你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 登出
cn1512387621
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1512387621
  • 粉丝93
  • 发帖数246
  • 铜币909枚
  • 威望2点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员

扫一扫,加入外贸圈集训营!开训咯!

阅读:31596回复:290

[外贸技巧]学到的外贸猛料之——如何提高曝光量

楼主#
更多 发布于:2015-01-18 22:35
所谓提高曝光量,实质是一个多管齐下的系统性工程 ——题记

在我们这里,阿里巴巴每个周五都会请一些讲师分享外贸的经验与心得。今天我总结的是一个叫Alen的老师关于提高网站曝光量的方法。
  Alen滔滔不绝讲了一个半小时,我的总结是做到引流才是提高曝光量的关键所在。但是怎么做到引流,是非常讲究功夫的,考究的是你的技术,坚持,团队协作等软实力。
第一:做到提高曝光量,首要的是做好你阿里巴巴基本功夫,即你发的产品的质量。
1、寻找到好的关键词,建立好的标题。
   ①按照我多日的研究,用谷歌的AdWords工具分析关键词是个不错的选择,当然你也可以用阿里巴巴自带的关键词搜索。操X的是,现在政府似乎对谷歌的屏蔽越来越严重了,现在也给大家分享几个翻qiang软件用来做“坏事”:freedoor,webfreer,天行浏览器(不太稳定),爱番茄火狐浏览器:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=3956350095&uk=67330264 (这个效果似乎不错,就是网速满了点)。身为专业的外贸人士,不会用谷歌的adword是非常说不过去的,就像一个自称武功高强的高手却连刀都不会握,是会笑坏别人肚子的。AdWords的具体操作俺就不赘述了,反正用这个工具可以找到你们行业的关键词,并且还能搜索到全球各个地区对某些关键词的搜索热度,有助于你重点开发区域客户。从时间上看,你也可以分析到买家搜索习惯的变动等。还有,出来混,学会找到你们行业的“高性价比关键词”(又称黄金关键词)。什么是黄金关键词,我想聪明的都开始百度了。
   ②建立好标题,这个其实也并不难,不要自作聪明就行了。按照国际站的规则,我们应该把关键词后置,修饰词前置:修饰词+修饰词+······+核心词,比如:20mm black film faced plyword。当然,我们也可以使用介词"with/for”,但核心词应该放在“with/for前面。因为国际站默认介词”with,for“前面的是关键词,朋友们,一个萝卜一个坑,对号入座就是了。至于标题长度方面,50个字符是比较适当的,最好不要超过60个字符。在这里,劝君不要罗列堆砌关键词,也慎重使用特殊符号:“/'、“-”、“()”等,因为那样会干扰系统对关键词的提取,也会导致标题过长。  
2、产品简要描述及详细描述部分。特别说明一下,国际站的简要描述不久后就下线了,我们可以把国际站的简要描述部分放到详细内容部分。在自定义属性部分,我们可以加上我们产品的关键词,加的时候不是直接填写关键词,而是在关键词前加一些修饰的词语,直接加关键词的话是违规的。还有,在交易信息栏目"最小起订量"和“供货能力”下的“添加补充信息”部分最好也加入关键词。注意,加的时候也不能直接加,可以在前面加上修饰语或者直接加强调语句如“It is+关键词”。至于详细描述部分,这部分我也在卖命学习中,个人觉得这部分是整个产品当中是最重要的部分,所以一定要做的“够猛够屌”才能吸引到客户。借用罗永浩的话,“彪悍的人生无需解释”,反正自己的产品内容够吊炸天了,还怕没询盘吗?
  做好的产品信息的填写,那下下一步就是发产品了,一般来说,我们至少要做到一天10-20个产品的发布量,按照国际站的排名规则,它是一轮一轮循环播放式地展示给买家的,所以我们要做到不停地发产品,使能够让我们的产品展示在买家面前。
第二:运用多种方式引流客户。
 1、运用谷歌、雅虎、Facebook、Twitter、YouTube、英领、各种免费的B2B网站等方式展示你们公司和产品。我们和远在万里之外的客户做生意,很多时候信任是排在第一位的。做国际业务和国内业务不一样,但建立信任是一样的,那怎么与千里之外的老外建立信任感呢?刚开始的时候,如果我们在国外的搜素网站、B2B平台、Facebook、YouTube等留下自己公司信息,那么老外极有可能通过通过这些平台或者软件寻找到我们,并从中了解到我们公司的信息,通过这些信息让老外链接到我们的阿里巴巴网站。 并且,我们平时每天或者每周都在自己的Facebook、Twitter、Linkedin上发布一些图文信息,不用高大上,刷点存在感就行了。有业务往来的时候,加一下老外,保证让人感觉更加可靠。 总的来说吧,只要能够能让我们的产品点击量增多的方式,都是好的。只有点击量增多了,我们产品的排名才能上去,管它是不是真正的买家或者是不是真正下单呢。 在淘宝、天猫行业混的人都知道,做好引流是项技术活,也是网站存活的关键。
 2、增加产品数量和类型。
   做国际站的时候,我们可以加大产品的数目和类型。很多时候,一个公司有竞争力的产品也就是那么一两款,这些我们可以主力去推。另外,我们也可以通过丰富产品来达到引流的作用,即使有些产品我们是完全没有优势或者我们公司根本就没有的(跟自己产品相关)。为什么这样做的?因为我们发这些无优势产品的时候或者无中生有的产品的时候,能够引导客户进入自己的阿里巴巴网站点击其他产品,那么间接就加大了我们国际站的活跃度了。当然,还有其他的更有效的办法我是不会说出来的,我总得给自己留一手。总之,出来混,不能太老实。

