你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1510271114
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cn1510271114
  • 粉丝241
  • 发帖数3078
  • 铜币2702枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:972回复:6

Paypal 应对客户投诉实战

楼主#
更多 发布于:2014-11-25 15:54
很久没写帖子了,今天没事,就写写今年1月份遇到的奇葩事情吧。

记得那时候快过年了,英国一个客户在我们这里买了苹果后盖,大家都知道这个可是侵权产品哦。但是不可能因为这个原因就不卖吧,这也埋下了安全隐患。。。

在海关那里很顺利就清关了(英国清关一年来从来没有出现问题,美国居然还查过),客户收到货后反馈十分满意,我们做的是镜面金色后盖,非常好看!

过了没几天,客户突然说我们的后盖型号不对,说我们发的是iphone5, 不是5s, 直接在paypal上面投诉(他奇葩的地方在于没有和我沟通直接投诉,第二天老板说账号冻结了,我直接无语,这是第一次遇到这种不讲理的人)。于是我马上询问,老板问了采购之后非常肯定是5s,而且我们有发货照片。于是我很冷静地和客户斡旋;第一,请拍照发给我,然后看看是不是客户不会组装;第二:我们发5和5s后盖的对比图让客户进行对比,这个一眼就可以看出来的    
结果呢,客户还是说我们的型号不对,这时候我就气愤了,奶奶的,你素质有那么差吗?!

他投诉的时候说我们的产品与描述不符,而且提到买的是苹果后盖,这个很敏感的;这个时候我必须冷静下来,于是我们在paypal上面交涉,决口不提品牌,直接说产品的型号,最后客户还是不讲理,说要全额退款。
我跟老板商量之后,也只能被动接受了,paypal保护买家利益那可是出了名的;但是我们声明,退回来的产品必须完好无损,否则不予退款(我估摸着他可能把5s后盖装5代上,把后盖给弄坏了);于是客户同意了,说马上寄回来,过了他妈的十几天都没个动静,每天都说给我单号,就是没给。paypal此刻已经进入paypal仲裁阶段了,最后过了很久,年后回来,我们胜诉了!

这种客户真他妈的扯淡,我跟老板总结了下:第一:非常不专业的客户 ;第二:蛮不讲理  第三:发现是他自己弄错了,不好意思承认  第四:我们再也不跟他做生意了 第五;他还是个男的,奇葩啊

借此经历提醒各位童鞋:如果你卖的是品牌,注意沟通的时候模糊焦点;如果不是品牌,那就据理力争
别人都说paypal保护买家利益,我这不是照样胜诉了,直到今天,我没有接收到任何投诉,俺做的是正当生意,童叟无欺,paypal投诉一扫光!!!
喜欢5 评分0
cn1501653573
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501653573
  • 粉丝17
  • 发帖数86
  • 铜币217枚
  • 威望0点
  • 社区居民
沙发#
发布于:2014-11-25 15:57
还没遇到过,也希望不要遇到这种客户
如果我是一块石头,宁愿千刀万剐,也要变成万人朝拜的佛像;而不要简单雕琢之后,做千人踩踏的垫脚石。
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸教授
外贸教授
  • 粉丝241
  • 发帖数3078
  • 铜币2702枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2014-11-25 15:58
cn1501653573:还没遇到过,也希望不要遇到这种客户回到原帖
千万别遇到,不是什么好事
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1501348361
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501348361
  • 粉丝5
  • 发帖数6
  • 铜币282枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地板#
发布于:2014-12-02 09:51
楼主运气还是不错的,如果客户说你们卖的是仿牌,假货的话,你就无可奈何了
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸教授
外贸教授
  • 粉丝241
  • 发帖数3078
  • 铜币2702枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2014-12-02 10:00
cn1501348361:楼主运气还是不错的,如果客户说你们卖的是仿牌,假货的话,你就无可奈何了回到原帖
当然,所以得避重就轻嘛,哈哈,那次已经做好损失几千块的打算了
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1511044757
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1511044757
  • 粉丝15
  • 发帖数134
  • 铜币904枚
  • 威望0点
  • 忠实会员
  • 社区居民
下水道#