你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
qdglfz
名人堂名人
名人堂名人
  • 用户名qdglfz
  • 粉丝1206
  • 发帖数2737
  • 铜币12393枚
  • 威望6点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
阅读:79971回复:411

[Linda姐]【原创】如何让你在阿里巴巴平台快速成为最富有的人

楼主#
更多 发布于:2014-12-29 09:17
【原创】如何让你在阿里巴巴平台快速成为最富有的人
——5年,阿里教我成为“最富有”的人感悟、感恩、感谢)

亲爱的朋友、小伙伴们,

上周刚刚与大家分享了我的“快速写出完美工作总结的秘诀”,今天再来一起分享一个发生在我身边的故事,我的故事告诉你——《如何让你在阿里巴巴平台快速成为最富有的人》

20091228日,是我终生难忘的日子,因为这是我第一次乘上阿里巴巴这艘“宇宙飞船”的日子, 5年的时间(人的一生能有几个、十几个五年?是屈指可数的),让一个外贸的“门外汉”在阿里巴巴的平台上找到了自己的定位,让一个生来养尊处优的我,“死里逃生,在阿里巴巴平台上找到了适合自己的人生之路,彻底变成一个“最富有”的人,演绎了一个外贸圈的乌鸡变凤凰的真实故事。让不完美的自己,走出完美的人生!

先允许我晒一下自己的怀旧照片。这些照片都记录着我为什么做外贸,照片的背后都是与我的外贸第一次密不可分的。

描述:我的童年

我的童年

看,这是我童年时的照片,我把这两张照片拼在一起,永远留在自己的记忆中。左面是常常生病而孤独的我,但即使刚刚在医院打完针出来,我仍然可以笑得很灿烂;右面这是一张最富有故事和意义的《兄妹合影》 ,这张照片伴随着我走过了快半个世纪,他们一直陪伴着我,让我不孤单。

我很小的时候一直身体弱,父母也娇惯我,种种借口没让我干过什么累活(包括学校的劳动课基本都请假)。

因为从小个子长得高,小学时我和姐姐都被学校的篮球队选中,打了半年,成绩不错,“三步跨栏”(专业术语叫三步上篮)百发百中;武装部在学校选拔的射击队队员82女其中也有我,真枪实弹地射击比赛基本是9.8环左右,打中10环的也不少,但是“好景不长”,作为高级知识分子的妈妈觉得训练太累,怕我的身体吃不消,先去找体育老师,我还清楚地记得当时妈妈问体育老师(篮球教练):“鲍老师,我女儿能不能打出个国际水平?”老师当然说不能,所以,直接被妈妈从篮球场上拉回家(现在想起来还觉得挺失落的)。

后来妈妈又去到武装部找到负责射击训练的杨政委,仍然是问: “不管你们是培养狙击手还是小民兵,我女儿能不能打出个国际水平?… … ”,结果是一样的,直接被妈妈拉回家了。长大后我才知道,那时我得的病是肺门淋巴结核”(是大童容易得的,即使不打针,慢慢养2年时间就可以钙化、痊愈的),我总结:孩子一定要放养,一定不要娇生惯养。

有时越是娇气越容易受伤,等到了初一时又摔伤一次,这次可是摔得不轻,留下了头痛的毛病。当哥哥姐姐都大学毕业、研究生毕业后,我还没有考上大学,后来考上了,但学历也不如哥哥姐姐高,这丝毫没有影响父母对我的爱,对我的呵护;即使结婚以后许多年我和老公、孩子都一直住在我父母的身边,因为结婚后又摔伤了一次,把左腿的踝骨摔骨折了,拄了一年的拐杖。我的教训:越是娇气越容易受伤。我就是一直在父母的呵护下长大的,所以我40多岁时才开始本该20岁就开始的外贸工作。所以,我非常理解年轻人的思想和想法,有梦就去追,坚持下去,全世界都会为你的梦想让路!

