你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
qdglfz
名人堂名人
名人堂名人
  • 用户名qdglfz
  • 粉丝1206
  • 发帖数2737
  • 铜币12392枚
  • 威望6点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
阅读:7833回复:77

[Linda姐]【原创】致我的买家朋友们—2015,让我们在阿里巴巴结伴同行,做最富有的人!

楼主#
更多 发布于:2015-01-06 04:36

【原创】致我的买家朋友们
2015,让我们在阿里巴巴结伴同行,做最富有的人

亲爱的买家朋友们,
由于对互联网营销充满了好奇,
由于儿时那翱翔世界的梦想,
由于今天想驾驭互联网的野心,
我们有缘在60-70亿的茫茫人海中发生了“交集”;
有一天,我们通过邮件认识了,
阿里巴巴是我们的“红娘”,
Made in China(& 产品)成了我们的“信鸽”
从此我们成了荣辱与共的朋友——为了各自的梦想。
互联网真是一个不可思议的神奇的“fella”,
本来买家与卖家是一对“针尖对麦芒”的“fella”,
阿里巴巴这个“红娘(Matchmaker)”却把我们变成了——
一对欢喜的“B2B buddy”, “companion”。
因为:猫都可以爱老鼠,
互联网思维一切皆有可能!
今天,你离不开我,我离不开你,
现在,我们难舍难分,感动、感恩、感谢!!

难道不是吗? 我亲爱的买家朋友,
你也是个喜欢挑战自我的人吗?如果是,请与我同行!
让我们在阿里巴巴结伴同行,让我们一起开始美妙的“赚钱之旅”吧!
2015,让我们快快乐乐、一起成为世上最富有的人、最富有的partner吧!
但是你可能会说,怎么可能,你怎么可能帮我? … … 其实这些都是你胆怯、思想固执、保守的表现和借口。因为当今的互联网,随时让一切不可能成为可能!
同时,我也知道,阿里巴巴这个“红娘(Matchmaker)”可以帮到我们,阿里巴巴2014.9.19在美国纽交所上市,已经证明,you can, I can, & we can.
我和你一样,经常没有时间,但是,阿里巴巴让我有了更多的时间、做自己喜欢的工作。
就在刚刚让新西兰的朋友“缠”了半个晚上,来来回回的邮件都在跟他解释门到门的快递费,差不多是海运费的10倍,告诉他如果要走海运,货值必须达到1万美金以上。… …但是我知道,阿里巴巴的“一达通”可以让我们放心海运,请你放心吧。
我和你一样,也曾经是月光族。在互联网上一开始摸爬滚打那两年,因为好奇,就兼职做网店;又因为是单打独斗,赚的都是辛苦钱!后来我经过观察、数据分析和预测,发现了你和我一样焦虑,我开始找到你和我之间利益的平衡点,后来我发现完全可以借力“傍大款”——也就是在5年前,我已经把宝压在了阿里巴巴B2B平台上(那时候可还真的不知道阿里巴巴会有在美国纽交所上市的9.19那一天,那时的阿里还没有在纽交所上市的消息传出,所以我不可能有内部消息的)。
好在与你打交道的这么多年,我们有过争论、我们甚至有过互相的怀疑和指责,但是,是阿里巴巴这个“红娘(Matchmaker)”站在公正的立场上,让我们学会了互相了解对方,互相发现了对方的长处。我觉得经历的多了、心态好,认为只要是符合规律和规则的,是对的,我就永不放弃!包括自己做人的准则,做事的原则,从此我们成为了朋友。想想最近不仅是自己手里的cash多起来,还流动起来了,更开心的是让你的cash多起来了、也升官发财了。看来我们的利益是一致的,有付出就会有回报。方向对了、努力了,就会有大的收获!
我和你一样,对朋友特别真诚。
最近发现你们每一个人都对我们做出了让步,对我们的意见和建议也越来越采纳,是因为加盟阿里巴巴之后,自己的外贸水平有了惊人的长足进展,特别是泡外贸圈以后,这大大缩短了我进步的时间、受益的时间,现在无论是给你发出的邮件、还是说出的话,都能得到你很好的反馈,甚至有些感觉到你开始“怕”失去了,从你打招呼的口气和“恭维”我的语调上就能感觉到
这是一个美国的B2B partner 圣诞前给我的邮件,为了保护隐私,请允许我隐去了重要信息和客户名字:
Dear Linda,
Excellent!!! Thank you so much for your hard work and patience working with me!

