你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1511819493
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1511819493
  • 粉丝16
  • 发帖数62
  • 铜币139枚
  • 威望0点
阅读:591回复:4

我的第一个客户来工厂

楼主#
更多 发布于:2014-10-16 11:35
楼主今年刚毕业,但是在实习已经做了有半年外贸业务,做仿真植物的,因为种种原因离开了前公司。现在这个公司是刚成立外贸部,我来面试的时候经理已经跟我说了,做机械产品(磨粉机,制药机器等),9月1号开始上班,刚来的时候翻译资料,整理图片,各种杂事,现在阿里巴巴平台已经有了,每天发一些产品,在RFQ上面报价跟了一个客户是埃及的,跟了10天左右吧,客户现在在广交会,查了这个客户的背景,是一家很大有贸易商,这次他们两个人,他跟他的老板。我去跟我们老板说了一下,说准备下午的车去接客户,说了一下这个客户的情况,老板问客户要看什么机器,我说了一下,他说这机器利润不高,很犹豫,说他不太喜欢去接客户,我说我会开车,有驾照,要不我去接就可以,他又不放心。我们工厂在番禺,展会到工厂开车也就35分钟那样子,最后我还是说服了老板下午四点多一起去接客户。
老板不懂外贸,一直做国内市场,我们外贸经理是他同学,现在外贸部除了经理,就我跟另外一个同事。
我现在对产品不太熟悉,不过也不怕,在前公司也自己接过客户,只要客户能来,见了面,看了产品,也要一个漫长的跟踪过程。
祝我好运吧!
喜欢1 评分0

最新喜欢:

cn1511522549360旺店一...
cn1501617890
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1501617890
  • 粉丝17
  • 发帖数100
  • 铜币208枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2014-10-16 11:40