直到20098月份的某一天,75岁的妈妈因突然脑淤血而离开了我们,这对我来说就像天塌了一样,我觉得是我因银行的工作太忙、常常出差,没有照顾好妈妈,我非常内疚;内疚加悲伤,让我痛不欲生,不能自拔。恰恰这时女儿又接到了大学录取通知书,这样我一生中最亲的两个女人,都不在我身边了,我觉得非常失落。

一两个月过去了,我都不能从悲伤中走出来,差不多每天都是以泪洗面,也就是这时,妈妈的许多同学、生前好友都对我给予了极大的帮助,他们的鼓励给了我重新生活的勇气,我的老行长也给了我许多建议,让我渐渐地走出了人生的低谷。

描述:与佟部长夫妇

与佟部长夫妇

8月底、9月初,恰逢国家WTO研究会前会长(原外经贸部副部长)佟志广先生及夫人来青岛,佟部长给我们讲了他当年WTO入世前破冰谈判的故事,他在破冰”谈判中坚持“有理有力不示弱、有理有力有节制。该表的态要表,该争的权要争;求人求不出来,要靠力量、要靠自己的手段。他的博学多识在国际谈判中是众所周知的(智慧加坚持、据理力争)他还告诉我:“现在互联网这么发达,一桌两脑就可以做外贸”,佟部长的谈判故事,再一次唤醒了我的斗志,这时起,一个声音召唤着我——“做外贸,加盟阿里巴巴,我仿佛看到了妈妈在天堂欣慰的笑脸——因为这个可以“打出国际水平”!也算了却了妈妈多年望女成凤的心愿。

小的时候,我的妈妈常说——只要心快乐,一切就快乐!拥有快乐的人,定会创造出幸福和财富,定会成为世界上最富有的人!

就这样,我乘上了阿里巴巴这艘“宇宙飞船”,当时,我没有想我的年龄是不是太大了,我只有一个信念——做外贸、做阿里巴巴B2B,一切从头开始、一切从零开始,我是义无返顾,因为我喜欢做富有挑战性的工作。在外贸圈我潜水了2年,如饥似渴地学习,让我的外贸技能有了长足进展。

现在,截止到昨天20141228日,我做阿里巴巴整整5年了,这五年让我感慨万千,我不仅自己从“死里逃生”,我还救活了一个企业,我由一个外贸菜鸟用5年的时间,变成了一个“最富有的人”——在阿里巴巴平台上,虽然我不是最赚钱、最有钱的大款,但我肯定是最快乐的!这种找到自己的定位、找到自己的方向,就是最富有的——当我们凭借阿里巴巴国际站的平台,把最好的产品发往全球时,这是多么自豪的事情!这样我觉得人生更加充实、有意义,我将把这种自豪和快乐分享给更多的人和企业、更多的小伙伴,让更多的人找到自己的利基市场,快速成为最富有的人。

今天我们大家在外贸圈有缘相识了,现在我把上面所叙述的故事总结一下,就是我的秘密——如何在阿里巴巴平台上快速成为最富有的人,如何使不完美的自己,走出完美的人生!

第一,   确定可行目标:给自己定位、定目标、定计划——按年度、季度、月度、每天。
第二,   开始积极行动:别给自己找任何借口,不会就学、不懂就问,成功源于行动、再行动!
第三,   每天要事第一:每天早上睁开眼睛,就要充满信心,给自己加油,从重要事情做起。
第四,   做到永不抱怨:遇到任何困难都要乐观对待,绝对不去抱怨,因为抱怨没有结果、徒增烦恼。
第五,   时时心向阳光:每时每刻保持乐观的心态,分分秒秒让阳光普照自己的心田,快乐第一!。
第六,   永远成功前进:永远开足正能量的快车,不给负面情绪留空间,时时“杀毒”、删除。
第七,   做最富有的人:这一天将随着我的成长,随着客户的越来越多、随着业务量的越来越大,让我庆幸自己还没有out,忙而充实的五年,不仅让我们的工厂几经金融危机的风吹雨打顽强地活下来了,而且我自己也得到了重生。击庸俗,方有新生!心快乐,就幸福快乐!让我们一起在阿里巴巴的平台上做最富有的人!
第八   让不完美的自己,走出完美的人生!因为命运掌握在自己的手中。  

5年,阿里教我成为最富有的人,永远的感恩、感谢!!
Linda  最新感悟 写于20141229日星期一早晨
(如需转载本文请先经原创者Linda姐本人同意,并注明出处,谢谢!)

