你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1511519547
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1511519547
  • 粉丝54
  • 发帖数700
  • 铜币872枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:10402回复:129

[原创连载]当一个默默无闻的小主(有更新第7页---选择)

楼主#
更多 发布于:2015-03-21 13:05
此帖是盖楼连载哦,一直在更新,点击右边这个按钮,可以选择“只看楼主”,方便浏览楼主所有内容:)

好久没有管这个账号,最近发现自己好像还没有从春节的阴影中摆脱出来,于是像抓救命稻草一样,抓住了外贸圈,一为集思广益,以为排解郁闷,一为互相学习。

标题说当一个默默无闻的小主,其实最能体现自己现在的心境。本人觉得成长就是从一个从咋胡咋胡变成一个安静的人最后取得一定成绩的过程,不知道大家同意否。当还是咋胡咋胡的时候,基本还是没有经历多少事事的时候,遇到什么都不淡定;当你安静的时候说明你对这些事已经习以为常,但苦于没有解决之道。最后,当你做事得心应手的时候,算是取得了一定的成绩
此时的我应该来说相对变得比较安静了,可以在周末这个跳蚤齐出的时候静下心来码字,静下心来分析自身的问题。

一说春节的阴霾,没想到我万分期待的春节竟是在那样的心境中度过的。为什么会有这样的感叹,其实就两字:相亲。一年的时间,仿佛彻底变成剩女,被家人趋之如骛,然后相亲相到大年三十,各种奇葩男士不厌其烦的见着我不知道我的家人为什么会醉心于此,我并不是反对他们关心我,只是我背负的太多,身上隐藏着太多的矛盾。我爱我的妈妈,我爱我的家人,但是爸爸过世后,这种贷款助我完成本科学业,却至今没有余钱去还贷。嫂子说,别人家有父母支持,他们什么也没有。妈妈说,你哥哥难,我帮他们带孩子,有时候想买点东西都没有钱。我妈确实是一个勤劳的人,也不会乱花钱,很会过日子。从小就可以看出妈妈身上的优点。妈妈说的那些话更能突出我的不孝。来工作这边的时候,给了妈一张银行卡,哥嫂过来的时候她藏了。初三,妈送我上车,我很不舍,妈妈也不舍,不然不会来送我。神经质的想哭,但哭也没用,还是想想今后如何生活吧。哥哥嫂嫂都是很老实的人,可能在某些方面也是受尽欺凌的,比如他们结婚那天,哥哥竟被一些事逼哭了。
其次,就是我那些七大姨八大姑,其实我很想说,你们别管我了,你们又不了解我,但总归是家人,是亲人。。。

