发布于:2015-03-23 15:05
怎么使用啊?求方法
The road to happiness full of hardships.
上一页
游客