你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1511308562
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1511308562
  • 粉丝62
  • 发帖数490
  • 铜币249枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:4308回复:35

新出现的钓鱼邮件,千万注意!

楼主#
更多 发布于:2014-11-11 14:44
最新出的钓鱼邮件:

整个邮件内容看不出任何问题,金牌会员,还有发件人的头像。版面、格式、邮箱的拼写 跟阿里巴巴询盘自动生成的没有任何不一样。

很容易让人觉得没问题。

但是仔细一想,这个询盘是很古怪的。
第一,一般有询盘,都是会经过阿里巴巴后台的,但是阿里巴巴后台里并没有出现这个询盘;
第二,询盘内容很不明确,很泛泛。动不动就是量很大。没有产品名,没有称呼。
第三,在通过OUTLOOK等去回复的时候,会发现,点击了回复之后,并不会自动出现发询盘的人的邮箱。而一般的询盘,只要买家没有点reply me in 24hours,这个选项,我们点击回复邮件的时候,是一定会自动出现买家的邮箱的。

至此,是基本上可以判断这个询盘有问题。进一步对发询盘的这个公司进行搜索。发现这个公司确实存在,也确实是阿里巴巴金牌会员,也确实有这个业务员,业务员也确实是使用的这个头像。但是在通过与该业务员TM了解之后,他们并没有发送询盘,属于信息被人盗用。

所以,由此,钓鱼邮件再也无法遁形。

那么钓鱼邮件的玄机所在何方呢?

相信就在邮件最底下的那个黄色按钮 Reply now 。

如果被蒙在鼓里,点击了这个按钮,就会无意中进入到了钓鱼邮件内植入的网站,从而产生风险。本人通过以上步骤,已经了解到该钓鱼邮件的本质,所以没有点击。希望大家也千万不要点击。

