你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1512998222
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1512998222
  • 粉丝14
  • 发帖数159
  • 铜币345枚
  • 威望0点
  • 社区居民
120楼#
发布于:2015-01-27 12:01
zan....
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1501463821
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501463821
  • 粉丝28
  • 发帖数115
  • 铜币1枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
121楼#
发布于:2015-01-27 12:19
的确,要求别人的当时首先要看看自己的表现。总之,我们外贸人都应该努力学点东西去充实自己,让自己升值
年轻就是本钱,好好拼搏。
cn1512906580
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1512906580
  • 粉丝43
  • 发帖数478
  • 铜币2253枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
122楼#
发布于:2015-01-27 12:53
不明觉厉。
哈哈,我可是要成为世界第一大“贱”豪的男人!!! 请叫我“二当家的”,谢谢!
cn1500284459
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1500284459
  • 粉丝7
  • 发帖数51
  • 铜币77枚
  • 威望0点
  • 社区居民
123楼#
发布于:2015-01-27 13:11
good person,you are great!
cn1512080728
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1512080728
  • 粉丝28
  • 发帖数299
  • 铜币415枚
  • 威望1点
  • 社区居民
124楼#
发布于:2015-01-27 13:20
嗯,怎么说呢,磨老师说的对,我刚开始就是这么想的,所以一直没有提,可是来公司三个月了,也出了两单,现在还有个大单在付款阶段,其他单子都在跟进,一直很努力,我们公司也是只有我一个人,我从来没想过在我没业绩时要多少工资,可是我们不提,老板也不是傻子,他才不会主动提出呢。昨天开会,我只是提了下当初进来时说的五险一金和合同时,老板脸都拉下来了,说会考虑考虑,工资和提成我现在还没资本提,可是基本保障必须得有吧,这个是我们的基本权益。
cn1001493890
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1001493890
  • 粉丝25
  • 发帖数265
  • 铜币604枚
  • 威望0点
  • 社区居民
125楼#
发布于:2015-01-27 13:20
不跟老板提加薪,老板不会主动加薪给我们的。有业绩也不加的
回复(1) 喜欢(0)     评分
itceo
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名itceo
  • 粉丝13
  • 发帖数99
  • 铜币215枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
126楼#
发布于:2015-01-27 13:35
cn1001493890:不跟老板提加薪,老板不会主动加薪给我们的。有业绩也不加的回到原帖
是我太幸运遇到好boss吗?在谈第一个小小单的时候,主动给我加了500
cn1511681815
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1511681815
  • 粉丝7
  • 发帖数74
  • 铜币65枚
  • 威望0点
  • 社区居民
127楼#
发布于:2015-01-27 13:39
64楼#发布于:2015-01-27 09:24  我觉得是相互的吧 明明其它公司都给3K 底薪(假设) 只有到你这个公司给2K  老板想着 你有业绩我再给你加工资,员工想着 你加工资我才有动力做业绩,于是 老板不舍得投资 员工不舍得努力 到最后老板没生意 员工没福利, 同时我想如果这个老板连加点工资的魄力都没有, 那估计也难成大事,员工要是仅仅为了那一点点工资就不努力, 吃亏的也是自己,浪费的是自己的时间,就看谁先迈出那一步

赞同
cn1511477438
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1511477438
  • 粉丝11
  • 发帖数5
  • 铜币18枚
  • 威望0点
  • 社区居民
128楼#
发布于:2015-01-27 13:55
感慨万千啊。。。。今年7月分毕业后来的公司,底薪1800,没有五险,没有饭补,房补,交通补,什么都没有。。。到现在出了3个单子。公司加老板总共就3个人,从我来到现在就我一个人出了单子,期间还给老总干各种杂事,老总说我做的他放心,然后公司所有事情都是我操办,那个老业务员不出单也不干事。更无语的是老板准备发展内贸,铺货进超市,还让我去兼职促销员,美其名曰锻炼我们现场销售能力,然后我就周末没有假的在超市站着促销,晚上还得站到9点,老板啥也不关心,就一直打电话问效果怎么样,那个累和委屈啊,关键是干那个事情没有提成没有补贴。现在年底了,前几天老总叫我们一起开会,然后说今年业绩太差,问我们想继续干外贸还是内贸。然后我说外贸,老总就说那你必须保证年底再出一单,不然过年前就给我个交代,我算了一下时间,离过年还有20天。。。所幸的是现在有个意向单,样品费都打过来了,各种无语啊。。。
然后再说说我们公司苦逼的提成,销售额的1个点,第一笔业务是个小单,给公司挣了7,8千,可是老板算给我的提成最后是100块大洋。。。
我想问问各位外贸圈的大神,这样的公司还能继续干吗?这样的工资待遇是正常的吗?还要不要熬下去?(虽然我也认同在一个公司里熬能出大事业的想法)我该何去何从呢?跪求指导
回复(2) 喜欢(0)     评分
xmyingxu
外贸新生
外贸新生
  • 用户名xmyingxu
  • 粉丝6
  • 发帖数16
  • 铜币12枚
  • 威望0点
  • 社区居民
129楼#
发布于:2015-01-27 14:02
在社会大学里要想成长,真的应该要永远保持自己那份被人利用的价值 ,我们的使用价值越高,越难被取代!!!
