你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1001040271
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001040271
  • 粉丝17
  • 发帖数153
  • 铜币371枚
  • 威望2点
  • 外贸达人
  • 社区居民
阅读:5289回复:21

[其它]关于上传产品和回复客户的事情的一点小的心情

楼主#
更多 发布于:2015-03-20 16:18
一些乱七八糟的设计各方面的一点小心情,估计会看着有点乱,各位大虾慢慢看,不对的地方给予指正

1,展示的产品标题,关键词和图片不符,希望有这种情况的童鞋们修改一下哦

2,关于回复率和回复的效率。估计多数都会在网站上留自己的联系方式,还请确认留下的联系方式能够确保联系上你。如果买家发了邮件给你就尽快回复给对方哦,做还是不做总要给人家一个回话不是? 同时也影响到自己的回复率哦!根据阿里的新规则,过低的回复率对平台有影响的说。

3,忘记附件,不知道大家有没有干过,鄙虾米干过,事情多,手太快,结果忘记上传附件了,从此每次先把附件放上去。

4,产品详情机械的重复。阿里的产品详情主要来展示公司实力以及产品。不过有的童鞋只写了公司简介,其他的什么都没有。虾米认为不好。

5,一屏幕的repeat,打开网页发现所有产品图片都是一样的,有点不知所措,想找到自己要买的东西真是难上加难。果断关闭网页。也许有童鞋说自己产品少,为了覆盖关键词。鄙虾米感觉这也是阿里的矛盾的地方。不过没办法,我们更改不了。尽量不要满屏幕相同的产品

6,产品描述不够细化。如果真的遇到特殊情况,真的解决不了那也是是在没办法。如果可以尽量把图片拍的好看点,说明详细一点

7, 图片看着不错,但是不知道这产品到底多大。鄙虾米感觉这种情况多发于标准件产品上,如果可以i的话标出来产品的具体三维参数,也许会让人一眼知道这个东西到底有多大。

