你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1511293675
名人堂名人
名人堂名人
  • 用户名cn1511293675
  • 粉丝2835
  • 发帖数889
  • 铜币1746枚
  • 威望16点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 大力水手
阅读:13778回复:93

暮然回首,创业7个月

楼主#
更多 发布于:2015-01-24 23:47
        夜深人静的时候,一岁的儿子终于沉睡了,自己在书房,打开温暖的台灯,把所有的心情都翻开了,五味瓶一样滋味在内心深处翻江倒海,七个月来的点点滴滴瞬间涌上心头,激动、迷茫、彷徨、学习、恶补、分享、进步、弯、路、豁然开朗,伴随着这些每个外贸人、每个创业者都有的这些标签,一路走来。今天的我,离成功还有很大距离,但是,我已经看到了光亮。再次给大家分享一下创业的点点滴滴。
      我的创业可以说是机缘巧合,本人一直不怎么接触外贸,理科出身一直在理科类工作岗位,例如广东某知名奶粉质检工作,陕北某知名中药厂质量部经理,由于老婆毕业以来一直从事外贸工作,所以她的工作我必须给予支持,用我在大学四年中学习的SEO知识给她指点。时间久了,竟然找到了爱好的感觉,我喜欢钻研SEO,把这些东西和阿里巴巴排名结合起来,和谷歌排名结合起来,虽然没人教我,一直靠百度来学习这些知识,但是的确卓有成效。
      2014年是一个转折年,13年12月儿子出生了,这让我不得不重新定义我的人生,肩上的责任已经不止是为我自己、为我妻子,更多要为我儿子。是的,一个可爱儿子给你的动力,每个当父亲的人都能够体会,甚至很多做父母的看到这段话都会热泪盈眶,我能够体会这种心情。
     下决心创业的时候我并没有多少资金,刚买过房子、装修房子,区区的三四万我是真不敢放手去做,所幸弟弟借了几万给我,我就是在这样的环境下背水一战,只能胜利不能失败!所有的这些勇气,现在回想起来,还是不敢相信,但是我就这样一路走过来了。
     度过了无数个不眠之夜,困了就躺在电脑旁,醒了就继续,这样的状态持续了创业的前三个月,内心一直在对自己说:只许成功!不许失败!现在回想起来,人的潜力是无限的,我们永远都不要低估自己的能力,永远也不要高估自己的实力!学习,贯穿了整个创业过程,包括以后的路。如饥似渴得学习阿里巴巴优化的知识,在这里也非常感谢严杰老师的课程,使我迅速切入阿里巴巴的排名优化。这里可以和大家分享一下我前几个月的阿里曝光数据,这是创业初期的真实写照:

从五月份开始做阿里巴巴,直到现在正好七个月,经历了阿里巴巴众多的改变,我们也追随着阿里巴巴的变化而逐步成熟。七个月,是多么煎熬的七个月,回过头,我依旧会热泪盈眶,那是一条怎样的道路,但这是我自己选择的,没有回头路;七个月,又是多么激动人心的七个月,我认识了那么多外贸圈的朋友,他们鼓励我、激励我、伴随我度过每个低估的时期;七个月,更是上进、分享、享受快乐的七个月,在外贸圈里,我用我自己的知识去帮助同样迷茫的圈友们,享受这个分享的过程,享受给朋友们解决难题的过程(这里要感谢问答版块锅妞,给我帮朋友们解决问题的机会使我成为问答大神,并有机会被评为优秀问答大神)。也许这就是外贸的魅力所在。
     痛并快乐着,学习他人,与人分享,七个月,我走下来了!我没有倒下!在不被人们看好的时候,我有过徘徊、有过迷茫,甚至有过泄气,直到今天,我仍然靠着外贸圈里朋友们的分享来寻找前进的动力。在这里一并感谢所有与人分享的朋友们,我们会一直走下去,肩并肩,在外贸的路上,坚持着一个梦想,它不是钱、不是名、不是利。你知道它是什么吗?
3条评分, 铜币 +10
  • cn1080064465
    铜币 +3
    亲,给你个好评哦!
  • cn1511243580
    铜币 +5
    转载要注明出处啊
  • 名人堂de小二
    铜币 +2
    谢谢分享,你很厉害啊!
喜欢60 评分3
外总管 Andy 微信公众号:外贸加  微信:waizongguan
zzfumu
外贸新生
外贸新生
  • 用户名zzfumu
  • 粉丝17
  • 发帖数91
  • 铜币5枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2015-01-24 23:56
支持我们的Andy,加油!
回复(1) 喜欢(0)     评分
zzfumu
外贸新生
外贸新生
  • 用户名zzfumu
  • 粉丝17
  • 发帖数91
  • 铜币5枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2015-01-24 23:57
加油Andy
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1512069221
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1512069221
  • 粉丝27
  • 发帖数201
  • 铜币535枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2015-01-25 01:03
感谢楼主的分享!满满的正能量
尼日利亚专线,Aramex中东专线(华南区一级代理时效2到4天,中东地区价格显著优势,小货绝对优势!)QQ:2252948316
名人堂名人
名人堂名人
  • 粉丝2835
  • 发帖数889
  • 铜币1746枚
  • 威望16点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 大力水手
地下室#
发布于:2015-01-25 09:32
周末 继续补课 高阶层SEO课程
外总管 Andy 微信公众号:外贸加  微信:waizongguan
wzmaotong
外贸博士
外贸博士
  • 用户名wzmaotong
  • 粉丝83
  • 发帖数137
  • 铜币1294枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2015-01-25 10:05
加油哦,大家都是创业者,我也创业有4个月了,有空我们交流交流!
公司网址:http://www.mt0808.com
cn1510285213
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1510285213
  • 粉丝36
  • 发帖数359
  • 铜币107枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2015-01-25 11:53
wzmaotong:加油哦,大家都是创业者,我也创业有4个月了,有空我们交流交流!回到原帖
厉害
cn1510285213
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1510285213
  • 粉丝36
  • 发帖数359
  • 铜币107枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2015-01-25 11:54
加油
cn1000973750
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1000973750
  • 粉丝145
  • 发帖数931
  • 铜币5176枚
  • 威望23点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
地心#
发布于:2015-01-25 12:33
大赞一个
名人堂名人
名人堂名人
  • 粉丝2835
  • 发帖数889
  • 铜币1746枚
  • 威望16点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 大力水手
9重天#
发布于:2015-01-25 15:24
cn1000973750:大赞一个回到原帖
谢谢支持
cn1511562763
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1511562763
  • 粉丝22
  • 发帖数37
  • 铜币37枚
  • 威望0点
10楼#
发布于:2015-01-25 15:54
zzfumu:支持我们的Andy,加油!回到原帖
fighting
cn1512695285
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1512695285
  • 粉丝21
  • 发帖数75
  • 铜币1529枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2015-01-25 22:02
享受过程, 痛着并快乐!
cn1511163792
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1511163792
  • 粉丝18
  • 发帖数160
  • 铜币3413枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2015-01-26 00:24
那些钱都是小事,主要是尾款,这个真的不太好解决,除非你不赚退税
彪悍的外贸人生不需要解释
at1009023076
禁止发言
禁止发言
  • 用户名at1009023076
  • 粉丝16
  • 发帖数113
  • 铜币104枚
  • 威望0点
13楼#
发布于:2015-01-26 09:11
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
cn1511993674
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1511993674
  • 粉丝19
  • 发帖数71
  • 铜币388枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2015-01-26 09:36
U can do everything if u don't give up.
cn1511650547
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1511650547
  • 粉丝7
  • 发帖数24
  • 铜币7枚
  • 威望0点
15楼#
发布于:2015-01-26 10:24
坚持
cn1000769419
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1000769419
  • 粉丝19
  • 发帖数349
  • 铜币424枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2015-01-26 10:57
能自己创业,确实不错。加油
回复(0) 喜欢(2)     评分
cn1511163063
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1511163063
  • 粉丝11
  • 发帖数151
  • 铜币113枚
  • 威望0点
17楼#
发布于:2015-01-26 11:02
坚持所想,不懈所做。。
我想我是幸运的,我想我是优秀的,我想我是可以做的更好的。
回复(0) 喜欢(1)     评分
cn1511847452
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1511847452
  • 粉丝36
  • 发帖数187
  • 铜币946枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2015-01-26 11:14
有种想哭的冲动
回复(1) 喜欢(1)     评分
cn1512467602
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1512467602
  • 粉丝6
  • 发帖数1
  • 铜币1枚
  • 威望0点
19楼#
发布于:2015-01-26 11:54
cn1511163792:那些钱都是小事,主要是尾款,这个真的不太好解决,除非你不赚退税回到原帖
速卖通也有退税吗?
回复(2) 喜欢(0)     评分
上一页
游客