Thanks again for all the hard work and please let me know if you have any questions
Thanks,
以前这个partner可是很牛X的,一开始可没有这么客气,有一次我没有及时听他的电话,他还给我发来过一封全部是大写的邮件,大写的邮件意味着什么,你懂得,我不说了,说了伤感情。现在他这么客气,不是因为我“调教”的好,实在是因为他是个聪明人,他知道我们的“后台”很硬——就是阿里巴巴B2B平台很硬。
我暗自佩服原来美国牛人也会“阿谀奉承”的,甚至他的恭维更直接,不明白的小女孩还以为是人家爱上咱了(其实只是商人的一种习惯手法而已,千万别想歪了,有些时候你们喜欢开开玩笑,那我也可以“笑纳”的,随和些、大气些,更容易成交的。
阿里巴巴2014.9.19日在美国纽交所上市的那一天正是这个客户给我打来了电话,对我说了许多感激和祝福的话,把我搞得很激动,让我越发心存感念——对你们、对阿里巴巴发自内心的感恩和感谢!因为我发现:
无论相隔千山万水,当你我都很敬业、很专业、默默地做着每一件小事时,你我都能感知到彼此的真诚——那是何等好的境界啊!我为有你们这样的朋友而感到骄傲和自豪!因为,互联网时代,让全世界发生了天翻地覆的变化,让外贸人变成了电商人,对你和我这样的外贸人来说是最幸运的,因为人与人之间的距离有时就是一封邮件的距离(即时到帐的时间啊),想让你发现我、走近我真的没有那么难。my god!

5年时间,许多朋友都说我好像换了一个人,我自己也觉得,无论是做事、还是给你们写邮件,思路更加清晰,信心更加满满,因为我们卖家和你们买家一样,都是素质非常高的人、是诚信的商人。

如果当时不知道阿里巴巴、也没有加盟阿里巴巴,我可能就与在美国跳“广场舞”的大妈们为伴了(虽然她们也很快乐,但那不是我想要的生活,我也不想变老);

如果没有加盟阿里巴巴,也不会知道阿里巴巴还有免费的外贸圈(因为以前参加社会上任何一个培训都是数千元的学费);

如果没有加盟阿里巴巴,也不会有今天的进步和信心,更不会有世界大同、全网营销的新理念、新思路,也不会知道外面的世界原来如此美好;

如果没有加盟阿里巴巴,也不会知道怎样去找到你们这些朋友,可能还会像大多数网商朋友一样辛苦着、抱怨着,… …

今天,我很庆幸在阿里巴巴平台上、在外贸圈与你们——我亲爱的买家,相识、相知,相爱!

年,对你、对我来说,都是个新的挑战。我想,我不会像IT专业科班出身的同学那样精通IT,但我相信我们这些IT方面的“文盲、互联网营销方面的“菜鸟”,一定会有“菜鸟变凤凰”的那一天,因为,我们在互联网上摸爬滚打了1~5年的时间,看到了太多的人成功和失败,今天终于找到了适合我们学习的圈——阿里巴巴外贸圈,适合我们快速成长的平台——阿里巴巴国际站平台,能让我们冲破世俗、成为朋友,你说我们是不是很幸运呢?

亲爱的买家朋友,小伙伴们,
你是不是也对互联网营销充满了好奇,
对东方的中国充满了好奇?
充满了想驾驭互联网、翱翔世界的理想,
相信你也是个喜欢挑战自我的人,如果是,请与我同行,
让我们在阿里巴巴结伴同行
让我们一起开始2015年的“赚钱之旅”吧!
2015,让我们快快乐乐、一起成为世上最富有的人、最富有的partner吧!

因为我们一起走捷径,成功的路上不拥挤,
你需要有我这样一个有经验的朋友与你同行!与你同窗!与你为伍!
请与我同行,让我们在阿里巴巴结伴同行,让我们一起开始2015年的“赚钱之旅”吧!
让我们今生一起走,让我们在阿里巴巴平台上成为世上最富有的人、最富有的partner吧!
我信奉的人生哲理:知足者常乐!

遇见你们这些朋友,也是我最快乐的事情,真的很满足,我感到今生无憾!

我喜欢的生活常识:爱我的家园!
很小的时候,我的奶奶就常说:住在哪里,哪里的房子就最好——因为爱自己住的房子,所以,房子越住越好(而闲置的房子就容易生蜘蛛网、容易破败不堪),所以别指望我会移民你们的国家。
我的妈妈也告诉我:心快乐,一切就快乐!

同理,今天我们在阿里巴巴这个美丽的家园,实在不是因为可以在阿里平台上“淘金”,我就说阿里巴巴平台是最好的,因为静下心来默默地思考、用心体会一下:是她赋予了我们新的希望、新的生命、新的商机,... ...所以,我们爱她!

