你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1513006561
名人堂名人
名人堂名人
  • 用户名cn1513006561
  • 粉丝524
  • 发帖数1292
  • 铜币8086枚
  • 威望24点
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
阅读:54706回复:298

[Daisy Dai]辞职了就没热情了吗

楼主#
更多 发布于:2015-03-18 09:45
   最近外贸圈流行着跳槽季的话题。各种对策和各种考虑,想必大家都了解的非常多。今天Daisy给大家带来的也是关于跳槽这个话题。 Daisy从2014年就提交辞呈到公司,由于各种缘由辞职一直拖到今天。大家说Daisy也可以强制辞职,但是因为跟老板他们都是朋友,不想因为辞职而闹得不欢而散。此外,在这个行业,没有所谓的敌人,只有所谓的利益关系,只要不涉及到利益,大家都还是朋友。
    曾经一度,Daisy也是因为工作,非常烦躁。但是Daisy很快就从这样的环境中想明白一件事,那就是:无论辞职还是不辞职,工作的热情不能退。 从提出辞职的那刻开始,想到的就是不想工作,然后看到邮件和询盘或者需要上产品都想吐。但是公司开始了一系列的新网站啊,新软件等等。想想如果自己不趁早学点东西,就算辞职了,又能干嘛。
   所以Daisy还是继续跟平常一样的工作,一边交接,一边学习,一边工作。下面就是近期来的一些后台数据,从这些数据中,可以看出来方法是非常重要的。 Daisy即使两三个月不上新产品,曝光量和点击量还有反馈量都还是还不错的。我们是圣诞行业,这几个都是非常非常淡季的,能维持每天都有一两个询盘还是不错的。
    最后Daisy告诉大家,一切都要平常心,就算辞职了,工作的热情还是不能丢。2015年开篇就是辞职话题,希望辞职的童鞋跟我一样带着一颗平常心,不浮躁。也希望在职的朋友更加努力的为2015奋斗。

