你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn220178176
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn220178176
  • 粉丝72
  • 发帖数157
  • 铜币362枚
  • 威望0点
阅读:5639回复:42

快来咯,晒一下第一次接客户电话的经历

楼主#
更多 发布于:2012-07-12 23:14

快来咯,晒一下第一次接客户电话的经历

外贸人,都会有接到国外客户电话的经历,一般都会对此记忆深刻。初次接到客户电话的你,表现怎么样?
跟大家一起分享一下。。。一起来记录我们在外贸路上的点点滴滴。
欢迎大家跟帖,也说说你们的经历,初次接到客户电话,或者第一次给国外客户打电话,把快乐跟大家一起分享。。。
以下是我初次接到国外客户电话之后,写下的心情,现在翻出来看看,哈哈。。。当时做外贸还不到一个月。

昨天下午六点多,吃完饭后坐在办公室赶报价单给客户,突然间手机铃铃地响,我拿起来一看,+218***,这号码好像不是本地号码,等等有+218这是国际号码的前缀,赶紧接起来说了一声hellothis is elsa loi,客户开始说话了,说了一大串,我就听到重点的单词Hello,Ms. elsa,this is ***,名字还是没有听清楚,不知道他叫什么,还好有听到产品的单词,OK大概知道他要问什么东东,心理有底了开始跟他聊了。聊不到一半,我手机没电了。不是吧,咋会这样的。赶紧找朋友求救去,“救命啊,快快快,帮我查查这是哪一国家的号码?”,一朋友神速的帮我查到了,“某某国家的”,他们让我给客户回电。又发现一事,不会打国际电话,太out了。好在经理就在我对面教我怎么打,顺利的用SKYPE,打给客户,客户接了电话之后,先跟他解释一下刚刚手机出了一点小状况,OK。继续聊刚刚的话题,以为这会应该可以顺利的把电话讲完了吧,状况又来了,讲着讲着突然断线了,盯着电脑一看,原来是SKYPE没有钱了,晕到。好险重要的内容都有聊了,让他给我发邮件了。

稍微有点同情这可怜的客户,讲个电话都是一波三折,希望跟你邮件沟通的时候能顺顺利利的,别再出什么差错了。
    本来一接到客户的电话心理咕咚咕咚的跳的,结果却碰到这么悲惨的事情,什么紧张感都没了。第一次接到国外客户的电话经力就这么的坎坷,估计我会毕生难忘啊。。。
    另外我终于理解同事为什么会跟我说除了英国跟美国人,其他国家的人英语不一定比中国的好,深深的体验到了,这客户的口音真的是很重啊,要感谢丹丹姐大一开始就逼我们听VOA,还真的是有用了。。。第一次接到国外客户电话就这样的无语。。。。外贸。。。。。。

2012-7-24:
这两天大清早都是让电话给吵醒的。。罪魁祸首就是这个利比亚的客户,我第一次接到国外电话的客户。。现在对比之前接他的电话淡定多了,跟他聊,差不多的时候,我就加上一句“麻烦你待会发一封邮件给我,确认一下我们刚刚讨论的内容”。。。挂完电话,继续睡觉。。
上班打开电脑一看,还真的就收到这个客户发来的确认邮件,哈哈。。又把客户给忽悠了。

