你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1001587269
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001587269
  • 粉丝168
  • 发帖数288
  • 铜币1070枚
  • 威望0点
  • 社区居民
阅读:866回复:10

往事回忆,去年今日

楼主#
更多 发布于:2014-10-22 11:58
去年这个时候我还在学校为四级奋斗,还在为工作担忧........
时间飞逝,眨眼功夫,我已在办公桌前为工作而忙碌,仿佛昨天我还是那个无忧无虑的学生.........

12月份,树叶嗦嗦的下落,成绩优异的同学纷纷离校走向了就业岗位,校园里每个角落都贴满了招聘的信息。我显得是那么的格格不入。
毕业即将而至,我该何去何处?考公务员,考研,特岗?不, 我还年轻,我渴望更大的舞台,我要闯荡江湖!做文员,做销售?不,文员太枯燥,国内的销售潜规则太多........NO!这都不是我想要的,我想要的工作是单纯的,简单的工作。做外贸?只需单纯的跟客户进行沟通,不需要跟同事勾心斗角,还可以认识来自世界各地的朋友.........Yes!这就是我一直想要的工作,可是,可是我的英语.........所有的招聘上都写着英语6级以上,这就像一把利刃,赤裸裸地插在我的胸口,怎么办?正当我准备放弃找工作的时候,辅导员在群里发了一条招聘通知:外贸业务员,英语四级,能吃苦耐。MY GOD !这个公司只要求四级,最主要的是他强调要能吃苦耐劳,我最不怕的就是吃苦了,哈哈,我抱着试试的态度投了一份简历,没想到第二天就接到了面试的电话,2轮简单的电话面试过后,我居然神奇的被录取了,兴奋地我第二天就打包好东西从湖南启程坐上了去浙江义乌的火车.........

我一直都觉得自己很幸运,在那么多的简历中,平凡的我却脱颖而出。我问老板,为什么你选择了我,我没过四级,简历也是临时从网上下的一个简单表格。老板告诉我,因为你的简历很真诚,你是我见过最真诚的,最朴实的一份简历。

Whatever,我一直感谢现在的老板,感谢他给了我这个机会,让我跨入了外贸这个门槛。
喜欢3 评分0

最新喜欢:

cn1511522549360旺店一... cn1512028585 tw1060568598Cerear
cn1511582423
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1511582423
  • 粉丝56
  • 发帖数668
  • 铜币2221枚
  • 威望0点
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
沙发#
发布于:2014-10-22 12:10
且行且珍惜
倚楼听风雨,淡看江湖路 。
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1511980101
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1511980101
  • 粉丝14
  • 发帖数102
  • 铜币277枚
  • 威望2点
  • 社区居民
板凳#
发布于:2014-10-22 15:27
加油
http://hr.zhaopin.com/hrclub/index.html
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1511012443
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1511012443
  • 粉丝20
  • 发帖数181
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地板#
发布于:2014-10-23 09:20
LZ我也没过四级呢,刚进来这个行业,怎么破?
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝168
  • 发帖数288
  • 铜币1070枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2014-10-23 09:39
cn1511012443:LZ我也没过四级呢,刚进来这个行业,怎么破?回到原帖
没事的,只要你用心,就能做好的
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝168
  • 发帖数288
  • 铜币1070枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2014-10-23 09:40
cn1511980101:加油回到原帖
谢谢亲的支持
cn1511414358
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1511414358
  • 粉丝46
  • 发帖数915
  • 铜币20枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2014-10-23 11:51
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝14
  • 发帖数102
  • 铜币277枚
  • 威望2点
  • 社区居民
地核#
发布于:2014-10-23 11:53
cn1001587269:谢谢亲的支持回到原帖
http://hr.zhaopin.com/hrclub/index.html
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝14
  • 发帖数102
  • 铜币277枚
  • 威望2点
  • 社区居民
地心#
发布于:2014-10-23 11:53
cn1512011885
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1512011885
  • 粉丝11
  • 发帖数94
  • 铜币393枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2014-10-23 14:09
SO WHAT,
cn1511012443
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1511012443
  • 粉丝20
  • 发帖数181
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2014-10-23 17:57
cn1001587269:没事的,只要你用心,就能做好的回到原帖
用心打游戏我就在行
游客