你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1000705435
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000705435
  • 粉丝12
  • 发帖数322
  • 铜币332枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:1326回复:6

[活动]我是新手我爱问 外贸邮件能用缩写麽

楼主#
更多 发布于:2013-04-26 08:45
  虽然是菜鸟,但是邮件里我经常用缩写,比如: you/U, your/yr,thanks/tks,其实都是一些简单的,今早回了客户一封邮件,里面就有了一些缩写,经理立马就来消息屌我了,说我回邮件都不用心,多写几个单词都偷懒...屌丝记得大学课上老师也没说不能写啊,而且FOB/LC啥的不也都是缩写麽,求证各位大婶、大虾.
喜欢0 评分0
硅胶产品定制 www.crsilicone.com dongrong1@crsilicone.com
hstextile2011
外贸新生
外贸新生
  • 用户名hstextile2011
  • 粉丝23
  • 发帖数31
  • 铜币42枚
  • 威望0点
  • 社区居民
沙发#
发布于:2013-04-26 11:00
我觉得这是个礼貌问题,第一次给客人写信,或者是新客人,最好是不要简写

沙发
1条评分, 铜币 +10
  • Susie Sun
    铜币 10
    我也是这认为
德清恒升纺织品有限公司,生产各式棉麻,涤棉,锦棉围巾,欢迎订做。。。
回复(1) 喜欢(0)     评分(1)
cn1000705435
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000705435
  • 粉丝12
  • 发帖数322
  • 铜币332枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2013-04-26 11:02
hstextile2011:我觉得这是个礼貌问题,第一次给客人写信,或者是新客人,最好是不要简写

沙发
回到原帖
屌丝受教了
硅胶产品定制 www.crsilicone.com dongrong1@crsilicone.com
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1500023652
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1500023652
  • 粉丝19
  • 发帖数56
  • 铜币221枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地板#
发布于:2013-04-27 16:47
看来以后的注意咯
外贸菜菜,多多向前辈学习哟~~
cn1500185137
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1500185137
  • 粉丝10
  • 发帖数110
  • 铜币117枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2013-05-06 11:20
有时如果客人也是简单明了的 也可以缩写吧
cn1001861424
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1001861424
  • 粉丝104
  • 发帖数468
  • 铜币2枚
  • 威望10点
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 社区居民
  • 活跃读者
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2013-06-14 11:27
尽量不要缩写吧,除非跟客人很熟了,或者是客人也习惯用缩写,
我于俗尘里来,手把竹杖,一袭蓑衣。 我于人潮里来,惯看春花,赏罢江月。 行走于时光里,在简静如莲的歌声。
cn1516130915krql
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1516130915krql
  • 粉丝6
  • 发帖数435
  • 铜币1652枚
  • 威望0点
地下城市#
发布于:2015-10-28 20:18
不错vbdbj