你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1001864994
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1001864994
  • 粉丝50
  • 发帖数111
  • 铜币577枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:639回复:6

香港订单之续集击鼓传花

楼主#
更多 发布于:2014-12-04 15:09
       很高兴开篇的处女作有很多朋友的浏览并回帖,最重要的是得到你们的鼓励,让我继续有动力分享接下来的喜悦,虽然这段时间气候原因,很多事情都有些不顺,全家人都咳嗽,二女儿住院,但我想这就是人生365天,哪能不碰上点?

好了,不说这些,转说香港订单后续故事。小单我总认为是一朵美丽的花朵,虽然没有眼前很大的利润蛋糕,但我依然很喜欢这感觉。我的理念是客户无大小,认真对待好每个客户,用心做好每一件事,过程做好了,结果肯定不会差。香港的订单我跟踪的很细,上次PCB帮客户采购了,其他物料客户全部提供,然后我们给他做SMT/DIP测试加工服务,每个物料细节我都很细跟紧及反馈,在生产之前客户来回工厂确认三次,我已经很早把生产计划到料时间告诉客户,让他们11月27日当天生产时来做第一片产品测试,所有的结果很顺利,客户也非常满意!货在11月28日就全部完成,等待出货!

Dear martin,

Thanks for your help. We will visit your office on 27/11 (Thur) morning 10:00am.
If there is any problem, please kindly let us know.

Best regards,

当订单完成感觉轻松了很多,就像对一个客户的承诺已经顺利兑现,更重要的是又多认识了一个人,这也是我转市场希望达到的效果。12月1日,本周一,带小孩二宝去医院看病,迟到了,到公司就接到香港客户电话,问我下午在不在公司?他说有另外一个朋友想来看一下工厂,有些产品想要我们来帮他做,听到这好事,对于做加工服务,哪有推辞的理由?赶紧说来吧,我在公司的,怀着激动的心情等待他们的到来。。。。。

很顺利准时下午到了工厂,又是个米国帅哥,个人感觉年纪相仿的人沟通会更直接,所以偏向喜欢和同龄阶段人对接,也许是我个人先入为主的思想,他拿出了整个产品与半成品,是一个测试仪器产品,需要SMT/焊接组装测试工艺,确认我们完全可以生产,看完后和以往一样流程带他们车间走一圈,这次直接由香港蔡先生直接与他介绍,也省去我再次重复介绍,正愁咽炎一直没好,减少说话时间,最重要的是英语我也说不了,偶滴神!

非常顺利的又多了个客户参观工厂,这也许是对我上个订单跟进不错的奖赏吧?细节决定成败,所以我必须更加做好每一次,用心经营做好每一件事,相信以后肯定能感动更多客户,这样我就会有更多朋友传帮带给我介绍,哈哈,昨天客户的资料已经发给我,报价刚已经回复,希望这次能够顺利成交,期待中。。。。。。

成交后我会来给大家报喜,今天时间有点紧,马上有一国内客户约好三点工厂见面,我四点多要去接大宝4点半放学,二宝今天早上住院二天,咳嗽老不好,所以请大伙多多包涵!
Dear Martin,
Here is the BOM List and Gerber file.
Please kindly help to get a quote with following jobs separately:·        PCB
·        PCB assembly·        Testing
·        Assembly in Plastic case·        Packaging
Please kindly provide quote at Qty 100, 200, 500, 1000 pcs Best regards    
喜欢5 评分0
元器件PCB PCBA OEM 制造商!王生:13537745862
cn1001740864
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cn1001740864
  • 粉丝109
  • 发帖数726
  • 铜币5661枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
沙发#
发布于:2014-12-04 15:27
呵呵,赞楼主的分享!希望楼主的小女儿快点好起来!
感应加热成套设备,高频焊机,PC钢棒线,冷轧螺纹钢线等,详情联系redstartinameng@gmail.com 公司网址:www.etac.com.cn
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1000411814
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000411814
  • 粉丝73
  • 发帖数3291
  • 铜币4076枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2014-12-04 16:29
lz,这是哈哈大笑的表情
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝50
  • 发帖数111
  • 铜币577枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2014-12-05 11:44
cn1000411814:lz,这是哈哈大笑的表情回到原帖
这是让大家包涵一下,对于小宝不舒服也只能淡定面对了!
元器件PCB PCBA OEM 制造商!王生:13537745862
cn1512157566
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1512157566
  • 粉丝15
  • 发帖数123
  • 铜币216枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
地下室#
发布于:2014-12-06 17:22
LZ,工厂是哪里多少条线
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝50
  • 发帖数111
  • 铜币577枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2014-12-09 12:42
cn1512157566:LZ,工厂是哪里多少条线回到原帖
6条SMT线的,主要做中小批量产品!
cn1512157566
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1512157566
  • 粉丝15
  • 发帖数123
  • 铜币216枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
地下城市#