现分享出来,请大家引以为戒!
1条评分, 铜币 +1
  • 贸小七-王
    铜币 +1
    你造福各位外贸网友啦!
喜欢19 评分1
cn1511612849
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1511612849
  • 粉丝315
  • 发帖数4879
  • 铜币135枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
沙发#
发布于:2014-11-11 14:49
感谢楼主提醒,会留意的
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1501326645
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501326645
  • 粉丝1
  • 发帖数17
  • 铜币50枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2014-11-11 16:11
没看懂呢,什么情况?
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝62
  • 发帖数490
  • 铜币249枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2014-11-11 21:37
cn1501326645:没看懂呢,什么情况?回到原帖
就是说,如果是有发现一封来自于阿里巴巴的询盘,没有在你阿里巴巴的后台出现,而直接出现在了你的邮箱里,然后发询盘的显示是某一个阿里巴巴金牌会员,你就需要警惕一下,不要点击那个 Reply Now 的黄色按钮,而应该与发询盘的那个金牌会员联系,确认是否是他们发的询盘。否则就是钓鱼邮件。
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1001757614
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001757614
  • 粉丝23
  • 发帖数62
  • 铜币40枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2014-11-14 11:55
我们公司最近收到好多封这样的邮件了,大家一定得注意啊。
(,,゚Д゚) ガンガレ!
cn1511660786
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1511660786
  • 粉丝98
  • 发帖数1911
  • 铜币4441枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2014-11-15 17:03
一般都不直接点击下面的REPLY ,要回就直接在外贸邮里面回了。不过如果你要是这样回了后,他就会再次给你发个邮件,说个链接,附件之类的叫你去打开。遇到N 个这样的死鬼了。
一直在外贸的路上探索 主营涤棉坯布,染色布,口袋布,衬布,涤平工装布
cooav
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cooav
  • 粉丝16
  • 发帖数137
  • 铜币145枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2014-11-16 15:04
坑爹啊
一体机电脑生产厂家,苹果风格,有专利证书,广东酷维电脑有限公司(旺旺:cooav QQ:2880619660)
cn1512266405
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1512266405
  • 粉丝62
  • 发帖数161
  • 铜币442枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2014-11-18 14:13
对于这种邮件,今后大家一定要小心哦!
把每一天都得当作是待在目前公司的最后一天来过,因为,我永远也不知道,什么时候,我就突然离开了!
cn1510850096
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1510850096
  • 粉丝4
  • 发帖数17
  • 铜币131枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地心#
发布于:2014-11-18 15:28
嗯,以后要小心了
cn209683890
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn209683890
  • 粉丝4
  • 发帖数16
  • 铜币18枚
  • 威望0点
9重天#
发布于:2014-11-20 10:21
我都收到好几封了,刚开始就觉得邮件,客户信息有问题,所以每次就直接删除了。
cn1511319286
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1511319286
  • 粉丝19
  • 发帖数141
  • 铜币208枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2014-11-20 16:44
这个疯狂的世界啊,处处需留心。
To be or not to be, that's a question.
cn1511319286
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1511319286
  • 粉丝19
  • 发帖数141
  • 铜币208枚
  • 威望0点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2014-11-20 16:44
cn209683890:我都收到好几封了,刚开始就觉得邮件,客户信息有问题,所以每次就直接删除了。回到原帖
好几封?不是吧?这年头,骗子太疯狂了。
To be or not to be, that's a question.
cn1510093110
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1510093110
  • 粉丝8
  • 发帖数7
  • 铜币1枚
  • 威望0点
12楼#
发布于:2014-11-21 11:47
版主所说的阿里巴巴后台,那个外贸邮不就是后台板块里面的吗?您说的reply是阿里旺旺里面直接回复信息的地方吗?
boyiec
外贸学长
外贸学长
  • 用户名boyiec
  • 粉丝7
  • 发帖数37
  • 铜币69枚
  • 威望0点
13楼#
发布于:2014-11-21 17:15
LZ,我和你说的情况不一样,我是在阿里巴巴上收到2个询盘,但是不知道为什么,出现在我注册邮箱的却只有一个显示,不知道有没有人遇到只有的情况
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝62
  • 发帖数490
  • 铜币249枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2014-11-22 10:48
cn1510093110:版主所说的阿里巴巴后台,那个外贸邮不就是后台板块里面的吗?您说的reply是阿里旺旺里面直接回复信息的地方吗?回到原帖
我说的reply是在OUTLOOK或者FOXMAIL,或者外贸邮里看到并点击那个REPLY NOW的按钮,这个时候会跳转到钓鱼链接。
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝62
  • 发帖数490
  • 铜币249枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2014-11-22 10:48
boyiec:LZ,我和你说的情况不一样,我是在阿里巴巴上收到2个询盘,但是不知道为什么,出现在我注册邮箱的却只有一个显示,不知道有没有人遇到只有的情况回到原帖
这个建议问一下阿里巴巴客服。
cn1511828617
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1511828617
  • 粉丝5
  • 发帖数1
  • 铜币1枚
  • 威望0点
  • 社区居民
16楼#
发布于:2014-11-22 17:24
我收到和这个信息一模一样的。。
cn200037047
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn200037047
  • 粉丝16
  • 发帖数81
  • 铜币121枚
  • 威望0点
  • 社区居民
17楼#
发布于:2014-11-24 16:37
跟我收到的一模一样,询问了那间公司,账号确实是被盗了
cn1510741473
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1510741473
  • 粉丝4
  • 发帖数1
  • 铜币1枚
  • 威望0点
18楼#
发布于:2014-11-25 11:16
cn200037047:跟我收到的一模一样,询问了那间公司,账号确实是被盗了回到原帖
刚看到你的帖子,我就收到同样的一封邮件,阿里后台没有显示。不过,我这个发钓鱼邮件的人还没你那个精明,邮箱地址和阿里的不完全一样
cn1501297254
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501297254
  • 粉丝7
  • 发帖数11
  • 铜币9枚
  • 威望0点
19楼#
发布于:2014-11-25 16:54
东莞骏速国际物流害客户损失近10万元

东莞骏速国际物流在2014.9月帮我司走一批散货到韩国。
货物还没到码头的时候我司已与他们的作员申明不能电放,必须等我们收到客户尾款
再通知他们电放。
可是东莞骏速国际物流在跟船公司沟通过程中失误,导致我们在没有收到钱的时候,货物已经到了客户手上!!
9月26的时候,客户已经收到货物,当时我司打电话与东莞骏速国际物流质问,他们说没有电放,叫我放心。
一直等到国庆假期回来,我们还没有收到客户的尾款,后来得知,客户已经拿到货物了,我们再次致电到东莞骏速国际物流,他们打电话去船公司,才知道货物已经电放了。
在此之后,我们的钱一直要不回来,而东莞骏速国际物流不肯负责任!不接电话!还把我的q从列表中删了试图毁灭证据!如此不负责任的货代你们敢用吗??!!
他们所谓的业务员全部都是菜鸟,对国际贸易条款一点都不熟悉,作过程中经常失误!
客人已经声明了不能电放,他们竟然电放了!这样的企业就是社会的祸害!
谁选择东莞骏速国际物流谁就倒霉!

本人说的句句属实!还有截图作为证据!他们以为删掉我的q就可以无法无天!我早就已经截图了!
这种企业能做得长久吗?答案当然 NO ! 希望外贸同胞以此为鉴,切勿重蹈覆辙。

目前我司正与准备骏速准备走法律程序。

陈’S
上一页
游客