你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
wuxihengye
论坛版主
论坛版主
  • 用户名wuxihengye
  • 粉丝52
  • 发帖数68
  • 铜币1976枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:1083回复:10

[外贸宝典]回顾2014,展望2015

楼主#
更多 发布于:2015-02-02 12:42
         2014年对我来说是人生大起大落的一年,有蹉跎有收获,有悲曲有欢歌。
       虽然做了四年外贸,但都是在相对冷门的机械行业。可能是三年之痒吧,当2013年底连续两个月单子不是很好的时候,我彷徨了,迷茫了,真正的打算逃亡了。而那时正好我有在云南和缅甸交界地方做边境贸易的同学,他们跟我说我懂英语懂销售,到那里一定大有作为。于是2014年初,我毅然的辞职,离开了奋斗了三年多的老东家。
       做边贸的日子,并没有想象的那么美好。边境多是深山老林,而且缅北地方武装经常爆发枪林弹雨。最重要的是,我觉得我离我的梦想越来越远了,我经常梦到操作阿里巴巴的日子,梦到和客户邮件和打电话沟通的场景。我的内心经常告诉我我真正想要还是外贸这条路。于是2014年7月,我重新回到了外贸圈,重新找了一份电子商务的工作。而且,我在新公司做的不错。虽然这家公司是我去了之后才开始做外贸,虽然至今仍只有我一个业务员,但是我已经做了300多万人民币的单子,还有不少跟踪的客户。这段经历让我明白,我走了很多路,见了很多天,才知道路的尽头还是路,天的外面还有天。于是学会了驻足,学会用心丈量脚下的路,用爱守望头上的天。这时候我才发现,我脚下的一亩三分地,也可以开除绚烂的花,结出丰硕的果。
      2014年我觉得我最大的收获除了懂的做外贸要经得住诱惑忍得住寂寞,还有就是通过参加阿里巴巴的活动认识了一批优秀的朋友,也给自己争得了和更多小伙伴分享的机会。过去我也参加阿里巴巴组织的各种活动,但是都在拥挤的观众中,从来没有走上舞台的中央。但是今年,我突破自我,我也想和台上的小伙伴一样去和别人分享。于是我参加了华东大区伙同赛马电商达人赛,没想到我竟然过五关斩六将,一举夺得华东赛区总决赛的第一名。而且有幸作为华东大区的唯一代表,在杭州参加了2015 享 生态圈 的论坛之一--------首届全国外贸精英邀请晒(全国一共七个人参与分享),跟上千名优秀的小伙伴分享交流。更有幸和马云助理陈伟先生共进晚餐,陈总对我的分享做了高度的评价,也提出了中肯的建议,让我受益匪浅。
      展望2015,我最大的愿望是学习更多的团队建设和管理知识。因为有幸被华东大区聘为协议讲师,我有机会去参加橙功营之类一些专门为老板量身定制的活动,我要向更多更优秀的人学习,努力提高自己。做一个懂外贸、善管理的复合型人才。这样将来不管是做SOHO,还是自己创业,都能打得起仗,打得赢仗,在外贸圈子里打出属于自己的一片新天地。
      希望此文和与我一样有梦想的小伙伴共勉:未来已来,永远不远,唯有努力,方能登颠!

描述:达人赛冠军奖杯

描述:华东赛马决赛分数
首届外贸精英邀请晒

描述:和马云助理陈伟合影

4条评分, 铜币 +112
  • 点石成金1-刘伟
    铜币 +1
    地球已经无法阻止你的脚步了!
  • 黎 欣
    铜币 100
    在外贸圈上又发现一个牛人!希望继续分享!
  • 圈小秘
    铜币 +1
    华东赛马的总冠军,牛啊
  • 圈小秘
    铜币 10
喜欢6 评分4
低调是最高境界的炫耀
cn1512296324
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1512296324
  • 粉丝18
  • 发帖数229
  • 铜币152枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2015-02-02 12:54
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1512449759
外贸圈小二
外贸圈小二
  • 用户名cn1512449759
  • 粉丝237
  • 发帖数299
  • 铜币295113枚
  • 威望13点
  • 外贸达人
  • 社区居民
板凳#
发布于:2015-02-02 12:56
华东赛马总冠军!!!!!  赞啊
人生目标:简单,有原则 被人评价:爱吃,爱玩,爱外贸的傻乐儿! 我的旺旺:cn1512364773 欢迎关注我,帮我每天打卡~~~~
saioumachine
论坛版主
论坛版主
  • 用户名saioumachine
  • 粉丝259
  • 发帖数1275
  • 铜币3021枚
  • 威望34点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
地板#
发布于:2015-02-02 12:56
哎呀,人才在这里、、、
We are manufacture to do plastic machines,just like Waste plastic washing and recycling machine,plastic pipe production lines,pp pe pet crushing washing drying line,pp pe pelletizing line, corrugated pipe production line ,perforating machines etc.
cn1000973750
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1000973750
  • 粉丝145
  • 发帖数931
  • 铜币5176枚
  • 威望23点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
地下室#
发布于:2015-02-02 13:16
机械版块的人才啊,顶!!!
cn1511955004
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1511955004
  • 粉丝21
  • 发帖数164
  • 铜币1835枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2015-02-02 13:36
cnrunxinjx
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cnrunxinjx
  • 粉丝334
  • 发帖数2065
  • 铜币648枚
  • 威望22点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
地下城市#
发布于:2015-02-02 13:48
哈哈,我也来踩一脚!顶顶
www.gyression.cn诚信是金!各种收割机配件,拖拉机配件,以及发动机配件。
cn1511716814
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1511716814
  • 粉丝12
  • 发帖数34
  • 铜币5枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地核#
发布于:2015-03-03 16:35
向前辈学习
回复(1) 喜欢(0)     评分
wuxihengye
论坛版主
论坛版主
  • 用户名wuxihengye
  • 粉丝52
  • 发帖数68
  • 铜币1976枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2015-03-03 19:54
cn1511716814:向前辈学习回到原帖
哈哈,前辈算不上。大家共同分享,共同进步,外贸之路才不孤单
低调是最高境界的炫耀
cn1512006478
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1512006478
  • 粉丝8
  • 发帖数40
  • 铜币17枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2015-04-03 13:45
cn1513593411
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1513593411
  • 粉丝15
  • 发帖数69
  • 铜币97枚
  • 威望0点
10楼#
发布于:2015-04-21 13:46
牛啊...............
游客