你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn110975683
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn110975683
  • 粉丝15
  • 发帖数271
  • 铜币127枚
  • 威望0点
  • 社区居民
阅读:3510回复:12

[技巧分享]怎样成为外贸中的soho

楼主#
更多 发布于:2012-07-23 16:39

首先声明,自己的不是soho,也从来没有做过soho,只不过自己做外贸有点经验而已+部分soho的经验的学习……

言归正传,现在准备好了吗?开始……

这里的soho是针对外贸.

1.一定要有做soho的决心,三天打鱼两天晒网的就不要选择soho;决心和毅力是soho的根本的保障.

2.soho人要有独立开展事情的能力,毕竟不是在其他的公司上班,自己不懂可以完全推给公司给你解决.

3.英语是soho工作中必备的条件,但要英语达到啥样的程度,这个就看个人,并不是英语不好的人就不可以做外贸,也不是英语有六级八级的做外贸起来就得心应手,全凭的自己的努力得来,不过英语一般的人可以选择辅助的工具来提高自己,例如有道词典,金山词霸等,这些都是很有用处.

4.外贸的经验,这对于soho来说是很重要的,有经验做起事情来得心应手,效率也高;有些不成功的soho经常说起以前怎样怎样成功,最后还是去其他公司上班,我们不能说这些不成功的soho很失败,也许他们是时间去考验,毕竟soho需要时间的.

5.做soho不能保证一个月,两个月,三个月……会有盈利,这个主要看你的产品,跟进情况等等因素,一般做soho之前看看自己的资金是否能支撑了.

6.soho的办公的地方不要弄的太豪华,精装这类的,鄙人认为能在商务写字楼有间办公室就很不错(一般的国外客户不会没事来办公室看看,客户来去费用也不少)

7.soho是一个好吗?答案是no,毕竟一个人支撑一个soho很累,可以招1-2人,至少大家可以说说话也行(不管是soho还是公司的boss,不要老是吧自己弄的很神秘,单独一个房间,能与员工在同一个办公室上班,其实很能增强集体感,这样对公司的业绩是很有帮助的;那可能有人会问:boss要单独处理重要的事情怎么办?回答:一般soho和小公司都没有可遮遮掩掩的事情可做,boss在做事情,员工不会故意去偷看,相信员工,员工也相信你,既然选择跟员工同间办公室,那你就要对他们放心,不是吗?).

8.关于客户来源,me一般不建议soho完全靠自己的能力去开发客户,自己有一定的实力,可以选择B2B付费平台,毕竟平台给的产品带来流量和宣传作用.

问答环节:
是不是按照你上面所说就能成为合格soho,回答是不能,完全靠自己,没有规律可循.

以上是me一点点点点的经验(没有尝试过的经验),请各位说出更好的意见.
1条评分, 铜币 +1
喜欢1 评分1

最新喜欢:

cn1512214289cn1512...
只需399元.拥有多语言英文独立商城网站
样板网站 www.by36.com
支持PC版和手机版
支持产品营销和优惠券
支持paypal支付
后台中文管理,方便理解和操作
详细介绍:www.by36.com/1.txt      
QQ:921438506
cn1001015337
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001015337
  • 粉丝49
  • 发帖数263
  • 铜币316枚
  • 威望0点
沙发#
发布于:2012-07-23 17:55
这个文章可能是LZ在其他网站上看到的,不过总结的很到位。做soho是自己开公司的前期财富积累。我觉得自己做要完成LZ总结的第一点,很重要,能事半功倍.
美国Paypal商务顾问vivi,可以正确指导您Paypal帐户注册,预防风险控制,避免帐户受限,冻结等 电话:15868471048   QQ:419397421 Mail: lwwang@paypal.com
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1001047357
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001047357
  • 粉丝113
  • 发帖数499
  • 铜币1376枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
板凳#
发布于:2012-07-24 11:21

