你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1041390924
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1041390924
  • 粉丝44
  • 发帖数192
  • 铜币248枚
  • 威望1点
  • 社区居民
阅读:1027回复:16

[我很郁闷]做外贸你们开心么?

楼主#
更多 发布于:2014-11-13 11:13
楼主女90年,13年毕业后进入外贸公司,一切都如鱼得水,因为专业就是国贸,英语也OK。本来以为日子就会这样过了,跟公司里的同事一直关系都不错。但是目前跟一个男同事B闹的很僵。
B比我晚来几个月,同年毕业同样年纪,本来公司招男生就是要来做工作的,但是自从他进了公司从来不帮我们女生,无论体力活还是技术活,不过当然我不需要他。我的英语比他好,学校不比他差,能力比他强,计算机比他用的好,反正除了我不是男的,身高不如他高以外,我哪里都比他强。
但是他说话老是带讽刺,不管别人说什么都本能的反驳,有时候弄得人下不了台。我性格外向大大咧咧,一般不跟他计较,这些被一个女同事A看在眼里,她还说我真是好脾气,有时候被B气的很厉害,转念想想他的好就过去了。别人都受不了我还能忍,也算强大了。
光棍节那天早上,一点点小事,就是往墙上放个东西,寻思着跟他一个组的让他帮点忙应该可以,倒是去了,但是嘴里一直唧唧歪歪,咋咋呼呼,觉得很不应该一样,我当时就火了,当着几个经理的面就骂了句 擦!
之前一些事想想真是郁闷,人前一套背后一套,只在经理面前摆样子,我现在真的受够了,想走却又觉得对不起我的头儿,可是凭啥我走,他是后来没人要了才被分到我们组里的,我才是正牌!MD
以后还要一起共事 真不知道用什么态度 怎么处理这些微妙的关系。
The point is: B跟总经理关系特好,因为他们是一个学校的,从他一进公司就很照顾他。我们定的是一年内成单,就他一个人没成,也没让他走。这都一年多了他才成了一个小单。
从没见过这样的Guy,此后绝口不提!努力让自己业务更好!
喜欢5 评分0
专注,所以专业。 石油设备出口。 Sinotai Petroleum Equipment Co.,Ltd Web:www.sinotaicn.com Tel:86 546 8307512 Skype:emily_sinotai
cn1511514914
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1511514914
  • 粉丝252
  • 发帖数6457
  • 铜币537枚
  • 威望2点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
沙发#
发布于:2014-11-13 11:18
狗仗人势么?。。。。。。。。。。
Don't trouble trouble until trouble troubles you.欢迎加群交流:阿里外贸交流群62429776
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1510432177
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cn1510432177
  • 粉丝83
  • 发帖数2917
  • 铜币4563枚
  • 威望-1点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
板凳#
发布于:2014-11-13 18:03
            OMG, 传说中屌丝男,说话讽刺,你给反击呗
一个背包,一副耳机,做你想做的,喜欢做的。
cn1500019104
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cn1500019104
  • 粉丝213
  • 发帖数2960
  • 铜币3829枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地板#
发布于:2014-11-13 18:05

外贸学长
外贸学长
  • 粉丝44
  • 发帖数192
  • 铜币248枚
  • 威望1点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2014-11-14 09:40
cn1511514914:狗仗人势么?。。。。。。。。。。回到原帖
差不多吧,关键是这人也没什么势,至少对我不会怎么样
专注,所以专业。 石油设备出口。 Sinotai Petroleum Equipment Co.,Ltd Web:www.sinotaicn.com Tel:86 546 8307512 Skype:emily_sinotai
回复(0) 喜欢(0)     评分
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝44
  • 发帖数192
  • 铜币248枚
  • 威望1点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2014-11-14 09:41
cn1510432177:OMG, 传说中屌丝男,说话讽刺,你给反击呗回到原帖
哼哼,以前我都反击,后来也就不反击了,一来二去的没意思,而且我觉得戳人家脊梁骨太损了。
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝44
  • 发帖数192
  • 铜币248枚
  • 威望1点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2014-11-14 09:41
陛下,这个字好霸气!
cn1500019104
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cn1500019104
  • 粉丝213
  • 发帖数2960
  • 铜币3829枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地核#
发布于:2014-11-14 09:47
cn1041390924:陛下,这个字好霸气!回到原帖
不开心就撤吧。。。
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝44
  • 发帖数192
  • 铜币248枚
  • 威望1点
  • 社区居民
地心#
发布于:2014-11-14 10:33
cn1500019104:不开心就撤吧。。。回到原帖
可是凭什么是我撤,我撤了还觉得对不起我的头儿,再说我的头儿也不会让我走的,只能跟他抗战到底,知道他投降!
外贸教授
外贸教授
  • 粉丝83
  • 发帖数2917
  • 铜币4563枚
  • 威望-1点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
9重天#
发布于:2014-11-14 13:19
cn1041390924:哼哼,以前我都反击,后来也就不反击了,一来二去的没意思,而且我觉得戳人家脊梁骨太损了。回到原帖
好吧,善良的女人
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝44
  • 发帖数192
  • 铜币248枚
  • 威望1点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2014-11-15 09:05
cn1510432177:好吧,善良的女人回到原帖
是啊,或者说是胆子小,怕别人打击报复,哈哈
外贸教授
外贸教授
  • 粉丝83
  • 发帖数2917
  • 铜币4563枚
  • 威望-1点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
11楼#
发布于:2014-11-15 09:15
cn1041390924:是啊,或者说是胆子小,怕别人打击报复,哈哈回到原帖
不会的,或许她害怕你,
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝44
  • 发帖数192
  • 铜币248枚
  • 威望1点
  • 社区居民
12楼#
发布于:2014-11-15 11:51
cn1510432177:不会的,或许她害怕你,回到原帖
呵呵 那倒是
cn1001191018
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001191018
  • 粉丝66
  • 发帖数1349
  • 铜币1894枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2014-11-15 17:39
这种男的不值得楼主放丁点心思。。别理他
月亮是太阳的老婆?
cn1500273098
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1500273098
  • 粉丝46
  • 发帖数237
  • 铜币258枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2014-11-15 18:03
极品呀
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝44
  • 发帖数192
  • 铜币248枚
  • 威望1点
  • 社区居民
15楼#
发布于:2014-11-18 15:05
cn1001191018:这种男的不值得楼主放丁点心思。。别理他回到原帖
是的 我现在提高姿态了,他反而对我态度好了,以后多提防。谢谢
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝44
  • 发帖数192
  • 铜币248枚
  • 威望1点
  • 社区居民
16楼#
发布于:2014-11-18 15:05
cn1500273098:极品呀回到原帖
文科屌丝男 我见过的不少 但是这么极品的还是第一次
游客