你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
charmaker
外贸新生
外贸新生
  • 用户名charmaker
  • 粉丝3
  • 发帖数17
  • 铜币19枚
  • 威望0点
  • 社区居民
阅读:16918回复:33

UPS诈骗!!!大家当心了

楼主#
更多 发布于:2012-07-24 15:08
2011年11月份发了一票货到菲律宾,客户提供UPS到付账号,我们公司之前的同事也申请了UPS账号。

今年3月份就有个人打电话来说客户没付清款,还把单号给说出来了。当时傻乎乎的我以为真是客户没有付清款就去问了客户了,客户还把付款发票号都给发给我,我竟然也回了骗子的邮件。

今天那家骗子公司又打来了电话,说还没有付清,说的没有那么清楚了,没有说单号什么的,就给我发了个邮件:

Dear ***

你好!

按刚才电话沟通,国外客人支付的金额少于账单金额,还差RMB1791.54未付。

请帮忙再次联系沟通此事提供付款水单。等待回复。谢谢!

Thanks & Best Regards Hongmei XuUPS F&A Southern China
Tel:800 830 3202 ext 8555
Fax:800 830 2955

Email:xhongmei@ups.com
注意打电话给我的是固定电话:075583815500
这种骗子,太可恶了。第一次我还乖乖的听他们的,去打扰客户了。这一次,休想从我这里得到任何消息了。

1条评分, 铜币 +1
  • cn1001878987
    铜币 +1
    假冒UPS骗钱?
喜欢3 评分1
cn200113668
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn200113668
  • 粉丝93
  • 发帖数427
  • 铜币986枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
沙发#
发布于:2012-07-24 19:12
呵呵,这年头啥事都有
greenbao
回复(0) 喜欢(0)     评分
jingdingled01
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名jingdingled01
  • 粉丝25
  • 发帖数581
  • 铜币686枚
  • 威望0点
板凳#
发布于:2012-07-24 19:23

charmaker
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝3
  • 发帖数17
  • 铜币19枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地板#
发布于:2012-07-25 10:53
回 cn200113668 的帖子
cn200113668:呵呵,这年头啥事都有  (2012-07-24 19:12) 

是的,骗子太多了
charmaker
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝3
  • 发帖数17
  • 铜币19枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2012-07-25 10:54
回 jingdingled01 的帖子
jingdingled01:                              .. (2012-07-24 19:23) 

charmaker
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝3
  • 发帖数17
  • 铜币19枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2012-08-10 10:17
本周二又在打电话发邮件的骚扰我,刚刚又打电话来了,第一个一接通说她是DHL一会又说是USP的,我一听直接挂电话,过一会又打来了,说要怎么怎么处理,我很气愤的说随你们怎么处理.
周二发的邮件如下:
Dear ***,

你好!

请周四前提供下付款水单,否则我司只能按流程交第三方处理了。

致电你手机电话无人接听,致电座机接电话的人告知打错了。

Tel: ***

等待回复,谢谢!

Thanks & Best Regards

Hongmei Xu

UPS F&A Southern China
Tel:800 830 3202 ext 8555
Fax:800 830 2955
Email:xhongmei@ups.com
charmaker
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝3
  • 发帖数17
  • 铜币19枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2012-08-10 10:20
固定电话:075583815500 三番五次的打到我手机,还有座机骚扰我,我是不是该报警了?
cngoldwinner
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cngoldwinner
  • 粉丝14
  • 发帖数185
  • 铜币246枚
  • 威望-3点
地核#
发布于:2012-08-10 10:35
直接去他刨祖坟算了
charmaker
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝3
  • 发帖数17
  • 铜币19枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地心#
发布于:2012-08-10 10:50
回 cngoldwinner 的帖子
cngoldwinner:直接去他刨祖坟算了  (2012-08-10 10:35) 

我想骗子是骗子利用了吧,
cn1001021570
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001021570
  • 粉丝3
  • 发帖数7
  • 铜币17枚
  • 威望0点
9重天#
发布于:2012-08-10 10:59
这个估计不是UPS公司的人。
可能是通过某些渠道得到那些运单信息。
如果在UPS有欠运费的话,应该是会先将发票寄到公司然后再要求你付款的。
之前我们有遇到一个情况也是客人拒付运费,但是他们的区域负责人有打电话先跟我们联系沟通这个问题。
貌似最后我们还是没有付,运费不多就是,二百多块。。
当初我们在UPS下单的时候也是提供客人的到付账号,而且也明确说明这个件是到付的。
结果呢,客人收到样品之后还有跟我联系,后来才知道他没有付运费。
拒付付费却还能够拿到样品,这点就是我们无法理解的,但是他们的负责人解释的理由就是,我们当初在跟他们UPS签订合同的时候就是默认了这些条款(UPS没有到付账号是寄不了的,必须得签)。这些默认的霸王条款不就是等于隐性存在的吗。。我们的损失倒还少,貌似有人损失过更严重的,好几批大货走UPS,结果后面才知道客人拒付运费。。坑爹啊,运费就去了好几万美金了。
没办法,谁叫UPS是美国公司
哎。。。
cn1000658967
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000658967
  • 粉丝8
  • 发帖数40
  • 铜币43枚
  • 威望-19点
10楼#
发布于:2012-08-14 17:23
天羽国际货运代理有限公司,
TANY LOGISTICS CO.,LTD.
执照号:440111000091193
我司专业代理国际快递同行件,主营DHL,UPS,FEDEX,TNT,我司价格优惠,渠道安全,

