你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1510812272
名人堂嘉宾
名人堂嘉宾
  • 用户名cn1510812272
  • 粉丝214
  • 发帖数225
  • 铜币49枚
  • 威望23点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
阅读:162310回复:336

[名人堂嘉宾]从标题看你的开发信

楼主#
更多 发布于:2014-12-03 22:36
      开发信,作为新手,在没有固定大客户之前,多少会有写过一些开发信。就算是有了固定大客户,有时间的时候也会谢谢开发信,寻找新的客户。在论坛里,关于开发信的干货不甚枚举,各路好汉献计献策,都有很好的技巧。我最近经常能收到国内同行的开发信,不知何故,都往我邮箱跑。虽然开发信内容与我无关,闲暇之时,我也会打开看看。由于之前的工作习惯,我已经习惯了每封邮件必看,不管是不是与我有关。但是我相信不是每个人都会像我这样,特别是客户每天几百的邮件,估计也没有这么多时间。所以,客户在打开邮件前,必然关注的标题。标题的好坏决定邮件被打开还是直接删除。

以下纯属个人见解,不喜勿拍

下面我列举几种标题,我个人感觉不太完善的,但是却有很多人一直在用的。

1.     XXXX(产品名)
主打产品,或者是XX &
XXX两种产品, 更有甚者,将公司的多种产品全部罗列。
我个人不太喜欢这种,冷冰冰,赤裸裸的感觉。如果客户当时真的很需要找这个产品或者是同行,邮件会打开。但是其它情况,邮件就可能被放一边了。另外,不同国家对于同一种产品叫法或许有不同,如果同一个名字,发到世界各地,那么也许是需要的客户,但是因为产品叫法陌生可能会被忽视掉。

2.     在产品名前面或者后加简单的修饰语
如:HOT enquiry for
XXX(产品名);Quotation of XXX
  The best XXX for you
仁者见仁智者见智,我看到Quotation可能会停留一下。其它的就不会考虑。

3.     产品名+公司名
如:The best XXX(产品名) from XXX company
一个不熟悉的供应商公司名,会提起客户多大的兴趣的?

其实我们也经常会收到一些国内的推广邮件,很多标题都不错的,何不借鉴借鉴呢。下面,我列举几个
1.     你的国外客户开发方式有效吗?
手把手教你如何主动出击找客户!
…….
有很多类似的标题,做外贸的,看到这样的标题,打开的几率会有多少?如果你不是已经练就了自动屏蔽各种骚扰邮件,我相信多少会打开一秒钟看看。就算是外贸老手,也不会嫌弃其他人的经验介绍。也会想要看看其他人的方式如何。
2.     Tammy, 你听说过XX吗?
提到了我的名字,所以在这个邮件上有停留片刻,没有立即拉黑。至少人家在发邮件前有调查背景,算是比较尊重
3.     你好,本公司有XXX。。请联系XXX,电话XXX
一目了然,目的,联系方式。完全不需要你打开邮件正文了。如果有需要,直接拨打电话吧!