Web:www.sunstonepower.com   专业生产蓄电池。 偶看好你哟!
cn110975683
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝15
  • 发帖数271
  • 铜币127枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地板#
发布于:2012-07-24 14:51
回 cn1001015337 的帖子
cn1001015337:这个文章可能是LZ在其他网站上看到的,不过总结的很到位。做soho是自己开公司的前期财富积累。我觉得自己做要完成LZ总结的第一点,很重要,能事半功倍. (2012-07-23 17:55) 

哈哈,这是我自己总结的,没有抄袭
支持PC版和手机版
支持产品营销和优惠券
支持paypal支付
cn1000562933
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000562933
  • 粉丝20
  • 发帖数232
  • 铜币12枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2012-07-24 15:26
路过下
cn1001015245
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001015245
  • 粉丝10
  • 发帖数81
  • 铜币72枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2012-07-24 17:22
外贸业务的终极理想大都是做SOHO——有经验,有资源何不自己出来闯闯?LZ说的经验其实就是做SOHO的基本条件。我认为做SOHO因人而异,主要是看自己的性格和能力。
不再孤单
cn1000841197
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000841197
  • 粉丝6
  • 发帖数32
  • 铜币44枚
  • 威望-3点
地下城市#
发布于:2012-07-25 14:22
做SOHO外贸,需要建站 推广的朋友可以联系 Q:1786767201
专业网站建设 网站推广 SEO关键字优化排名 QQ :1786767201
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝20
  • 发帖数232
  • 铜币12枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地核#
发布于:2012-07-25 16:47
回 cn1001015245 的帖子
cn1001015245:外贸业务的终极理想大都是做SOHO——有经验,有资源何不自己出来闯闯?LZ说的经验其实就是做SOHO的基本条件。我认为做SOHO因人而异,主要是看自己的性格和能力。 (2012-07-24 17:22) 

LZ说的只是大概的而已,关键还是要看自己
lzkaisheng
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名lzkaisheng
  • 粉丝54
  • 发帖数166
  • 铜币239枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2012-07-28 16:09
楼主总结的不错!
莱州凯晟液压机械有限公司 专业生产各种液压油缸,定制油缸 www.lzkaisheng.en.alibaba.com Email: kaisheng008@163.com QQ:2274756946 Tel: 0535-2807886
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝20
  • 发帖数232
  • 铜币12枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2012-07-30 12:49
回 lzkaisheng 的帖子
lzkaisheng:楼主总结的不错! (2012-07-28 16:09) 

谢谢夸奖,还有很多不足的
cn110975683
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝15
  • 发帖数271
  • 铜币127枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2012-12-12 21:03
回 lzkaisheng 的帖子
lzkaisheng:楼主总结的不错! (2012-07-28 16:09) 

你现在生意怎样?
支持PC版和手机版
支持产品营销和优惠券
支持paypal支付
cn110975683
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝15
  • 发帖数271
  • 铜币127枚
  • 威望0点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2012-12-12 21:04
回 cn1001015245 的帖子
cn1001015245:外贸业务的终极理想大都是做SOHO——有经验,有资源何不自己出来闯闯?LZ说的经验其实就是做SOHO的基本条件。我认为做SOHO因人而异,主要是看自己的性格和能力。 (2012-07-24 17:22) 

这倒是的,你现在怎样
支持PC版和手机版
支持产品营销和优惠券
支持paypal支付
cn1001015245
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001015245
  • 粉丝10
  • 发帖数81
  • 铜币72枚
  • 威望0点
  • 社区居民
12楼#
发布于:2012-12-17 11:51
回 cn110975683 的帖子
cn110975683:这倒是的,你现在怎样 (2012-12-12 21:04) 

曾经做过一年的SOHO, 因为要兼顾家庭。但是因为条件限制,没有充足的启动资金和平台,收入不稳定。最后还是出来工作了。
不再孤单
游客