最后,Daisy辞职后会去一次大概为期十天左右的旅行调整一下状态。

8条评分, 铜币 +21
  • 年年十八的Viviana
    铜币 +1
    15G/300个SOHO必学视频课程,爱学习免费送 Q279504382
  • 心有猛虎,细嗅蔷薇
    铜币 +1
    【八达通VPN】外贸人专属的番羽墙软件
  • cn1512391479
    铜币 +1.0000000
    谢楼主推荐的群428595209,这个月能成两单,多亏群里大神点拨
  • 俄巴西包清关:)
    铜币 +1
    恩,写的不错,我良心货代很看好你哦!
  • 咖弟
    铜币 +1
    加油!!!
  • cn1071345373
    铜币 +10
    你这么厉害圈妹造吗!
  • 名人堂de小二
    铜币 +5
    谢谢分享,对,就算辞职了也要保持好的心态,工作热情不能丢,赞
  • 贸小七-王
    铜币 +1
    你造福各位外贸网友啦!
喜欢47 评分8
只要方向是对的,就不怕路的遥远。腾讯群:外贸分享吧143279456 主营厂房通风降温环保设备:水帘纸 纸护角/纸卡板/蜂窝纸 湿帘墙 环保空调 负压风机 不锈钢水箱,给您营造一个舒适的工作环境。
cn1500058807
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1500058807
  • 粉丝51
  • 发帖数208
  • 铜币161枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2015-03-18 09:49
抢个沙发.。
回复(1) 喜欢(0)     评分
名人堂名人
名人堂名人
  • 粉丝524
  • 发帖数1292
  • 铜币8086枚
  • 威望24点
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
板凳#
发布于:2015-03-18 09:52
cn1500058807:抢个沙发.。回到原帖
恭喜你
只要方向是对的,就不怕路的遥远。腾讯群:外贸分享吧143279456 主营厂房通风降温环保设备:水帘纸 纸护角/纸卡板/蜂窝纸 湿帘墙 环保空调 负压风机 不锈钢水箱,给您营造一个舒适的工作环境。
回复(0) 喜欢(1)     评分
cn1001744087
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001744087
  • 粉丝113
  • 发帖数3083
  • 铜币96枚
  • 威望-2点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地板#
发布于:2015-03-18 09:53
辞职了就任性出游
名人堂名人
名人堂名人
  • 粉丝524
  • 发帖数1292
  • 铜币8086枚
  • 威望24点
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
地下室#
发布于:2015-03-18 10:20
cn1001744087:辞职了就任性出游回到原帖
对啊 不然呢?反正是淡季
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1500424036
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cn1500424036
  • 粉丝70
  • 发帖数1535
  • 铜币3724枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
下水道#
发布于:2015-03-18 10:26
辞职了,出去旅游散散心,还是挺好的, 谢谢楼主分享
回复(1) 喜欢(1)     评分
cn1512013430
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1512013430
  • 粉丝1415
  • 发帖数7991
  • 铜币4504枚
  • 威望20点
  • 宣传大使奖
  • 行业达人
  • 问答帮帮团
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 外贸达人
  • 论坛元老
  • 活跃读者
  • 金点子奖
  • 特殊贡献奖
  • 行业专家
地下城市#
发布于:2015-03-18 10:41
谢谢分享,对,就算辞职了也要保持好的心态,工作热情不能丢,赞
cn1511050297
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1511050297
  • 粉丝11
  • 发帖数49
  • 铜币60枚
  • 威望0点
地核#
发布于:2015-03-18 11:10
以后还是打算做外贸吗
cn1511050297
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1511050297
  • 粉丝11
  • 发帖数49
  • 铜币60枚
  • 威望0点
地心#
发布于:2015-03-18 11:11
以后还是打算做外贸吗
cn1513221010
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1513221010
  • 粉丝52
  • 发帖数383
  • 铜币574枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
9重天#
发布于:2015-03-18 13:11
嗯嗯,是的,如果连工作的热情都没了,还能做什么
翼速国际物流有限公司 QQ770112012 TEL:13554665019 谢瑞Sherry
回复(2) 喜欢(1)     评分
名人堂名人
名人堂名人
  • 粉丝524
  • 发帖数1292
  • 铜币8086枚
  • 威望24点
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
10楼#
发布于:2015-03-18 14:16
cn1500424036:辞职了,出去旅游散散心,还是挺好的, 谢谢楼主分享回到原帖
对啊 该玩的时候玩 ,该工作的时候工作
名人堂名人
名人堂名人
  • 粉丝524
  • 发帖数1292
  • 铜币8086枚
  • 威望24点
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
11楼#
发布于:2015-03-18 14:17
cn1512013430:谢谢分享,对,就算辞职了也要保持好的心态,工作热情不能丢,赞回到原帖
是啊 一个好的心态能把很多烦躁的事情逆转
名人堂名人
名人堂名人
  • 粉丝524
  • 发帖数1292
  • 铜币8086枚
  • 威望24点
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
12楼#
cn1511050297:以后还是打算做外贸吗回到原帖
继续啊  换种方式做,换个环境做
名人堂名人
名人堂名人
  • 粉丝524
  • 发帖数1292
  • 铜币8086枚
  • 威望24点
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
13楼#
cn1513221010:嗯嗯,是的,如果连工作的热情都没了,还能做什么回到原帖
对啊 ,看到你的头像 以为P了我同事的照片,好美
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝52
  • 发帖数383
  • 铜币574枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
14楼#
发布于:2015-03-18 14:31
cn1513006561:对啊 ,看到你的头像 以为P了我同事的照片,好美回到原帖
哈哈,我只是喜欢这类型的,大气
翼速国际物流有限公司 QQ770112012 TEL:13554665019 谢瑞Sherry
名人堂名人
名人堂名人
  • 粉丝524
  • 发帖数1292
  • 铜币8086枚
  • 威望24点
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
15楼#
发布于:2015-03-18 14:56
cn1513221010:哈哈,我只是喜欢这类型的,大气回到原帖
那这个头像不是你的啊?
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝52
  • 发帖数383
  • 铜币574枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
16楼#
发布于:2015-03-18 15:30
cn1513006561:那这个头像不是你的啊?回到原帖
还真不是,不过QQ上是我本人的头像,怕客户交货不认识我
cn1511024501
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1511024501
  • 粉丝7
  • 发帖数24
  • 铜币20枚
  • 威望0点
17楼#
发布于:2015-03-18 16:36
你做的是圣诞那一块?我也是做圣诞工艺品的。圣诞球那些。
no pain , no gain
cn1510483070
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1510483070
  • 粉丝22
  • 发帖数130
  • 铜币158枚
  • 威望0点
18楼#
发布于:2015-03-18 17:06
嘿嘿 楼主真的很棒 你说的都对 而且我觉得你真的很厉害
cn1513255422
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1513255422
  • 粉丝10
  • 发帖数10
  • 铜币13枚
  • 威望0点
19楼#
发布于:2015-03-18 17:10
你的这个数据截图我怎么在“我的产品”那边看不到?只能看到曝光数量,点击,点击率,访客等等,没有你的这些。。
回复(3) 喜欢(0)     评分
上一页
游客