你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1001023647
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1001023647
  • 粉丝248
  • 发帖数867
  • 铜币2764枚
  • 威望14点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
阅读:3859回复:32

巴基斯坦客户讨价还价三(总结):外贸人不再一样的那一天

楼主#
更多 发布于:2014-11-21 16:42
1 巴基斯坦客户两轮讨价还价 有完没完? http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-1853659-fid-107.html
2讨价还价,第一轮客户赢了,第二轮我赢了!http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-1936193-fid-107.html    

大家看完了这个系列的帖子,或多或少都会有一些收获,即使你不是做外贸的,看过之后跟你看过之前,内心的感受肯定是不一样的,因为帖子里面有些东西不是从这个世界而来的,正如耶稣基督曾经来过这个世界,却从来不属于这个世界一样。我看到了很多朋友的回复,说是安德烈很厉害,这个让我感觉有点羞愧,也让我感觉到有点无可奈何;甚至有的人说我有手段。。。实在不是我有什么,我其实是很软弱,很愚拙,也很胆怯的人,大学的时候不敢上台发言,不得不站在讲台上背诵俄语课文的时候只能勉强装出很酷的样子,满脸的通红却将自己出卖。安德烈很软弱,因为这是我2014年以来在阿里巴巴上成交的第一单,也许你不相信,当然我还有其他的客户,但是在阿里巴巴上这的确是我今年的第一单。巴基斯坦客户的这个项目填补了今年在阿里巴巴平台上的空白,打破了长期不出单的尴尬局面,公司的小伙伴们都感到惊奇。
   其实,外贸不是非常容易的事情,很多朋友都是每天开始就忧心忡忡,一上班就查询盘,跟邮件,做报价,同时还要赶紧去RFQ搜搜客户,因为万一去迟了,就被同行报满了。外部的事情好不容易处理完了,还要应付内部的事情,跟生产协调货期,交涉质量,跟领导申请价格,客户的一个小问题让我们疲于奔命,所以外贸人真的不简单,起早贪黑,忙里忙外,忙进忙出,忙来忙去,有时候还不知道到底为了什么。所以当大家每天上班的时候,不要匆匆忙忙地就去面对事情,要先处理自己的内心,开始时总要记得把自己的一天交给上帝,让上帝来带领自己! 就这样靠着上帝,我们每天都会有一个美好的开始。至于一天会发生什么,不管有没有进展,不管有没有询盘,不管有没有成交,如果这一天是上帝来带领,那一定会有最好的结果,也一定是最好的结果,不要自己凭着自己的眼见去评价自己的一天就好了。靠着信心接受上帝的安排,并且相信上帝安排的一天是最好的,这样一天工作结束时心存感恩和喜乐就是信心的最好证明了。带着感恩和喜乐的心回到家里面,对家人也是十分美好的祝福,没有丈夫希望看见自己的妻子回到家时像含冤的母夜叉,阴郁的表情,烦躁的心情,没有打雷就已经下雨;同样也没有妻子希望看见自己的丈夫回到家里像愤怒的公牛,还没点火就已经冒烟了。所以,当我们在一天紧张忙碌的工作中,让上帝来为我们做主,带领我们,无论遇见什么样的困难,遭受什么的样的压力,面对什么样的未知,我们都能够交托给全能的上帝,因为真实的相信上帝的美善,而心里充满平安和喜乐,也因着信心而拥有从上帝而来的力量。一天以这样的状态生活,保持信心到一天结束,回家时也就自然而然地充满了平安,喜乐和感恩。带着被上帝祝福的样式回到家里,家里的气氛一定不一样,死空气会变活,你因为上帝而感到幸福,家人因为你而感到幸福,你的存在让家人感到开心,满足,有安全感,有幸福感。感谢上帝,上帝是如此的美善,当我们全心信靠他的时候,他把一切的不可能变为可能,因为他是在旷野开道路,在沙漠开江河的主,如今也依然在我们干枯的生命中倾注他生命的活水,滋润我们,让我们磐石般的心灵能涌出甘泉;在我们软弱的生命中显出他的大能,加力量给我们,使软弱变为刚强。