Ps:干货再奉送:1、平时保持阿里旺旺的在线,这有利于提高自己产品的排名。2、对于0曝光量的产品,可以删除或修干,对于效果好的产品,要谨慎修改或者干脆不动。3、进入别人的网站或者查看别人的产品,鼠标右键点击“查看源代码”,可以查看到别人的关键词。

13条评分, 铜币 +17
  • cavjad
    铜币 +1
    国际物流发货渠道阿里合作工具:dwz.cn/33fhiF(查价、比价)
  • 冷咖啡
    铜币 +1.000
    外贸大神推荐,最强外贸群:228062298
  • 俄巴西双清专线
    铜币 +1
    恩,写的不错,我很看好你哦!
  • cn1514044368
    铜币 +1
    亲,给你个好评哦!
  • cn1512196808
    铜币 +1
    亲,给你个好评哦!
  • 客户-开发
    铜币 +1
    恩,写的不错,我很看好你哦!
  • 深圳政元---黄振超
    铜币 +1.3686883
    还阔以
  • cn200711033
    铜币 +3
  • baiyi9
    铜币 +1
    在外贸圈上又发现一个牛人!希望继续分享!
  • 客户软件-高
    铜币 +1
    在外贸圈上又发现一个牛人!希望继续分享!
喜欢186 评分13
我就是,不一样的烟火。
cn1512098828
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1512098828
  • 粉丝220
  • 发帖数516
  • 铜币3693枚
  • 威望2点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
沙发#
发布于:2015-01-18 23:29
感谢分享,都是比较实用的技巧。
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1512013430
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1512013430
  • 粉丝1310
  • 发帖数7918
  • 铜币4339枚
  • 威望20点
  • 宣传大使奖
  • 行业达人
  • 问答帮帮团
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 外贸达人
  • 论坛元老
  • 活跃读者
  • 金点子奖
  • 特殊贡献奖
  • 行业专家
板凳#
发布于:2015-01-19 10:45
谢谢分享,你很厉害啊!
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝93
  • 发帖数246
  • 铜币909枚
  • 威望2点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2015-01-19 11:00
cn1512013430:谢谢分享,你很厉害啊!回到原帖
哈哈,听课的内容,放上来刷点人气,第二也是锻炼下自己的思维。
我就是,不一样的烟火。
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1512211904
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1512211904
  • 粉丝10
  • 发帖数10
  • 铜币1枚
  • 威望0点
地下室#
发布于:2015-01-19 12:15
来点儿更猛的料撒
cn1065021676
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1065021676
  • 粉丝9
  • 发帖数71
  • 铜币100枚
  • 威望0点
下水道#
发布于:2015-01-19 13:42
................
每次看你们发说说,都好羡慕 ,你们长得又好看 ,还用智能手机,又有钱 ,朋友也多 ,整天大饭店吃香的喝辣的!又24小时在线 ,既不用学习也不用工作 ,还可以那么牛逼 ,一个包 都顶我几个月薪水, 然后 我只能默默的看着你们发,时不时点个赞 ,假装和你们很熟 ,真的 ,心好累 ,好了不说了 ,别人催我把手机还给他,我要去搬砖头了.
回复(2) 喜欢(0)     评分
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝93
  • 发帖数246
  • 铜币909枚
  • 威望2点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2015-01-19 13:47
cn1065021676:身为专业的外贸人士,不会用谷歌的adword是非常说不过去的,就像一个自称武功高强的高手却连刀都不会握,是会笑坏别人肚子的。.............这句话有点过了..我就是新人,就是不会用,又不是每个一进行的就变成专业人士的....所以,...回到原帖
谢谢建议,写文章不可能顾及到所有人的,请见谅哈。
我就是,不一样的烟火。
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝93
  • 发帖数246
  • 铜币909枚
  • 威望2点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2015-01-19 13:48
cn1512211904:来点儿更猛的料撒回到原帖
等我更吊的时候再奉上也不迟。
我就是,不一样的烟火。
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝9
  • 发帖数71
  • 铜币100枚
  • 威望0点
地心#
发布于:2015-01-19 14:08
....................
