你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1510380314
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1510380314
  • 粉丝69
  • 发帖数354
  • 铜币2164枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:7628回复:147

[询盘案例库]印度小阿三一直强调价格高,可肿么办呀

楼主#
更多 发布于:2014-10-14 16:57
今天收到客户的邮件,我觉得被这阿三整得吐血了,瞬间觉得阿三都不是吃素的。。。

联系这个客户两个月了,邮件往来就有60多封,前后报价10多次,一直说too high,quite quite expensive, very high...总之,觉得阿三生存能力很强,什么语言都阻挡不住他说high的坚定信心和勇气,要想打败这怪物,也是需要有级别的超人,我一个菜鸟,抵挡不了啊。。。

最后阿三寄来样品,让我按这个样品报价,之后再次表示价格比他预期的要高,按他的价格,原材料我们都买不下来,随后我再次确定产品材质,规格,阿三有理有气的确定,又强调价格很高。。。好吧,我泄气了,被他打得元神都不在了。。。

有哪位超人指点下我这个小菜鸟呢,在这里先谢谢各位了~~~

娃娃
1条评分, 铜币 +1
  • 贸小七-王
    铜币 +1
    双喜软件支持一个^_^期待再次分享 。。。
喜欢6 评分1
cn1511582423
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1511582423
  • 粉丝56
  • 发帖数668
  • 铜币2221枚
  • 威望0点
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
沙发#
发布于:2014-10-14 17:33
报个你能给的最低价,还说高就不要再爱了
倚楼听风雨,淡看江湖路 。
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1511344660
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1511344660
  • 粉丝11
  • 发帖数122
  • 铜币134枚
  • 威望0点
  • 社区居民
板凳#
发布于:2014-10-14 17:34
→_→悲催的楼主,你试下跟他说,你原材料都买好了,和你样板一样的,然后比如造工方面要多么多么复杂,然后对比你之前发的价格,原材料不同,造工不同,所以差这么远,现在造工精简多了和原材料也简单了,不算贵的了,如果楼主有信心可以联系其他行家并告诉阿三,其他行家什么价位→_→
cn1511303463
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1511303463
  • 粉丝15
  • 发帖数164
  • 铜币655枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2014-10-14 22:09
我天  阿三太强大了
cn1501281278
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1501281278
  • 粉丝5
  • 发帖数9
  • 铜币798枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2014-10-15 08:22
和阿三打交道就是费神!成不成还不知道呢
mica paper, mica board/plate/sheet.mica tape,mica tube,mica part
cn1501475618
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501475618
  • 粉丝15
  • 发帖数30
  • 铜币31枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2014-10-15 08:36
我们的客户群基本上就是阿三,很头痛
回复(2) 喜欢(1)     评分
cn1001851668
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001851668
  • 粉丝2
  • 发帖数57
  • 铜币17枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2014-10-15 08:37
阿三就是这样的,不必太在意。报个最低价,永远有比你更低的价格
回复(1) 喜欢(1)     评分
sdguowei
外贸博士
外贸博士
  • 用户名sdguowei
  • 粉丝91
  • 发帖数472
  • 铜币2218枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 忠实会员
  • 社区居民
地核#
发布于:2014-10-15 08:48
High 就High 呗,High 了该买还是买,所以就说原材料好了,他打了钱就给生产,你没有给他报很高的价格,他们市场都是这个价格做的。。。。然后就说稍微一点点折扣,可以的话做PI,让他沾点小便宜就好啦~
来往: v422842935 skype: zhanghuavera
回复(2) 喜欢(0)     评分
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝69
  • 发帖数354
  • 铜币2164枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2014-10-15 08:50
cn1511582423:报个你能给的最低价,还说高就不要再爱了回到原帖
哈哈,好的,真的很无奈呢。。
回复(0) 喜欢(0)     评分
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝69
  • 发帖数354
  • 铜币2164枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2014-10-15 08:57
cn1511303463:我天  阿三太强大了回到原帖