上帝就是在谦卑的人,软弱的人身上显出他的大能,当你明白这样的真理之后,你就明白在巴基斯坦项目上的确不是安德烈厉害了。安德烈是十分罪恶的人,是上帝在基督里赦免我,给我新的生命;安德烈是十分软弱的人,是上帝使我变得刚强;安德烈是心灵干枯的人,是主耶稣在我生命中注入活水。感谢上帝,也许你还不太明白,上帝怎么样在这件事上显出他的能力,我稍微分析一点就明白了,在这个过程中,实在很多地方不是我在掌管,我也没有这个能力去掌管这些:
1 看到RFQ后,我报价了,很多的报价都没有回复,这个跟进之后,客户竟然回复了,我可以报价,但是客户回不回,我无法控制。
2 给客户更新报价后,客户很满意。我只能认真做报价,至于报价的效果怎么样,我无法控制。
3 在7月份更新完报价后,9月份在上海有展会,刚好客户来参展,顺便看工厂,这些事情的发生,不是我安排的。
4 客户去看厂时,从常州到济南的座票买不到,我打电话跟售票员确认过,那天没票,但是竟然买到了那天的座票,这个我不知道是怎么发生的,我只能感谢上帝。
5 客户去的工厂我们之前从没合作过,但他们竟然把一切都做得很好,接待客户,解决客户问题,做得很好,我们经理不放心,害怕工厂抢走客户,我却不担心,因为上帝掌管这些,不是我。
6 客户去之前,我已经告诉客户这个机器我们是外购的,不是自己生产的,客户看完工厂后,竟然也没有想绕开我们,直接跟工厂合作,而是继续跟我们合作,这个我也无法操纵。
7 客户一开始第一轮讨价还价很凶,第二轮竟然突然不怎么凶了,我原来还准备在不得已时,跟经理申请再降价,后来竟然没有,顺利成交了,所以只能感谢上帝。
    从这些看似偶然的事情来看,我们发现,这些并不是巧合,因为很多巧合在一起就实在不是巧合了,实在是上帝在掌管一切,因为安德烈能做的是那么有限,只是依靠上帝,做点本职的事情,其他的都交给上帝去处理了,上帝处理得非常完美,所以我只能感恩。