更多Linda姐相关正能量原创请阅读
Linda姐教你5~10分钟写出完美工作总结大纲,
——秘诀让数据说话,60分钟完成全部工作总结的底稿
《原创: 网络世界外贸人的 tao 债技巧》
《原创塞翁失马焉知非福?加油美女!》发布于:2014-11-24
11:26

《原创 我那数不清的外贸第一次,可以创吉尼斯世界纪录吗?》发布于:2014-10-08 04:00
原创:让你吃惊的网商外贸新人培训首周工作计划 发布于:2014-08-07 14:30

原创:2014七七情人节Linda姐的祝福
——更多的执行力、更多的行动,而不是技巧,献给初入外贸的你 发布于:2014-08-02 15:04
原创:做外贸,你们肯定比我行——写给80后,90后的帅锅和靓女
原创】 红姐推荐——外贸新人,10部美剧练口语最棒 》发布于:2014-05-03 15:08

原创+转励志语】做外贸,听美剧,有马云、俞敏洪等成功人士的励志,成功的路上不孤单》
原创防骗从细节做起,重视常识,防范让骗子无从下手》 发布于:2014-03-01 04:28
[qdglfz于2015-04-27 15:49编辑了帖子]
11条评分, 铜币 +32
  • 年年十八的Viviani
    铜币 +1
    15G/300个SOHO必学视频课程,爱学习免费送 Q279504382
  • 心有猛虎,细嗅蔷薇
    铜币 +1
    【八达通VPN】外贸人专属的番羽墙软件
  • hk1084884142
    铜币 +1
    谢楼主推荐的群428595209,这个月能成两单,多亏群里大神点拨
  • cn1511426418
    铜币 +10
    继续向linda姐学习
  • 一朵小浮云
    铜币 +1
    谢谢分享,你很厉害啊!
  • cn1500293374
    铜币 +7
    充满正能量,是我们学习的榜样
  • cn1501700550
    铜币 +3
    你的帖子太TM牛了!
  • William+
    铜币 +1
    认真学习!开心工作!快乐生活!
  • 大凡金属磨料
    铜币 +1
    你造福各位外贸网友啦!
  • 贸小七-王
    铜币 +1
    你造福各位外贸网友啦!
喜欢145 评分11
Good luck GWL! 崇尚自然 追求自由!简单做外贸!轻松赚美金!开心在当下! 微信:13335020068;Q: 1069321065.
cn1511612849
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1511612849
  • 粉丝315
  • 发帖数4879
  • 铜币135枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
沙发#
发布于:2014-12-29 09:22
看完姐的经历,满满的正能量啊···
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1512013430
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1512013430
  • 粉丝1417
  • 发帖数7991
  • 铜币4530枚
  • 威望20点
  • 宣传大使奖
  • 行业达人
  • 问答帮帮团
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 外贸达人
  • 论坛元老
  • 活跃读者
  • 金点子奖
  • 特殊贡献奖
  • 行业专家
板凳#
发布于:2014-12-29 09:30
谢谢分享:)
ydlcn
外贸新生
外贸新生
  • 用户名ydlcn
  • 粉丝10
  • 发帖数11
  • 铜币28枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地板#
发布于:2014-12-29 16:27
看完,我流泪了,感觉自己特别的失败。姐姐,你都那么大了,还那么有斗志,而我呢才29岁刚满
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1001771124
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001771124
  • 粉丝10
  • 发帖数184
  • 铜币2375枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2014-12-29 16:32
linda姐慢慢的正能量啊
明天会更好
回复(1) 喜欢(1)     评分
cn220074532
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn220074532
  • 粉丝4
  • 发帖数6
  • 铜币7枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2014-12-29 18:32
棒!
cn1017881611
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1017881611
  • 粉丝60
  • 发帖数504
  • 铜币1031枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2014-12-29 18:35
正能量,让心态积极阳光,好好努力,离财富就会越来越近啦, goodluck!
外贸人,越努力越幸运, you are the best!
cn1511728319
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1511728319
  • 粉丝39
  • 发帖数600
  • 铜币1595枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2014-12-29 18:43
正能量。。棒棒。学习。。
cn1510450509