其实,以上这些,都是一些小插曲,毕竟一年365天,我可能350天会在外面度过。

谈谈我的工作吧,待续。。。
1条评分, 铜币 +2
  • 名人堂de小二
    铜币 +2
    谢谢分享,我要代表圈妹奖励你么么哒一个!
喜欢17 评分1
请乐观点
cn200834619
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn200834619
  • 粉丝88
  • 发帖数1987
  • 铜币110枚
  • 威望1点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
沙发#
发布于:2015-03-21 13:13
都说穷孩子早当家,楼主,以后的日子会越来越好的,加油!
http://chinaqiulong.en.alibaba.com
回复(1) 喜欢(1)     评分
cn1511841256
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1511841256
  • 粉丝32
  • 发帖数319
  • 铜币2011枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
板凳#
发布于:2015-03-21 13:20
楼主  加油。一切都会好的。
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝54
  • 发帖数700
  • 铜币872枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2015-03-21 13:27
cn200834619:都说穷孩子早当家,楼主,以后的日子会越来越好的,加油!回到原帖
其实,我是个不太懂事的人。谢谢你的鼓励
请乐观点
回复(0) 喜欢(0)     评分
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝54
  • 发帖数700
  • 铜币872枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2015-03-21 13:29
cn1511841256:楼主  加油。一切都会好的。回到原帖
我也相信一切都会好的,只是需哟我静心学习工作,看开一些琐事,释放自己,无须把自己逼得太紧
请乐观点
cn1510631380
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1510631380
  • 粉丝12
  • 发帖数115
  • 铜币328枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2015-03-21 13:42
加油加油。。。
每一个成功的外贸员身后肯定有一个靠谱的货代。 缅甸陆运低至4.7/KG 老挝陆运低至2.5/KG 越南陆运低至4/KG 柬埔寨陆运低至5.5/KG 泰国陆运低至5/KG 专线包税双清-可接敏感货单独咨询 FEDEX-IE抛货促销 美洲低至18*U 欧洲低至18.5*U 大陆UPS当天提取 除5000除6000 价格优惠可出亚马逊 大陆DHL时效首选美加墨 欧洲 亚马逊 无申报限制 香港TNT欧洲纯电池优势收货!QQ 2746909009
cn1511656399
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1511656399
  • 粉丝4034
  • 发帖数16358
  • 铜币3760枚
  • 威望10点
  • 忠实会员
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 活跃读者
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 最爱沙发
地下城市#
发布于:2015-03-21 13:44
楼主坚持住
“精美详情模板  一键套用”       “e助手   批量删除详情联系方式  免费下载试用”http://www.ejiasoft.com/gezs.html?spm=1.4
欢迎加入小苹果的交流群689985363 等你哟~
yumeishiye
外贸博士
外贸博士
  • 用户名yumeishiye
  • 粉丝24
  • 发帖数282
  • 铜币1379枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2015-03-21 15:59
加油
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝54
  • 发帖数700
  • 铜币872枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2015-03-21 16:06
接上集所续(一),关于我的工作,我的工作经历,这得从学生时代说起。

从小就是一个有点小傲娇却又不怎么努力的孩子,初中到高中,大家都觉得这孩子考免费高中不是问题,可以帮爸妈省下一笔钱。而实际却没有,比较搞笑的是考完顺口说的一个分数与最后的结果却丝毫不差,看出老爸有点失望,而我自己却一直得意那个估分的巧合,随口一说:三年后考重本。

天有不测风云,老爸不经意去了另外一个世界,而我也没有兑现当初的承诺。复读日复一日,成绩却不见涨,在理想和现实的边界徘徊了很久,最终上了一所三流的本科院校。

其实,学校无所谓好坏,无所谓一流二流,关键是看这个人学习的能力。
然,我是一个社交能力不行,口才更是差到著名,却恰恰选了一个经济方面与外贸相关的专业。为什么选这个专业呢?也是因为别人一句话,这个专业热门。当初不知道外贸为何物,想也没想就填了这个专业。进入大学以后,破罐子破摔,除了英语四六级外却也逢考必过,所以每次都能省下小几十,小几百的补考费用。现在想想也是搞笑。
当然大学时候也不是完全无作为,有抽风的时候仅花费报名费一口气拿到会计从业资格证和初级会计师证(助理会计师证),这就造成了我择业时候的模棱两可。
于是毕业的时候,第一份工作找了与财务相关的工作,但一月工资2000,二月2500,以后看表现。在二三线的城市,好像捏吧捏吧是可以省点什么东西出来的,但哪愿意一直那样水平的工资呀,而且也有压力在。借着回学校答辩辞去了那份工作。现在想想虽然不后悔,但那时候确实有不太懂事的地方。

拿到毕业证后就来到了现在所在的现在所在的城市,几经碰壁,找了一份外贸助理工作,7个月的外贸助理后,毅然决然地辞去,在家呆了一个月,然后就来到了2014年。在家反正闲着也是闲着,那就去北京吧,还可以顺道逛一下帝都。这一顺道吧,放佛就全做了顺道的事。

认识到一切都不实际之后,还是返回了现在工作的城市,然后也彻底丢弃了会计,本来呆在北京还是打算考注册会计师的,都报了名了,也学习了一段时间。后来发现身上背负的太多,你有太多的目的,到最后只是一件事也做不好。

