你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1000241595
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000241595
  • 粉丝24
  • 发帖数71
  • 铜币46枚
  • 威望0点
  • 社区居民
阅读:10821回复:17

做CIF ,客户弃货,货代要工厂赔钱。。。如何处理????

楼主#
更多 发布于:2012-07-04 11:37

我们公司一个客户下了单,货到目的港,但由于客人担误了提货时间差不多一个月,客人才去提货,但由于产生的仓租太贵,客人弃货。
此时货代说如果拍卖得回来的钱不足抵仓租,贷代要我司出回相应的钱.
我司是做CIF ,理应到目的港与我公司无关,但货代总是说要我司付钱.
货6月头到,但货代6/27号才通知我,客人还不去提货.
6/27号联系客人,客人一直不回复,到今天7/4号客人才回复目的港代理弃货不要.
但贷代就说要让我们尽量去协商客人去提货。如果客人真的不提货,要我付仓租费

请大家给建议该如何处理????
1条评分, 铜币 +10
  • cnysdg
    铜币 +10
    这个客户真是不靠谱。客户给你们已经付完尾款了吧?
喜欢0 评分1
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝24
  • 发帖数71
  • 铜币46枚
  • 威望0点
  • 社区居民
沙发#
发布于:2012-07-04 11:37
求教~~~~~~~~~~~~
回复(0) 喜欢(0)     评分
cnysdg
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cnysdg
  • 粉丝71
  • 发帖数1466
  • 铜币1515枚
  • 威望0点
  • 社区居民
板凳#
发布于:2012-07-04 13:37
这个客户真是不靠谱。客户给你们已经付完尾款了吧?
redstargift
外贸学长
外贸学长
  • 用户名redstargift
  • 粉丝12
  • 发帖数148
  • 铜币226枚
  • 威望0点
地板#
发布于:2012-07-04 15:58
呃,咋遇上这种事了...
专业生产广告礼品如磁性冰箱贴,马口铁胸章,杯垫,广告扇,鼠标垫等等... http://redstargift.en.alibaba.com skype:kary-xiong QQ:1176103698 Msn/email address:karyxiong168@126.com
cn1001083355
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001083355
  • 粉丝5
  • 发帖数18
  • 铜币19枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2012-07-05 11:10
不收货你就。。。。。。。。。。。。
waterproof lighhts /single/colorful RGB Flexible /extendable indoor / outdoor LED strip lights/3D LED ball motif lights with snowflakes or stars and garlands Christmas  lights/ E-mail: gladled2012@yahoo.cn Skype: gladledskype QQ: 40038861 welcome to: http://gladled.en.alibaba.com
cn1000755941
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000755941
  • 粉丝14
  • 发帖数163
  • 铜币206枚
  • 威望0点
下水道#
发布于:2012-07-11 14:40
首先,你自己的问题,对于船期和运期你不清楚?那你就很失败了。
其次,你自己的问题,不能有效的和客户沟通,应该提前和客户联系,通知对方什么时候到港口,什么时候应该提货。
最后,你自己的问题,走CIF全部责任在你们公司,客户付了全款,说明你们要对他们负责。客户没找你麻烦已经很不错了,。
还有货代也有责任没有告知你船期?运期?
真是悲剧,居然会滞港一个月。?
zbleibao
外贸新生
外贸新生
  • 用户名zbleibao
  • 粉丝5
  • 发帖数29
  • 铜币39枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2012-07-12 08:01
回 cn1000755941 的帖子
cn1000755941:首先,你自己的问题,对于船期和运期你不清楚?那你就很失败了。
其次,你自己的问题,不能有效的和客户沟通,应该提前和客户联系,通知对方什么时候到港口,什么时候应该提货。
最后, .. (2012-07-11 14:40) 

赞同!但是解决方案你没说啊!
cn1000755941
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000755941
  • 粉丝14
  • 发帖数163
  • 铜币206枚
  • 威望0点
地核#
发布于:2012-07-12 10:35
我的建议是,第一权客户去提货,产生的费用双方共同承担,
第二,联系货代询问具体的滞港费 和其他费用,告之买家。
第三,你方付滞港费,客户直接提货就OK
当然损失是不可避免的。所以你要做好准备。
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝24
  • 发帖数71
  • 铜币46枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地心#
发布于:2012-07-12 11:44
回 zbleibao 的帖子
zbleibao:赞同!但是解决方案你没说啊! (2012-07-12 08:01) 