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1510450509
  • 粉丝25
  • 发帖数44
  • 铜币139枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2014-12-29 19:42
Linda姐,好厉害,谢谢分享!
cn1000518910
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1000518910
  • 粉丝39
  • 发帖数268
  • 铜币449枚
  • 威望1点
9重天#
发布于:2014-12-29 20:03
有能力的人,在那里都会发光,linda姐太厉害了,赞
.
回复(1) 喜欢(1)     评分
cn1001174448
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001174448
  • 粉丝15
  • 发帖数44
  • 铜币90枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2014-12-29 20:29
向Linda姐学习,传递正能量
cn1511979957
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1511979957
  • 粉丝32
  • 发帖数172
  • 铜币1198枚
  • 威望0点
11楼#
发布于:2014-12-29 20:42
有梦就去追~
God Bless You~
cn1511549447
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1511549447
  • 粉丝12
  • 发帖数51
  • 铜币48枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2014-12-29 20:49
向Linda姐学习
cn1510351499
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1510351499
  • 粉丝11
  • 发帖数84
  • 铜币1125枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2014-12-29 22:32
你造福各位外贸网友啦!
中国的磨料sus304不锈钢丸砂
cn1512428761
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1512428761
  • 粉丝14
  • 发帖数12
  • 铜币28枚
  • 威望0点
14楼#
发布于:2014-12-29 22:47
深受鼓舞,I believe I can
cn1001482124
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001482124
  • 粉丝506
  • 发帖数1770
  • 铜币2212枚
  • 威望-1点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
15楼#
发布于:2014-12-30 00:26
向前辈学习了!明天一定会更好的,加油哦!
【东莞华尔赛弹簧制造有限公司】生产各类:精密弹簧、车件、铆钉、螺丝、五金冲压件【http://www.hardwarespring.cn/】欢迎垂询及合作^_^~~國際貿易ID:cn1001482124 / 企業QQ:2355573619【1.Wire Dia.:0.08mm-10mm,2. ISO9001:2008,3.EU ROHS compliant,REACH standard】http://hessp.en.alibaba.com/
qdglfz
名人堂名人
名人堂名人
  • 用户名qdglfz
  • 粉丝1206
  • 发帖数2737
  • 铜币12393枚
  • 威望6点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
16楼#
发布于:2014-12-30 00:50
cn1511612849:看完姐的经历,满满的正能量啊···回到原帖
谢谢你的支持和赞美!做外贸需要正能量,一起加油!
Good luck GWL! 崇尚自然 追求自由!简单做外贸!轻松赚美金!开心在当下! 微信:13335020068;Q: 1069321065.
回复(0) 喜欢(0)     评分
qdglfz
名人堂名人
名人堂名人
  • 用户名qdglfz
  • 粉丝1206
  • 发帖数2737
  • 铜币12393枚
  • 威望6点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
17楼#
发布于:2014-12-30 00:52
cn1512013430:谢谢分享:)回到原帖
 谢谢班主的支持和赞美!有缘有幸一起做外贸,一起加油!
qdglfz
名人堂名人
名人堂名人
  • 用户名qdglfz
  • 粉丝1206
  • 发帖数2737
  • 铜币12393枚
  • 威望6点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
18楼#
发布于:2014-12-30 00:53
ydlcn:看完,我流泪了,感觉自己特别的失败。姐姐,你都那么大了,还那么有斗志,而我呢才29岁刚满回到原帖
 谢谢你的支持和互动!做外贸需要正能量、更需要坚强!一起加油!
qdglfz
名人堂名人
名人堂名人
  • 用户名qdglfz
  • 粉丝1206
  • 发帖数2737
  • 铜币12393枚
  • 威望6点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
19楼#
发布于:2014-12-30 00:53
cn1001771124:linda姐慢慢的正能量啊回到原帖
 谢谢你的支持和赞美!做外贸需要正能量,一起加油!
回复(0) 喜欢(1)     评分
上一页
游客