8,为什么A产品的详细描述有很多其他产品?鄙虾米遇到过这样的问题,有人说是不是可以把其他产品图片也放进去,鄙虾米认为不好。

9, 过于虚夸的价格范围,比如USD 1-10,鄙虾米认为还不如不写了,和没说差不多。这种情况不利于买家发询盘给卖家。

话说完了,有点不够流畅,大家迁就一下,虾米不善言辞,如有不便深表歉意。
3条评分, 铜币 +5
  • cn1512282353
    铜币 +1
    前辈们好厉害,赞! Kris给您好评了! :-)
  • 名人堂de小二
    铜币 +2
    我要代表圈妹奖励你么么哒一个!
  • 名人堂de小二
    铜币 +2
    我要代表圈妹奖励你么么哒一个!
喜欢16 评分3
cn1511656399
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1511656399
  • 粉丝4033
  • 发帖数16358
  • 铜币3756枚
  • 威望10点
  • 忠实会员
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 活跃读者
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 最爱沙发
沙发#
发布于:2015-03-20 16:20
抢沙发
“精美详情模板  一键套用”       “e助手   批量删除详情联系方式  免费下载试用”http://www.ejiasoft.com/gezs.html?spm=1.4
欢迎加入小苹果的交流群689985363 等你哟~
回复(0) 喜欢(0)     评分
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝17
  • 发帖数153
  • 铜币371枚
  • 威望2点
  • 外贸达人
  • 社区居民
板凳#
发布于:2015-03-20 16:30
沙发被抢,看来只好要个板凳了
jooayoo
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名jooayoo
  • 粉丝18
  • 发帖数104
  • 铜币329枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地板#
发布于:2015-03-20 16:34
看完文章后觉得和楼主大概不在一个行业。。。。
夜闻笙歌,墨染青衫。
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝17
  • 发帖数153
  • 铜币371枚
  • 威望2点
  • 外贸达人
  • 社区居民
地下室#
发布于:2015-03-20 17:00
jooayoo:看完文章后觉得和楼主大概不在一个行业。。。。回到原帖
哈哈,纯属自己的一点小想法,有的是朋友遇到的。如有不对的地方还请谅解。
jooayoo
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名jooayoo
  • 粉丝18
  • 发帖数104
  • 铜币329枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2015-03-20 17:05
cn1001040271:哈哈,纯属自己的一点小想法,有的是朋友遇到的。如有不对的地方还请谅解。回到原帖
比如我就常常发完邮件,才发现附件忘了上传。。。楼主是哪个行业的?
夜闻笙歌,墨染青衫。
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝17
  • 发帖数153
  • 铜币371枚
  • 威望2点
  • 外贸达人
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2015-03-20 17:18
jooayoo:比如我就常常发完邮件,才发现附件忘了上传。。。楼主是哪个行业的?回到原帖
我也干过,后来就尽量写到附件了就先把附件传上去。
cn1512931357
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1512931357
  • 粉丝10
  • 发帖数60
  • 铜币10枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地核#
发布于:2015-03-23 17:33
谢谢分享。
cn1511465468
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1511465468
  • 粉丝20
  • 发帖数264
  • 铜币517枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2015-03-23 17:34
楼主你也是机械行业的么?
cn1513274314
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1513274314
  • 粉丝7
  • 发帖数54
  • 铜币159枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2015-03-24 09:10
 新人,前来学习
第三方
cn1513278379
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1513278379
  • 粉丝68
  • 发帖数495
  • 铜币2805枚
  • 威望-2点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
10楼#
发布于:2015-03-24 09:31
谢谢楼主的分享。
微笑是我的优势,我要用我的优势去打到一切障碍~ 喜欢我的加我qq:2091361664
cn220159778
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn220159778
  • 粉丝66
  • 发帖数562
  • 铜币1436枚
  • 威望2点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
11楼#
发布于:2015-03-24 09:39
言简意赅!
发大财,订单滚滚来;
cn1512282353
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1512282353
  • 粉丝28
  • 发帖数144
  • 铜币933枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2015-03-24 09:53
赞! Kris给您好评了! :-)
我司主要生产POE以太网供电电源、英标美标欧标双排USB墙壁插座,普通适配器、电脑适配器等产品,如感兴趣,欢迎来访我司网站 www.shujie-et.com. 我是汤海冰,也是Kris Tang. QQ:2851503193 Email:kris@shujie-et.com
ctstech
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名ctstech
  • 粉丝9
  • 发帖数53
  • 铜币434枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2015-03-24 11:20
谢谢分享!
cn1510259239
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1510259239
  • 粉丝24
  • 发帖数204
  • 铜币584枚
  • 威望0点
  • 社区居民
14楼#
发布于:2015-03-24 13:08
很多技巧性的东西,很多人说,但是很少人能做到。
专业生产机销售各种摩托车减震器 Email:jackliu@longyingabsorber.com Skype:jackliu1991
cn1512341642
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1512341642
  • 粉丝21
  • 发帖数122
  • 铜币805枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2015-03-24 13:40
谢谢分享!
cn1511013652
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1511013652
  • 粉丝23
  • 发帖数206
  • 铜币302枚
  • 威望0点
  • 社区居民
16楼#
发布于:2015-03-24 13:51
还不错的啊 !!!
Stay hungry, Stay foolish
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝17
  • 发帖数153
  • 铜币371枚
  • 威望2点
  • 外贸达人
  • 社区居民
17楼#
发布于:2015-03-26 09:57
cn1511465468:楼主你也是机械行业的么?回到原帖
不好意思,不是做机器的。有个朋友做模具的有一次发给我他的图片,我一个纯外行的人看了一下表示没看到,因为不知道那个产品到底有多大,所以给了点小意见。
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝17
  • 发帖数153
  • 铜币371枚
  • 威望2点
  • 外贸达人
  • 社区居民
18楼#
发布于:2015-03-26 09:58
cn1510259239:很多技巧性的东西,很多人说,但是很少人能做到。回到原帖
感谢回复,都是一些小的点,应该不难做到,呵呵
cn1511465468
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1511465468
  • 粉丝20
  • 发帖数264
  • 铜币517枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#
发布于:2015-03-26 11:07
cn1001040271:不好意思,不是做机器的。有个朋友做模具的有一次发给我他的图片,我一个纯外行的人看了一下表示没看到,因为不知道那个产品到底有多大,所以给了点小意见。回到原帖
哦,原来如此。
上一页
游客