你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1000333066
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000333066
  • 粉丝14
  • 发帖数20
  • 铜币156枚
  • 威望0点
阅读:1492回复:6

大家都被老外问过什么奇怪的问题!晒晒啊!~有被问过你吃狗肉的吗?~

楼主#
更多 发布于:2012-07-05 11:28
由于来自不同的国度,存在不同的思想文化,所以有时候老外的有些问题总是会让我们很无奈。。。比如说有人被问到说“你有没有吃狗肉?”或者是怎么在键盘上打中文。。。最近我有一疑惑,一苏丹客户,打电话来的询价,真心表示听不懂,无奈,那个口音啊,Email报价过去后,发来是问5000数量的重量是多少???为什么都没下单子就想问个重量呢?我非常奇怪啊!!!
喜欢0 评分0
cn220220040
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn220220040
  • 粉丝6
  • 发帖数5
  • 铜币21枚
  • 威望0点
  • 社区居民
沙发#
发布于:2012-07-05 11:58
Re:大家都被老外问过什么奇怪的问题!晒晒啊!~有被问过你吃狗肉的吗 ..
因为算海运费时需要知道体积,重量等信息
回复(0) 喜欢(0)     评分
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝14
  • 发帖数20
  • 铜币156枚
  • 威望0点
板凳#
发布于:2012-07-05 13:45
回 cn220220040 的帖子
cn220220040:因为算海运费时需要知道体积,重量等信息 (2012-07-05 11:58) 

SO DI SI NE....谢谢你啊。。。我要看看怎么再跟一封了。。。没回我了
外贸国的妖精
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名外贸国的妖精
  • 粉丝1593
  • 发帖数1037
  • 铜币494枚
  • 威望38点
  • 特殊贡献奖
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地板#
发布于:2012-07-05 17:42
Re:大家都被老外问过什么奇怪的问题!晒晒啊!~有被问过你吃狗肉的吗 ..
偶就记得,前几天俩尼日利亚黑鬼来访,穿着一身白大褂,路上行人纷纷瞩目,客户就问我why,这个是不大好解释咩,偶只好说因为他们的衣服很好看,O(∩_∩)O哈哈~
妖精即将离职,请大家以后不用往这个ID发信息了
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝14
  • 发帖数20
  • 铜币156枚
  • 威望0点
地下室#
发布于:2012-07-06 08:58
回 外贸国的妖精 的帖子
外贸国的妖精:偶就记得,前几天俩尼日利亚黑鬼来访,穿着一身白大褂,路上行人纷纷瞩目,客户就问我why,这个是不大好解释咩,偶只好说因为他们的衣服很好看,O(∩_∩)O哈哈~ (2012-07-05 17:42) 

太搞笑了!~~~~哈哈哈。我最近也接触一个尼日利亚的,广州那边的。。。话说那个英语真心差啊
cn220300432
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn220300432
  • 粉丝6
  • 发帖数63
  • 铜币63枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2012-07-10 10:58
回 外贸国的妖精 的帖子
外贸国的妖精:偶就记得,前几天俩尼日利亚黑鬼来访,穿着一身白大褂,路上行人纷纷瞩目,客户就问我why,这个是不大好解释咩,偶只好说因为他们的衣服很好看,O(∩_∩)O哈哈~ (2012-07-05 17:42) 

不错,聪明!你就跟他说天朝子民是灰常热情好客滴。。。
cn1001089809
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001089809
  • 粉丝40
  • 发帖数729
  • 铜币853枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2012-07-10 14:59
哈哈,我以前还接待过3个加纳客户,真心听不太懂,硬拉去给老板去当翻译了,弄得很尴尬,老板还说我英语学得不咋地啊,当时想SHI的心都有。其实是他们当地口音太重
游客