如果各位有什么好的标题,尽管跟帖晒出来吧!
11条评分, 铜币 +62
  • 温暖
    铜币 +1
    你这么厉害圈妹造吗!
  • 柠萌。
    铜币 +1
    在外贸圈上又发现一个牛人!希望继续分享!
  • cnmbl00
    铜币 +1
    你造福各位外贸网友啦!
  • 猎刀手-小静
    铜币 +1
    如何提升外贸网站的IP,询盘,订单?http://www.liedaoshou.com/seo/
  • 战场王
    铜币 1.0000000
    大神推荐的外贸群428052573,这个月的两单的问题全给解决了
  • 咖弟
    铜币 +1
    wowo
  • hk1084751678
    铜币 +1.0000000
    谢楼主推荐的大神群428282591,这个月的两单的问题全给解决了
  • 名人堂de小二
    铜币 +51
    元旦快乐:)
  • cn1000410163
    铜币 +1
    谢谢分享,你很厉害啊!
  • 贸小七-王
    铜币 +1
    你造福各位外贸网友啦!
喜欢144 评分11
QQ:2570626946
欣欣小屋0306  童装, 永生花  小店地址:http://shop114856884.taobao.com/search.htm
sinorockco2012
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名sinorockco2012
  • 粉丝135
  • 发帖数318
  • 铜币387枚
  • 威望1点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
沙发#
发布于:2014-12-04 09:32
先看沙发,再看精华
self drilling anchor bolt http://sinorockco.en.alibaba.com http://www.sinorockco.com
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1511353225
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1511353225
  • 粉丝646
  • 发帖数13968
  • 铜币3149枚
  • 威望2点
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 圈小组-新人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 社区居民
板凳#
发布于:2014-12-04 10:08
沙发被抢只能坐板凳,。。。
博客:http://www.maoxiaoqi.ltd
我的博客,有各种外贸工具软件,各届广交会采购商数据免费分享,欢迎关注。
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1000250531
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000250531
  • 粉丝48
  • 发帖数289
  • 铜币732枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
地板#
发布于:2014-12-04 10:39
谢谢分享
生活处处是学问,让思考成为习惯,成功将随之而至!
cn1500058807
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1500058807
  • 粉丝51
  • 发帖数208
  • 铜币161枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2014-12-04 11:39
进来看看~!
cn1510967753
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1510967753
  • 粉丝8
  • 发帖数54
  • 铜币56枚
  • 威望0点
下水道#
发布于:2014-12-04 11:56
谢谢分享

可是第三个‘   你好,本公司有XXX。。请联系XXX,电话XXX   ’是标题?

是不是有点忒长了?
回复(5) 喜欢(2)     评分
cn1500058807
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1500058807
  • 粉丝51
  • 发帖数208
  • 铜币161枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2014-12-04 11:57
围观一下~~!
cn1511042672
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1511042672
  • 粉丝6
  • 发帖数33
  • 铜币34枚
  • 威望0点
地核#
发布于:2014-12-04 17:35
cn1510967753:谢谢分享

可是第三个‘   你好,本公司有XXX。。请联系XXX,电话XXX   ’是标题?

是不是有点忒长了?
回到原帖
我也觉得
欢迎大家多多沟通交流,一起成长进步QQ:1297003605. 微信:cyd1297003605
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1511403591
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1511403591
  • 粉丝6
  • 发帖数3
  • 铜币2枚
  • 威望0点
地心#
发布于:2014-12-04 19:06
谢谢分享
cn220280539
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn220280539
  • 粉丝21
  • 发帖数89
  • 铜币51枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2014-12-04 23:40
thanks
cn1510320600
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1510320600
  • 粉丝50
  • 发帖数166
  • 铜币1808枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2014-12-05 08:19
先回复 再细细品味
cn1511112422
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1511112422
  • 粉丝12
  • 发帖数66
  • 铜币101枚
  • 威望0点
11楼#
发布于:2014-12-05 08:43
cn1511770909
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1511770909
  • 粉丝13
  • 发帖数27
  • 铜币39枚
  • 威望0点
  • 社区居民
12楼#
发布于:2014-12-05 08:44
挺对的,还有没有更多的标题技巧参考呀
外贸新手求各路大神指教
cn1001478369
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001478369
  • 粉丝5
  • 发帖数11
  • 铜币11枚
  • 威望0点
  • 社区居民
13楼#
发布于:2014-12-05 08:45
cn1022915029
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1022915029
  • 粉丝250
  • 发帖数1121
  • 铜币652枚
  • 威望1点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
14楼#
发布于:2014-12-05 08:47
先赚铜币,再看内容
路尽隐香处,外贸新手漫漫求知路!
回复(0) 喜欢(1)     评分
jinhujks
外贸新生
外贸新生
  • 用户名jinhujks
  • 粉丝6
  • 发帖数28
  • 铜币15枚
  • 威望0点
15楼#
发布于:2014-12-05 08:52
标题一直都在用产品名称。。。。。。
cn1510991638
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1510991638
  • 粉丝17
  • 发帖数23
  • 铜币66枚
  • 威望0点
  • 社区居民
16楼#
发布于:2014-12-05 08:53
标题前面加个Re:quotation for **产品  或者直接写To:**人
回复(6) 喜欢(2)     评分
tw1512075577
外贸学长
外贸学长
  • 用户名tw1512075577
  • 粉丝17
  • 发帖数89
  • 铜币2235枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#