每次看你们发说说,都好羡慕 ,你们长得又好看 ,还用智能手机,又有钱 ,朋友也多 ,整天大饭店吃香的喝辣的!又24小时在线 ,既不用学习也不用工作 ,还可以那么牛逼 ,一个包 都顶我几个月薪水, 然后 我只能默默的看着你们发,时不时点个赞 ,假装和你们很熟 ,真的 ,心好累 ,好了不说了 ,别人催我把手机还给他,我要去搬砖头了.
回复(5) 喜欢(0)     评分
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝93
  • 发帖数246
  • 铜币909枚
  • 威望2点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2015-01-19 14:34
cn1065021676:顾不及所有人,但你得这样想你帖子是被所有人看的回到原帖
心灵弱小的,就不适合做销售了。
我就是,不一样的烟火。
回复(4) 喜欢(1)     评分
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝9
  • 发帖数71
  • 铜币100枚
  • 威望0点
10楼#
发布于:2015-01-19 14:50
..........
回复(3) 喜欢(0)     评分
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝93
  • 发帖数246
  • 铜币909枚
  • 威望2点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2015-01-19 14:59
cn1065021676:那是另外一回事了,你这是最基本的人与人之间尊重的问题回到原帖
谢谢提醒啊,下次会注意下的。
我就是,不一样的烟火。
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1511106235
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1511106235
  • 粉丝4
  • 发帖数2
  • 铜币0枚
  • 威望0点
12楼#
发布于:2015-01-19 15:25
嗨。我一直也在研究这个GOOGLE ADWORDS的,请问能否告知其操作呢?谢谢!
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝93
  • 发帖数246
  • 铜币909枚
  • 威望2点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2015-01-19 15:29
cn1511106235:嗨。我一直也在研究这个GOOGLE ADWORDS的,请问能否告知其操作呢?谢谢!回到原帖
在外贸圈搜索下,有很多相关教程的。
我就是,不一样的烟火。
cn220163237
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn220163237
  • 粉丝11
  • 发帖数29
  • 铜币107枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2015-01-19 17:24
我也不知道GOOGLE ADWORDS, 自学吧
努力工作吧,加油啊!
cn1512373996
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1512373996
  • 粉丝12
  • 发帖数43
  • 铜币174枚
  • 威望0点
15楼#
发布于:2015-01-19 17:42
cn1065021676:那是另外一回事了,你这是最基本的人与人之间尊重的问题回到原帖
个人觉得 你看到这个的第一反应是,我不会那我就马上去学习,而不是在抱怨别人的字里行间,人家并没有那种意思,你如果一直纠结的话是说明了你内心的的弱点自己不敢面对
回复(3) 喜欢(0)     评分
cnlnzmachinery
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cnlnzmachinery
  • 粉丝14
  • 发帖数42
  • 铜币142枚
  • 威望0点
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 社区居民
16楼#
发布于:2015-01-19 18:08
非常赞同你说的引流的方法。 谢谢。
I love 小虎
cn1511880585
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1511880585
  • 粉丝22
  • 发帖数129
  • 铜币226枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
17楼#
发布于:2015-01-19 19:46
谢谢分享
You have to believe in yourself . That's the secret of success.
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝93
  • 发帖数246
  • 铜币909枚
  • 威望2点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2015-01-19 19:58
cnlnzmachinery:非常赞同你说的引流的方法。 谢谢。回到原帖
嗯嗯,要做好需要坚持啊。
我就是,不一样的烟火。
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝93
  • 发帖数246
  • 铜币909枚
  • 威望2点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#
发布于:2015-01-19 19:59
cn1511880585:谢谢分享回到原帖
you are welcome。
我就是,不一样的烟火。
上一页
游客