今天,有你这个partner与我共处这个美好的家园,让我感到很开心、很快乐! 就像当年英国的查尔斯王子在森林中“马踏飞燕”遇见青春靓丽的卡米拉后一见钟情那样,你们对我们东方的美女也是充满好奇的、彼此欣赏的(这样说有些酸啊);只不过他们当年谈的是恋爱,我们今天谈的是生意!你别想歪了。

爱因斯坦说:“世间最好的东西,莫过于有几个头脑和心地都很正直的严正的朋友”。对阿里巴巴平台上的每一个人和 No.1 Jack Ma ,还有对你这个“B2B buddy”,我将永远的感恩、感谢!因为我为今生能有你们这些朋友而感到骄傲和自豪!

亲爱的朋友,互联网时代,是世界大同的时代!无论皮肤、无论语言,人类是平等的,生活在这个“大时代”,我们是幸运的。让我们一起珍惜现在所拥有的一切,就会发现我们是世界上最富有的人,金钱也会欢快地跑到我们的身边来。
2015年,让我们在阿里巴巴结伴同行,携起手来,一起做最富有的

小窍门:
Linda姐的每一篇分享里面,小伙伴们都可以找到对自己励志的话、有用的话,随便挑两句收藏一下,以用来日后写给买家朋友时当“葱花”用吧,会有意想不到的效果,试试吧。

您的卖家朋友 Linda 姐 写于2015年1月6日星期二
(如需转载本文请先经原创者Linda姐本人同意,并注明出处,谢谢!)

Linda姐更多原创请阅读
《原创:如何让你在阿里巴巴平台快速成为最富有的人》
——5年,阿里教我成为“最富有”的人感悟、感恩、感谢)
http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-2006110-1-fid-309.html

《原创:Linda姐教你5~10分钟写出完美工作总结大纲,

——秘诀让数据说话,60分钟完成全部工作总结的底稿》

http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-2004722-fid-309.html

《原创: 网络世界外贸人的 tao 债技巧》

http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-1966545-fid-81.html

《原创塞翁失马焉知非福?加油美女!》发布于:2014-11-24
 11:26

http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-1961504-fid-39.html

《原创 我那数不清的外贸第一次,可以创吉尼斯世界纪录吗?》发布于:2014-10-08 04:00

http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-1854230-fid-107.html

原创:让你吃惊的网商外贸新人培训首周工作计划 发布于:2014-08-07 14:30

http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-1704607-fid-107.html

原创:2014七七情人节Linda姐的祝福
  ——
更多的执行力、更多的行动,而不是技巧,献给初入外贸的你 发布于:2014-08-02 15:04

http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-1667587-fid-181.html

原创:做外贸,你们肯定比我行——写给80后,90后的帅锅和靓女

http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-1548267-1-fid-107.html 发布于:2014-05-04 20:10

原创】 红姐推荐——外贸新人,10部美剧练口语最棒 》发布于:2014-05-03 15:08

http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-1548004-fid-107.html

原创+转励志语】做外贸,听美剧,有马云、俞敏洪等成功人士的励志,成功的路上不孤单》
http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-1547240-1-fid-107.html 发布于:2014-04-29