谢谢大家的教导....
不过不是很认同做CIF ,到了目的港还是我公司付全责.
现在就是因为客人知道仓租费贵,所以弃货不要...
最终知道的情况是,客人那边的代理早就已经通知客人发提单去提货之类的,客人寄了提单,但是要什么其他资料,但客人一直不回复那边代理,以致货物滞留在目的港。。。。
那如果是这样的话怎么办呢?
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝24
  • 发帖数71
  • 铜币46枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2012-07-12 11:44
回 cn1000755941 的帖子
cn1000755941:我的建议是,第一权客户去提货,产生的费用双方共同承担,
第二,联系货代询问具体的滞港费 和其他费用,告之买家。
第三,你方付滞港费,客户直接提货就OK
当然损失是不可避免的。所以你 .. (2012-07-12 10:35) 

谢谢大家的教导....
不过不是很认同做CIF ,到了目的港还是我公司付全责.
现在就是因为客人知道仓租费贵,所以弃货不要...
最终知道的情况是,客人那边的代理早就已经通知客人发提单去提货之类的,客人寄了提单,但是要什么其他资料,但客人一直没有回复那边代理,以致货物滞留在目的港。。。。
那如果是这样的话怎么办呢?
cn1001181384
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001181384
  • 粉丝4
  • 发帖数25
  • 铜币26枚
  • 威望0点
10楼#
发布于:2012-07-14 09:46
你先看一下产生了多少费用. 滞港费一般几十美金一天吧. 一个月也不会太多,而且一般会有1到2个星期的免费滞港期.看你货值值不值得了. 觉得这个货代对你们不付责任,一心只想搞钱.
1条评分, 铜币 +1
回复(0) 喜欢(0)     评分(1)
cn1000704235
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000704235
  • 粉丝13
  • 发帖数108
  • 铜币130枚
  • 威望0点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2012-07-16 10:54
回 cn1001181384 的帖子
cn1001181384:你先看一下产生了多少费用. 滞港费一般几十美金一天吧. 一个月也不会太多,而且一般会有1到2个星期的免费滞港期.看你货值值不值得了. 觉得这个货代对你们不付责任,一心只想搞钱.
 (2012-07-14 09:46) 

认同你的说法,货代应该知道客户有没有去提货的
cn1001030160
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001030160
  • 粉丝8
  • 发帖数17
  • 铜币68枚
  • 威望0点
  • 社区居民
12楼#
发布于:2012-08-08 17:02
我也是货代,一般情况下,在船到港前3-4天,货代或者船公司目的港就会发A/N通知客人去提货的,如你所言,货代的代理有去通知客人提货,客人也拿了提单,但还不去提货,导致产生仓,柜租。这种情况,本应是你客人要负责的,要去付清这些费用再提货,但是他弃货的话,那在一定时间内,船公司会拍卖货品,以拍卖所得抵仓,柜租。如果不够,船公司会收回货代公司,基于货代与船公司是长期合作的关系,他们一定要去付钱,所以,货代才会跟你们收钱!
第一,你看能不能查到这票货是否已经确认拍卖
第二,想办法查一下船公司是否真得还跟货代公司收了钱吧
我不能教你赖账,呵呵,不过,的确作为货代来说,也难收回这笔钱!
那啥,海运,空运,快递,直接找我呗! TEL:0755-82186247 E:echo@aufshipping.com
回复(0) 喜欢(1)     评分
bounche
外贸新生
外贸新生
  • 用户名bounche
  • 粉丝5
  • 发帖数43
  • 铜币47枚
  • 威望0点
  • 社区居民
13楼#
发布于:2012-08-11 16:46
你如果全额收款的话  那就别理这个货代  货代这里有很大的问题   楼上说的很对 货代能把你怎么样?
家和万事兴
jnmeijie
外贸新生
外贸新生
  • 用户名jnmeijie
  • 粉丝5
  • 发帖数32
  • 铜币43枚
  • 威望0点
  • 社区居民
14楼#
发布于:2012-08-11 17:01
哎,做外贸真不容易啊
cn1000364446
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000364446
  • 粉丝8
  • 发帖数13
  • 铜币26枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2013-06-04 16:20
就怕遇到客户弃货,如果船公司拍卖不够港口费 那发货人还要承担其他费用啊 真纠结
cn1500117480
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1500117480
  • 粉丝5
  • 发帖数8
  • 铜币4枚
  • 威望0点
  • 社区居民
16楼#
发布于:2015-05-29 18:24