返回现在的城市后,正式开始了外贸业务员的工作,然后就经历各种奇葩,老板苛扣,公司倒闭,11月底来到了现在的公司

待续。。。
请乐观点
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝54
  • 发帖数700
  • 铜币872枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2015-03-21 16:09
cn1510631380:加油加油。。。回到原帖
谢谢!
请乐观点
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝54
  • 发帖数700
  • 铜币872枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2015-03-21 16:11
cn1511656399:楼主坚持住回到原帖
其实我现在处于一个说不清的悠闲的状态,但时刻也不敢忘记身上背负的一些东西,坦诚的说每个人都有包袱,只是我需要有技巧地放下一些
请乐观点
cn1510631380
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1510631380
  • 粉丝12
  • 发帖数115
  • 铜币328枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2015-03-21 17:06
cn1511519547:谢谢!回到原帖
楼主多大了。
每一个成功的外贸员身后肯定有一个靠谱的货代。 缅甸陆运低至4.7/KG 老挝陆运低至2.5/KG 越南陆运低至4/KG 柬埔寨陆运低至5.5/KG 泰国陆运低至5/KG 专线包税双清-可接敏感货单独咨询 FEDEX-IE抛货促销 美洲低至18*U 欧洲低至18.5*U 大陆UPS当天提取 除5000除6000 价格优惠可出亚马逊 大陆DHL时效首选美加墨 欧洲 亚马逊 无申报限制 香港TNT欧洲纯电池优势收货!QQ 2746909009
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝54
  • 发帖数700
  • 铜币872枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2015-03-21 17:14
yumeishiye:加油回到原帖
谢谢
请乐观点
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝54
  • 发帖数700
  • 铜币872枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2015-03-21 17:15
cn1510631380:楼主多大了。回到原帖
请乐观点
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝54
  • 发帖数700
  • 铜币872枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2015-03-21 18:13
接上所续(二)

来到现在的公司,第二个星期的时候开始接样品单,至今为止10个样品单有余,其中有作死的客户,却还没有来批量订单。这个月底也算来公司四个月了,前不久,老大和我们两个一起进来的同事说鉴于你们的表现,需要推迟一个月转正,也就是3个月的试用期变成了4个月的试用期。

对我同事的评价是:能力和经历不对等
对我的评价是:性格太急,虽然开单很迅速,但毕竟是应届毕业生。

我没有反驳

待续。。。
请乐观点
yumeishiye
外贸博士
外贸博士
  • 用户名yumeishiye
  • 粉丝24
  • 发帖数282
  • 铜币1379枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2015-03-21 20:27
cn1511519547:谢谢回到原帖
不客气,在外面都不容易
cn1512013430
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1512013430
  • 粉丝1415
  • 发帖数7991
  • 铜币4509枚
  • 威望20点
  • 宣传大使奖
  • 行业达人
  • 问答帮帮团
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 外贸达人
  • 论坛元老
  • 活跃读者
  • 金点子奖
  • 特殊贡献奖
  • 行业专家
16楼#
发布于:2015-03-23 10:57
谢谢分享,我要代表圈妹奖励你么么哒一个!
cn1000711859
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000711859
  • 粉丝18
  • 发帖数27
  • 铜币3枚
  • 威望0点
  • 社区居民
17楼#
发布于:2015-03-23 13:13
26岁,真心不大。
继续加油。春天出去玩玩,放松放松。
cn1500431440
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1500431440
  • 粉丝1
  • 发帖数39
  • 铜币45枚
  • 威望0点
18楼#
发布于:2015-03-23 13:51
我比楼主小两岁,不过压力也好大
回复(1) 喜欢(1)     评分
cn1500084618
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1500084618
  • 粉丝32
  • 发帖数239
  • 铜币239枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#
发布于:2015-03-23 13:52
樓主,你我年齡及幼時經歷,些許相似。 生活不會因為你暫時的不堪多加照顧你。認清現實,加油。
LED outdoor Landscape Lighting
回复(1) 喜欢(2)     评分
上一页
游客