嗯。。小盆友  要谨防阿三袭击。。
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝69
  • 发帖数354
  • 铜币2164枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2014-10-15 08:58
cn1501281278:和阿三打交道就是费神!成不成还不知道呢回到原帖
确实,所以打算以后不开发印度市场了
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝69
  • 发帖数354
  • 铜币2164枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2014-10-15 09:01
cn1501475618:我们的客户群基本上就是阿三,很头痛回到原帖
嗯,上次遇到个阿三,砍一半的价,我直接告诉他  “你去别人那买吧,请记住:质量和价格是成正比的,祝你幸运。” 阿三发了个竖大拇指的表情,还有个尴尬的表情,笑死我了,哈哈
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝69
  • 发帖数354
  • 铜币2164枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2014-10-15 09:01
cn1001851668:阿三就是这样的,不必太在意。报个最低价,永远有比你更低的价格回到原帖
嗯,是这样,不知道什么时候传出来的这种印度风。。。
cn209781215
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn209781215
  • 粉丝32
  • 发帖数520
  • 铜币596枚
  • 威望0点
  • 社区居民
13楼#
发布于:2014-10-15 09:07
昨天我们最低报价1360 ,最低了。 阿三非要1200. 工厂说, 那样的价格买这个材质的根本不可能,不行就放弃,他大爷的,死阿三
无缝钢管---上海奕辰
回复(2) 喜欢(0)     评分
linkunmei888
外贸博士
外贸博士
  • 用户名linkunmei888
  • 粉丝70
  • 发帖数123
  • 铜币611枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2014-10-15 09:10
首先我想替印度人说几句话,阿三是带有种族歧视意味的贬义称呼,我们外贸人基本上都是受过高等教育的人,相互尊重这点礼仪大家懂的。印度那边的生意人是按市场定位选择供应商的。本地高端市场他们会选择从台湾或者欧美国家进口,本地中低端市场一般从中国进口,尤其是低端产品,面对的客户群是穷人。这也是为什么印度客户会拼命砍价。客户寄样品过来说明他还是希望跟楼主合作的。可以问问客户的心理价格是多少,然后按这价位换成本低些的材料。或者直接给客户方案,不同方案用不同的材料。细致对待客户的话,他能感受到的。成交率也会高些。祝楼主早日拿下这个订单。
3条评分, 铜币 +20
  • 青紫檀香
    铜币 +5
    在外贸圈上又发现一个牛人!希望继续分享!
  • cn1511153271
    铜币 +10
  • 娃娃脸开心
    铜币 +5
回复(7) 喜欢(15)     评分(3)
cn209781215
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn209781215
  • 粉丝32
  • 发帖数520
  • 铜币596枚
  • 威望0点
  • 社区居民
15楼#
发布于:2014-10-15 09:13
cn1510380314:确实,所以打算以后不开发印度市场了回到原帖
我们经理听说是对方是阿三 ,就笑了
无缝钢管---上海奕辰
回复(1) 喜欢(1)     评分
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝69
  • 发帖数354
  • 铜币2164枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2014-10-15 09:15
cn1511344660:→_→悲催的楼主,你试下跟他说,你原材料都买好了,和你样板一样的,然后比如造工方面要多么多么复杂,然后对比你之前发的价格,原材料不同,造工不同,所以差这么远,现在造工精简多了和原材料也简单了,不算贵的了,如果楼主有信心可以联系其他行家并告诉...回到原帖
好的,谢谢大师指点~~
cn118662837
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn118662837
  • 粉丝117
  • 发帖数1182
  • 铜币82枚
  • 威望23点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
17楼#
发布于:2014-10-15 09:15
哈哈,印度难搞,但是又得搞
Kimsimp Import and Export Limited 财富热线:tom2007168@gmail.com 专业出口家用电器,家具,灯具等产品, 欢迎厂家合作...
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝69
  • 发帖数354
  • 铜币2164枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2014-10-15 09:17
sdguowei:High 就High 呗,High 了该买还是买,所以就说原材料好了,他打了钱就给生产,你没有给他报很高的价格,他们市场都是这个价格做的。。。。然后就说稍微一点点折扣,可以的话做PI,让他沾点小便宜就好啦~回到原帖
嗯,好办法,我试试~~谢谢花花~~
cn1511344660
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1511344660
  • 粉丝11
  • 发帖数122
  • 铜币134枚
  • 威望0点
  • 社区居民
19楼#
发布于:2014-10-15 09:17
cn1510380314:好的,谢谢大师指点~~回到原帖
也是试一试而已,不一定OK,阿弥陀佛,善哉善哉啊,施主→_→
上一页
游客