其实我们每天的事情也就是这么简单,信靠上帝,让上帝来带领我们一天的工作,感谢上帝,当我们把自己的一天交托给上帝的时候,那么忙碌而繁重的工作,对于我们来说,已经不再是那么重担了,因为上帝是我们的主人,我们只是在这一天去承受上帝的祝福。所以我们只能说安德烈很软弱,但是安德烈的上帝却是大而可畏的上帝,同时又充满慈爱和祝福。我们往往在跟别人在外在的比较中失去自己,觉得自己好像不行,别人却样样都行。其实我们在上帝面前都渺小,而上帝不看我们的外在,只看我们的内心。不在于我们是什么样的人,不管你学历高还是低,不管你英语好还是差,不论你曾经怎么样,如今的状况又如何,不在乎你以前做过什么,也不在乎你如今多么艰难,只要我们敞开我们的心,承认我们的局限,拿出信心来告白:慈爱的天父,尽管我不认识你,然而你创造天地的大能和我良心里面的声音,让我无法否认你的存在,让我无法逃避你圣洁的责备,如今我凭着信心来到你面前,坦白地承认,我需要你的帮助,我需要在我的生命中看见你的作为,我需要你带领我找回你创造我时的那个样式。救主耶稣基督,谢谢你在十字架上的死和第三天的复活所成全的救恩,背负了我的罪恶,把我从罪恶中挽回过来,如今求你的救恩显明在我生命中,让我的生命得到改变,得到更新,不再沉迷罪中,不再灰心绝望,你是我的救主,我的依靠,我的帮助,我的盾牌,从此我成为被上帝祝福的人,求你带领我走永生的道路。 奉主耶稣的名祷告,阿门!
4条评分, 铜币 +9
  • cn1511373822
    铜币 +1
    谢谢分享,你很厉害啊!我也相信一切都是上帝的安排
  • 贸小七-王
    铜币 +1
    在外贸圈上又发现一个牛人!希望继续分享!
  • 驿马四方
    铜币 +5
    在外贸圈上又发现一个牛人!希望继续分享!
  • 名人堂de小二
    铜币 +2
    谢谢分享
喜欢17 评分4
有记者问发明大王爱迪生:“你一生最大的发明是什么?”他回答说:“我发现了耶稣是人类的救主。”安德烈的心路历程 http://blog.sina.com.cn/u/1938682955
cn1512013430
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1512013430
  • 粉丝1420
  • 发帖数7991
  • 铜币4540枚
  • 威望20点
  • 宣传大使奖
  • 行业达人
  • 问答帮帮团
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 外贸达人
  • 论坛元老
  • 活跃读者
  • 金点子奖
  • 特殊贡献奖
  • 行业专家
沙发#
发布于:2014-11-21 16:50
谢谢分享
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1001517623
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001517623
  • 粉丝216
  • 发帖数4384
  • 铜币5枚
  • 威望6点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
板凳#
发布于:2014-11-21 16:52
安德烈厉害,wo也可以
衣然
论坛版主
论坛版主
  • 用户名衣然
  • 粉丝261
  • 发帖数766
  • 铜币4239枚
  • 威望24点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
地板#
发布于:2014-11-21 16:54
32个赞
九江市萨克斯服饰有限公司
cn1512014763
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1512014763
  • 粉丝18
  • 发帖数40
  • 铜币593枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2014-11-21 16:55
荣耀归主盛名
回复(0) 喜欢(1)     评分
cnzhongguo
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cnzhongguo
  • 粉丝8
  • 发帖数14
  • 铜币23枚
  • 威望0点
下水道#
发布于:2014-11-21 17:05
师傅,你带客户去看厂的时候和客户是怎么沟通的?直接告诉客户你们是外贸公司不是工厂吗?巴基斯坦人我有接触过压价压的很低,他们对市场好像很了解的样子,但是只要我们和他们真心相处,单子总是可以谈下来的,没有30%的利润,20%的也差不多。
还有你们一年才在阿里上成交一个客户吗?那你们的客户从哪里来的?
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1001023647
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1001023647
  • 粉丝248
  • 发帖数867
  • 铜币2764枚
  • 威望14点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
地下城市#
发布于:2014-11-21 17:07
cnzhongguo:师傅,你带客户去看厂的时候和客户是怎么沟通的?直接告诉客户你们是外贸公司不是工厂吗?巴基斯坦人我有接触过压价压的很低,他们对市场好像很了解的样子,但是只要我们和他们真心相处,单子总是可以谈下来的,没有30%的利润,20%的也差不多。
还有你...
回到原帖
我没带客户去看厂 是客户自己去的 工厂接待的 我有一些俄罗斯客户
有记者问发明大王爱迪生:“你一生最大的发明是什么?”他回答说:“我发现了耶稣是人类的救主。”安德烈的心路历程 http://blog.sina.com.cn/u/1938682955
cn1500044881
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1500044881
  • 粉丝307
  • 发帖数1113
  • 铜币6386枚
  • 威望6点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 行业达人
地核#
发布于:2014-11-21 17:25
多谢分享,确实不错。
璀璨的群星,纵然无名也要闪晶莹!
cn200884155
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn200884155
  • 粉丝17
  • 发帖数236
  • 铜币143枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地心#
发布于:2014-11-21 21:14
你需要一位救主吗?
szdayee
外贸博士
外贸博士
  • 用户名szdayee
  • 粉丝33
  • 发帖数585
  • 铜币992枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2014-11-22 08:25
谢谢 分享
cn1500424036
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cn1500424036
  • 粉丝70
  • 发帖数1535
  • 铜币3724枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
10楼#
发布于:2014-11-22 09:25
god bless you
cn1510959574
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1510959574
  • 粉丝6
  • 发帖数9
  • 铜币28枚
  • 威望0点
11楼#
发布于:2014-11-22 09:40
传教士
cn1510045623
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1510045623
  • 粉丝93
  • 发帖数572
  • 铜币411枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2014-11-22 11:23
                  阿弥陀佛
cn1512038602
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1512038602
  • 粉丝5
  • 发帖数19
  • 铜币21枚
  • 威望0点
13楼#
发布于:2014-11-22 15:02
 万能的主啊,能不能赐给我一个大大的订单啊?
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1511732135
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1511732135
  • 粉丝47
  • 发帖数676
  • 铜币1159枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2014-11-22 17:17
我最近有个巴基斯坦的客户,谈的好好的,就没消息了。
整天汪汪的。。。。。。
tinconcept
外贸新生
外贸新生
  • 用户名tinconcept
  • 粉丝7
  • 发帖数49
  • 铜币19枚
  • 威望0点
15楼#
发布于:2014-11-23 17:57
cnzhongguo:师傅,你带客户去看厂的时候和客户是怎么沟通的?直接告诉客户你们是外贸公司不是工厂吗?巴基斯坦人我有接触过压价压的很低,他们对市场好像很了解的样子,但是只要我们和他们真心相处,单子总是可以谈下来的,没有30%的利润,20%的也差不多。
还有你...
回到原帖
外贸人晋阶成外贸SOHO必学的课程,10G,300个视频教学,加腾讯联系Q897305558,备注外贸SOHO视频教学,否则不加
dgzhongzhi
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名dgzhongzhi
  • 粉丝11
  • 发帖数52
  • 铜币239枚
  • 威望0点
  • 社区居民
16楼#
发布于:2014-11-24 09:32
谢谢安德烈诚心的分享,希望我们在外贸路上都能越走越顺
我抬头仰望着天空,却只看见空气的眼泪在噼哒噼哒的掉落
cn1512202900
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1512202900
  • 粉丝5
  • 发帖数2
  • 铜币1枚
  • 威望0点
17楼#
发布于:2014-11-24 18:26
这篇文章不是传授经验的文章,而是一篇传教的文章。我只能呵呵
cn1511877659
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1511877659
  • 粉丝9
  • 发帖数26
  • 铜币26枚
  • 威望0点
18楼#
发布于:2014-11-24 20:37
刚开始做这行的新手, 看的懵懵懂懂.
Be thankful for what you have.
cn1511856036
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1511856036
  • 粉丝20
  • 发帖数169
  • 铜币566枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员