你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1501700256
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501700256
  • 粉丝11
  • 发帖数43
  • 铜币35枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:10585回复:53

[访客营销]访客营销,抓住流失的客户群

楼主#
更多 发布于:2014-12-23 17:25
访客营销,错过了第一次的试用体验,庆幸抓住了第二次的试用,之后又因为太忙,所以一直到试用结束,也没有研究出什么新鲜的东西。直到前段时间访客营销正式上线,才抓住了最后的机会。

回归正题:

因为之前身体不适,一直在家休假。11月中下旬正式回归工作岗位,似乎也进入了惨淡季节,询盘不多,邮件不多。唯一的好习惯是每天会看下数据管家,顺便也就瞄到了访客详情还有营销管理。

访客详情这个页面每天都会更新数据,可以看到每天来访公司页面的客户地域,浏览过的相关产品以及停留的时间。你可以通过客户的搜索词还有旺铺行为,网站行为来判断其是否是有价值的客户,然后选择是否需要对他采取营销。

就我而言,并不是每个来过我们网页的客户都会进行访客营销,我更愿意选择业内的客户。好吧,看下数据,其实我们的业务还是不够勤奋啊,那么多天,只发了5封营销邮件,但是至少有效果。

我们总共申请了9次访客营销,排除掉发送失败的,至少有5次是客户打开看过的。点击产品的次数比较疯狂,当然这个是因为其中某个客户点击了N次我们的不同产品,也通过阿里旺旺咨询,并发了9个询盘,后来证实这个客户属于三星级客户,这算是我的狗屎运吗?

再来看下营销管理这个功能,这里我们可以看到全部的已经营销过的客户,是否成功,成功后客户是否有下一步行动等等。当然,再下面的每日效果中,还可以看到奖励推广效果。我们其中一个三星级的询盘就是通过奖励推广效果获得的。当然,这个也是我最近才发现的,希望后期效果会越来越好!

当然了,访客营销和RFQ不同,我们在报了RFQ之后往往可以直接获得客户的联系方式,而且买家的意向明确,需求产品也明确。而访客营销不一样,我们在发起营销之后,只能寄希望于客户是否打开邮件,打开之后还要看客户是否愿意联系你,不然就石城大海,了无音讯。不知道阿里后期还会不会改进,或多或少透露些客户的联系方式吧。

而访客这边,是需要我们主动给客户提供报价,并且推荐产品。一般而言,我是根据客户的市场来推荐最合适的产品,价格看情况而定,有选择过阶梯式报价,也有用过一口价。效果如何,因人而异吧!

