你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1511986058
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1511986058
  • 粉丝68
  • 发帖数133
  • 铜币431枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:1068回复:12

感觉写邮件比说英语要简单

楼主#
更多 发布于:2014-11-21 09:49
都是英语,但是给客户写邮件的时候速度还是可以的,但是真要开口说的时候怎么就发现,嘴巴不听使唤,脑子也不跟着转了,还是不是忘记单词,太欠缺了,还要努力学英语!
喜欢5 评分0
不管今天怎么样,明天都是值得期待的!
cn1511841256
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1511841256
  • 粉丝32
  • 发帖数319
  • 铜币2011枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
沙发#
发布于:2014-11-21 09:52
一起努力吧
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1511317922
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1511317922
  • 粉丝34
  • 发帖数402
  • 铜币283枚
  • 威望0点
  • 社区居民
板凳#
发布于:2014-11-21 10:00
我觉得说比写邮件容易,毕竟口头交流可以加上肢体语言,总能让客户明白。 但书面表达如果表达不好会产生很多问题:不通顺、表达不清、啰嗦、逻辑不明,会让客户直接就Pass掉。

口语不好有两个原因:1. 不敢说,怕人笑话;2. 说英语要顾虑语法问题
解决办法:
1. 不敢说:英语就是拿来用的,说不好别人也不会笑话,老外也知道你不是英语母语国家的人,说不好也不会见怪。要勇敢的说出来。至于发音什么的,多听多看多读,建议你多看美剧跟着说。
2. 口语语法:说真的老外自己都不怎么兼顾口语的语法,你还在担心什么? 除了基本的语法外,你用不着按照书本的语法去说话,这多累啊!
pswwatch
外贸学长
外贸学长
  • 用户名pswwatch
  • 粉丝9
  • 发帖数94
  • 铜币118枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地板#
发布于:2014-11-21 10:09
呵呵!你有这样的困扰?其实你都能写出来了,就足以证明你的英语水平已经很高了,不用怕,教你一个方法,在说之前,不要认为说的快就是说的棒的意思,任何事情都是从慢到快的,婴儿就是从呀呀语开始学习的啊。
在此前提下,说慢一些,即使是一个一个单词说出来也没什么要紧的,没人会笑你说的不好,纵使是慢,但也要把你的意思表达清楚,让人家明白你的真实意思才是谈话的目的,而不是告诉人家你说英语有多快。
此外,谈话中,语言的速度与停顿也需要好好把握,让人听你说话就是一种享受,而不是一种遭罪,我想,别人喜欢和你谈话,其真正原因是因为你有魅力。
周YF
回复(2) 喜欢(0)     评分
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝68
  • 发帖数133
  • 铜币431枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2014-11-21 10:30
cn1511841256:一起努力吧回到原帖
恩,一起努力!
回复(0) 喜欢(0)     评分
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝68
  • 发帖数133
  • 铜币431枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2014-11-21 10:33
cn1511317922:我觉得说比写邮件容易,毕竟口头交流可以加上肢体语言,总能让客户明白。 但书面表达如果表达不好会产生很多问题:不通顺、表达不清、啰嗦、逻辑不明,会让客户直接就Pass掉。

口语不好有两个原因:1. 不敢说,怕人笑话;2. 说英语要顾虑语法...
回到原帖
谢谢你这么用心的回复,我确实有这方面的顾虑,我怕我说的慢说得不好,而往往说的时候都有其他人在旁边,我也怕别人默默说我,所以在不断的提要求,以至于自己开口说的时候,才发现话到嘴边说不出来了,以后我要放开了的去说,谢谢
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝68
  • 发帖数133
  • 铜币431枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2014-11-21 10:37
pswwatch:呵呵!你有这样的困扰?其实你都能写出来了,就足以证明你的英语水平已经很高了,不用怕,教你一个方法,在说之前,不要认为说的快就是说的棒的意思,任何事情都是从慢到快的,婴儿就是从呀呀语开始学习的啊。
在此前提下,说慢一些,即使是一个一个单词说出...
回到原帖
是的,我就是不想自己说的太慢,但是真正说的时候才发现必须得慢啊。快不起来呢!谢谢,原来大家都会给我这样的鼓励,我不用这么强加的要求自己对吧,只要一步一步脚踏实地的来,我知道了
cnnuoxinda888
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cnnuoxinda888
  • 粉丝19
  • 发帖数119
  • 铜币76枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2014-11-21 10:56
口语要练好,真的没有捷径可言,就需要大胆地开口讲。我个人觉得能写英语邮件本身就说明英语底子不错,需要有胆量讲出来。其实我觉得说更容易一点,写邮件的时候还要经常去查单词。努力,加油!
cn1512146427
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1512146427
  • 粉丝10
  • 发帖数17
  • 铜币70枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地心#
发布于:2014-11-21 11:17
只要能把意思表达出来,语法什么的都走开
pswwatch
外贸学长
外贸学长
  • 用户名pswwatch
  • 粉丝9
  • 发帖数94
  • 铜币118枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2014-11-21 13:40
pswwatch:呵呵!你有这样的困扰?其实你都能写出来了,就足以证明你的英语水平已经很高了,不用怕,教你一个方法,在说之前,不要认为说的快就是说的棒的意思,任何事情都是从慢到快的,婴儿就是从呀呀语开始学习的啊。
在此前提下,说慢一些,即使是一个一个单词说出...
回到原帖
@cn1511986058:即使是在跟老外同电话的时候,也不可以着急,把话说慢点,意思表达清楚,让人觉得从你这里获得了有用的信息,这才是对方的真实目的,而不是听你说的有多快,慢慢来,相信你会学到更多。
周YF
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝68
  • 发帖数133
  • 铜币431枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2014-11-21 13:49
pswwatch:@cn1511986058:即使是在跟老外同电话的时候,也不可以着急,把话说慢点,意思表达清楚,让人觉得从你这里获得了有用的信息,这才是对方的真实目的,而不是听你说的有多快,慢慢来,相信你会学到更多。回到原帖
恩,知道了,谢谢你
cn220009005
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn220009005
  • 粉丝43
  • 发帖数438
  • 铜币1036枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
11楼#
发布于:2014-11-21 13:54
老板逼着我们给客户打电话、、、其实我想说、、我也不知道我会对客户说什么、、、、说错了不要怪我、、
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝68
  • 发帖数133
  • 铜币431枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2014-11-21 14:17
cn220009005:老板逼着我们给客户打电话、、、其实我想说、、我也不知道我会对客户说什么、、、、说错了不要怪我、、回到原帖
对,给打电话的时候不知道说什么,我就是这样的
游客