你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn220303408
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn220303408
  • 粉丝663
  • 发帖数1112
  • 铜币497枚
  • 威望0点
  • 社区明星
阅读:1600回复:4

听培训课程后,一定要去实践

楼主#
更多 发布于:2012-07-17 12:22
做外贸一年多了,听课无数,做的单子没有听课很少的同事多,我就很纳闷了……相同的时间,我在听讲课的时候,同事在做事找客户
我总结了一下,我有2个致命的弱点,
1.我是为了听课而听课,完了之后很少自己去实践,当时记得住,过段时候就忘记了,等于没有听,全在本子上。我的同事就相反,她听课听的少,但是只要她听的课,她事后都会把自己的薄弱环节根据老师的要求补上。这点我佩服!

2.我发现带着问题去听课,听到相同的经历时,对老师的讲解会更深刻,而不是浮于表面的。我之前没有什么外贸操作经历,盲目的去听老师的课,看看都很有道理,却提不出自己的见解,所以听课的效果甚微!等于是没有消化吸收!

喜欢0 评分0
放下才能拿起
hekanginstrumen
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名hekanginstrumen
  • 粉丝48
  • 发帖数118
  • 铜币616枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2012-07-17 13:56
尝试和实践最重要!老同事的经验比阿里学学值钱!有时我都觉得听阿里学学是浪费时间。
回复(0) 喜欢(0)     评分
cnysdg
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cnysdg
  • 粉丝71
  • 发帖数1466
  • 铜币1515枚
  • 威望0点
  • 社区居民
板凳#
发布于:2012-07-17 14:14
呵呵,在实践中摸索
cshaichen
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cshaichen
  • 粉丝21
  • 发帖数56
  • 铜币96枚
  • 威望0点
地板#
发布于:2012-07-17 14:28
我就听过一次课程,总是没时间
Chance favors the prepared mind. 机会是为有准备的人准备的。
cn1001404527
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001404527
  • 粉丝16
  • 发帖数137
  • 铜币207枚
  • 威望-1点
地下室#
发布于:2012-09-22 17:09
广西梧州晋良宝石 www.jlgem.cn