1条评分, 铜币 +10
  • cnysdg
    铜币 +10
    优秀文章,支持!
喜欢0 评分1
cnhblzy
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cnhblzy
  • 粉丝4
  • 发帖数22
  • 铜币13枚
  • 威望0点
沙发#
发布于:2012-07-13 10:00
  呵呵,我第一次接国外客户的电话还是前几天,过去从来没有用过口语啊,本来感觉应该很紧张,可是竟然忘记紧张了,还听明白了他想说的是啥意思,关键是我们聊的不是正题,而是告诉我不用去接他了,呵呵,容易懂啊
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1001087684
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001087684
  • 粉丝5
  • 发帖数32
  • 铜币12枚
  • 威望0点
  • 社区居民
板凳#
发布于:2012-07-13 10:42
第一次接的客户电话是印度三哥的电话,那叫一个打击人啊,我当时真怀疑我的英语是不是白学了,啥没几句听的懂呢
cn1000393573
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000393573
  • 粉丝10
  • 发帖数148
  • 铜币178枚
  • 威望-1点
地板#
发布于:2012-07-13 10:46
VOA 是什么东东?
cn1000704235
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000704235
  • 粉丝13
  • 发帖数108
  • 铜币130枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2012-07-13 10:56
楼上的竟然不知道VOA
cn1000619501
TEA
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000619501
  • 粉丝4
  • 发帖数64
  • 铜币18枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2012-07-13 11:23
吼吼。。
中欣博铝业
cn200077792
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn200077792
  • 粉丝11
  • 发帖数14
  • 铜币25枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2012-07-13 11:24
哈。太有意思了。记得第一次接老外电话是刚刚做外贸的时候,老外打来电话是找一同事的,当时没人在我就接,对方一开口,我就蒙了,不知道说啥好了,憋了半天:wait a moment,please,尴尬···
cn200080760
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn200080760
  • 粉丝4
  • 发帖数2
  • 铜币4枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地核#
发布于:2012-07-13 11:28
我第一次接的电话也是印度的,不过那个人很好,讲话很慢的,所以我们沟通还好,不过第2次接的吧,哎呀妈呀,讲话就是一机关枪,我都有再也不想跟他讲话的冲动,,i嘻嘻
everything is possible !!!!
cn200115009
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn200115009
  • 粉丝6
  • 发帖数29
  • 铜币18枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地心#
发布于:2012-07-13 11:57
好像忘记第一次接老外电话是啥时了,现在没紧张感了。。。。现在好多老外都用QQ了,有时QQ语音,听不懂的,我就让他打字给我。。。。。
hope for the best and prepare for the worst。。。 18858319088
cn200157083
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn200157083
  • 粉丝7
  • 发帖数20
  • 铜币40枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2012-07-13 12:00
第一次,忽悠过去的~~~果断让他给我发邮件确认
流自己的汗,吃自己的饭,自己的事情自己干。
cnysdg
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cnysdg
  • 粉丝71
  • 发帖数1466
  • 铜币1515枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2012-07-13 13:51
优秀文章,支持!
cn220200482
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn220200482
  • 粉丝23
  • 发帖数87
  • 铜币166枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2012-07-13 14:57
还木有第一次
xzyfoodstuffs
外贸新生
外贸新生
  • 用户名xzyfoodstuffs
  • 粉丝11
  • 发帖数4
  • 铜币4枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2012-07-13 14:57
第一次接泰国的电话 晕 愣是只听懂了个别词 好歹知道她是哪家公司的了
客人一急竟然哇哇的说起来泰语  哈哈 应该是泰语 反正一个字都没听懂
XUZHOU XIANZHIYUAN FOODSTUFFS CO.,LTD Product:IQF Edamame,IQF Edamame in pods,frozen soybean,frozen vegetable Cell:86 182 6070 9973 Email:foodstuffs00@hotmail.com Skype:foodstuffs QQ:479171745 www.xzyfoodstuffs.cn
cn1000955275
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000955275
  • 粉丝3
  • 发帖数14
  • 铜币14枚
  • 威望0点
13楼#
发布于:2012-07-13 15:49
我接到的客户电话是是要找我同事,女同事,客人要她的手机号码,我老讲his moible number is...过后老咬自己的舌头,郁闷!怎么说成his....
cn1007602928
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1007602928
  • 粉丝72
  • 发帖数64
  • 铜币794枚
  • 威望3点
14楼#
发布于:2012-07-13 16:12
火树,继续加油…………
1条评分, 铜币 +5
  • 火树
    铜币 +5
    谢谢支持
博客:http://blog.sina.com.cn/u/2415784643 微博:http://weibo.com/waimaonadianshi
回复(0) 喜欢(0)     评分(1)
cn1000704023
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1000704023
  • 粉丝29
  • 发帖数293
  • 铜币295枚
  • 威望0点
  • 社区居民
15楼#
发布于:2012-07-13 16:41
回 cn1000393573 的帖子
cn1000393573:VOA 是什么东东? (2012-07-13 10:46) 

非英语专业的吧~~
cn1001159577
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001159577
  • 粉丝4
  • 发帖数34
  • 铜币18枚
  • 威望0点
  • 社区居民
16楼#
发布于:2012-07-13 17:07
voice of america

cn220178176
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝72
  • 发帖数157
  • 铜币362枚
  • 威望0点
17楼#
发布于:2012-07-13 18:44
回 cn1001087684 的帖子
cn1001087684:第一次接的客户电话是印度三哥的电话,那叫一个打击人啊,我当时真怀疑我的英语是不是白学了,啥没几句听的懂呢  (2012-07-13 10:42) 

哈哈,你就当成是啊三的英语水平比你差。。。
cn220178176
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝72
  • 发帖数157
  • 铜币362枚
  • 威望0点
18楼#
发布于:2012-07-13 18:45
回 cn200157083 的帖子
cn200157083:第一次,忽悠过去的~~~果断让他给我发邮件确认 (2012-07-13 12:00) 

能忽悠客户也不错啊。荣荣
cn220178176
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝72
  • 发帖数157
  • 铜币362枚
  • 威望0点
19楼#
发布于:2012-07-13 18:47
回 cn200077792 的帖子
cn200077792:哈。太有意思了。记得第一次接老外电话是刚刚做外贸的时候,老外打来电话是找一同事的,当时没人在我就接,对方一开口,我就蒙了,不知道说啥好了,憋了半天:wait a moment,please,尴尬··· (2012-07-13 11:24) 

习惯就好了,你现在接到老外的电话应该是淡定了吧
上一页
游客