原创防骗从细节做起,重视常识,防范让骗子无从下手》 发布于:2014-03-01 04:28
[qdglfz于2015-04-27 15:41编辑了帖子]
6条评分, 铜币 +19
  • 年年十八的Viviani
    铜币 +1
    15G/300个SOHO必学视频课程,爱学习免费送 Q279504382
  • cn1514634381axpb
    铜币 +1
    Facebook账号如何一天加满5000+好友http://liedaoshou.com/alibaba/
  • 心有猛虎,细嗅蔷薇
    铜币 +1
    【八达通VPN】外贸人专属的番羽墙软件
  • 青衣丶Steven
    铜币 +10
    Linda姐在早亡网友啦,干货分享,
  • 贸小七-王
    铜币 +1
    在外贸圈上又发现一个牛人!希望继续分享!
  • 名人堂de小二
    铜币 +5
    谢谢分享:)
喜欢26 评分6
Good luck GWL! 崇尚自然 追求自由!简单做外贸!轻松赚美金!开心在当下! 微信:13335020068;Q: 1069321065.
cn1512013430
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1512013430
  • 粉丝1415
  • 发帖数7991
  • 铜币4505枚
  • 威望20点
  • 宣传大使奖
  • 行业达人
  • 问答帮帮团
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 外贸达人
  • 论坛元老
  • 活跃读者
  • 金点子奖
  • 特殊贡献奖
  • 行业专家
沙发#
发布于:2015-01-06 09:29
谢谢分享:)
回复(0) 喜欢(1)     评分
cn1511353225
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1511353225
  • 粉丝646
  • 发帖数13968
  • 铜币3145枚
  • 威望2点
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 圈小组-新人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 社区居民
板凳#
发布于:2015-01-06 10:41
谢谢分享,你很厉害啊!支持anna姐
博客:http://www.maoxiaoqi.ltd
我的博客,有各种外贸工具软件,各届广交会采购商数据免费分享,欢迎关注。
回复(2) 喜欢(0)     评分
cnjinglitinboxes
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cnjinglitinboxes
  • 粉丝70
  • 发帖数1049
  • 铜币988枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2015-01-06 17:36
cn1511353225:谢谢分享,你很厉害啊!支持anna姐回到原帖
你认错人了
回复(3) 喜欢(0)     评分
leiyuecrafts
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名leiyuecrafts
  • 粉丝12
  • 发帖数238
  • 铜币153枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2015-01-06 22:58
cnjinglitinboxes:你认错人了回到原帖
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1512080728
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1512080728
  • 粉丝28
  • 发帖数299
  • 铜币415枚
  • 威望1点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2015-01-07 08:01
这几天忙得不得了,很久没进圈里了,不过看完姐姐的帖子,受益匪浅,2015我们一起加油吧
cn1511503570
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1511503570
  • 粉丝7
  • 发帖数19
  • 铜币82枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2015-01-07 08:40
加油
cn1512080880
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1512080880
  • 粉丝11
  • 发帖数18
  • 铜币20枚
  • 威望0点
地核#
发布于:2015-01-07 08:42
很受用
cn1500418272
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1500418272
  • 粉丝4
  • 发帖数114
  • 铜币41枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2015-01-07 09:33
May I ask you how to coummunicate with your customers?
cnxuena
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cnxuena
  • 粉丝8
  • 发帖数65
  • 铜币183枚
  • 威望0点
9重天#
发布于:2015-01-07 09:39
syyilida
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名syyilida
  • 粉丝12
  • 发帖数86
  • 铜币746枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2015-01-07 09:45
加油加油!2015再创辉煌!
qdglfz
名人堂名人
名人堂名人
  • 用户名qdglfz
  • 粉丝1206
  • 发帖数2737
  • 铜币12392枚
  • 威望6点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
11楼#
发布于:2015-01-07 10:01
cn1500418272:May I ask you how to coummunicate with your customers?回到原帖
Try all efforts to be myself —— Sincere, professional, reasonable manner...
Thank you!
Good luck GWL! 崇尚自然 追求自由!简单做外贸!轻松赚美金!开心在当下! 微信:13335020068;Q: 1069321065.
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1500453417
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1500453417
  • 粉丝15
  • 发帖数226
  • 铜币70枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2015-01-07 10:14
2015年继续努力加油!
30年注塑产品经验,浙江嘉兴天浩专业做 PP 拉杆箱,PP衣物整理箱,PP洗脸盆、洗米篓制造商~~~
cn1000335600
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000335600
  • 粉丝607
  • 发帖数1399
  • 铜币373枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
13楼#
发布于:2015-01-07 10:34
很厉害
只要路是对的,就不怕遥远! 外贸分享吧 143279456 Q群
cn1001344184
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001344184
  • 粉丝4
  • 发帖数7
  • 铜币0枚
  • 威望0点
14楼#
发布于:2015-01-07 10:36
学习了,加油!
hk1019442903
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名hk1019442903
  • 粉丝28
  • 发帖数58
  • 铜币137枚
  • 威望0点
15楼#
发布于:2015-01-07 10:43
很喜欢Linda姐写的文章,文笔很好,富有情感,谢谢分享。
要么看书,要么旅行,身体和灵魂至少有一个在路上。
cn1512258173
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cn1512258173
  • 粉丝56
  • 发帖数436
  • 铜币6600枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 圈小组-新人
16楼#
发布于:2015-01-07 11:07
很有激励作用
昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。 qq:445029986
cn1512099011
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1512099011
  • 粉丝47
  • 发帖数379
  • 铜币895枚
  • 威望0点
  • 社区居民
17楼#
发布于:2015-01-07 11:11
支持Linda姐
cn1065232344
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1065232344
  • 粉丝30
  • 发帖数255
  • 铜币70枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2015-01-07 14:27
谢谢姐姐分享,感谢一路有你鼓励
cn1000318320
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000318320
  • 粉丝25
  • 发帖数183
  • 铜币200枚
  • 威望0点
  • 社区居民
19楼#
发布于:2015-01-07 15:01
阅历不同,经验不同,感受不同,境界也很不一样!喜欢LINDA姐!呵呵
http://www.zgmac.com
回复(1) 喜欢(1)     评分
上一页
游客