时效稳定,欢迎来电资询:
http://www.fexcn.com
Telephone:020-62139849/13710322675/13794330070,QQ:494532098,陈S
ADD:广州市白云区黄石东路686号利远快运市场B13-B14档
charmaker
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝3
  • 发帖数17
  • 铜币19枚
  • 威望0点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2012-11-06 14:52
今天竟然收到了广州安华理达律师事务所的电话02022378813,真牛啊,用这个来威胁了都。问这个打电话的人,谁叫他们这么做的,她说UPS,提供的电话是8008303202华南地区转1. 后来打电话到UPS,8008303202确实是UPS财务的电话。通过这些信息,大家想到了什么。
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn220134061
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn220134061
  • 粉丝9
  • 发帖数185
  • 铜币126枚
  • 威望0点
  • 社区居民
12楼#
发布于:2013-04-12 12:08
我们也收到这样的电话,说客户拒付。
0755-28113350转8555
xhongmei@ups.com

cn1001878987
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001878987
  • 粉丝7
  • 发帖数102
  • 铜币69枚
  • 威望0点
13楼#
发布于:2013-04-13 16:22
假冒UPS骗钱?
cn1001776758
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1001776758
  • 粉丝3
  • 发帖数3
  • 铜币4枚
  • 威望0点
14楼#
发布于:2013-09-21 15:00
楼主,我想问下后来这个事件怎么处理的? 我现在也遇到这个问题。2月份寄过去2月25日签收。 5月30日一个电话过来说客人拒付, 要求我们付,联系客人, 可客人说付款了, 还叫当地UPS 联系他, 然后客人就一直再联系不上了。 UPS 一直是客人拒付。这个太不公平了, 现在也转交给这家律师事务所在处理。
回复(0) 喜欢(2)     评分
cn1001776758
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1001776758
  • 粉丝3
  • 发帖数3
  • 铜币4枚
  • 威望0点
15楼#
发布于:2013-09-21 15:26
charmaker:今天竟然收到了广州安华理达律师事务所的电话02022378813,真牛啊,用这个来威胁了都。问这个打电话的人,谁叫他们这么做的,她说UPS,提供的电话是8008303202华南地区转1. 后来打电话到UPS,8008303202确实是UPS...回到原帖
请问最终怎么处理的?谢谢
cn1000833220
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000833220
  • 粉丝9
  • 发帖数92
  • 铜币359枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2013-09-22 17:02
还是预付保险。不过客户支付了还好。。。碰到客户拿了货还真的没付那就悲催了。。。

外贸群 113475700 , 欢迎大家加入,相互合作,共同学习,共同进步!
cn1500305173
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1500305173
  • 粉丝4
  • 发帖数93
  • 铜币36枚
  • 威望0点
17楼#
发布于:2013-12-27 15:08
cn1500382857
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1500382857
  • 粉丝3
  • 发帖数32
  • 铜币155枚
  • 威望1点
18楼#
发布于:2014-08-15 09:13
我四月份寄了一个快递,也是到付给客户的,八月份竟然又收到了对账单,叫我们公司给钱。我给ups打电话去问,他们的财务给我打了电话,号码就是075583815500。 说我的客户一直没给钱, 我跟他说难道客户收了我们的东西还要我们给钱吗。他又不是拒签。ups的财务说,客户不给钱,责任在于发件方。叫我们去跟客户联系
东莞易金制罐,专业生产马口铁盒,jeanie.wang@yijinzg.com
cn1511533925
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1511533925
  • 粉丝36
  • 发帖数560
  • 铜币134枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
19楼#
发布于:2015-07-24 14:27
是个骗子,我3月份寄给巴基斯坦样品,客户给的UPS 账户,到付的,3月16日我在网上查客户已签收。结果7月20号收到了075583815500 三番五次的打到我手机,还有座机骚扰我,说客户签收了,但没付款,必须中国这边付款。我给客户发了邮件客户答复收到当天就付款了。后来我把这个电话在手机上列入黑名单。这个不知羞耻的骗子,还是个女骗子。有打我们公司电话,如果我们不付款,还让我吧客户发来的邮件及联系方式抄送给她,以便核对。我说客户明确告知我已付款。我感觉我的客户不会不付款的。后来这个女骗子还威胁说走法律程序。我骂了一通就给她挂了电话。 很痛快的!
超越自我 快乐生活
回复(1) 喜欢(0)     评分
上一页
游客