好吧,第一次发帖,走过路过看看就好,不喜勿喷~~
4条评分, 铜币 +18
喜欢48 评分4
cn900586576
产品规划师
产品规划师
  • 用户名cn900586576
  • 粉丝242
  • 发帖数350
  • 铜币1106枚
  • 威望2点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2014-12-24 09:58
加油,分享的真棒!!!
回复(0) 喜欢(0)     评分
alydj
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名alydj
  • 粉丝19
  • 发帖数187
  • 铜币668枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2014-12-25 12:09
谢谢分享.
uk1004248914
论坛版主
论坛版主
  • 用户名uk1004248914
  • 粉丝441
  • 发帖数1030
  • 铜币2829枚
  • 威望38点
  • 社区居民
地板#
发布于:2014-12-26 09:37
真心不错,这个分享到点上啦“抓住流失的客户群”,赞
cn1510964898
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1510964898
  • 粉丝7
  • 发帖数27
  • 铜币9枚
  • 威望0点
地下室#
发布于:2015-01-03 09:35
有图有真相啊!!! 真心赞1!!
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1512296044
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1512296044
  • 粉丝13
  • 发帖数20
  • 铜币7枚
  • 威望0点
下水道#
发布于:2015-01-13 15:44
 为什么我营销的产品就没有顾客访问产品页面呢? 能告诉我一些营销的方法吗?  营销了一些, 却没有询盘, 是不是报价太高了啊。 外贸新生啊 不懂得报价, 能付告诉我怎么报价呢?
cn1511549447
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1511549447
  • 粉丝12
  • 发帖数51
  • 铜币48枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2015-01-13 17:45
也发过不少,但是没效果
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝11
  • 发帖数43
  • 铜币35枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2015-01-14 07:16
cn1512296044:为什么我营销的产品就没有顾客访问产品页面呢? 能告诉我一些营销的方法吗?  营销了一些, 却没有询盘, 是不是报价太高了啊。 外贸新生啊 不懂得报价, 能付告诉我怎么报价呢?回到原帖
你选择营销给客户的产品必须要保证是适合客户市场的。 可以看下客户访问过你们公司哪些产品,然后根据自己对这个市场是理解推荐适合的产品。至于报价,最好可以选择阶梯式的报价,当然,公司信息及主营介绍这边也可以写一写你们公司的特色等等。四维发散些,也许会有不错的效果
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝11
  • 发帖数43
  • 铜币35枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2015-01-14 07:16
cn1511549447:也发过不少,但是没效果回到原帖
哈哈 坚持就是胜利 相信自己 会有效果的
cn208355001
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn208355001
  • 粉丝29
  • 发帖数395
  • 铜币167枚
  • 威望0点
9重天#
发布于:2015-01-14 10:26
我发的邮件比你多,一个询盘的都没有
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝11
  • 发帖数43
  • 铜币35枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2015-01-14 10:36
cn208355001:我发的邮件比你多,一个询盘的都没有回到原帖
有可能我狗屎运比较好?
cn1511497344
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1511497344
  • 粉丝10
  • 发帖数42
  • 铜币42枚
  • 威望0点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2015-01-14 14:02
我也发了很多,从9月份到现在吧,只要可以营销,我基本上都会坚持,但是至今还未见效果
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝11
  • 发帖数43
  • 铜币35枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2015-01-14 15:51
cn1511497344:我也发了很多,从9月份到现在吧,只要可以营销,我基本上都会坚持,但是至今还未见效果回到原帖
我挑着来的 不是所有的客户我都营销的
cn1511497344
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1511497344
  • 粉丝10
  • 发帖数42
  • 铜币42枚
  • 威望0点
  • 社区居民
13楼#
发布于:2015-01-15 09:19
cn1501700256:我挑着来的 不是所有的客户我都营销的回到原帖
可能是行业不一样吧
cn208355001
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn208355001
  • 粉丝29
  • 发帖数395
  • 铜币167枚
  • 威望0点
14楼#
发布于:2015-01-15 10:21
cn1501700256:有可能我狗屎运比较好?回到原帖
我也想走狗屎运
cnszyaqing
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cnszyaqing
  • 粉丝16
  • 发帖数82
  • 铜币114枚
  • 威望0点
  • 社区居民
15楼#
发布于:2015-01-16 10:08
哈哈哈,骚年我也想走狗屎运,嘎嘎嘎
Good good study ,day day up ! -------Shenzhen Yaqing Technology Co.,Ltd
pztools
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名pztools
  • 粉丝20
  • 发帖数84
  • 铜币233枚
  • 威望0点
  • 社区居民
16楼#
发布于:2015-01-16 13:33
发过了,却一直没有成功,查看原因,发现都不是网络显示的,着急中
cn1511532963
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1511532963
  • 粉丝5
  • 发帖数6
  • 铜币4枚
  • 威望0点
17楼#
发布于:2015-01-16 14:29
谢谢分享
cn1510666511
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1510666511
  • 粉丝4
  • 发帖数10
  • 铜币9枚
  • 威望0点
18楼#
发布于:2015-01-19 11:13
cn1510964898:有图有真相啊!!! 真心赞1!!回到原帖
海天酱油自然鲜!
cn1511636721
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1511636721
  • 粉丝8
  • 发帖数29
  • 铜币43枚
  • 威望0点
  • 社区居民
19楼#