cn1510687664
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1510687664
  • 粉丝25
  • 发帖数172
  • 铜币381枚
  • 威望0点
  • 社区居民
130楼#
发布于:2015-01-27 14:24
不说底薪,不说提成,有时候老板组织活动,吃饭,唱K,或者其他同事跟老板要求,我都不好意思主动参与,就是因为自己没给老板创造更大的价值,觉得对不起老板
cn1001020818
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001020818
  • 粉丝21
  • 发帖数108
  • 铜币191枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
131楼#
发布于:2015-01-27 14:25
很好的故事,喜欢这样真实的案例分享,学习了。
low temperature EVI air source heat pump, geothermal source heat pump, water source heat pump, swimming pool heat pump, household split heat pump, heat recovery heat pump, high water temperature heat pump and so on.More information,contact:lily@sprsun.com,Tel:0086-15918428005
cn1001763321
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001763321
  • 粉丝13
  • 发帖数299
  • 铜币235枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
132楼#
发布于:2015-01-27 14:31
说的很好!
cn1510900811
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1510900811
  • 粉丝4
  • 发帖数37
  • 铜币40枚
  • 威望0点
133楼#
发布于:2015-01-27 14:37
感觉这是老板,要不是管理者,如果完全没辞过职一直在干,我只能说强悍,辞过职,我只能说一切皆是浮云。
cn1510156369
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1510156369
  • 粉丝37
  • 发帖数309
  • 铜币85枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
134楼#
发布于:2015-01-27 14:38
kingcans:那个奖杯看上去怎么跟熨斗底一样?回到原帖
哈哈, 精辟
It's great to be imperfect
cn1511551928
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1511551928
  • 粉丝14
  • 发帖数47
  • 铜币24枚
  • 威望0点
135楼#
发布于:2015-01-27 14:44
说得太好了
cn1501445789
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1501445789
  • 粉丝39
  • 发帖数268
  • 铜币330枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
136楼#
发布于:2015-01-27 14:48
cn1500359496:你怎么这么可爱回到原帖
来公司马上就四个月了 开了两个小单 1个大单 工资也变成1500了 不知道1号发工资的时候老板会不会给涨底薪呢
Not until the last second,never say give up!my baby!
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝25
  • 发帖数265
  • 铜币604枚
  • 威望0点
  • 社区居民
137楼#
发布于:2015-01-27 14:48
itceo:是我太幸运遇到好boss吗?在谈第一个小小单的时候,主动给我加了500回到原帖
表示一年三百多万RMB的业绩老板一分钱都没加,最近的一次加薪还是我提出辞职了老板才加一点点给我
cn209775631
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn209775631
  • 粉丝36
  • 发帖数126
  • 铜币586枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
138楼#
发布于:2015-01-27 14:50
我觉得该争取了就得争取,虽然我们老板还行,但是黑心老板有的是,感觉你自己是老板吧,或者是被老板们请过来当托的吧
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝25
  • 发帖数265
  • 铜币604枚
  • 威望0点
  • 社区居民
139楼#
发布于:2015-01-27 14:50
cn1511477438:感慨万千啊。。。。今年7月分毕业后来的公司,底薪1800,没有五险,没有饭补,房补,交通补,什么都没有。。。到现在出了3个单子。公司加老板总共就3个人,从我来到现在就我一个人出了单子,期间还给老总干各种杂事,老总说我做的他放心,然后公司所有...回到原帖
按照营业额来算的话7,8k也就只有七八十的提成啊,你老板给你多了
游客